| スレッド 「【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 11:34:54 ≫ 
     | 

| 

| 
     >鬼龍さん 
あれ、じゃあエルさんに希望出せば決まってたんじゃないかい? 
なんというか惜しいことを・・・って感じになるのかな。 
僕が言うのもおかしな話だが。 

>先輩 
僕が来たのは4月の終わりだからやっぱり先輩になるというね。 

>ユニーク化 
ユニーク化してももとの文が残るから、どうしてもその存在感がいかんともしがたい・・・というのが僕の感想ではある。 
ポイントに関しては全面的に賛成。僕ら二人とも二刀流にする予定だから、単純に武器だけでも四つだからさ。 

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 11:44:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >サイオニック 
いや、この前設定を考えるのにサイコキネシスについて運営に突っ込んだ質問をしたからさ、知ってるかもだけど話のタネに晒しとこうかと思って。 
あ、でもコンジュラーはいないのな。じゃああんまり耳寄りでもないかも・・・。 
     | 

新庄 ハヤト 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 11:47:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >職業 俺は刀が上がるクラスをめぐろうかなぁってぐらいにしか考えてないな

| 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:02:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >ユニーク化 
武器だけで4つ 
…結構辛くありませんか?集めるの。 

自分の要らないレア持ってるのなら、空京のユニークアイテムプレゼントor交換相談所ってスレを利用するのも良いかも知れませんね。 

>エルフィさんと… 
そうなんですよ。 
まさか、俺に入れてくれてるとは思わなくて・・・ 
あんまりにも吃驚したので二次会であのような行動を・・・ 

>サイオニック 
コンジュラー… 
実は夜月の候補の一つではあるんですよね。 

>先輩 
…PBWもここが初めてなんですよねぇ… 
俺って、初々しくない? 

| 

新庄 ハヤト 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:14:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     >PBW 俺はここ意外にもう一つやってるが…… だいぶ毛色が違うなぁ。予約と通常参加が逆(予約が抽選で通常参加が先着順)だし

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:16:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >アウタナの戦輪 
成る程、チャクラムは槌なんだな。 
それで・・・ジャスティシアってことかな? 

>刀の上がるクラス 
案外刀の上がるクラスは多いようですね。最終は侍あたりかな? 

>武器 
モービット×2 
ティアマト×2 
今のとこ、この程度で行くつもりだからもう集まってるのは集まってるんだ。 
ただポイントがさ・・・。 

>コンジュラー 
えっとじゃあ簡単に確認取った項目の回答だけ載せときます。 
・サイコキネシスで動かせるのは「キャラクターの腕力で持てる程度」。また動きは直線的になり、手に持って振るうほど自由には動かせない。 
・サイコキネシスで動かせるものは目視できるものだけ。近くにあると分かってても壁の向こうなどは不可。但し、自らがコンジュラーの物質化非物質化で隠して、そこにあると認識できているものは可能。 
うん、役に立ちそうなのはこのくらいかな。 

>PBW初 
僕もですから分かりません(笑 
逆に僕はどうですか?(笑 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:21:26 ≫ 
     | 

| 

| 
      >いらないレア 
そういうのを持っていたらなぁ・・・経験値に重点を置きすぎて使えそうなアイテムを持っていないんだよねぇ 

>二次会 
あの時は体力の限界だったから(主に背後が)どうなってたのかほとんど覚えていないんだよねぇ 
(ログを確認)あー、貴仁さんなかなかやってるねぇ・・・といってもまだ許容範囲内のような気もするけれど 

>PBW 
僕もここが初めてだからねぇ(笑 
まだまだ慣れていないことが多いよ~ 

>アウタナの戦輪 
順序は逆なんだけどね 
チャクラムがいいな~と思っていたら該当武器がこれしかなかったって言う 

| 

新庄 ハヤト 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:27:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     っく、やはり50本と程度じゃレアは出ないか……(←強化光条兵器目当てで食えまわしてた人) あ、永井さん。同行させてもらってます。勝手にすみません

| 

鑑 鏨 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:29:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     チィ・・・、仮眠のつもりが寝過ごした・・・。   しかもそろそろ出かける時間だ、処刑は夜にでも受けるとしよう。   とりあえず自己紹介だ、 俺は、鑑 鏨(かがみ たがね)。爽麻の連れだ。 以後、よろしく頼む。   【途中、戻ってくるかもしれませんが。本格的には夜で】 【鑑 鏨 かなりレスポンス悪くなります】   
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:38:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     ヒャッハー! こんにちわじゃよー。 【エルフォレスティが入室しました】 

雨のせいで現場が中止になってしまってのう。 今日はとっとと帰ってきたんじゃよ。 

>PBW PBWはワシも初めてなんじゃよ。 まあ、オンゲやTRPG暦は長いがの。 
     | 

新庄 ハヤト 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:42:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >エルフォさん こんちゃー キャラクエでつれまわさせていただきました。ありがとうございます

| 

マイト・オーバーウェルム 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:44:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >>PBW 俺もPBWはここが初めてだぜ! ヒャッハー! 

【入室】 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:46:22 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ハヤトさん 
僕は全然気にしないからどんどん連れて行ってくれるといいなぁ 
って一気に絆地が上がってるねぇ(笑 

>鏨さん 
よろしくねぇ 

>エルフィさん 
TRPGとしても初めてなんだよねぇ 
まあオンゲは長いみたいだけれど 

>マイトさん 
ヒャッハー! 
     | 

舞衣奈・アリステル 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:47:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     【今日はなんとか墨汁まみれは免れたようです。マイナちゃんが目を覚ましました】 

・・・うゅ・・・おはようございます・・・です 

>スープカレー 
(昨晩マイナが就寝前に仕込んたスープカレーは程よく煮込まれ、おいしい香りを談話スペース 
に漂わせています。今が食べごろ・・・かもしれません。)

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:48:40 ≫ 
     | 

| 

| 
     >新庄さん 
50いけば殆どでたような・・。 
あ、でも僕はキャンペーンの時にやってたからね。 

>鑑さん 
お疲れ様。 

>エルさん 
こんにちは。 
僕は今日も今日とて全休です。 
オンゲはここ1年くらい。TRPGに関しては知ってる程度、ですかね。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:53:26 ≫ 
     | 

| 

| 
     >コンジュラー 
見えないものを遠隔操作・・・ 
カッコイイですね。 
よし、夜月、君はコンジュラーに決めた! 

>武器 
たしかに4つもユニーク化したら、120P… 
かなり大きいですよね… 
…あ、曙光銃エルドリッジ持ってました。 

>二次会 
いや、背後さんが、「俺は無類のサブキャラ属性持ちだぞっ!?人様に攻めの形で絡むのは辛いんじゃぁぁぁ!!!」とか言ってましてね。 
許容範囲無いでも、高峰さんには悪いことしました。 
コーラ掛けるなんて・・・ 

・・・なんだか急ににぎやかに 

>エルフィさん、マイトさん、アリステルさん 
全員、纏めてでで悪いと思いますが・・・ 
ヒャッハー 

>PBM 
この場にいる方で経験者はハヤトさんだけってことでしょうかね? 

あ、リゼネリさんはなんか落ち着いて見えますよ? 
     | 

舞衣奈・アリステル 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:54:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >PBW・PBM 

PLさんは学生さんぐらいのころからPBMはやっていたみたいなのです。 
主にHD社をメインに、お小遣いがもつ範囲でスポット参戦プレイしていたので、 
完走したシナリオは4作品ぐらいしかないのですよ。 今はOMCで有名になったFDK社では1作品をプレイ、完走しています。 
YET社は某巨大学園ものの派生版(PBeEM)をプレイしていましたよ。 

しかし、PBWは蒼フロがはじめてだったりするのです。 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 12:58:12 ≫ 
     | 

| 

| 
      さっきの発言間違えました。 
PBMではなくて、PBWですね… 

って、PBM経験者が此処に… 

>鑑さん 
いってらしゃい?であったるんげしょうか? 
この場合… 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 13:07:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >マイトさん ヒャッハー!こんにちわじゃよー。 

>キャラクエ 気にしないでいくらでも連れ回して良いんじゃよー。 そういやワシらはNPCとしか行った事が無いのう。 祝詞なんかワシより真澄との方が絆値が高くてパルいんじゃよー(笑 

>舞依奈さん こんにちわおはようなんじゃよ。 カレーかー。美味しそうなんじゃよー。 

>オンゲ、TRPG オンゲ暦は…R○のαから、といえば分かる人には分かるかのう。 TRPGはD○Dが最初かのう。 

あ、ちなみにウチのキャラはほとんどがTRPGで自分がやったキャラなんじゃよ(笑 たとえば祝詞や沙夜葉はさっき舞依奈さんがちょっと言った 巨大学園TRPGの蓬○学園でやったキャラだしの。 もちろん設定自体は弄ってあるし、当然初出もオリジナルじゃよ。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・5/26~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年05月27日 13:09:26 ≫ 
     | 

| 

| 
      >舞衣奈さん 
おはよ~ 
カレーおいしそうだねぇ 
悪いけれど時間がないからちょっとだけ貰っていくねぇ 

>サイコキネシス 
アウタナの戦輪はサイコキネシスで操作可能らしいからサイオニックもちょっとやる気だけどねぇ 

>コーラ掛ける 
雫澄さんは結構色々やられてるからそれくらいだったらなぁ・・・と思っちゃったり(笑 
まあ最近は落ち着いてきたけれどね、平和になってよかったよかった 

さてと、背後が「嫌だけれどしょうがないから出かけてくる」らしいから僕はこのあたりで一旦落ちるよ~ 
まあ結構早い時間に戻ってくるかもしれないけれどね 
それじゃあまたねぇ~ 

【永井託がスープカレーをちょっと貰ってログアウトしました】 
     |