| スレッド 「【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月20日 23:57:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結さん 
待ってくれ。これで俺が詰め所に連れて行かれるの何回目だと思ってるんだ。 
そろそろ顔馴染の判官のオッサン相手にも笑えなくなってくるわ。

>クラウンさん 
俺は過去にムッツリだと自称した事があるぞ? 

>千結さん 
さすが大吾さんのパートナー……ガードに定評があるぜ。 

>フィリスさん 
ホントはコーヒー飲みたいけど、砂糖が残り少ないから我慢してる。 
ブラックは飲めない事もないんだけどねぇ…… 
そのぐらいで呼ばれてたらきっと何人捕まることやら、この国…… 

>ニット帽の中 
……別に面白いものなんてないぞ? 

>大助さん 
えー……幸村さんがどうこうよりもきっと氷藍さんの方にこうなった要員があったんだな。 
うん、確信を持って言える。 
しかし、結構はきはき喋るな。ウチのヴェイダーよりも賢そうだし。 

>シオンさん 
スタンスタッフ強過ぎる……というか、どうやったら効くんだよあんなのに。 
こんばんわだ。ちなみに事件など起こっていない。 
     | 

一瀬 瑞樹 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:01:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     【戦闘機…じゃなかった、翼つけた瑞樹が空飛んできました】 こんばんはー、お久しぶりです。 

事件とかセクハラとか言う単語が目に入った気がしますが、大丈夫ですか…(汗 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:02:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     >スカートぱたぱた 
……っていうか、千結さんが言うように下は水着じゃないのかッ!? 
むしろ俺はそれが分かっていてさっき色を聞いたはず……ッ 
何故気付かずにそのまま踊らされていたのか。 

>やれるならやってみぃ 
ふ、ふふふ、言ってしまったね? 
それならさっきまで話題に出てたアレをしてしまうよ……! 
えぃや。 
(エルフィさんの背中と膝裏に両腕を回して掬うように持ち上げる)

>クラウンさん 
酷いなぁ……おつかれさまだよー。 

>瑞樹さん 
こんばんわ。そういえば飛行イラストおめでとうだよー。 
カッコいいねぇ。 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:03:38 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クラウンさん おつかれさまでした~。またゆっくりお話しましょうね~。 

>謎な人 そう言えば、うちの場合お兄ちゃん以外の人っていろいろ謎をかかえてますね。 というか、最近起こった事で堂島家自体が謎な気がしますし・・・。 だから、大丈夫じゃないでしょうか(何が) 

>蔵部さん まぁ、通報は半分冗談なので心配しないでください。プレシアちゃんスタンバイは 本気ですけどね・・・。 ちなみに残りの半分は優しさ・・・ではなく、わからなかったが故の過ちですので。 

>一瀬さん こんばんはです~。お久しぶりです~。 イラスト拝見しましたよ~。かっこよかったです。 おめでとうございます~。 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:04:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >堂島 そう・・・なのか? 

>クラウン 去り際に人を売るんかい。 とりあえず調査する。お疲れさん。 

>蔵部 ヒーローあるところに事件アリと聞くからな。 つまり蔵部の正体がヒーローならその周りに事件が起きるはずだ。 スタンスタッフなぁ…もうききすぎて勘弁してほしい。 お蔭でレーザーマインゴーシュゲットだぜ。誰が装備するんだ・・・ 

>一瀬 ん、おっす、こんばんは。 イベカおめでとう 
     | 

真田 大助 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:04:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオンさん え、ティフォン校長を臨死…!? 凄いです!憧れるなぁ… あっ、自己紹介が遅れました!僕は真田大助と申します。 どうぞ宜しくお願い致しますっ 

>結さん 色々不思議な方なので… 因に元ネタはとあるボカロ曲だそうで、背後さん和風大好きですから! 

シュバリエって聞くと吸血鬼少女作品が… 

>千結さん 十二星華さんですか…背後さんにはどうしても男性PLホイホイにしか見えないとの事です。 キャラクエでもお誘い出来ませんし…その名の通り高嶺の花といったイメージですね。 

| 

神条 和麻 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:06:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >大助 
俺がどうかしたか? 
俺は普通に出現するだけだし、スキマを使って入室してるだけだが? 

>クラウンさん 
お疲れ様~ 

>ミルザム 
そういえば彼女って十二星華の一人なんだっけ? 

>瑞樹さん 
こんばんわ~、まりs……ゲフンゲフン……瑞樹さん 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:09:00 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオンさん こんばんわじゃよー。 いつもの食人じゃからあまり気にしなくてええんじゃよ。 

>クラージュ・シュバリエ 一応綴りはこうかのう。「courage_chevalier」 クラージュが勇気じゃの。 

>クラウンさん おや、お疲れ様じゃよ。 またのー。 

>ユニークアイテム …ネタが有っても物が無いのう(遠い目 

>瑞樹さん こんばんわじゃよー。 いつもの食人じゃから(以下略 

>スカートぱたぱた ほう、つまり水着なら見ても大丈夫なんじゃな? じゃあほれ…(っと摘み上げようとして抱き上げられる にょ、にょわっ? 
     | 

真田 大助 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:10:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     >食人さん きっと身体の表面は父上に似て、内部は母上に似たんでしょうね。 

作法や教育にはクレナ姉様が主に当たって下さるんです。 「氷藍があれこれ教えたら変な子に育ってしまうでしょう!」って言いながら… 

>瑞樹さん うわわっ、女の人が飛んでる!? えっと…真田大助と申します! 先日ここに加えて頂いた者です…どうぞ宜しくお願い致します! 

| 

一瀬 瑞樹 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:11:56 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蔵部さん、堂島さん、シオンさん こんばんはですー。そしてイベカおめありです。 飛空艇がまさかこんな風になるとは、背後さすがに予想できなかった…w 

>神条さん こんばんはー。まりs…あはは…(^^; 動いたら撃ちまs…ゲフンゲフン 言ってみたかっただけでs(笑 流石にここで撃つことはないと思われるのでご安心を(何 

>エルフォレスティさん こんばんはー。いつもの…ですか なら大丈夫ですかね(^^; 
     | 

シオン・グラード 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:14:13 ≫ 
     | 

| 

| 
     >真田 いや、武器の力だからむねはって言えることじゃないんだな、これが。 ん…真田・・・大助・・・あぁ、噂の柳玄と幸村公の子供か。 よろしく頼む。 俺はシオン・グラード…一応判官だ。 

>エルフィ なんだいつも通りか。 なら気にしない…っていいのか俺。 …べつにいいか。 

>一瀬 言葉に偽りなしで本格的に爆撃機だな。 焼野原も作れそうじゃないか。 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:15:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シオンさん まぁ、たぶんですけどね。 

>大助さん そうなのですか~。背後さん、ボカロ曲は詳しくないそうなので ちょっとピンときませんが・・・。 

>クラージュ・シュバリエ うーん、というかもらっちゃっていいんでしょうか・・・。 エルフィさんが考えたのに・・・。 個人的にはかっこよすぎるくらいかっこいいんですが・・・。 
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:15:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     背後:うぎゃああぁああぁGがでた!臨死させてくれ!助けて!シャインヴェイダー! 

↑のとおり、格闘してたため返事が遅れた。悪いな。 

>食人 
この時間に飲んじまうと眠れなくなっちまうんじゃ? 
それともすごい耐性の持ち主か。 

つかまる・・・何人か処刑されそうだな。 

>大助 
220!?うまい! 
てっきり150ぐらいだと。 
これは100回以上やる安定だな。 

隠密かー、ござる? 
情報は時に兵器だからな。 
そういや、親は陰陽師になるのか?悪霊退散~ 

>シオン 
嵐を呼ぶもの(笑)だな。 
今度全員スタンロットで突撃してみようか・・・? 

>クラウン 
おつおつー 

>結 
あ、あれは気のせいだぜ。問題ない。 

>エル姉 
天然ってある意味最強だと思う。 
いい意味でも悪い意味でもな。さらりとすごいこと言うし・・・ 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:21:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >結さん 
とりあえず半分でも状況が良く分からないまま力を振るわれでもしたら困るんでな。 
というか、俺ってそんなに信用ないのか。 

>シオンさん 
……大抵のヒーローの仕事って事件が起きてからだろ。 
俺だって毎週のように事件に巻き込まれるような人生は送ってないぜ? 

>エルフィさん 
させぬっ!例え水着でもその部分が見えたら俺の意識が危ない気がする! 
(抱き上げたまま)ふふ、こうしてしまえばエルフィさんは身動きできないだろう? 
さぁ、ここから俺の反撃開s……ん?(自分の両腕を交互に見つめる) 

>大助さん 
なんというか、生命の神秘を感じるなぁ……じゃなきゃ創造主の悪戯的なものを。 

>いつもの 
心外である。 
     | 

廿日 千結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:21:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     > 瑞樹ちゃん 
イベカおめでとうなんだよ~。凄く格好良かったんだよ~。 
セイルちゃんが羨ましがってたんだよ~。 

> 十二星華 
ミルザムちゃんは違うんだよ~。そして只の男子ホイホイじゃないんだよ~。 
建国の絆の時は・・・殆ど敵側だったらしいからね~。 
昨日の敵は今日の友、が結構進んでて元々どっち側だったか分からない人もいるし・・・ 
     | 

真田 大助 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:21:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >和麻さん え?確か彼女は守護天使だったような…… 重要NPCを載せたあらすじページに十二星華は全員記載されていますよ。 13人いるわけですが… 

うーん…そのスキマって普通の隙間なんですか? だとしたらまた改装しないと…シロアリが食い荒らし始めたら大変です! 

>シオンさん ジャスティシアもかっこいいですよね…僕、いつになったら上級職になれるかな。 はい、あの二人の息子として誕生しました! 結構ここでは…特に母上が暴れ回っているそうで、これからも皆さんのお世話になると思います。 

>結さん 「鏡○八八花合戦」という曲ですよ。 PVがとてもかっこいいので、それに触発されてしまったそうですね… ボカロにも精通している緑川葉絵師にそれを装備したイラストをお願いしているそうなので、背後さんとても楽しみにしいます。 これで、玉藻兄様もちゃんとキャラクエに…! 
     | 

一瀬 瑞樹 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:23:41 ≫ 
     | 

| 

| 
     流石に物騒なので、装備はいったん外しておきましょう…(ごそごそ 

>真田さん あ、はじめましてー。 蒼空学園の一瀬です、こちらこそよろしくお願いします~(ぺこり …あ、アレ一応乗り物です 見た目がかなり物凄いですが 飛空艇をちょっと改造したらああなっただけで…(ぇ 

>シオンさん やれそうな気がしてきました、イラスト見てたら…w というかあれをシナリオで使ったら、もらった称号が「対地戦闘機」… ユニークってすごいですネ、ほんと… 

>蔵部さん …何をやってるんですか(じーっ 
     | 

堂島 結 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:25:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィリスさん そうですか~。大丈夫ならいいのですが。 

>蔵部さん というより、そうしろというなにかの意思を感じました。 その方がおもしろいからと・・・。 背後さんじゃないですよ?なにかの意思です。 

>大助さん ほうほう、ではさっそく調べてみますね。 PV・・・そっちを探してみましょうか。 ありがとうございますね~。 
     | 

エルフォレスティ・スカーレン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:25:33 ≫ 
     | 

| 

| 
     >瑞樹さん そういやイベカおめでとうなんじゃよ。 ヴォルケーノがああなるとは誰が予想したじゃろうか。 と言うかいいのか運営。 とりあえず食人については大丈夫じゃ、問題無い。 

>十二星華 LVがピンキリすぎてのー。 誘える奴らは20台じゃったりして、いまいち強さがつかめんのう。 まあリフル(佐野)やアレナには、昔祝詞がキャラクエで世話になったが。 

>シオンさん 大丈夫じゃ、問d(ry 

>クラージュ・シュバリエ ああ、さくっと調べただけじゃから気にしなくてええよー。 ちなみに言うとワシの装備はスペイン語じゃから被る事も無いしの。 
     | 

真田 大助 
     | 

Re:【日常チャット・高速・8/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年08月21日 00:29:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィリスさん 最近のキャラクエはそれなりの経験値が入るので気楽に回せます! 強い抜刀術使いがいるのでほぼ全自動でキャラクエ回し中ですよ。 

生前の父上の息子である本当の「大助」も真田忍軍に加わっていた、という説もあるそうなんですよ。 つまり、それにあやかって…という事ですね。 母上はその上モデルキャラクター化も狙っているつもりのようですよ。 

…ただ、女の子の全身図が和麻さんとのアレしかないので、和麻さんまで巻き添えに… 

>食人さん 創造主=背後ですね、分かりますよ!(そうなの? 偶然にもあのシナリオで女体かに成功したからこそ、僕がここにいるんです。 

…そういえば、アレって家康様がさりげなくサラッと手に入れたんですよね… 恐るべし、将軍様! 

|