| スレッド 「【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:14:17 ≫ 
     | 

| 

| 
     >巳灰さん アンタ剣の稽古なんかしてんだ? それなら尚更食べなきゃじゃない。 

>徳川さん それはお互い様。 これも何かの縁だし、そう考えれば少ない邂逅を喜び合えるってのも粋だと思うわ。 

>霧丘さん 食材と調理は有志の連中がやってくれたわ。 同感。あ、アタシも灰汁取る!(←灰汁取るの好き) 

>イリスさん はは、アタシなんか二月経ってないわ。 どーんと構えてれば、ばーんと上手くいくんだから。 

>レイカさん 察するに本当みたいね。 大丈夫よ、レイカの乳は素晴しいわ。 アタシが男だったら、初対面で揉んでる(変なフォロー入れた) 

>おひさー そういえば、砂時計シナリオでなんか動くの? 手伝える事があれば協力するわよ。 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:14:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     人数増えてきたからカレー鍋も温めたから食えるぜ~ こっちも俺が作ったやつだから食べてみてくれ
  >近遠さん おいっす 今日ははじめましての人が多いな 俺は神崎荒神 荒さんと呼んでくれ みんなで鍋食ってるんだが食べないか?
  >グラルダさん それはどっちかというと都市伝説だと思うが・・・まぁがんばれ
  >四音さん もやし入れるぜ~ カレー鍋も食えるからそっちも食ってくれよな
  >食人さん 上手い下手じゃなくて一緒に造ればやっぱ楽しいもんだぜ よければなんか料理教えるぜ まぁ男からしたら普通だけど異性からしたら節操なしに見えることもあるんだろうぜ
  >陽さん 昨日は人が少なかったからな~ まぁにぎやかなのは楽しいからな 今後ともよろしくだぜ

| 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:17:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     >砂時計シナ そうだった……書かないと、と思いながら。後で書いておきましょうか…… いや、色々と気になっている事があるんですよ。 いつなのか?どこなのか?と……。現実なのか?夢の中か何か、そんな所なのか? 今なのか?過去なのか?と。

| 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:19:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神崎荒神さん はじめまして~。イルミンスールの近遠です、よろしくお願いしますね~。

| 

ロクロ・キシュ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:19:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスさん イリスさんもお絵描き好き?嬉しいなあー(ニコーッ) 
シューガクリョコー?なんだか美味しそうな響き…お菓子?(羽をパタパタ) 

>レイカさん 
うん、ボクのお父さん色んな人を乗せるから…どんな人でも乗せるから(走馬灯) 
みゃあー、街を好きになってくれると嬉しいなあー(ニコニコ) 

………み、みゃあ…(猫耳角がたれた) ( 鍋 敗 北 ) 

>和麻さん 
みゃあー?いってらっしゃーい 
みゃっ(びっくり)あ、あの時に和麻さんもいたんだねー 

>食人さん 
み、みゃあ…(肩ポンさえつつお茶を受け取る) 
Σみゃあーあついーあついー(手がじんじん) 

>四音さん 
うんっ食べるー(ニコニコ) 
     | 

イリス・クェイン 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:21:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >霧丘さん 
いつも通りだと余計心配ですよ!? 

>スオウさん 
うーん、最悪人質にされてしまうことも十分考えられますし。 
なんとか奪還できればそれが一番ですね。 
通常の交戦手段ならこちらにやや分がありますから。 

>神条さん 
夢…ですか。 
そういえば私たちも夢というか幻覚の中に行っていました…。 
お疲れ様でした。よい夢を…。 

>蔵部さん 
そうですね…ポイントが…。 
実は私も次のパートナーをほとんど決めているのですがポイントもろもろの理由で保留状態です…。 

>徳川さん 
…(ものすごく複雑そうな顔をする) 
えっと、なるほど白面金毛九尾の狐でしたっけ。 
なんだかすごそうな方ですね。 

>アマティーさん 
たしかにこちら側もかなり強い人がいますからね。 
魔族とか怪物とか寺院には負けていられません。 
     | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:21:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神条さん アタシはボケっつたのよ!どうしてアンタがツッコんでんのよ!(ぎゃおー) お疲れー。 

>ロクロさん うむ、箸を制するものはスキヤキを制す。 慢心せずに、クンフーを積みなさい。 

>蔵部さん そうね…エロ本の隠し場所なら九割看破できる自信があるけど…それ以外はさっぱりだわ。 ホラーというかコメディかも。人気者よ、きっと。

| 

徳川 家康 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:22:23 ≫ 
     | 

| 

| 
     >キシュ 御主は悪い大人にはなってはいかんぞ(しゃくしゃく うむ、これが白菜じゃ。 よう出汁の染み込む野菜でな、こうやって煮込むと上手いのじゃよ…ほれ、一つやろう(箸で一つつまみ、顔に近づける 

>食人 違う違うと何度もうわ言のように呟いたり壁を殴りつけたり… 息子はちゃんと隔離しておるが、あのままでは神社の壁に穴が開いてしまうではないか! …ふう、今度万全の体勢を整えて問いつめてみるか 
     | 

霧丘 陽 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:25:49 ≫ 
     | 

| 

| 

>家康さん 
妙なもの?確かにあのときの幸村さんいつもと様子が全然違ったね… 
奈落人に取り付かれてるみたいな…ちょっとしばらく会うのが怖いかも… 
肉体的には怪我がなくてよかったよ。フィリスが早めに正気に戻ってくれたし。 
家康さん…ありがとう…幸村さんのこと、僕たちにはよく分からないことばかりだけど、協力できることがあったら言ってください。 
 >キシュさん 
初めまして、霧丘 陽といいます! 
いやぁ…夢の世界で色々あって、どれもほんとの事みたいだけど本当だったら大変ことばかりで…うぅー… 

>食人さん 
強まった?もっと強くなるの?僕そろそろ死ぬんじゃないかな…もう限界が近いんだけど… 
夢のような場所、とにかく頑張れー、応援しかできないけど! 
・・・・・・・・いや、なんでもないです!(自覚ないんだ!この人!) 
とにかく、無事(?)でかえってきてくれてなによりです! 

>レイカさん 
怖かったなぁ、あの九十九さん…いつもはあんなに落ち着いているのに。 
皆色々抱えてるんだね。 

そうだね!こういうときこそ食べて元気出さなきゃね! 
アツッ! 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:25:55 ≫ 
     | 

| 

| 
     さてと・・・背後の意識が怪しいから俺は退室するぜ 鍋はみんなで食べてくれ
  また何か作るからそのときはみんなでぜひ食べてくれ
  じゃあまたな~
  【荒神が手を振りながら退室しました】

| 

巳灰 四音 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:26:52 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん 笑顔すらできないよりはいいじゃないか 後者でも、笑えるようになった。それで充分だと思わない? (にっこり) ん~、ただ教えるだけってのはいやだな ってことで、レイカさんが質問するたび、ボクもレイカさんに質問するってのでどうよ? 

>蔵部さん だって、お肉血の味がするんだもん…… (しゅーん) 血ぃ嫌い――…… 

>グラルダさん なんか失礼なこと言われた気がする (苦笑) 食欲は旺盛よ~?(白菜もぐもぐ) 

>神崎さん お? 辛い? ねえ辛い? (きらーん) 

>ロクロさん (自身の隣に隙間を開ける) なべはみんなでがきほんだしね、~ 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:27:48 ≫ 
     | 

| 

| 
     >家康くん 
幸村くんが……何かを否定…? 
……以前、大助くんが言っていたことがあります。 
「大切な人が、ある日突然変わってしまったらどうするか」、と。 
もしかしてその質問に関わって…その「大切な人」が幸村くんだとしたら……。 
何となく、話の内容が掴めてきたような気がします。 

>グラルダちゃん 
だから本当ですって……。 
…何も興味を持たれないのはそれはそれで複雑ですけど……。(ボソッ あ、はい…ありがとうござ……って、初対面でそんなことされるのは困りますよ!? 

>ロクロくん 
できるならまた、あの街へもう一度行ってみたいですね。 
決着がついたら、また。 

…はい、どうぞ。(盛った器をロクロくんの前に置く 
     | 

ロクロ・キシュ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:29:07 ≫ 
     | 

| 

| 
     >グラルダさん 
み、みゃあ…ありがとうグラルダさん、ボク、がんばります…!

>家康さん 
悪い大人になったらね、お父さんにコラッて怒られちゃうから恐いなあ…(角がたれる) 
みゃあー、おいしそうですねー(角がピコピコ) 
みゃ、みゃ…?(あーんしてみる)←クンフーが! 
     | 

グラルダ・アマティー 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:30:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >神崎さん アタシの頭脳を持ってすれば容易い事よ。 

>砂時計シナ 締め切りにはよゆうがあるし。 バトルメインだとアタシあんまし出来ること無かったから、ね。 少なくとも、事態が〝姫が望む展開〟から〝砂時計が行使する裁定〟に変った時点で、パラドックスが起こってるのは確かね。 

>イリスさん 適材適所ってね。応援してるわ。 もう少し、アタシに力があれば手伝いも出来たんだけど。 
     | 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:31:37 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん 
あー、いや、こっちもレイカさんの身の上ってあんまり聞いた事なかったからねぇ。 
(話を聞いていると普通に実家ではお嬢様だったんじゃないだろうかと思いつつ) 
へぇ、そうやって好きな物が見つけられるのはいいことだな。 
・・・・俺も子供の頃から習ってる物はあったがもうやってないしな。 

>荒神さん 
まぁ、気が向いたらな。 
やっぱり女の子の手料理がいいし(今まで酷い目に遭っておきながらまだ懲りてない人 
他人からショタから未亡人にまで手を出すみたいな言われ方した事あるぞ。 

>ロクロさん 
・・・・男なら湯呑は鷲掴みだろう? 
(そして自分は湯呑の上部分のみを指先で掴んで持ち上げるスタイル) 

>イリスさん 
追加したLCにはイラスト付けないとという謎の焦燥感が。 
・・・・やっぱり計画的に増やさないと駄目だよな。 

>グラルダさん 
ま、まさか、ベッドのマットレスの下にまで考えが及ぶというのか!?(ぁ 
・・・・全力でお断りしようか。 
     | 

霧丘 陽 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:32:52 ≫ 
     | 

| 

| 
      >巳灰さん 
え、そう?なんか照れるなぁ… 
でも巳灰さんも着てみたら似合うと思うし、料理もできそうだよね。 
何か作ったこととかある? 

>アマティーさん 
有志さんの力は偉大だなぁ… 
ハハハ…すごい勢いで灰汁がなくなった!僕やる必要なかったね。 

>神崎さん 
結構日によってまちまちだったり、琴乃さんがくるとすごく混雑して大変なことになったりするんだよねー。 
はい、よろしくお願いします! 

カレー鍋いただきますー。 
おつかれさまー。 

>イリスさん 
え!?そうなの!? 
じゃ、じゃあ、いつも通りじゃないよー! 
ア、アレレ? 

| 

徳川 家康 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:33:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >四音 そうじゃなぁ…やたらと顔に落書きされるのは勘弁して欲しいのう。 仮にも偉人じゃというのにあんまりじゃ… 

>グラルダ 一期一会の縁を大切に…ということか。 ふむ、確かにそれも良いものじゃな。 暫くはまたこちらに儂の仲間達が顔を出すはずじゃよ。 

>イリス どうした、その顔は? …うむぅ、何を考えているのかさっぱり分からん。 面と向かって誰かを物理的に傷つけるような事はしておらんが、妙な気配の絶えぬ者じゃ… 

>陽 すまぬ、助かるぞ… 奴の心情までは伺えぬが、必ずや人の手を借りなければならぬ時が来よう。 あのまま野放しにしていれば、奴は己の望まぬ力を振るい、望まぬ者を殺めかねぬ。 それだけは止めてやらんとな… 

| 

蔵部 食人 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:34:19 ≫ 
     | 

| 

| 
      >家康さん 
わー。わかりやすいぐらい追い詰められてるなー。旦那。 
そのうち思い詰めて何かしでかさないといいが。 

>陽さん 
大丈夫だ。流れに身を任せていればきっと君も俺ぐらい丈夫になる。 
まぁ、知り合ったお姫様のために頑張って肉壁やってくるよ・・・・ 
?変な陽さんだなー。 

>荒神さん 
おつかれさまだよーっと。 

>四音さん 
肉汁と血の味は似ているようで違うけどなぁ。 
・・・・俺だって血を飲む趣味はないが、肉は食べるぞ?

| 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:34:22 ≫ 
     | 

| 

| 
     >イリスちゃん 
そのまま手出しできずに鍵を奪われるのが一番拙い展開ですね。 
……いや、開放だけさせて魔法を横取r……。(ぶんぶんと頭を振る 
魔法の威力が高まっているのは幸い、なんでしょうか。 
私の場合は補正がかからなくても威力が高くなってしまいますけど……。 

>陽くん 
……ちょっと、彼女の様子が気になりますね。今度メールでもしてみます。 
パラミタへ来る人は、本当に色々なものを抱えている人が多いです。 

>アラジンくん 
お休みなさい~。 
すき焼き、美味しく頂きますね。(もぐもぐ 

>四音くん 
笑えるようになった、ではありません。それはきっと、笑うことしかできなくなった、です。 
笑えない人は確かに居ます…でも、笑うことしかできないのも哀しいことに変わりない。 
その二つ天秤にかけることは、キミが嫌う感情の数値化と同じです。 
…私に質問、ですか? ……いい、ですよ。深く突っ込んだものでなければ……。 
     | 

非不未予異無亡病 近遠 
     | 

Re:【日常チャット・高速・11/20~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年11月21日 23:35:27 ≫ 
     | 

| 

| 
     >砂時計 "過去は変えられない"ん、ですよ?少なくとも、領主の人が砂時計を使った事と 今はもう故人だという事は。その上で、砂時計の反動で"死の幻影"で苦しむなら、 それは亡くなる以前(過去)の事……なんでしょうか? 村人や山賊にしても"そう"ですけれど……砂時計が適当に作った、エクストラ なんでしょうか?それとも、過去(過去の時点からすれば未来)を忠実に再現する様に 幻影と痛み・苦しみだけを伴ったモノなんでしょうか? 過去とか今とか未来とか、そういう時間的な括りの外に在って、何処でもない 夢に近い空間なんでしょうか?(少なくとも、姫が、其処でホントに絶命はしない筈ですので) 登場する山賊達が当時の者達(の夢・精神)を勧請して来た者か、只の砂時計の 作った物か……は、判りませんけれど。全滅させれば終わる物でしょうか?それとも、 時点・時点を読み込む様に、再現する為に突然(何度も)沸いたりしないでしょうか?と……。

|