| スレッド 「【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
    (このスレッドは最大件数 1000 に達しました)     | 

| 投稿者 | 
    投稿(クリックで▼▲切替) | 

曹丕 子桓 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:23:44 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカ うきゃああっ!!?や、やめろってばぁ…(へにゃり ちょっとは年長者を労…はうぅ…っ は、反省はしてるんだからな。今度からはもうちょっと離れた所で降りるように… 

>リゼネリ うん、狙って当たるものでもないしな。 後は宝石とか、クラスチェンジアイテムとか… ちょっと前までは英霊珠なんかも出てきたようだが、今はその辺のアイテムにお目にかかれないんだ。 単に引きが悪いのか…うぐぐ。 

| 

蓬栄 智優利 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:27:31 ≫ 
     | 

| 

| 
     【蓬栄智優利が入室しました】 

うむ、今日は普通であるな。それでよい…… 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:27:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >曹丕さん ……同族嫌悪、ですか……性格の事、なのでしょうね…… ……黒い、馬…… ……きっと、駆けたら……黒い風のように、見えるのかもしれませんね……黒風…………なんて、どうです……? あっ……(足の甲を踏まれたのを見て)もう、駄目では、ないですか……酷い事、言われたから……といって……あそこまで、強く攻撃しては……(宥めるように撫でる)   ……それが、一番近いかも……しれません。 ……神が、存在している……というのなら、ね…… 現人神……どうなのでしょうか…… 懐かしんでいる、ですか……   >レイカ ん……(大人しく撫でられ)ありがとう、レイカ……安心、出来ます……   >リゼネリさん ふふ、そうですね……私も、嬉しいですよ……(笑みを浮かべ) 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:28:30 ≫ 
     | 

| 

| 
      >荒さん 
こんばんは。 
惨劇の回避・・・ですか・・・? 
某を思い出しますね・・・ 

>昴さん 
ですよ・・・ 
年始も・・・今から気が重いですよ。 

>曹丕さん 
ですね・・・ 
手軽に買えますし・・・ 
ケチって・・・んー・・・材料があれば食卓に並ぶのでは? 
・・・狩に言ってお肉入手してくるとか・・・ 

>スオウさん 
どすよね。ボーっとしてていつの間にか寝ちゃってたり。 
それが良いと思うんですけどね、俺。 

>蓬栄さん 
こんばんは。 

| 

神崎 荒神 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:28:46 ≫ 
     | 

| 

| 
     >曹丕さん おいーっす 惨劇といっても大げさなことじゃなくて今度鍋パーティーがあってな それに参加したのはいいが渡される食材がどうもお菓子っぽくてなぁ・・・ どうしたものかと思っていたんだ 調理は俺がやるほうが生存確率は上がりそうだよな・・・
  >レイカさん おいっす 昴と隣り合わせなんて珍しいな なんかあったのか?
  >リゼさん さん付けとか他人行儀っぽいからリゼでいいか? ともあれよろしくな
  ちょっと試作品の鍋でも作ってみるか・・・ 厨房借りるぜ~
  (荒神は厨房に消えていきました)

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:33:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん 
ふむ、責任と行動と結果を結び付けて考えたことはなかったな。 
何らかの行動があって結果として単純に幸不幸があるとしても、責任の所在は結局どこでも良いんじゃないかい?いやもっと別の話かな・・?

話題に困ったことがないと法廷で証言するとぎりぎり偽証罪に問われるレベルとだけいっておこう・・・! 

>トップレア 
最近クエスト報酬もチェックしてないんだよね・・ 

>ログインボーナス 
10ポイント・・だと・・? 
なんて羨ましい・・・!さぁ早くその幸運の2/3を僕に寄越すんだ・・! 

>曹丕さん 
ルビーとかフェルブレイドの転職アイテムとか出てたことあるなー。 
栄霊珠も一度引いた気がするけど、本気で要らん・・。 

長くなったしここできるか。さっきも入りきらなかったんだよねー。 
     | 

曹丕 子桓 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:35:11 ≫ 
     | 

| 

| 
     >昴 黒風か…ふむ、黒風…中々良いかもしれんな。 しかしまだ名はやらんぞ、乗り手のいないうちから名付けるのはなんとなく気に食わん。 い、痛くなど無い、大丈夫だ…っ(顔を引き攣らせながら 

か、神が居るか、か…あはは、さてどうなんだろうなー(遠い目 そういえば俺、何で家康が氷藍達の所にいるのか知らないんだ。 他の奴らはそれなりに理由を聞いているんだが、彼奴だけいつもはぐらかしてくる… 

>智優利 お、初めましてか。 俺は曹丕子桓…の魂を持った間鎧だ。 見知り置き頼むぞ ! 

っと…そろそろ背後が飯のようだな。 俺はついでにひとっ風呂浴びてくるとしようか… んじゃ、また後で。 【曹丕が風呂に向かいました】 
     | 

蓬栄 智優利 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:39:51 ≫ 
     | 

| 

| 
     >小垣女子 一応言っておくが、 
久しぶりの間違い、なのでな。(微笑し) 
あぁ、ゆっくりつかってくるがよい 

>鬼龍青年 
こんばんは。 

| 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:42:35 ≫ 
     | 

| 

| 
     >蓬栄さん 
こんばんはー。初めまして、だよね? 
僕はリゼネリというよ、多分。 
よろしくね!今日は普通って昨日までは普通でなかったの? 

>九十九さん 
それはよかった。 
顔を合わせて会話をするだけで楽しくなれるような人ばかりなら、色々面倒なことなんて起こらないのに、とつくづく思うよ。 

>荒さん 
うんうん、好きに呼んでもらっていいよ。 
リゼ・・リゼか。うん、悪くないね! 

>曹丕さん 
いてらら! 
     | 

ブラット・クロイチェフ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:44:03 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカ 挑発ねぇ〜 そんなのに乗るかな、アイツ…… (もんもん) 分かった、とりあえずやってはみるさ 

>タカヒト ん、了解 なにが書いてあるか気になるが、手紙……だよな、これ 帰ったらすぐに渡すさ 

>シカン ああ、なるほど あんまり話しかけると逆にってことか ふむふむ いや、すごく助かった 悪いな(苦笑) 

>コウジン よう、パーティー以来だな そっちは変りないか? 

>スバル 了解。無理やりにでも連れてくる、明日こそ、本当にっ!! (ガッツポーズ) 本当に、仲直りしてくれればいいんだけどなぁ 

>チウリ よう、昨日ぶり (片手を軽くあげ) ――なあ、ケンカして謝りにくいことってあるか? 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:44:06 ≫ 
     | 

| 

| 
     >荒さん っと、今晩は……荒さん……鍋パーティー、ですか……?   >蓬栄さん あ、今晩は……蓬栄さん…… ……確かに、普通……ですね。   >鬼龍さん ……確かに、気が重い、でしょうね…… ……年始も、ですか……   >曹丕さん あ……ふふ、ありがとう御座います…… ……宜しくね、黒風……(気付かなかったようだ) ……あの、とても……痛そう、ですけど……(汗)   ……曹丕さん?どうか……されましたか?……って、あ……(須佐之男さんの事を思い出し) ……そう、なのですか? ふむ……不思議と言えば、不思議……ですね…… 
     | 

レイカ・スオウ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:44:12 ≫ 
     | 

| 

| 
     >子桓ちゃん 
分かりました、子桓ちゃんを労って次回はもっと尻尾を撫で回したいと思います。(にこにこ 

…ちゃんとドアから入ってきてください。っと、行ってらっしゃい~。 

>智優利さん 
あ、初めまして。レイカ・スオウといいます。 
どうぞ、よろしくお願いしますね。(恭しく礼をする 

>貴仁くん 
私の場合は寝て過ごしてしまうと「何もできなかった…」と後悔をしたりします。 

>アラジンくん 
そこまで、何かあったわけではありませんよ? 
こういうことは、たまにしますから……。 

>リゼネリくん 
まぁ、責任の所在については確かにどこでもいいんですけどね。 
経験則です。無責任な行動が大本であり、他人にとって幸となる結果ってあまり聞かないような気がするので。 
ただこの道理が通ると逆も然りな気がして複雑な気分です。 

>ログインボーナス 
今の私の運はきっとマイナスです。2/3を渡すとやっぱりマイナスです。 

っと、私も後ろの人が離脱するそうなので、失礼しますね。またあとで~。 
【レイカ・スオウが退室しました】 
     | 

ブラット・クロイチェフ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:46:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     すまん、拾い損ね 

>リゼネリ ああ、それはオレのMCと一緒だから問題ない 案外、聞けば素直に答えてくれる人が多いから気負わなくて平気だろ、多分 
     | 

鬼龍 貴仁 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:51:23 ≫ 
     | 

| 

| 
      >ブラッドさん 
・・・言うの忘れてましたか・・・ 
そうですよ、手紙です。 
・・・見ても良いですが・・・変なこと書いてる気はないですし・・・ 
ただ、恥ずかしいだけで。 

ええ、ぜひ・・・ 

>昴さん 
ええ・・・ 
三が日はすべて仕事ですよ・・・ 

>スオウさん 
そうですか・・・体を休めるいい機会だったと俺は思うんですけどね・・・ 
お疲れ様ですよ。 

>曹丕さん 
いってらっしゃいですよ・・・ 
     | 

紫月 昴 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:54:16 ≫ 
     | 

| 

| 
     >曹丕さん おっと……曹丕さん、行ってらっしゃい……   >リゼネリさん ……まぁ、確かに……そうかもしれませんが……でも…… そうもいかない……からこそ、今をより楽しく感じられる……と、考えれば……いいじゃないですか……(笑みを浮かべ)   >ブラットさん 明日……分かりました……では、私も……連れてきませんと、ね…… ……本当に、そうですね……仲直り、して欲しいです……   >レイカ あら……行ってらっしゃい、レイカ……   >鬼龍さん ……三か日は、全て……ですか……本当に、大変……ですね……(汗) 
     | 

蓬栄 智優利 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:55:59 ≫ 
     | 

| 

| 
     >リゼ青年 まあ、昨日は間に『たゆんたゆん』という擬態語が入っていたのでな 
(そういって腕を組みふんぞり返ると胸が揺れる) 
あぁ、そんなことより初見であったな。失礼した。 
我は智優利。蓬栄智優利という名の魔鎧である。いごよしなに 

>ブラッド男子 
喧嘩であるか。 
ふむ、我には経験そのものが無いでな。 
力に慣れなくてすまぬ。めったなことでは人間のように動揺せぬゆえな。 
まぁ、それで反感を買うことはあるが、あくまでそれは他人からなのでな。 
親しい仲での喧嘩は本当に、ないな(過去を振り返りながら) 

>昴女子 
うむ。普通でよいのであるがな。 

>レイカ女子 
初見であったか。我は蓬栄智優利。 
以後良しなに。ああ、また機会があれば出会うであろう。 
     | 

神崎 荒神 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 19:56:19 ≫ 
     | 

| 

| 
     >曹丕さん なんか来るたびにすぐにいなくなってしまうな・・・ 今度は是非ゆっくり話をしたいものだ お疲れさん
  >智優利さん おいっす久しぶりだな 風邪は治ったか?
  >リゼさん そうかじゃあその呼び方で今後は呼んでいくぜ
  >ブラットさん おいっす 確かにパーティー以来か こっちはまぁいつもどおりだな 四音は元気にしてるか?
  >昴さん あぁマスターシナリオに参加したんだ 材料がダイスロールで俺が手に入る食材がお菓子なんだよな・・・ シナリオで料理を俺が作るといったのはいいが何を作ろうか決めあぐねてるんだ 失敗すれば楽しいパーティーが惨劇になっちまうだろ?
  >レイカさん そうなのか まぁ仲良きことはってやつだな お疲れさんまたな
  >貴仁さん そういやあの鍋パーティあんたもいるんだったよな? あんたならどう生き延びる?
  とりあえず試作品で1品作ってみた誰か食べてみないか? (荒神の手には甘ったるいにおいをさせた鍋がある)

| 

蓬栄 智優利 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 20:01:24 ≫ 
     | 

| 

| 
     >荒神青年 我は最初から風などひいてはおらぬでな。 
青年の勘違いだ(ふいっと目をそらし) 

それよりその鍋、我がくらってやろう 
     | 

ブラット・クロイチェフ 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 20:01:53 ≫ 
     | 

| 

| 
     >シカン いってら〜 風邪引くなよ 

>レイカ おつかれ 気をつけてな 

>タカヒト 了解 てか、あれだな 愛されてるな〜アイツは 

>スバル いつまでもギスギスされたら、胃に穴があきそうだ (にやり) 

>チウリ いや、サンキュー 力になろうとしてくれたんだろ? それで十分十分 (蓬栄さんの頭をワシャワシャ撫でて) 

>コウジン (動きが固まり) ああ、ゲンキニシテルゾ (目が泳ぐ) 
     | 

リゼネリ・べルザァート 
     | 

Re:【日常チャット・高速・12/18~】どんどんお話ししたい方はこちら     ≪ 2011年12月21日 20:09:32 ≫ 
     | 

| 

| 
     >レイカさん 
いてらですー。 

>ブラットさん 
そうか。うーん。 
確かに聞けば答えてくれるいい人ばかりなんだけれど、流石に面と向かって、貴方のこと覚えてないんですがというのは気が引けるものがあるよね! 

>九十九さん 
今をより楽しくか・・うん、いいね。それでいこう。 
要は考え方次第だよね! 

>蓬栄さん 
たゆんたゆん、か。それはまた尋常ではない擬態語だね。 
しかしまぁ解決したのならよかった。 
魔鎧さんかぁ。 
ホントうちの残念な子も少しは蓬栄さんを見習ってほしいね。態度とか礼儀とかさ。 

>荒さん 
誰かと言われれば、取り敢えず僕が立候補しておかなければなるまい。 
理由とかないけど、なんとなく。 
     |