スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 19:26:10 ≫
|
|
>ゆるゆるBU 他の方のゆるゆるBUを見ますと、 本当にフリーダムな感じですよね これは、やはりもふもふ化する流れでふか…!? >ハデス氏のシナリオ 一応、正義のヒーローとして戦う予定です しっかし、巨大なリイムが戦うとなると、 テレビの前の子どもたちが悲しむんじゃあないかと思いまして というか、攻撃方法に悩みまして 頭の花粉を当たり一面に撒き散らす、という感じですと 被害が大きくなると思いまして… >魔法使いの杖 必殺技が発動すれば、オーバーキル+1ターンキルも楽にできますからね そうそう、ケルベロス攻略には、シアンアンジェロが有効ですよ~ >判官云々
そ、そうでしたな 判官のメリットは槌です! その証拠に、つい最近のキャラクエでヴァンガード専用の強力装備も出ました! ……ええ、刀でふか!? ま、まあ判官もマスターシナリオでは活躍できるはずですが クラスチェンジアイテムの関係で、それも簡単にはできないですな…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 01:19:31 ≫
|
|
(一番涼しそうなICで)しばらくぶりの一言参加ー >ゆるゆるBU もふもふは癒されます。もふ化したっていいじゃない 癒されるんだもん(意:もふもふはいいものです -話に中身が無いのは仕様です- >ハデス氏シナリオ 華やかというかぱーっと楽しそうですよねー もし自分が参加するなら、真っ先にヒーローとご対面という ゲッパー・シタッパ(時間給:バイト)を希望します 自分が悪役にクラスチェンジするとそこら辺かな 驚くほどぴったり配役 >キャラクエと魔法使いの杖 パーティーの先輩方が魔法使いに集中 魔法系は属性がハマルと凄い威力で助かります 確かに、全体攻撃2回という視点だと凄くお得度アップー >鉄槌の・・・自滅 うう、物悲しいですね~ 判官の次回職かー 今は少し堅いイメージがあるから 若干柔軟な雰囲気とかだといいかなって気がします。
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 00:04:33 ≫
|
|
>ゆるゆるBU う~ん…確かにどこまでゆるくするかで全然違いそうかも… ゆる族さんは、ゆるゆるじゃなくてもゆるキャラさんだもんね! >ハデス氏のシナリオ …え~っと、そうだったの? 暴れるって…ヒーローさん予定…だったんだよね? でも、おっきいリイムさんって…怖いかなぁ? >魔法使いの杖 う~ん…私のとこだとシアンアンジャロくらいしかないけど… でもでも、全体二回攻撃なのは便利だねっ!威力低めだけど。 >正義の鉄槌 確かに判官さんって専用アイテム…少ないかも? でもでも、貴重な槌が上がる上級職さんだよ? 英雄職さんは…どうなるのかなぁ? えっ、泣いちゃうのっ!?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月01日 23:00:37 ≫
|
|
>ゆるゆるBU どこまでゆるくていいのやら… そもそもゆる族の「ゆる」とは違ったゆるさもありますし… >ハデス氏のシナリオ 実は、巨大化したリイムで暴れようかな~ とか考えていましたが、 巨大なリイムはちょっと怖いな… と思いまして、敢え無く断念したんですよ >キャラクエの魔法使い 浸食の効果のあるアイテムは大抵魔法攻撃ですからね その他にも魔法攻撃+異常状態のアイテムをバンバン使えるのが魅力ですな そうそう、最近の杖の効果は強力ですよね 上級職のスキル並みの効果が発揮できるものも珍しくないですし >ロボミ むう、実は自分のあまりイコンには詳しくないんですよね… >正義の鉄槌 ええ、そうです 敵に大ダメージを与えても、自分が気絶したら意味ないですよ… その他にも判官には専用アイテムがあまりなく、 その上まだ英雄職の前提がないですし―― ちょっと泣いていいですかな?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 23:57:41 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …そういえば、ハデスさんのオーダーシナリオで怪人さんにもなれるんだよね。 それを使えば、一時的にもふもふさんになることもできるかも? >きぐるみバイト 確かにネタとしてはおいしいかもだけど… 熱中症はとっても危ないよっ!? >キャラクエ ふぅん…私の所って基本的に全員魔法使いさん系だから実感あんまりないかも… (※機晶姫だってシーアルジストになりました) 魔法使いさんって、全体に二回攻撃できるって言うのが魅力だと思うんだよね… >ロボミ 確かにないよね?二倍期間とか。 でもでも、イコンに触ったこと無い私達には無縁だけど。 >正義の鉄槌 あ、自分自身がダメージ受けるんだっけ?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 21:59:42 ≫
|
|
さくらさん、御凪さん、お久しぶりです。 自分は未だにこんなへんちくりんな姿のままで、すみません… 背後が「いっその事、リイム風ICを流行らせようかな……」 という「世界もふもふ化計画」を立てようと血迷っていたのはここだけの話に してください… >ゆるゆるBU 種族変更だの、DNA改造手術だの、いつの間にやらショッ○ーチックな 話になっておりますな… >着ぐるみバイト バウンティハンター貧乏の貧乏は、貧乏くじから来ているんです まあ、賞金稼ぎの仕事もじり貧ですが… そしてコメディ的な要素としては、確かに美味しい位置ですな… >キャラクエ 魔法使いの方は、装備しているグッズの効果で強力な攻撃ができるのが うらやましいですよ 物理主体のメリットは七曜拳等の連続攻撃時に、必殺技が発動すれば ダメージが大きいですよね そうそう、キャラクエなのですが、 どのクラスにも強烈な個性が増えて、何よりです ただ、これだけは言っておきましょう いい加減、判官にもご慈悲を…… スキルの正義の鉄槌で自滅、って――
|
御凪 真人
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 01:19:03 ≫
|
|
稲荷さん、こちらこそはじめまして。
>ゆるゆるBU
人間やめるって言うのは物騒ですね(苦笑)。
それで強くなると戻れない所まで行ってしまいそうですね。
きぐるみに関しては宵一さんの【バウンティハンター貧乏】の「貧乏」と言う部分が、
俺の中で「貧乏」→「きついアルバイト」→「きぐるみバイト」と
脳内変換して浮んだだけです。
最近多い海が舞台のシナリオで着ぐるみを着てると多分熱中症でK.O.ですね。
いや、むしろそれが美味しいのかも・・・
>キャラクエ
う~む、自分より強い人と行くと魔法より物理攻撃の方が強いと感じるんですよね。
障壁とか属性耐性で思ったよりダメージが伸びないんですよ。
なのでキャラクエの時、俺は物理攻撃メインのLC頼りになってますね。
個人的にはキャラクエのボーナスも良いですがロボットミッションの
ボーナスも欲しいですね。
何回やってもファイナルイコンソードとウィッチクラフトキャノンが出やしないのですよ。
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月30日 21:06:26 ≫
|
|
あっ、御凪さんはじめましてっ!
>ゆるゆるBU なるほどぉ~、確かにきぐるみさんでももふもふさんになれるねっ! でも確かに暑過ぎて危険かも… ということは、今度はゆる族さんに種族変更…? >キャラクエ う~んと…御凪さんだったら叡智の聖霊さん使うだけでも大分変わるんじゃないかなぁ… 実際別のシーアルジストさんと一緒のときだと結構攻撃力あったりもしたけど… それと、検索したら虹色の舞は4人持ってたねっ! …やっぱりトップレアだからなかなか出てこないんだね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月30日 18:21:06 ≫
|
|
御凪さん、書き込みありがとうございまふ~♪ >グラシナ 無理なアクションをしたら、やっぱし不採用でふた… 良い子の皆は真似しちゃいけないでふ~ >ゆるゆるBU リーダーもそろそろ人間を卒業するんでふかね… それはそれで強くなりそうなフラグでふ~ 着ぐるみ、でふか~ その発想はなかったでふ でもでも、この暑さだと本当に危ないでふ やはり、リーダーにはDNA改造手術を受けてもらった方が……(おい >キャラクエ
2倍の魔力に惹かれ、気がつけばポイントを大量に使っていまふた… 背後は魔銃ケルベロスは諦めまふた… 七色の種の入手はもはや都市伝説ではないでふかね…… 入手経験値が低いのが地味に悲しいでふ…
|
御凪 真人
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月29日 21:54:30 ≫
|
|
よいしょっと。暑さのあまりバテ気味ですが、初の書き込みです。
グラシナ創世の絆4回を通してイレイザーとの殴り合いもひと段落。
4回やっても致命傷を与えて倒す事に至りませんでした。
まだまだ、修行と工夫が足りないと言う事ですね。精進せねば。
>ゆるゆるBU それなら着ぐるみを着ているとしたものであれば問題無い気もしますが、
それでどこか出かけるとなると多分暑さで死にますね(苦笑)
>キャラクエ
俺のような魔法使いキャラですと思いの他ダメージが伸びない事と、
行動順が遅いので自分が動く前に気絶している事が多々ありますね。
限定クエで召喚獣:不滅兵団と契約できたので俺としてはホクホクです。
装備が揃えば次はユニーク化か、さてどうしましょうかね。
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月29日 14:07:09 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …確かに生物学的変態さんかも? 人間さんから獣人さんに種族変更だねっ! >食欲 う~ん…たまねぎさんとかねぎさんはどうしても苦手なんだよね…なんでだろう?(イヌ科だからです) あとは、香りの強いお野菜も苦手かも…セロリとか…(それでも出てきたら残さず食べる) >キャラクエ おぉ~! …でもでも、ミリアさんリーダーだとあんまり恩恵ないんだよね…貴賓への対応で117の人までお願いできたし… そして、背後さんは「そんなことより灰探しだ!」って魔女さんに挑んでたんだもん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月28日 00:43:08 ≫
|
|
>さくらさん >ゆるゆるBU やってみたいのも山々でふが そんな事をしたら、主人が人間ではなくなってしまう気がしまふ というか、既に変態さんのレベルでふ… >食欲 あのあの、さくらちゃんは嫌いな食べ物とかありまふか? >リーダーさんのその後 そうでふね やっぱし、時間のかかることなんでふよね… >キャラクエ そんなさくらちゃんに朗報でふ” 何と、期間限定でレベル制限が解放されていまふ~ あとあと、ケルちゃんには物理は普通に効くみたいでふ ごみんなさいでふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月27日 18:43:30 ≫
|
|
>ゆるゆるBU えっと、獣人さんみたくなったら良いなぁって思ったんだけど…どうなのかなぁ? 獣人さんは動物さんになれるんだし…でもでも、リーダーさんは無理なのかなぁ…やっぱり。 >食欲 美食家さん? ……(自分自身を見つめ直している) …やっぱりただの食いしん坊かも… >リーダーさんのその後 うん、それってもう少しかも? 早く帰ってきてくれると良いよね! >キャラクエ へぇ~…リーダーさんって凄いんだね~… そもそも黒の石も白の石も持ってないからそうとう遠い世界に感じるけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月25日 23:19:39 ≫
|
|
>さくらさん >ゆるゆるBU いつでも変われるとおっしゃいまふと 抱き枕モードと人間モードの切り替えができるような 特異体質な人になる感じでふか? それはそれですごいでふが 蒼空ではアリなんでふかね? >食欲 食いしん坊、って言い方は誤解を招きまふから あえて、美食家という言い方の方がいいかもしれないでふね >お寺で修行 えっとでふね… 僕もおネエさまもがんばっているんでふよ でもでも、なかなか立ち直ってくれないんでふ… えとえと、リーダーは僕に お前がいて、本当によかった って、言ってくれまふた あともうひと押し、という感じでふ… >冷却材 さくらちゃんも要りまふか? 冷凍庫か氷術で凍らすだけで、 簡単に使えるんでふ 冷え冷えできもちいいんでふよ~ >キャラクエ 今、リーダーが僕のために魔銃ケルベロスを持ってきてくださるそうでふ ケルベロスさんに焼かれながらも頑張っている主人に、感謝感激でふ~♪ (PL:ケルベロス、半端なく強いです 主観ですが、物理攻撃に耐性を持っているらしく、魔法攻撃が効果的です。 そして、光輝と闇にも耐性を持っているのが本当に厄介です…)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月24日 21:33:42 ≫
|
|
>ゆるゆるBU えっと…リイムさんは困らないの? とりあえず、リーダーさんのためにもせめていつでも変われるようにできないかな? >食欲 え、えっと、半分までは無い…と思いたいんだけど… 半分もふもふで、3割食欲で、2割は…えっと、何かなぁ… とりあえず、食いしん坊って言われても反論はできないかも… >武器 …それを言ったら私だってどうやってるの?ってお話になっちゃうよ?一時期カーマインさん使ってたし… >お寺で修行 えっと…つまりリーダーさんが立ち直れればもふもふから復活するの? だとしたら、こういうときこそリイムさんとかヨルディアさんの出番じゃないのかなぁ? >冷却材 うわぁ、良いなぁ… 私は氷術が効いたお部屋から出られ無さそうかも… >キャラクエ …宝箱だけど、トップレアだよ? 出てくれたら…奇跡的なんじゃないのかなぁ…やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月22日 21:59:22 ≫
|
|
>ゆるゆるBU 背後が精神的に不安定でふからね… でもでも、僕としてはリーダーがもふもふ化しても 逆に困らない気がするんでふよね >食欲 半分が食欲でふか~ えとえと、さくらさんは結構食いしん坊さんなんでふか? >武器とか 納得しちゃったでふよ… その辺りは突っ込んでほしかったでふ… 僕も銃をメインに使っていまふが、 どうやって銃の点検やリロードとかしているの? という質問をされたら 困るところなんでふからね? >お寺で修業 ともかくリーダーは失恋のショックが相当きついみたいでふ… 精神的に回復しないと 貧乏くじはともかく、もふもふ状態から元に戻れない気がするんでふよね… >夏休み 僕もこんなにもふもふでふから 暑いとバテちゃうでふ… 実はひそかに尻尾の間に冷却材を仕込んでいるんでふよね… >キャラクエについて レアアイテム2倍期間! なんでふが、 花妖精の奥儀アイテムが手に入らないでふ…… ランダムドロップではなく、宝箱からドロップでふよね? むう、心が折れそうでふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月22日 01:31:01 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …頼んだ日がリーダーさんがもふもふさんになっちゃうって決まる日なんだね… ということは、あとはいかに背後さんを止められるかだねっ! >察知 …バ○ァリン…だったっけ? 私は…優しさじゃなくて食欲とかになっちゃうかも… >武器とか 気合なんだぁ…確かに気合ってすごいね…(何と、納得した!) >貧乏くじ お寺さんで修行…もふもふさんなリーダーさんでも入れるのかなぁ… 何だか動物さんとか入っちゃ駄目とか言われそうかも… >夏休み う~ん… でもでも、私もあんまり暑いのは嫌かも… 猛暑日とか言われちゃったら、絶対外に出られ無さそうな気がするんだもん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月21日 01:48:06 ≫
|
|
>三枚目 う~ん、背後が リイム風ゆるゆるBU頼んじゃおうかな~ という計画を立てているみたいでふ… それって何だかマズイ気がするんでふよね… >察知 僕の半分はもふもふで、あとの半分は優しさでできているんでふ~ ……何かの御薬の宣伝みたいでふ >武器とか ええ、気合いで振り回していまふよ~ 気合いってすごいでふよね (PL:ご都合主義の間違いではなかろうか…) >貧乏くじ 神社でふか… というよりもお寺で修業をした方が効果がある気がしまふ >夏休みの予定 僕の背後も未定みたいでふ どっか遊びに行けばいいのに、もったいないでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月20日 22:30:48 ≫
|
|
>三枚目 …えっ? リーダーさん、貧乏くじやめたらもふもふさんで決定しちゃうの!? >察知 えっと、全部じゃないと思うんだけど…多分… でもでも、もふもふの含有率はすっごく高そうかも… >武器とか …魔剣、振り回してるの? リーダーさんも前足器用なんだねっ! >貧乏くじ え~っと、お祓いと言ったら… やっぱり、神社かなぁ? どっかの神社の神主さんとかに聞いたらわからないかなぁ? あ、巫女さんでも大丈夫かも? >夏休みの予定 …うちの背後さんは未定だねっ! とりあえず暑い中移動したくないって言うのが本音みたい…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月19日 22:50:09 ≫
|
|
>さくらさん >もふもふ化 う~ん、今のリーダーは僕のお兄ちゃんにみえてとっても親近感がわくんでふ… ……正直、元の姿よりも今の姿の方がいいような気が… じょ、冗談でふって! >三枚目 リーダー、聞きまふたか? 貧乏くじを辞めたら、もてもてのもふもふになれるそうでふ~(おい!? >察知 そうだったんでふか~ もふもふが全てなんでふかね? >武器とか そうでふね 武器は普通に使っていまふよ 今も抱き枕モードで普通に魔剣をぶんまわしているんでふもの >貧乏くじ そうでふね 早く、貧乏くじの呪いを解いてもらいたいものでふ~ でもでも、どこの誰に相談すればいいんでふかね? そうそう、皆様は夏休みになにを予定されていまふ? 夏休みの予定を聞きたいでふ~
|