| スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
    (全 333件)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

華佗 元化 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月09日 02:48:49 ≫ 
     | 

| 

| 
     >両手利き まぁ、なによりも夢の組み合わせができるしな。 あの主人公のあのバトルスタイルが自分のモノに、って考えると価値は高いか… 

>魔鎧 六式まで行くともはや別次元だな、 最強の防御力だ…かなり手間はかかるが。 

>南條 歓迎ありがとう。 俺の方から本来は挨拶せねばならんはずなのに挨拶が遅れてすまない。 

>VIP誘拐 …あれか?一部ツッコミ待ちなのか?…俺はせん、俺はせんぞ…(月餅もぐもぐ 

>盾 ブン投げるとはまた豪快な… とはいえ、盾はもうちょっと市民権を得てもいいと思うのだがな。 アイスフィールドなんかは面白い使い方が出来そうで気に入ってはいるが。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月08日 22:45:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神条さん 気温差が激しくなると、身体に負担がかかりますから危険ですな 季節の変わり目で、体調を崩すこともありますし   >植物会話能力 便利そうで使いどころが難しそうですな・・・   >黄金で鉄で塊 盾の重要性は確定的に明らかですな~   >両手利き 自分としましてはせっかくの二刀の構えを有効活用したいものです 英雄クラスに侍からの派生があれば・・・ 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月08日 22:30:19 ≫ 
     | 

| 

| 
      >琴乃さん 
お誕生日おめでとうございます。 
そして3ヶ月くらい年上だった事に愕然としました(こら 

>華陀さん 
医者らしい事ですか……まあ、回復技能や武医同術あたりがあれば良いかもですね。 
武医同術、私は急所をブチ抜くのに使ってますが。 

>VIP誘拐 
誘拐犯を追い回すシナリオは少し楽しみだったり。 
賞金が出れば小遣い稼ぎには丁度良さそうですわね。 

>両手利き 
私の場合は使いたい武器が「片手槌」ですので、専用スキルは不要ですね。 
槌スキル上げにくいのが難点ですが…… 
ユニーク化してトンファー使おうかと。 
トンファータックルとかトンファーキックしますよ。超ヤバイ(何 

>盾 
盾も嫌いではないのですが、どうにも使いどころに困るんですよね…… 
防御力50とか上がるなら有りなんですが、ぶっちゃけ防御10や20上げるくらいなら両手武器や二刀流のほうが…… 
盾用とか両手武器用のスキルもっと増えて欲しいですね。 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月08日 20:15:28 ≫ 
     | 

| 

| 
     華佗さんもユーリカさんも貴仁さんもいらっしゃーい!

>スキルの重要度 追加技能が増えると、落ちていっちゃうよね~。 武器の価値もそうだけど。 

>しーちゃん 日が過ぎたりといえば、秋になったけど、 学校入口のしーちゃんが今も水着だった! 

>ソート機能 あると便利だよね。 なにせもう数が多くて。   
>氷藍さん 本当だね、最近涼しげになってきたんだよ~。 町も秋らしくなってきたので、アイコンがハロウィンでも 大丈夫になってきた! 

>魔鎧「六式」 装備レベル75なんだ… セシルさんガンバレ~! 

>植物会話能力 そういえばそんな能力が… 

>なすみん むしろ年がどれくらい違うと思われてたのかが気になるよ!! 

>誕生日 お祝いの言葉、ありがとうー! 
うれしいよ♪ 
 >サクラコちゃん 久しぶりだよー! うっかり来られなくなる前にまめに来るように心がけてるよ! 

>盾 ぶん投げ…ああっ!(自分の装備に気付いた) まぁ、その…盾は当たりやすくていいよね! 

>VIP誘拐 世間は大変だねぇ(お煎餅かじる 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 22:03:02 ≫ 
     | 

| 

| 
     >両手利き 
二刀流は一応覚えたんだが(覚えた数分後にはクラスチェンジ)、クラスを変えたら使えないからなぁ… 
しかし、その為だけに花妖精と契約するポイントの余裕もネタもないからな。 

>魔鎧「六式」 
俺には遠い話だべさ~ 

>十文字さん 
最近は昼と夜の気温が全然違うからね、もう大変だよ 

>琴乃さん 
誕生日おめでとう~ 

>パラ実 
新入りは誰がいるんだ?(自分はパラ実じゃないかのように見回す 

>VIP誘拐 
世間は大変そうじゃのう~(お茶を啜る 
     | 

サクラコ・カーディ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 21:14:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     どーも。宿題とかまるで縁のないサクラコですっ。 はじめましての方も多いかもしれませんが、ジャタの猫の人ですよ。 とりあえず琴乃ちゃんはお疲れ様です。何か久しぶりに見た気がしますねっ。 

>パラ実送り VIPなんだからSPの一人や二人いそーなもんなのにお笑い種ですよねっ。いえ笑えませんけど。 犯人一行はさっそく放校されたよーですし、そろそろ追い回されるシナリオとか出たりするんでしょーか。 

>両手利き 徒手空拳系のオーラ武器は両手利きなしで両手で闘える便利武装! ……武器じゃないですけど。 武器種別特化のスキルは適応すれば物凄く強いみたいですねー。 逆に両手利きや花妖精さんのスキルは何の種別でもそこそこなので便利だとか。 どれも中々取りにくいスキルなので、使いたい方向に合わせてって感じでしょーか。 

そーいえば琴乃ちゃんは盾ぶん投げるのが趣味(!)でしたっけ。 盾もいいですよ盾も。黄金で鉄で塊ですもの! 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 20:56:50 ≫ 
     | 

| 

| 
     >はじめましての人 はじめまして どうかよろしくお願いします   >神条さん 予報によりますと、今月はどうやら暑さがやや続くようです とんでもない話ですな・・・   >琴野さん 誕生日おめでとうございます   >両手利き 自分は二刀流が気に入っていますが、両手利きは欲しいです やはり、皆様の言うとおり花妖精と契約した方がいいのでしょうか・・・ 
     | 

高峰 雫澄 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 20:48:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >琴乃さん 
あ、お誕生日おめでとうだよ~ ・・・というか、年は一つしか違わなかったんだね 

>VIP誘拐 
凄い事態になってるねぇ~ 
・・・まぁ、どれも深刻な誘拐ではなさそう 
って言うのが、救いと言うか、なんと言うか・・・ 

>龍漸さん 
・・・あれ?龍漸さんって、確か男の人じゃ・・・(汗) 

>両手利き 
忍者とかで取ろうとすると、大変だよねぇ~ 
・・・まぁセシルさんの言う通り、花妖精のスキルはある意味で可愛そうな気も 
植物と話せるってのは、気になるんだけどなぁ~ 

>魔鎧「六式」 
上が来たねぇ~ 
何やら、HPの自動回復もあるようで 
・・・遠いなぁ(苦笑) 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 18:27:13 ≫ 
     | 

| 

| 
      魔鎧「六式」キター……と思ったら装備レベルが75からでしたっ 
あと2レベル……まあ、両手利き覚えるのが丁度それくらいでしょうか……頑張ります。 

>両手利き 
花妖精のスキルは手軽で便利ですよね。 
私は忍者で物理攻撃力上げたいのと、花妖精で良いインスピレーションが沸かないので、素直に忍者を上げる事に。 
……両手利き能力が便利すぎて本来の用途っぽい植物会話能力がよくスルーされてるのが物悲しくなりますが(笑) 

>双槍 
飛龍の槍2本とかお手軽で強そうではありますね。 

>パラ実 
人が増えるのは良い事ですわね。 
さて、気合が入った強そうな方はどれくらい居るでしょうか(見回し 
     | 

柳玄 氷藍 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 09:33:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     んー…一日一回来れるかな。 台風が過ぎ去った後だからかもしれんが、最近夜は涼しくなって来た… 

>琴乃 スレ立て感謝と、お誕生日おめでとうだ。 以前のイベントの時以来お話し出来る機会が中々無くて…こういう場を設けてもらえて嬉しい。 

>両手利き ウチは息子が忍者になる予定だから覚えるかもしれん… 一時期幸村に覚えさせて槍二本振ってもらおうとも思ったが、収集つかなくなりそうだったんで中止。 

| 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 09:10:58 ≫ 
     | 

| 

| 
     さてと、最近背後さんが忙しいみたいなので毎日来れるか解らないですが・・・ 

>琴乃さん 
ほんとは一番最初に言いたかったのですが・・・ 
誕生日おめでとうございます。 

>はじめましての方 
鬼龍貴仁と名乗っているモノです。 
よろしくお願いいたしますね? 

>両手利き 
確かに覚えるのに苦労しますよね。 
ですが、(スロットのことを考えなければ)使い勝手はいいですよ。 
・・・ロマンがありますし。 
     | 

ユーリカ・アスゲージ 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 06:26:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >琴乃ちゃん 琴乃ちゃん、お誕生日おめでとうございますわ   >初めましての方 あたしはユーリカですわ、よろしく~ですわ。

| 

華佗 元化 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 01:43:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     1日一回か…さて、毎日見れるかはわからんが… 

>初めましての人 初めまして。 後漢末期の亡霊・・・じゃないな、英霊の華佗元化だ。 一応医者だが…医者らしいことがまだシナリオでできてない。 

>両手利き 覚えたときの便利さはかなりのモノだろうな。 ナンの奴におぼえさせたいもんだ。 
     | 

福寿 幸 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 01:32:10 ≫ 
     | 

| 

| 
      >宵一さん
 あら・・・ありがとうございますわ   >両手利き わたくし自身が花妖精ですので・・・ただ、託さんはよく使っているようですわ ただ最近ですとクラス専用の両手スキルは武器が一致すればより強い、とのことですのでわたくしのスキルは重要度が多少落ちましたわね   >購買部 「あれで売るときに所持数とかでソート機能があれば・・・」と背後が嘆いていましたわ   >パラ実 状況が状況ですから・・・ これからさらに増えるかもしれませんわね   >琴乃さん よろしくお願いしますわ こちらこそ、託さんも琴乃さんにはとても感謝していましたわ 
     | 

吉木 詩歌 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月07日 00:58:05 ≫ 
     | 

| 

| 
     >十文字 宵一さん お久しぶりなのですよ~ えへへ~、ニコニコ笑顔なのです みゅぅ、ありがとうございます 

>南條 琴乃さん みゅぅ、そうなのです うっかり日が過ぎちゃったりするのです(←現に今がそう) でもでも仕方ないからあまり気にしないのです 

>両手利き みゅぅ、たしかにとるのは大変だよね でもでも、手に入った時の便利さと嬉しさはすごそうなのですよー 
     | 

南條 琴乃 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月06日 21:39:10 ≫ 
     | 

| 

| 
     >台風 パラミタもありそうだね。 もっとも台風よりもっとすごいことがいろいろ起きてるけど(汗 

>宿題 ええとええと…夏に夏風邪を連続してたから、 8月30日くらいになって慌てて龍矢たちに手伝ってもらってやったよ! 

>セシルさん ありがとうー! うん、埋もれないよう私もがんばるよ~ あるある、改行されないこと…。 

>パラ実 転校する人増えてるね~。 そういえばパラ実はカップルって少ないかも? 

>幸さん はじめまして~! 託さんにはいつも本当にお世話になってるよ! 

>龍斬さん あ、龍斬さん! ……。 ・・・・・・。 しばらく会わない内に、龍斬さんが女の子に!?!? 

>しーちゃん お久しぶり~。あ、本当だ、メニューがいろいろ変わってるね! 1日1回だと気楽なのだけど、うっかり日が過ぎたりもするんだ(←自分のこと) 

>両手利き 取るの大変だから、つい花妖精をパートナーに…とか思っちゃうよね。 
     | 

神条 和麻 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月05日 22:46:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     俺も両手利き覚えようと頑張ってるな 
両手利き覚えるだけで一苦労なのに、ネクロマンサー経由で魔銃士は大変だ… 

>来た人 
まとめてですみません、いらっしゃい~ 

>VIP誘拐 
………(会話中、ずっと目を逸らしている 

>十文字さん 
確かに、こまめにチェックしておいた方がいいね 
いつ、天気が崩れてくるか分からないからね…… 

>セシルさん 
もう国際問題になってもおかしくないね、むしろならない方がおかしい 
箔といっても、四天王とかまだ残ってるんだろうか…… 
でもな……パラ実の女性は気が強い奴ばかりのような気がするんですよ、はい 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月05日 20:09:20 ≫ 
     | 

| 

| 

あれ、なんか↑の書き込み、おかしい事になってますね(苦笑 

改行が適用されていないようで……お目汚し失礼しました。スルー推奨で。 
     | 

セシル・フォークナー 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月05日 19:52:42 ≫ 
     | 

| 

| 
     両手利き取得までが遠いですわ……でも頑張らないと。
でも二刀流も武装とスキル欄を1個ずつ余分に消費するので、ぶっちゃけそこまで便利でもないんですよね……
まあ、武器2つ使うアクションとか演出には欠かせませんが。
>新しく来た人
まとめてですみませんが、いらっしゃいませ。よろしくお願いします。
>和麻さん
まだ出てきてないVIPも居ますが、今出てる方は全員誘拐されてますね。
これ国際問題とかにならないんでしょうか(笑)
どこに居ようと、肝心なのはそこで何をやるかではないかと。
まあ誘拐犯って事でハク付けて入ってきた事ですし、何か目立つような事でもやってみては。
>VIP誘拐
まあマスターシナリオで奪還したり、誘拐犯を捕縛したり出来るのではないかと。
その時を待ちましょう。 
     | 

十文字 宵一 
     | 

Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう     ≪ 2011年09月05日 19:29:45 ≫ 
     | 

| 

| 
     にぎやかになってきましたな~   >セシルさん 台風は恐ろしいですよね パラミタの自然災害の規模は半端ないような気がしますな・・・   >神条さん 天気予報はこまめにチェックしないと大変ですな~   >高峰さん VIP誘拐事件はすごい事態になりましたな……   >福寿さん はじめまして~ 永井さんのパートナーですか。 美人ですな~   >杉原さん はじめまして~ 十文字宵一と申します。   >月音さん お久で~す 新IC可愛いですな~ 
     |