| スレッド 「【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:19:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >雫澄さん 
だってシェスティンさんとあんまり接点のない俺が言うのもなんだが、 
彼女が羞恥で「キャー」なんて言うと思えないし。 
しかし立場を逆転させた方が、まだ納得できる気がするという話。 

>結さん 
こんばんわー。 
今の話題は自宅って何処に住んでる?と学校内での生活かな?

>和麻さん 
……とりあえず、立ち上がろうぜ? 
無理ならソファーに寝とけ。 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:19:58 ≫ 
     | 

| 

| 

>キャーを言うのが雫澄さん 
何故かものすごい簡単にその状況が浮かんだねぇ 

>学校 
アイリスと行人は普通に言ってるねぇ・・・僕は行ったり行かなかったりだけど 

>クレナさん 
そうかもねぇ・・・といっても僕は大体毎日いるけどね 

>雫澄さん 
ただいまだねぇ 
正直用事よりも移動時間のほうが数倍長かったのがきつかったねぇ  
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:24:01 ≫ 
     | 

| 

| 
     >堂島 こんばんは 今の話題は住居やら日常やらだ 

>クレナ ・・・もう、さすが契約者だね! で括れば納得できる気がしてきたよ。…我ながらヤケクソだが。 

>電気とガス なるほど、そこはさすが英霊… だけどせめて蚊帳くらい用意しようぜ。 

>キャーを言う側の高峰 …最近ていうか一度しかシェスティンとは接点がなかったが、 容易に想像できるな。 
     | 

クレナ・ティオラ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:24:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >勇刃 兄貴…ふふっ、あの子もそう呼ばれて嬉しいみたいですよ? 何だかんだで回りのパートナー達に面倒見られてばっかりな人なんで。 

そうですね…一度シナリオで絡んでみたいですね。 また同じシナリオに参加してみたら、如何ですか? 

>和麻 あ、大丈夫でしたか!? …私のヒールじゃすぐに復活できる程の効果は無いようですね… 

>神社 ああ、そういえば和麻も神仏に携わる人だと… 実家はどちらの辺りにあるのですか?日本…ですよね? 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:25:25 ≫ 
     | 

| 

| 
     >自宅って何処? 背後さんが決めてないのでわかりません!(キッパリ) 

>学校内での生活 みんなちゃんと出席してますよ~。野々原さんだけクラスで浮いてますけど。 あ、でも最近わたしは学校休んでますね。なぜか校長の許可をもらったので。 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:27:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結さん 
こんばんは~ 
今は・・・自宅とか学校とか? 

>和麻さん 
おぉ!? 
・・・な、なんでそんなトコに倒れてるのかな?(汗)

>クレナさん 
そっか~・・・ 
って、子供か(笑) 
まぁ結構、お茶目なトコロもあるみたいだけどねぇ~ 

>食人さん 
・・・まぁ、その認識は正しいねぇ 
でも逆ならってのは納得できないよ!? 

>託さん 
それはそれは・・・ 
おつかれさま~ 

>キャーを言うのが~ 
・・・何なんだろうか、これは 
確かに、シェスティンがそういうのは想像できないけど・・・ 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:27:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >おおきなお姫様ベッド ほう、そりゃ凄いのう。 …まあ、今まで放浪していたワシにはあまり想像が付かんもんじゃが(笑 

>勇刃さん、託さん こんばんわーじゃよ。 

>詩歌さん お帰りこんばんわじゃよ。 ほう、それはなかなか二人とも金持ちじゃのう。 

>引っ越し先 ふむ、まあどちらにしろ早めに決めた方が良いんじゃないかの。 手続き等もあるじゃろうし。 

>クレナさん ありゃ、初めてじゃったっけ? …んー、良くわからんから初めてで良いかの。よろしくのう。 どうも精神感応のせいか祝詞が会っとるんじゃか 
ワシが会っとるんじゃか曖昧でのう。

食人とは付き合っとるよー。 んー、そうかのう?ワシなんかよりお主の方が可愛いと思うがの。 

>カリキュラム ふむ、やっぱりそうかのう。 …そうか、蒼空学園もエリート校なんじゃったのう。 あまりそんなイメージは無いような気がするがの(笑 
     | 

クレナ・ティオラ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:31:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >託 うーん…私や玉ちゃんは中々来れないですね…待機組ですし。 6人もいるとこちらに来れる割合も1/6ですし、氷藍と偉人組が今の所力が強いので、尚一層圧迫されて… 

>シオン もう何も気にしてはいけないと言う事でしょうね。 朝皆を起こしにいったら動物になってたり女の子になってたり… ……私は変わりませんよ、ちゃんとこの姿を維持してみせますよ! 

>電気とガス いや、それが一晩のうちに何匹蚊を叩けるかで幸村と家康が競い合ってるんですよ。 おかげで私達に被害は少ないのですが… 煩くて眠れないんです…(悩 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:31:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     ──昨夜覚し真人に何くれとも触ればいかを柵んばかち落えん 

>食人さん 
それがさ……アマ公が退いてくれないんだ…… 

>クレナさん 
確かに日本だな……(背後:具体的な場所は決めてないというか言わない、キリッ) 

>学校内の生活 
安徳の一件の後に留学した訳だけど……「人助けの旅に行ってきます!」と校長に提出すると、出席日数は確保してくれたな 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:36:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クレナさん 
うん、まぁ、あの二人が元気に育てたのなら……良かった、のかな……うん(自信なさげ 
広い場所で皆でにぎやかで暮らすというのも楽しそうだねぇ…… 

>結さん 
決まってないのなら大豪邸に住んでます!とか言っとけばそれが本当にな(ry 

>雫澄さん 
……皆、認めてるよ? 
うーん、シェスティンさんは強固なフラグを立てないとすぐに折っちゃうイメージがあるなぁ…… 

>引っ越し先 
まぁ、そうだな。 
とりあえず、アジトはヒーロー時の活動用に残しておくとして…… 
とっとと決めておこう。設定が変わるだけだが(ぇ 

>和麻さん 
じゃあ、アマテラスをどけるのは和麻さんがそのままよりも可哀想だし、 
頑張ってキミが載せたまま落とさないように起き上がるしか(ぇ 
     | 

クレナ・ティオラ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:37:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結 …結は小高い丘にある一軒家とかにでも住んでそうな感じですよね。 お爺さんとお兄さんと、双子の姉妹(?)と親友の5人暮らし… 何だか微笑ましい雰囲気です♪ 

>学校内での生活 ……氷藍と家康は上のクラスですけど、私達4人は真面目に普通に学生してますね。 心配なのは上の二人です…ちゃんと手綱を捌ききれているのか…(汗 

>雫澄 多分精神年齢は一番低いですね。ここに来ている皆さんと比較しても下から数えた方が早いかと… 雫澄さんを始め、皆どちらかというと契約者がしっかりしていて、癖のあるパートナーに振り回される、という方が多い気がするのですが。 
     | 

ルピナ・スフィラーレ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:43:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     (PLさんが、スマートフォンを宇宙へ打ち上げるプロジェクトの配信見ながらなので 
反応が遅いです。ごめんなさい。) 

>学校生活 
男の娘勢含め、全員が百合園生ですので。初等部と高等部に別れ在籍しています。 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:45:34 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん え、場所じゃないんですか? えっと、どんなところか、ならさっきもちょっと言いましたがアパートですよ~。 お兄ちゃんがどこからともなく稼いできてくれるので、かなり広くて、部屋が4つも ある結構すごいアパートです。 お兄ちゃん・・・どうやって稼いでるんだろう(汗) 

>クレナさん うーん、でもさすがに一軒家は無理ですね・・・。 のんびりした雰囲気なのは間違いないですけどね~。 ただ、最近はちょっとお兄ちゃんが妙にピリピリしてますね。 

>スマートフォンを宇宙へ そんなのやってるんですか?!すごいですね・・・。 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:45:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     【レイカ・スオウが眠たそうな顔をして入室しました】 
連休中に休日出勤すると残念な気持ちになりますね~…こんばんは。 

>自宅 
私はカガミと寮で一緒に暮らしてますね~。クリスもたまに来るけど…寝に来るだけです。 
共用スペースと個室が分けられてるのでプライバシーは守られてます。 
…でもよく考えると……ど、同棲ですね。(ちょっと赤面 
     | 

南條 託 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:47:10 ≫ 
     | 

| 

| 
      >カリキュラム ・・僕は思いっきりサボってばっかりだけれどねぇ・・・ 
まあ留年なんてした暁にはもれなくアイリスにボコボコにされそうだからそれだけは回避するつもりだけれど 

>実家 
何の変哲もない普通の家だねぇ・・・ 

>下宿先 
母親の知り合いの家に住ませてもらってるねぇ・・・部屋がかなり余ってるから大勢で押しかけても大丈夫だったという・・・ 
というか母さんはいつの間にそんな知り合いを作っていたんだろうなぁ・・・ 
     | 

クレナ・ティオラ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:47:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和麻 でも沖縄や北海道ではなさそうですね…彼方には余り神社はありませんし。 個人的な印象としては…関東の方にお住まいという雰囲気に見えます。深い理由は無いのですが… 

…氷藍の実家は島根のとある神社で、お父様の御家は「千家」というらしいですよ。 神社や神仏の世界に詳しい方なら、かなり危うい設定だと分かる筈… 

>食人 ……此処だけの話、あの二人は結構付き合いが長いみたいなんですよ。 幸村は1年程前に偶然氷藍に出会ったから契約した…と言っているのですが、どうもそんな浅い縁ではないようなんです。 問いつめても、何故か幸村にはすぐ逃げられちゃいますし。 

>みんなで いつかはあの神社でお祭りをしてみたいとも思っているようですね… 前々から思っていたのですが、入会しなければ発言できないというシステムはちょっと不便な気がするんです…… 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:48:47 ≫ 
     | 

| 

| 
     >食人さん 
・・・ちくしょう 呼ぶぞ!?シェスティン呼ぶぞ!いいのか!?(何故か脅すように) 

>クレナさん 
あはは、そうかな~ 
まぁ僕がしっかりしてるかは置いとくとしても 
パートナーに振り回されるってのは・・・あるかもねぇ(汗) 

>レイカさん 
こんばんは~おつかれさま、だねぇ 
いいねぇ、同棲状態じゃあ、もう何があってもおかしくな(ry 
     | 

健闘 勇刃 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:49:04 ≫ 
     | 

| 

| 
     【1通のメールが届きました】 
>高峰さん 
ありがとうな。本当に疲れた。。。 

>クレナさん 
へえ、そうなんだ。 
それは意外だな。まあ、これからもよろしくな。 
あ、そうだ、クレナさんに何かお土産買ってくるか? 
 え!?い、いいのか!? 
俺はいつでも待ってるぜ!ほかの人にシナリオに絡んでみたいと言われるのは初めてだよ!ぜひぜひ! 
(PL:やばい。。。クレナさんをお姉さんを呼びたい衝動が。。。あと真田さんのBU&IC、おめでとうございます) 

>エルフォレスティさん 
こんばんは~今岩手にいるぞ。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:54:57 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結さん 
大抵はみんな、寮かアパート住まいらしいね。 
直樹さん、まさか悪の軍団と白いマットのジャングルで戦ったりする戦士だったりしないよな?

>レイカさん 
こんばんわだー。 
学校の寮でど、同棲……ッ、パートナー同士だから許されるのか。むぅ。 

>クレナさん 
……あの二人には1年前に出会う以前に、何かあった……って事かな。 
そういえば氷藍さん自身、部分的に記憶喪失とか言ってたし……何か事情があるのか? 
体の構造から出生までミステリアスだな、あの人は…… 

>雫澄さん 
何故、自分のパートナーをそんな恐ろしいもののように扱うのか。 
……人の事言えた義理じゃないが。 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・7/14~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年07月17日 23:55:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結さん こんばんわじゃよ。 

>和麻さん こんばんわーじゃよ。 …おや、気が付かなかったのう。スマンの。 

>レイカさん こんばんわじゃよー。 

>シェスティン呼ぶぞ!いいのか!? ワシらに害は無いから問題無い(キリッ 

>今岩手 岩手かー、岩手には何が有ったんじゃかのー。 ワシはパラミタ育ちじゃから良く分からんのー。(笑 
     |