| スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
    (全 333件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月23日 20:53:43 ≫ 
     | 

| 

| 
     >戦闘スタイル 昔パイルバンカーで失敗したことがありましてー。ここだけの話ですよっ。 あれってポテンシャルは高いですが相手も選ぶ武器なのですよねー。 

選ぶ武器は最終的にはもちろん好みや経験次第です。けど、 自分の性格に向いた武器を選ぶって考え方もアリじゃないでしょーか。 

たとえば… 先手とって全力一発でやるなら重厚長大な両手持ち武器が向いてますし、 同じ先手でも急所狙いや数勝負なら暗器や二刀流、レイピアみたいな軽い武器が。 逆に安全策でカウンター狙いなら防御剣なんかを噛ませた二刀流や盾。距離の取れる槍なんかも。 もっと安全とるなら射撃で後衛、というのも忘れちゃいけません。 モヒカンの相手でも想像してみて、どんな態度取るか考えてみるといいかもしれませんねっ。 

大吾君の銃+盾は盾持ち前衛として後衛の攻撃時間を確保しつつ、 振りがなく予備動作が少ない銃で隙を見てサポートする感じでしょーか。 

長々言ったものの、私自身は「そういう動物なので」素手ですけどね! 数で隙作らせて急所狙うタイプなので、短剣二刀流も一応ってとこでしょーか。 非力な女の子ですもの、拳一発で装甲ぶち破るとかは御勘弁をっ。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月23日 12:45:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フラグ神 人の運命を弄ぶ、といった強烈な神様に見えますな・・・   >アッシュさん お久しぶりですな~ こちらこそよろしくお願いします   >乙川さん ええ、ふらぐくらっしゃ~と呼ばれる人がいるそうですな 他にも、せっかく立てた恋フラグをぶち壊す「ふらぐぶれいか~」という人もいるそうですね   >グラシナ むむむ、どこに行こうか本当に迷いますな・・・   >月音さん ヨルディアは月音さんのあまりの可愛らしさに、ライバル心を抱いているだけなので特に気にしないで下さい しっかし、何者かの襲撃されるとは・・・・あれはいったい誰だったのでしょうか?   >剣聖 両手持ち剣を二刀流! なんて事は流石にできませんけれども、もしできたらかっこいいかもしれませんな~ 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月23日 07:26:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラシナ 
異世界ね……第~世界とか言われると別のものが頭に浮かぶよ 
俺は第一世界あたりで墜落するつもりだな… 

>アッシュさん 
お久しぶり、確かに他の人と知り合うにはいい機会だよね 

>両手武器 
刀の二刀流は普通は片手に小太刀持つんだけどね… 
長い方が見た目はいいんだけど…… 

>新クラス 
剣聖とかだったら、刀だけでなく剣とか槍とか上がってもいいと思うぞ? 
英雄クラスだったら、それくらい優秀でもいいと思うんだぜ 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 23:18:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     >フィリス・ボネットさん うにゃー・・・ありがとーなのです・・・ みゅぅ、フィリスさんは優しいのですー(まだ赤い顔でにっこり笑う 何か言ったです?(首かしげ 

>十文字 宵一さん か、可愛くないんだよっ・・・!? プリクラぐらいなら誘ってくれればいつでも行くのですよ? そーいえば、ヨルディアちゃんの私に対する感情設定がライバルだったのです あぅー・・・私、何か悪いことしちゃったのかなー・・・(おろおろ でもでもヨルディアちゃんは可愛いから他の子に夢中になっちゃ、メッなのですよ 

>万博シナ 皆さん、お疲れ様なのですよー 私も参加するつもりが参加期限を確認し忘れて気がつけば過ぎちゃってて 今回は参加できなかったのですよー・・・うぅー・・・ 

>グラシナ ザナドゥの関しては待遇の違いが大きかったのかなー・・・? なんだか運営さん的になかったことにしたいのかもしれないねー 

>アッシュ・トゥー・アッシュさん 初めましてーなのです 私は月音 詩歌っていいます まだまだ未熟者ですが、よろしくお願いしますなのです 

>乙川 七ッ音さん みゅぅー、わたげうさぎとか白い犬みたいな 白くてふわふわなイメージ…です? なんだか嬉しいのですよー、えへへー(へにゃー 

| 

杉原 龍漸 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 20:13:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >初めての方 
拙者は葦原明倫館の杉原龍漸と申す! 
以後よろしく頼むでござる! 

>無料グラシナ 
拙者も参加することにしたでござる 
幻獣と一度戦ってみたかったでござるからな 
修行の成果を試してくるでござる 

>おやつタイム 
もぐもぐ・・・ごくごく・・・ 
やはり皆でたべるとうまいでござる

| 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 16:16:14 ≫ 
     | 

| 

| 
     >公式オフイベ 
やっぱり、距離とお金の都合で来れない方の方が多いんですね・・・ 
参加する方はお会いしたらよろしくお願いしますね? 
・・・まぁ、うちの背後さんも人と会話するの怖いらしいんですが。 

>ヴァンダリズムでツッコミ 
・・・なんでしょう。 
ツッコミというより滅茶苦茶攻撃的なボケのような・・・ 

> 無料グラシナ 
GAするんでしたら是非とも乗りますよ? 
冒険も楽しいですが、基本のんびりとギャグに走ってるほうが合ってる気がしてきましたし。 
・・・そう言いつつ風間MS様は魅力的ですよねぇ・・・・・・ 

> シナリオでは数値より戦闘スタイルが大事 
戦闘スタイルですか・・・ 
あんまりイメージでないんですよね・・・ 
俺が戦ってる所って。って、背後さんが言ってました。 
まぁ、色々してみてるわけですが・・・ 

| 

無限 大吾 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 02:05:30 ≫ 
     | 

| 

| 
     > 無料グラシナ 
う~ん、適応クラスで考えると第二な訳だけど、俺魔法使わないしなぁ・・・ 
と思ったら、雅羅さんもここなのか。あえて頑張ってみるのもアリかもしれないな。 
そんなこんなでちょっと考え中。 

> 盾 
やってやれないことはないさ。一回目で失敗したとしても、 
自分の形になるまで根気よくやって行けばいつか上手くいくかもしれないぞ。 
関係ないけど、千結のゼロ距離魔法は最近ようやく成功した。やっぱりやってやれないことはない。 

> シナリオでは数値より戦闘スタイルが大事 
うん、俺もそう思うよ。いくら数値高くても、自分の戦い方が出来なかったら意味が無いよ。 
極端な例だけど、ロケットランチャーじゃ綺麗な狙撃なんて出来ない。 
     | 

福寿 幸 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 01:56:04 ≫ 
     | 

| 

| 
      >新クラス
 現在の英雄クラスは壊すことに特化しているように見えますので、新しいクラスには何かを作り出す、生み出すクラスなんてものがあると面白いですわね   >公式オフ 行けるのなら行きたいらしいのですが・・・ やはり距離と金銭の問題に阻まれているようですわね   >相手に応じて装備を変える 近距離と遠距離でそれぞれ使う事ができれば便利だと思いますわね   >新しいグラシナ 残念ながら私自身は向かう事が出来ませんが・・・ 託さんは第1、もしくは第4の世界に向かうそうですわ   >初めましての方々 まとめてで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしますわ   >置いてかれてる基本クラス これからどうなるのか・・・ですわね   
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 01:22:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >盾 キャラクエで無理でもシナリオでならできることもありそうですし、 アピり続ければネタとして拾ってもらえたりする……かも? あくまでカモですけど! 

>錬金術 うちの司君的には、スキルより魔女のフラスコ投げてるほうが気が楽とかどうとか。 最近すっかりトゲ抜けちゃってるので、他のクラス就いてたいみたいですねっ。 

>拳聖 気に入ったっ! 採用! 修羅にしたのは仏教ネタだそーです。人と獣の間だから修羅道。 

>重層世界 4つの世界とただ無意味に繋がっているとは思えませんし、 何か理由があってあの構造なのでしょーかね。 私自身はどこへ行くか悩み中ですけど、能力的には第一がベターなのかなー。 

>両手の強い武器! ブチコンダルも趣がありますけど、他にも強い武器はありますし、 シナリオでは数値よりも戦闘スタイルが大事って思います。 ちなみにふつーの二刀流はふつーは1kg程度の軽いもん持ちますよー。 

>置いてかれてる基本クラス 今だとメイドが魔法少女しかなくてビリですかねー。 ちょっと前までは幾つか同立がいたはずなんですけどっ。 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 00:34:32 ≫ 
     | 

| 

| 
      ちょっと間が空いたら随分と進みましたね。 
雑談スレが賑わってるのは喜ばしい事ですが。 

新規登録者向けのキャンペーン等で、新しく入ってくる方も増えるでしょうか。 
私も含め、ここに居る人達の多くは今年の春くらいにパラミタに来た方が多いようですし、私達にとっても、後輩が出来るのは良い刺激になるかもしれませんね。 

>グラシナ 
新規登録キャンペーンに伴って無料グラシナも開始されましたね。 
今回は異世界ですか……さて、私はどこに行きましょうか。 
生身でどつき合うか、イコンでドンパチやるか……悩み所ですわ。 

>アッシュさん 
お久しぶりです。こちらでもよろしくお願いしますわ。 
     | 

乙川 七ッ音 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月22日 00:01:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラシナ 
お茶会ですか・・・いいですね。 
もしGAをやるのでしたら私も参加したいです。 
おいしいお菓子をパートナーと用意させていただきます。 

>月音さん 
わたげうさぎとか・・・白い子犬とか? 
白くてふわふわなイメージです。 

>アッシュさん 
はじめましてです。 
その・・・これからよろしくお願いしますね。 

>十文字さん 
こういうフラグの言葉は絶対に言えませんよね・・・ 
というか、フラグを立てておきながら生存する人いるんですか? 
あ、その人はいわゆる「ふらぐくらっしゃー」でしたっけ? 
     | 

アッシュ・トゥー・アッシュ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 23:27:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     初めての方は初めまして、何時か何処かでお会いした方はお久しぶりです。 天御柱学院より参りました、アッシュ・トゥー・アッシュと申す者です。   いずれ皆様とお話をしたいと思っていたのですが、中々タイミングが掴めず… 世間に新たな動きが見られる今このときこそが好機と感じ、参上いたしました。 という訳でして、どうかお手柔らかに宜しくお願いいたします。   
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 22:30:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クラスあれこれ 前提クラスが多いのは、それだけ出来るコトも多くなるからねぇ~ 
上級でも前提クラス3つがあるのは凄いねぇ 

・・・というか、現時点で前提になってる数が少ない基本クラスってどれだろ? 

>フラグ神 
へぇ~・・・・? 
その割りに、やたらと片言だけどねぇ・・・・? 

>「この戦いが終わったら~」「俺をおいて先に~」 
それはそれでまた別のフラグだ・・・! 
・・・というか、それは絶対に宿したくないフラワシだなぁ(汗) 

>万博シナ 
参加したみんな、おつかれさま~ 
取り敢えずは成功・・・って感じかな? 

>グラシナ 
で、また次のが来た・・・と 
ザナドゥも片付いてないのに、随分色々と起きるねぇ・・・ 

>ヴァンダリズムでツッコミ 
それはツッコミの域を軽く超えるよ!? 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 20:54:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >乙川さん >「俺をおいて先に逃げろ!」 バリバリのフラグですな・・・ 恐ろしくて口に出せませんね しっかし、たまにフラグを立ててもちゃっかり生存する人もいるらしいですな~   >柳玄さん 侍上級職は憧れますな 剣聖、とかいう感じでありそうですね   >グラシナ 皆でGAですか 一度やってみたいですな   >月音さんが可愛い 本当に可愛いすぎますな~ 是非一緒にプリクラを取りたい位ですな ただあまり月音さんの可愛さにもだえ苦しんでいると、 自分のLCのヨルディアが凄い目で睨んでくるんですよ 本当に参りましたな――っと、誰か来たようですな・・・   
     | 

フィリス・ボネット 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 17:01:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >クラス 
カウンター!それだっ! 
しかし後は公式の気分しだいだぜ… 

盾をブーメランみたいに投げるとか、(そういう盾は元からあるけどな)受けたダメージを相手に返すとか!とにかくたての逆襲が見たい。 

>両手武器 
高火力武器がブチコンダルなのがいや過ぎる。 
二刀流もかっこいいけど、武器一つ約7キロと考えて二つもつと手がやばいんじゃ… 
両利きと言うよりマッチ…(自重) 

>オフイベ 
背後は絶対参加しないそうだ。 
人と話すの怖いとか何とか…このびびりが。 

>はじめましてのひと 
まとめててで悪いな。 
よろしく頼むぜ! 

>おやつタイム 
んまい! 
結構菓子作りとかに長けてるやつ多いよなー。(ムクムク) 

>月音がかわいい 
こらー!あんまりいじめ(?)んなー! 
煙出てきたじゃねぇか!大丈夫か?(謎ヒール) 
まぁ・・・確かに可愛いけど 

>グラシナ 
背後がお茶会でGAやりたいらしいが、人がきてくれるか心配で一歩踏み出せないらしい…参加してくれそうな人いるかー? 

皆、異世界回りたいだろうしなー。 
     | 

白 海里 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 16:48:39 ≫ 
     | 

| 

| 
     >武器関係 まぁ、クラス自体に武器制限はない分。 好きな物が持てるのはいいですよね。   あ、盾で殴るのにも、色々スキル名がありますよねー。 スマイトとかパニッシュとか、チャージも確か……。 あれ? 物理耐性の盾って無かったのですか……。   >ふと、男は黙って 貫手でずばーん……と。そしてぐしゃっ……   >おやつ~ じゃあ、私達はシナリオガイド次第ですねぇ……。(色々取り分けつつ) 「〇〇、逮捕だぁ~」みたいな警部っぽい方が出てくるんでしょうか……。 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 16:06:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字 宵一さん うにゃ~、私は可愛くないもんっ 可愛くないんだよ~(照れ照れ 

>乙川 七ッ音さん みゅぅ~・・・(なでなでされて あぅ~?小動物です?(首かしげ 

>華佗 元化さん みゅぅぅ~・・・(さすさす わかりましたなのです~・・・ 

>月音が可愛い みゅぅ~、全然可愛くないもんっ ナンお兄ちゃ…ナンさんは冗談がきついのです・・・ あぅ~あぅぅ~・・・可愛くにゃいもん・・・(ぷしゅー (恥ずかしさで頭からプスプスと煙が) 

>グラシナ みゅぅ、私はまだ未定なのですよ~ クーちゃんがなんだか乗り気みたいだから私は お手伝いとして同行するぐらいになるのかな~? あ、でもでも花妖精さんたちと仲良くなるのもいいなぁ~、えへへー 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 15:41:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     万博お疲れさまだ…俺は何とか自分の展示…というか大手さんと一緒に経営出来た感じだな。 そして新たなグラシナ…皆は何処に向かうつもりだ? 俺は幻獣に会いたいし…風間MSだから第一世界だな。 

>新クラス …侍上級が刀だと刀増えすぎな気もするが、やっぱり刀かな。 槍もありそうだが…基本英雄クラスは前提上級職の武器レベルだし。 

>ハヤト お初さんだ。 …その物運を少しでも分けてもらいたいな。 さっきから狙ってる転職アイテムが全然出ないんだ…ちくしょう。 

>ボケツッコミ …ヴァンダリズムで全身全霊のツッコミを入れる猛者を見てみたいな。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月21日 09:44:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >公式オフ 
俺も無理だな、1万くらいとか用意できないよ…… 
行けても近場だな、うん 

>新クラス 
まぁ俺は、へクスリンガーになっても刀装備するけどね 
あと魔剣士+侍で剣聖とか考えた事があるな 

>おやつタイム 
当事者は俺だけだね~(煎餅を齧りながら 
インフィニティはただ正体を隠す為だけで、個人的な用件なんだけどな 
     | 

華佗 元化 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月20日 23:15:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >月音 素直でよろしいがバリエーション持たせようぜ(ビスッ 

>盾もつと… それこそ物理耐性がつくとか、後はカウンターが出来るとかあると面白いかもな。 

>公式オフ 行ってもスペシャルオーダーをするだけの資金が確保できないから行かないな。 

>月音が可愛い うちのナンも可愛い可愛いとうるさいな。 だがここでの様子を見てると一切否定できない。 

>フェルブレイド むしろあれは存在がかなり特殊な気がするな。 あれ自体が上級職並みのインパクトがあると個人的には思う。 
     |