| スレッド 「【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!」 への投稿
    (全 110件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

南條 琴乃 
     | 

【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 00:57:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     ついにGW! 

いろいろあって春のイベントが遅くなっちゃってたけど、 
桜の下で、新入生歓迎会を行うよ~。 

4月29、3、7に空京(http://souku.jp/bbs/topic/28/1)でもイベントを行うけど、GWは地球に里帰りしたり、お出かけしたりって人もいるだろうから、四季コミュでは、GW通じての歓迎会をすることにしたよ! 

新入生さん、新入生さんを歓迎してくれるコミュの皆さん、 
ぜひ参加してね! 
     | 

川原 龍矢 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 01:17:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     琴乃のパートナーの川原龍矢だ。 

コミュでは基本的にキャラクターがしゃべる。 
だが、パラミタ以外のことが少しなら混ざっても構わない。 

例えばそうだな、俺の場合。 

「GWはシリル達が遊びに連れていけとうるさいから、どこかに遊びに行かないといけないな。背後は稼ぎ時だとか言ってバイトに忙しいが……」 

とかそんな感じだ。 

そもそも新入生向けのスレだから、何かやらかしてしまっても全然大丈夫なので、気軽に書いてくれ。

| 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 12:15:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     皆の者よろしくのう! ワシはエルフォレスティ・スカーレンという者じゃ。 長いのでエルフィで良いぞ。気軽に話しかけてくれい。 ワシを含め3人おるのじゃが、ワシが代表として参加するぞい。 

ちょこちょこ色々な所に顔を出しておるが、まだこちらに来て10日ほどなのでの。 新入生として参加しようと思うので、いろいろとご教授頼むぞい。 

とりあえずGWはうちら3人でパラミタ旅行でもしようかと思うんじゃが、 どこかに良い穴場はない物かのう? ちなみに祝詞の父は「もう休みに入ったから寝て過ごす!」とか言っておるがの(笑 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 20:10:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     GWか~、なんか食堂の依頼で得られる経験値がいつもより多くなるらしいんだよ~。 
あたいも色々受けてみようかな~? 

・・・と、そういえば結構初心者さんが良くやっちゃうから言っておくんだよ~。 
キャラクエなんだけど、 
自分一人だけとか、パートナー二人だけで言っちゃダメなんだよ~。 
ボロボロにされちゃうんだよ~。他の人も誘って四人で行くんだよ~。 
あたいのパートナーも、それでボロボロにされたんだよ~。 

ポイント掛かるのは、自分達の分だけで誘った他の人達の分は不要なんだよ~。 
学校入り口のキャラクター検索から、強そうな人をドンドン誘うといいんだよ~。 
     | 

天心 芹菜 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 22:22:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんばんはーっ!イルミンの天心芹菜だよ! 
新入生歓迎会かぁ…ついにあたしも先輩っ! 
面倒見のいい先輩って憧れなのよね~。 
頑張るから、まーかせてっ! 

歓迎会といえばお菓子パーティーだよね! 
飲み物とかお菓子とか少し用意してきたよー! 

飲み物はオレンジジュースとコーラとウーロン茶。 
お菓子はパウンドケーキとケークサレ。 

一応甘いものと甘くないもの用意したんだけど…身近に甘いの駄目な人居るから、 
ここに来てる人でもそういう人居るんじゃないかな~と思って。 
食物アレルギーまでは考えてなかったけど、大丈夫かな? 

お好きなのを召し上がれっ! 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月29日 23:32:47 ≫ 
     | 

| 

| 
      先輩の皆様方、こんばんは、初めまして。 
新入生のシオン・グラードというものです。 
愛想が良いほうではないのですが、よろしくお願いします。 
時折契約者のレンのやつが来て騒がしくなるかもしれませんが・・・ 
度が過ぎたらたしなめてやってください。 
ちなみに今は・・・レンは部屋で寝かせてあるので心配いらないかと思います。 
(方向音痴だし、たぶんたどり着けない) 

>南條先輩 
このような機会を設けていただけて新入生としてはとても嬉しいです。 
ありがとうございます、 

>エルフィさん 
えーと・・・年齢もしかして…すみません、何でもないです。 

>廿日先輩 
ご忠告ありがとうございます、俺もそれに気づかずに何度やられたことか… 

>天心先輩 
ウーロン茶とパウンドケーキをいただきます。 
幸い自分にはアレルギーらしいアレルギーはないので。 
     | 

リョージュ・ムテン 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月30日 09:33:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     ゆうべは顔出せなくて悪かったな。 
天学のリョージュ・ムテンだ、よろしく♪ 
こないだ入ったばかりな気もするがが、レベル15越えてたってことはもう新入生じゃねえんだな。 
パートナーの忍は里帰り準備で忙しいんだが、俺だけでも祝いの歌を歌いに来たぜ! 

(カラオケセットを設置する) 
それじゃ、「I love you シャンバラ」行くぜ~! 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年04月30日 10:19:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     皆さん、こんにちは~ 月音(つきね)詩歌(しいか)だよ~ 名前は読みにくいから詩歌ちゃんとかしぃちゃんとかつーくんとか好きなように呼んでくれていいのですよ~ いくつかの場所にちょこちょこっと顔を出してるけどまだまだわからないことだらけであぅあぅ(オロオロしてる様子)しちゃう新入生なのです 

GWは、ひーちゃん(パートナー)と一緒に過ごそうと思ったけどひーちゃんは昔所属していた部隊の元・上司さんに呼ばれたらしくていないらしいし・・・ どう過ごそうかなぁ・・・ 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月01日 02:11:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     そういえば自己紹介してなかったんだよ~。 
蒼空学園の廿日千結だよ~。よろしくね~。 

> 芹菜ちゃん 
オレンジジュース頂くんだよ~。ごくごく・・・ 

> シオンちゃん 
アドバイスが役に立ってよかったんだよ~。 
どんまいどんまい、誰しもやっちゃうんだよ~。これから頑張っていこうよ~。 

> リョージュちゃん 
まぁ、レベルと新入生かどうかはあんまり関係ないんだよ~。 
でも、時の流れは早いものだよね~。気付けばあたいも先輩さんなんだよ~。 

> 詩歌ちゃん 
ふふふ、あたいも来たばかりの時はそんな感じだったんだよ~。 
何か困った事があったら頼ってね~。微力ながらお手伝いするんだよ~。 
     | 

エリセル・アトラナート 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月01日 04:54:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     こそこそ・・・まだ夜明け間もないから大丈夫なはずです 

ええと・・・は、初めまして!イルミンスール魔法学校のエリセル・アトラナートと申します! 
GWは静かに地下でゆっくりとお腹いっぱい食べたいですね 
でもでも、パートナーのアラクネーが外で遊ぶと言ってるのです・・・どうしましょう? 
(もそもそとパウンドケーキを食べる) 
     | 

エクレイル・アージスト 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月01日 10:08:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     挨拶2のほうでもしたのですが改めてさせていただきます 
エクレイル・アージストです 

歓迎会ってどんなことするんでしょうか? カラオケ?ボーリング?それとも外でスポーツとか? 
まぁなんにしても楽しくやっていきましょう 
     | 

アッシュ・トゥー・アッシュ 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月02日 01:19:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     おはようございます。 キャラクエキャンペーンのお陰でレベルが上がりましたが、 まだまだトウシロのアッシュ・トゥー・アッシュです。
  幸いと言いますか不幸にもと言いますか、 ゴールデンウィーク中の予定はこれといってございません。 ま、独り身の天学生の休暇なんてこんなモンですよね、ハハハハ…!
  という訳でございまして、この歓迎会、お手伝いできるかもしれません。 別にバトラーという訳ではございませんが、なんなりとお申し付けくださいませ。

| 

廿日 千結 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 01:02:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     カナンもついに最終決戦か~。ハッピーエンドで終わって欲しいんだよ~。 

> エリセルちゃん、エクレイルちゃん、アッシュちゃん 
やっほ~、千結だよ~。よろしくね~。 

5月3日(祝)夕方6時~夜10時、空京掲示板でお花見やるんだよ~。 
みんなでワイワイ盛り上がって楽しいと思うから、遠慮せずに行ってみるといいんだよ~。 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 15:05:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >芹菜さん もっきゅもっきゅ(パウンドケーキをリスの様に頬張っている 

>シオンさん はて、何の事じゃろうかの? 見た目通りで良いのじゃよ? 

>エクレイルさん ここの面子でやるとカラオケはともかく、ピンに直接ボールをぶつける競技になったり 某超次元サッカーみたいな事になりそうじゃのー。 

>千結さん ユーザー掲示板の方はまったく見て無かったもんで、 前回(29日)は完全にスルーじゃったから今日は参戦しようと思うんじゃよ。 

と言う事で空京の方でも宜しくなんじゃよ。

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 16:48:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >芹菜さん 
じゃあ、パウンドケーキとコーラ貰いますね。 
あ、美味しいです。僕、甘いもの結構好きなんです。本当は砂糖を阿呆みたいに入れた珈琲があれば最高だったんですけど、流石に贅沢ですね。 

>リョージュさん 
それだと僕も新入生から除外されちゃうじゃないですか、はは、冗談きついなぁ。 
・・・・は?いやいや新入生ですって。期間的にもまだイラストが納入されないくらいしか経ってないし・・・。 

GWは特に予定無いですねー。まぁ授業についていけるよう勉強するとか身体動かすくらいかなぁ。まだまだ分からないことだらけなので、皆さんよろしくお願いしますね。 
ああ、後パートナーのエリエスも根は悪い奴ではないような気がするんで、良くしてやってもらえると幸いです。  
     | 

筑摩 彩 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 23:15:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     こんにちわ、新入生じゃないけど新入部員の筑摩彩だよ。
  GWも帰省はしないでこっちで過ごします! 進学サボってハタチ過ぎても高校生のままだから実家に帰りにくいのさ……。 だって「ツァンダ知識」より「携帯電話」の方が便利そうなんだもん。 「スマートフォン」にしたら便利かなあと思って 空大をのぞいてみたら色々と足りなすぎた。
  >芹菜ちゃん 先生! ケークサレってどんなお菓子ですか? 語学が6しかないのでリアルに分かりません。 甘くない方だから……おせんべい? ほら、おもちって英語で「ライスケーキ」だし。
  >千結ちゃん あー、あたしも最初はパートナーと二人でキャラクエ行ってた。
  >リョージュくん レベルより称号が上級者だと思う。 あたし、2年近く参加してて、やっとレベル20超えたトコだよ……。
  >リゼネリくん えうぅ、ケーキとコーラって、地味にダメージ大きそうな組み合わせだ。

| 

天心 芹菜 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 23:29:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオンさん 先・輩!うふふいい響き…。 はっ、うっとりしてる場合じゃないや。 はいっ、召し上がれ! 

>リョージュさん お、ライブ?ライブなの!?(わくわく) 

>詩歌さん ほわー、綺麗な名前だね! 

>エリセルさん あ、あたしもイルミンなんだよ! よろしくね! 

>エクレイルさん やりたいことがあったら言ってみるのもいいかも? 案外出来ちゃったりして。 とりあえずお菓子と飲み物は少し用意したよ~。 

>アッシュさん こんにちはっ! ありがとう、でも歓迎会だから、ここは先輩に任せてっ!(胸を張る) 

>エルフォレスティさん あ、3日のイベントではお疲れ様でした! パウンドケーキ美味しいかな?(ドキドキ) 

>リゼネリさん はいっ、どーぞ!! 甘い物好きなんだ~よかった♪ コーヒーかぁ…あたしはお砂糖スプーン2杯くらいは入れるかな。 あとミルクたっぷり。 甘くないと飲めないよ>< 
     | 

天心 芹菜 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月03日 23:38:29 ≫ 
     | 

| 

| 
     >彩さん ケークサレは最近流行った(?)甘くないパウンドケーキだよー! 残念ながらおせんべじゃないよ。 パウンドケーキはドライフルーツとか入れるけど、 代わりにハムとか野菜とかを適当な大きさに切って生地に混ぜて、お塩で味付けするの。 軽食に向いてるかも。 あれ、そういえば外国語だよね。どこの食べ物なんだろう? 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月04日 00:27:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     失礼いたします(お辞儀 

新入生のセシル・フォークナーと申します。 
蒼空学園の2年生でメイドをしておりますので、何かあれば遠慮なくお申し付け下さいませ。 
まだまだ未熟者ですが、皆様よろしくお願いしますわ。 

えぇと、それでは給仕のお手伝いをさせていただきますね。 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【新入生歓迎雑談】GW連続新入生歓迎会 4/29~5/8まで!     ≪ 2011年05月04日 02:32:18 ≫ 
     | 

| 

| 
     > リョージュちゃん、リゼネリちゃん 
新入生さんかどうか判断する方法はね~・・・MCさんのIDで判断出来るんだよ~!たぶん・・・ 
少なくとも、数字が小さければ小さいほど昔から居る人ってことなんだよ~。 
あ、NPCさんはカウント方法が違うから注意するんだよ~。 

> 彩ちゃん 
お酒が飲める高校生さんだ~。ちょっと親近感が沸くんだよ~。 
う~ん、でも電話掛けたり普通にメールを打つだけなら別に特技いらないからね~。 
あたいや、パートナーの大学生は困った事ないかな~。 

空京は・・・ステータス全部25以上で合格通知書が無いとダメだったんだよ~。 
道のりは遠いんだよ~。 

> 芹菜 
ケークサレは、フランス発祥なんだよ~。 
ちなみに、「サレ」はフランス語で「塩味」の意味なんだよ~。 
     |