| スレッド 「【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。」 への投稿
    (全 198件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

ティラミス・ノクターン 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月04日 19:53:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ももたろう うん?あられくれるの? おいしそうだし・・・たくさんほしいけど、ダメ?(目を潤ませて見上げる) 

>イランダ はじめまして、秋羽のパートナーのティラミスだよ。 頭を撫でても良いけど、できれば甘い物がほしい・・・かも。 

>ハイコド はじめましてハイコド、これからよろしくね。 まぁ悪魔って恐ろしい魔物の姿をしてるっていうしね・・・ でもこっちの方が動きやすくて楽なんだよ。 
 >アリア アリアも遊びに来てたんだね。 こっちでも仲良くしてくれると嬉しいな 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月04日 21:59:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アリアさん 
よろしくおねがいしますね。 
も、もっとやれって・・・あわわ 
・・・僕達もそんな風になるのかな・・・あう 

>月見さん 
ロールケーキ一ついただきます。あむっ 
やっぱロールケーキっていいな~ 

>ティラミスさん 
なるほど、動きやすさか 
うーむ、僕も甘いもの持ってくればよかったな 
     | 

ミシェル・ジェレシード 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 00:21:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     ちょっと遅れちゃったけど雑談に参加~。 
雛祭りの掲示板イベントは、背後の都合で行けそうになくて残念だよ……。 
せっかく銀(MC)に可愛い着物着せるチャンスなのにな。 
普段は『俺に女装させるとはどういう了見だ』とか言って怒るから、こういう時じゃないとダメなんだよね。 

まあ、うだうだ言ってても仕方ないよね。 
(実は、あるシナリオで銀に可愛い格好させるアクション送ってるしね。リアクションが楽しみなんだよ) 
雛祭りとは関係ないけど、葦原で買ってきたお団子があるから欲しい人はどうぞ~。 

【PL発言】 
背後の都合で、書き込みの間が数日空いてしまうことがあります。申し訳ありません。 
また、背後がまだ未熟なもので、折角レスをくださっても返事を忘れてしまうこと等あるかもしれません。 
そのようなことをしてしまわないよう、精進していくつもりです。今後ともよろしくお願いします。 
     | 

よいこの絵本 『ももたろう』 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 01:02:58 ≫ 
     | 

| 

| 

>廿日さん 
い、いいの…? 
わ、あ、あ、ありがと…それじゃ、あの、いただきま、す…(おずおずと甘酒を受け取る) 
くぴくぴくぴ・・・・ぷは、…おいしい…えへへ 

>アリアさん 
びく!うぁ、あの、あの、えっと、あの、は、は、は、はじめまし…て… 
あの、ボク、うまく話すの、できなくて、あのっ…ご、ごめんなさい…(ぷるぷる) 

>花京院さん 
ぴゃっ!? 

………。 

……………。 

………ふわぁ/// 
(頭をなでられて嬉しそうにしている) 

>ティラミスさん 
あ、あ、あられ、いっぱい、あります、よっ! 
ど、どうぞっ!…えへへ、かわいい、なぁ 
     | 

イランダ・テューダー 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 01:19:34 ≫ 
     | 

| 

| 
      あの人見知りの激しいももが花京院になついた…!?(ゴクリ) 
なかなかやるわね、花京院…! 

>廿日 
私としてはもうちょっと人並みにしっかりしてほしいものだけどね…ふぅ 
そういえば、「桃太郎」なのに犬猿雉がいないのよね。どうしたものかしら。 

>竜螺 
うふふふ、うちのLCが失礼したわね。 
とうとう恋人になったのね!おめでとう!青春よね~ 
と、いうわけで、馴れ初めから恥ずかしい思い出まで恋バナでも語ってもらおうかしら。 
春らしく!(にっこり) 

>月美 
そうね、今度こそ一緒に行ければ素敵ね。 
過去の出来事を今度こそっていうのも不思議な話だけど(笑) 
あ、ロールケーキ、私もいただくわね。 
もぐもぐ…おいしい!こういうケーキって作るのが難しいって聞いたけど、これはすごくおいしいわ! 
今度作り方を教えていただけるかしら? 

>ティラミス 
そうね…それじゃぁ、この前お祭りで買ったカエルパイ(シナリオ『ちょこっとLOVE FESTA 』参照)でもいかがかしら? 
カエルは入ってないから安心してちょうだい。結構おいしいのよ 
     | 

藍華 信 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 09:36:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     お、ハイコドがお菓子もってこいっていうから来てみれば、新しい人がたくさんだ。 
というわけで、煎餅とべっこうあめを持ってきた。 
チョイスがじじ臭い?それ言うな 

>ももたろう 
はじめまして、ですね よろしく。ひなあられひとつもらうよ 

>月美、チャティー、黒、真田 
一つずついただきます (_ _) 

>柳弦、真田 
よろしく、ワタシが言うのもなんだがここはたのしいぞ 

>ノクターン 
藍華 信だ、よろしく べっこう飴いるかい? 

>アリア 
はじめまして、ハイコドのパートナーの信だ よろしく 
     | 

藍華 信 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 09:39:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     連投すまない、収まりきらなかったのだ 
 >イランダ 
そこはワタシが説明しよう、本人は言いそうにないからな 
まず出会いは・・・こっちを見てくれ(http://souku.jp/scenario/reaction/1/SEV000985/page:2) 
恥ずかしい思い出は、はたから見ておいおいそりゃどうなのよというヤツだが 
姐さんが風呂上りにバスタオル一丁でハイコドに抱きついて恥ずかしさで火術が暴走?し、頭の上で小爆発した、とか 
二人はバレていないと思っているだろうもの・・・こっちから見ればバレバレのな 
三人で勉強している時にしっぽを絡め合ってたり、二人だけの時お互いの狼耳を噛みあったり、ハイコドが猫なで声で姐さんに甘えたり、等々

| 

更科 黒 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 09:54:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >氷藍くん、真田くん 

やぁやぁワタシは黒だよ~ 
くろろんでも黒ちゃんでも黒様でも好きに呼んでね~! 

>お団子食べた方達 

美味しかったみたいで良かったよ~♪ 

あ、言うの忘れてたけどお団子の中に数個もう一人のLCちゃんのが混ざってるから気をつけてね!(わーにんぐ!ぞろ目の場合当たります食べる人は気をつけてね! 

(この子等の背後です、団子の中身は辛かったり酸っぱかったり壮絶な甘さだったりです 
) 
     | 

ソラン・ジーバルス 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 10:03:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     ハイコド、(ソラン)「ぎゃああああ(いやああああ)!!!」 
信、何ばらして・・・というか見てたの!? 

>黒 
うわー、ロ、ロシアンルーレット 
とりあえず一つ、あむ 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 12:02:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ハイコド殿、ソラン殿 おお、あの時の夫婦方でござるな!(← 貴殿らもご苦労であった。こちらこそ宜しくお頼み申す! 

>秋羽殿 うむ、宜しくお願いしまするっ ほう……秋羽殿のぱぁとなぁも信玄公に使えておられたか。 実を申すと、信玄公は拙者がまだ六つの時に没された故、そこまで面識はないのでござるよ。 彼の甲斐の虎が「我が眼」と賞賛して下さったのは、我が父昌幸…なれど、一般的には拙者に置き換えられているようでござりまするな。 

そうそう、「女装」については最近氷藍殿と契約なされたお方が教えて下さったのでござる。 …あまり、仲良うはなれそうにありませぬが。 

>ティラミス殿 な、なんとふかふかしていて美味しそっ……いやいや、可愛らしい悪鬼でござるか!(涎垂らし 

>ももたろう殿 む?(壁の方に隠れたももたろうを見つつ そう怯えずとも、取って食いなどしませぬぞ!いっしょに雛祭りするでござる♪ 
     | 

ハイコド・ジーバルス 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 12:13:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     >真田さん 
ブッ!?ゴホッゴホッ・・・ま、まだ夫婦じゃないですよ 
びっくりしたー 

あ、そうだ 間違える人もいるかもしれないし。 

【ひな祭り会場 昼の部】 
http://souku.jp/bbs/thread/6597/1 
     | 

真田 幸村 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 12:20:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     連投失礼つかまつる! 
  >千結殿好きなだけお召し上がり下され…って幸村ちゃん!?拙者女子ではありませぬ!! 

>イランダ殿 なんと!イランダ殿は向学の志し高き立派な女子でござるな! 拙者で宜しければ、稚拙ながらも日の本の文化を教えてしんぜようっ …む、何でござるかその珍妙な機械は? 

>信殿 うむ、こういう活気ある場所は好きでござる! 拙者、そこまで甘味は食さぬ故…有り難くせんべいを頂戴するでござるよ♪ 

>アリア殿 ほうほう!女子の衣装を着ること女装というのか…ん、チャティー殿が如何された? 

…ところで、女子の衣装という事は下は履かなっ(殴 
     | 

平城山 和隆 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 12:29:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     雛祭りイベやってるが、ユウリィ1人で向かわせたし大丈夫だろ。 
こっちは息抜きに…っと新しい奴がきたか。 

>幸村、氷藍 蒼空学園の平城山 和隆だ。 
よろしく頼むぜ。 
まぁ、女子が多いのは気が引けるよなぁ。 
俺もあんまり女子と話すのが得意じゃないからな。 

>ティラミス 
もふもふの悪魔だと!? 
っと、蒼空学園の平城山 和隆だ。 
パートナーのユウリィから聞いてるぜ。 
よろしくな。 

>あゆみ 
初めまして…だな。 
蒼学の平城山 和隆だ。 
ま、まぁ、よろしくな。 

>もも 
あ、っと、初めまして…かな? 
蒼空学園の平城山 和隆だ。 
ま、まぁ…その…よろしくな…。 
(段々ぎこちなくなってきている) 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 12:37:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     …少し黙ってろ原始人(←幸村を金属バットで殴打 

初めての連中は宜しくな。 すまんがこんな愛想の悪い奴でな、気の効いた返事はできん。 

>秋羽 ああ…餓鬼の頃拾ってくれた親爺が言うには、和服姿で真剣抱えて空き地で野宿してたらしい。 恐らくは沿ういう系の血筋なんだろ。洋服より着ていて落ち着くな。 アンタも女形なら、割と日常的に着たりもすんのか? 

>ティラミス ……(逃げろ、パートナーの所に逃げろ。迅速に) 

>黒 なら呼び捨てで構わないか? …なんか近所の犬みたいな名前だな、ほらお手(超失礼) 

>ハイコド すまんな、その馬鹿はほっといて…お幸せにな。 

>イランダ ……何設置してやがる。 

>和隆 お、男人口が増えたな… そうだな、俺もどちらかといえば得意な方じゃない。 パートナーも男しかいねぇし… 
     | 

ティラミス・ノクターン 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 17:12:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ももたろう じゃあ遠慮なく貰うよ・・・ん? 

(ふとももたろうの服を匂い出す) 

あ、ちくわチョコ発見! 鰹節味のチョコを食べた事はあるけど、ちくわって・・・ 
 >イランダ カエルは食べたくないなー・・・あ、入ってないんだ? 良かった~さすがの僕でもカエルは食べれないからね。 入ってないのも分かったし、いっただきま~す! 
 >信 信、これからよろしくね。 べっこう飴って食べた事ないけど、甘いのかな? 

>和隆 あ、ユウリィのパートナーさんだ。 僕もユウリィから和隆のこと聞いてるよ。よろしくね? 

>幸村 え、今おいしそうって聞こえたんだけど・・・なんでヨダレ垂らして僕を見るの!? 僕は甘い物しか食べてないから、おいしくないよ?

秋羽!ちょっとお菓子ばっかり食べてないで、助けてよ!! 

| 

花京院 秋羽 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 17:14:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     おっ・・・ティラミスか。 頑張れ。俺もみんなの手作り菓子を食べるのに忙しいんだ。 
 >ももたろう ももたろうは本当に可愛いな。 バレンタインは女の子からたくさんチョコもらったんじゃないのか? 

>幸村 そうだったのか。幸村の父親はすごいお方なんだな。 それにしても徳川家康ってけっこう腹黒いな・・・ 

>氷藍 俺も一緒で和服の方が落ち着くな。 ガキの頃から着物を着てるから今も日常的に着てるが、 買い物に行く時なんかは和服じゃなくて洋服を着ているんだ。 

>信 煎餅とべっこうあめかを1つずつ貰うぞ。 俺も洋菓子より和菓子の方が好きでよく甘味処巡りに行く。 俺のお勧めはみたらし団子が良いと思う。 

| 

月美 あゆみ 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 20:07:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     わっ、はじめましての人がいっぱいだ あらためまして、私は月美あゆみ みんな、よろしくね(ウィンク
  >花京院さん はじめまして、こちらこそ、よろしくです えへへ、いちごのロールケーキですが ぜひ食べて下さい♪
  >ティラミスさん じー(かわいいなー)
  >ハイコドさん えへへー、あゆみもロールケーキ好き 作りやすいし、手を汚さず食べられるしね
  >イランダちゃん わー、いいねーうん、今度一緒に作ろ お友達とキッチン立ったことなんてないし楽しみだなー♪ (着手来たねホッとしたよー)
  >ももたろうちゃん じー(こっちにもかわいいコ発見) えへへ、ロールケーキ食べない?
  >信さん えへへ、どうぞー お口にあえばうれしいんですけど♪
  >平城山さん えへへ、はじめまして こちらこそ、よろしくです☆

| 

藍華 信 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月05日 20:21:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ノクターン 
べっこう飴は簡単に言うと砂糖を水で溶かして煮詰めただけ。 
これ以上は説明のしようがないな、うん。子供でも火にきをつければ作れるお手軽飴だよ

| 

廿日 千結 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月06日 01:17:15 ≫ 
     | 

| 

| 
     > イランダちゃん 
そういえば、ももちゃん何だかセイヴァーシードっぽいよね~? 
・・・救世主(戌)、救世主(申)、救世主(雉)とかになってたりして~。 

> ティラミスちゃん 
蛙も結構美味しいよ~・・・て、関係ないか~。 
むしろ鰹節チョコの方が珍しいと思うんだけどな~。 
そんなの渡すのあたいの中だと一人くらいしか知らないんだけど~。 

> 幸村ちゃん 
あ~、ごめんごめん。あたいの場合はただ子ども扱いで見ちゃってるだけだよ~。 
こんななりだけど、安元元年(西暦1175年)生まれだから、ついね~。   
・・・て、幸村ちゃん大丈夫~?生きてる~?何か凄い勢いで殴られてたけど~。 
ちなみに、今時女の子も普通は穿いてるんだよ~。 
といっても、幸村ちゃんはその辺りがまだ付いていけてないみたいだけど・・・ 
ん?あたい?そりゃもちろん穿いてない。 
     | 

よいこの絵本 『ももたろう』 
     | 

Re:【3月雑談】今月はお雛祭りするよ~。     ≪ 2011年03月06日 01:37:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     >藍華さん 
ふぁ、は、はじめ、まして…っ!あ、あぅ、えっと、ひなあられ、あの、いっぱいあるか、ら、 
た、たくさん、食べてください…どぞ…/// 

>真田さん 
どきどきそわそわ 
(ち、近くに行って、い、いいい、いいのか、な…?) きょろきょろそわそわ 

>平城山さん 
う…ぇ、っと、あ、あの、は、はじめまして…? 
よ、よ、よ、よろしく、おねがい、し、しま、す…っ(ぺこり) 

>ティラミスさん 
あ…、そ、それ、イランダさんに、も、もらって・・・えっと、 
ボク、まだ、こわくて食べてなくて…えと… 
あの、どんな味かわかんないですけど、こっちも、いります、か…? 
…でも、鰹節味のチョコ、も、なんか、す、すごい…!くすくす 

|