スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月28日 17:46:34 ≫
|
|
>指でスチール缶 …できてもあんまりやらないほうがいいと思うよ? 指痛めたりしそうだし… >ハデスさん というわけで、ハデスさんはネタで出来ている!って言って大丈夫だと思う~ >話し方 む~、基本と違うとかなり危ないと思う~ つまり、リイムさんはとっても危険な気がする~ うちも翠さん、結構普通の子供さん口調になってるし。
>変態 …だって、封印しないとうちのメンバーの大半をターゲットに変態行為しようとするんだもん。 翠さんの記録は…星になる程度? シナリオだと、初夢シナで記録してる~ …夢の中だけど。 それ以外だと、休日10で少なくとも数メートルは飛ばしてる~ >イコン む~… まぁ、ネタに走るのもいつも通りだしそこは勝手だけど… それを振られても正直答えに困るかも… >集団行動 …ビクビク震えた後全力で逃走しそうだからやめとく~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月28日 20:52:07 ≫
|
|
>指でスチール缶 むう、わかりまふた ではでは、手刀で木材を切断するのはだめだめでふか?(おい >ハデスさん う~ん、すっごいでふ 僕はもふもふでできているんでふから、自慢になりまふね(エヘン >話し方 ええ、危険なんでふか? 僕がリーダーのことを呼び捨てで呼ぶと、危ない感じになっちゃいまふ? >変態 えええ、おもいっきり危険じゃないでふか どうしてそうなっちゃったんでふ・・・ >翠さん う~ん、野球選手に向いているんじゃないでふかね~ でもでも、変態さんが相手だからこそ発揮される力のような気がしまふ >集団行動 むう、それが難しいとなるとあれでふね 純粋にもふもふ対決で勝てば、おとなしくライバルとしていうことを聞いてくれるかもしれないでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月29日 19:11:29 ≫
|
|
>手刀で …だから、手とか肉球いためるよ?リイムさん… それやってもいいのは、経験積んだケンセイさんとマスターニンジャさんくらいだと私思うんだよっ! >話し方 ん~、有力なのは「宵一さん」になっちゃうパターン、かなぁ…? …というか、危険って言うのは設定と違う喋り方になるかどうかって意味だよ? >どうしてそうなった …シアンさんの背後さんがネタに走ろうとして暴走したらこうなったんだって。 >翠さん バットじゃ飛ばせないと思うから野球選手は難しいと思う~ …もしも変態なボールなんてものがあったら場外までかっとばすかもしれないけど。 >もふもふ対決 …どうやって対決まで持ち込むの?リイムさん… そもそも最近ハウスからあんまり出てこなくなった気がするし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月29日 21:34:28 ≫
|
|
>手刀で う~ん、やっぱしだめでふか いくらつよくなったといいまふても、無茶はだめでふものね >話し方 設定を書いているのに、違う感じの話し方になっちゃうのは悲しいでふ 僕の「~でふ」、「~まふ」口調も結構ややこしいみたいでふし >どうしてそうなった 暴走しすぎでふよ 某ゲームのくんかくんかメモ騒動を彷彿とさせまふ >翠さん 変態なボールでふか・・・ そんなボールが飛び交う野球は怖いでふよ~ >もふもふ対決 それはね挑戦状を送るか、あるいは手袋の片方をたたきつけるんでふよ え、ハウスにひきこもっちゃいまふたか? う~ん……。何だかいじけちゃっているんでふかね? こういう時こそ、やさしくかまってあげると、デレてくれるはずでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月31日 19:11:53 ≫
|
|
>手刀で …というよりも、今までそれが普通だと思ってたの?リイムさん… 強くなるのと空手マスターさん目指すのとは道が違いすぎるって私思うけど… >話し方 そのあたりは諦めも肝心だねっ! 例えばうちの翠さん、ミリアさんの事名前で呼び捨ててるシーンが結構あるんだよね… >どうしてそうなった …これは完璧な余談になるけど、シアンさんの背後さんから暴走しすぎた~って謝罪のキャラメが何故か届いていたりする~ 逆にびっくりしたんだよっ!…突然謝罪されちゃったから。 >変態 …というよりも、変態さんは少ないほど平和だと私思うなぁ… >もふもふ対決 …挑戦状叩きつけてみたけど無視されちゃったよっ!?(単純にうさぎは文字読めなかっただけ) 手袋叩きつけてもしらんぷりされちゃったよっ!?(意味が理解できなかっただけ) 優しく構おうにも、そもそも避けられてる気がするんだよっ!?(一般的に狐はうさぎにとって天敵なだけ)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月31日 20:33:04 ≫
|
|
>手刀で うんとね、リーダーとの特訓の一環なんでふ 男なら肉体を鍛えろ!という感じでふ のこぎりなしで日曜大工ってかっこよくね?というコンセプトみたいでふね >話し方 あきらめたらそこで終了でふもん! でもでも、アクション欄で説明するわけにはいかないでふね >どうしてそうなった いえいえ、はたからみるとドン引きでふもの 背後も例のユニークアイテム見てちょっと引いていまふたもの >変態 でもでも、変態さんは絶えないでふよね・・・ 前の寺岡マスターの目覚めちゃった!というシナリオはものすっごい変態さん率でふたもの >もふもふ対決 う~ん、困りまふたね 僕には心を許してくれたんでふよね やっぱり、僕でないとダメかもしれないでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月01日 18:36:19 ≫
|
|
>手刀で …それって色々と間違ってるよねっ!? 日曜大工にはちゃんとのこぎり使おうよっ!? …手刀で斬ればいい!なんてやってると、変な形のものしかきっとできないよね? >話し方 一応キャラ口調で書くって手段があるけど… それでもダメなときはダメだから私は結構諦めてる~ >ドン引き ん~、気持ちはとっても良くわかるんだけど… というか、うちでの主な役割は翠さんのハンマーの餌食になる事、って気がする代物だし… >変態 …諦めも肝心だよっ! 目覚めちゃったら色々と変態さんになっちゃいやすいよねっ! >わたげうさぎ? むぅ~…どうしてリイムさんには心を許して… はっ!?ま、まさかヨルディアさんの恐怖から逃れる為に…なんてことは流石にないだろうし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月01日 20:42:36 ≫
|
|
>手刀で そうでふよね~ リーダーの日曜大工で作ったものは変な物ばっかりでふもの >話し方 マスターさんの配慮で決まるって感じでふよね そうそう、マスターさんによっては、他のシナリオを読んでキャラクターのイメージを掴んでいる感じのものもありまふよ >変態 リーダーもちょっと変になっちゃいまふけど 僕の愛の鞭(物理)で正気を戻してくれてよかったでふよ >わたげうさぎ? 愛が足りないからでふよっ!(キリッ とはいうものの、やっぱりお姉さまの後ろ盾があるからかもしれないでふ そうそう、最近リーダーの乗り物のスレイプニルさんが過労気味だそうでふ なんでも、シナリオでがんばりすぎだからそうでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月02日 19:05:46 ≫
|
|
>手刀で ちなみにリーダーさん、のこぎりなんて引いたことないぜ!なんていうのかなぁ… …きっとちゃんと使ったこと無いんだろうなぁ… それはともかく、いくら日曜大工だからっていい加減なお仕事してると日曜大工って理解してもらえ無さそうかも… >変態 …ちなみに直らずに居ると翠さん達が成敗しに出張しちゃったりするかも? それはそれとして、また変態さん討伐しに行きたがってるみたい…翠さんとかが。 >スレイプニル …まぁ、リーダーさんがリーダーさんなんだから仕方ないよねっ! とりあえず勝手に貧乏くじ引いて回りも頑張らなきゃ明日が無い状況に持ってっちゃうようなリーダーさんだし(やや偏見?)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月02日 19:26:31 ≫
|
|
>手刀で ああ、見えて不器用でふからね たぶん、使った事ないみたいでふよ そもそも、日曜大工の意味をはき違えていまふ 「日曜が終わって、月曜が始まるという憂鬱をまぎらわすための大工仕事」 的な感じでふよ >変態 変態さんはサンドバックじゃないでふよ というか、変態さんをハンティングという感じでふ? ではでは、お姉さまも連れて行くといいでふよ~ >スレイプニル シナリオでの戦闘の他にも、近所の買い物にも乗っていきまふもの ちょっと、偏見でふが、大方間違っていないでふね、うん。 >BU むう、受注がキャンセルされるとは・・・ 今度にしまふ? それとも、他の絵師さんに注文しまふか? そうそう、コアトーちゃんがさくらちゃんとお話ししたいそうでふ 僕と替わっても大丈夫でふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月03日 21:00:10 ≫
|
|
>手刀で ふ、ふぅん… 別に日曜やるから日曜大工じゃないのに… とりあえず、リーダーさんが変なのは何となくわかったかも… >変態 むぅ~…ヨルディアさんとだと方向が違いそうな気がするからやめとく~ 変態さんをハンティング~って言うのはあんまり間違ってない気がするけど… >スレイプニル …やっぱりそうなんだぁ~ スレイプニルさんとか、他の乗り物さんとか、今に絶望して叛乱したりしないと良いけど… 何となく、お買い物一つとってもスレイプニルさんとかにかなり無茶な注文とかしちゃいそうだし… >BU ん~、おまかせ~ 他の絵師さん!って言われてもどんな人考えてるのかわかんないけど。 交代?…えっと、ただ代わるよ!だけでいい気がするけど…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月03日 21:17:48 ≫
|
|
みゅ~ というわけで さくらちゃん、はじめまして☆ 私ギフトのコアトーだよ☆ よろしくね~ >日曜大工 みゅ~ お兄ちゃんはちょっと天然なの サ○エさんを見て、憂鬱なため息を吐くくらい月曜が嫌いみたい☆ >変態
お姉さまだと、変態相手にどんなお仕置き(物理)をするのか考えたくないみゅ・・・ 結局変態さんは狩られる運命なの? >スレイプニル そのうちスト起こすかも☆ お兄ちゃんは私を武器として使ってくれないもの(プンプン 大体何なのあの変な剣!あったまきちゃう! >BU みゅう~、たま☆るさんの窓口が開かないのは悲しいみゅう・・・ そうそう、背後がお兄ちゃんにリイムちゃん風ICをまた頼んだみたいなの 私もそのうちリイムちゃん化IC届くのかな?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 18:13:04 ≫
|
|
うんうん、初めましてだよっ! …私の事は言わなくたって伝わってるっぽいけど、花妖精のさくらだよっ! >日曜大工 …ん~、月曜日が嫌い!って言うのはわかるけど… やっぱり天然さんとも何かが違う気がする~ 天然さんだったら、もうちょっとまともな方向向いてる気がするもん。 >変態 …え、えぇと… やっぱりヨルディアさんは何か違う気がする~… ちなみにうちだとハンマーで文字通り鉄槌振り下ろすのが最近のメインかなぁ… こうして結局、変態さんは狩られちゃうのが運命(さだめ)なんだねっ! >スレイプニル …ストライキなんだぁ… 待遇改善を要求する~ってストなんだぁ… ちなみに武器として使われなくても別に良いんじゃないかなぁって私思うけど… それとも、そんなに武器になりたいの?コアトーさん… …ヨルディアさんみたく、血にでも餓えてるの…? >BU ん~、まぁいつか開く…と良いなぁ… ちなみにリイムさんICは、背後さんが背後さんである限り避けられないと思う~
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 19:51:29 ≫
|
|
さくらちゃんの話はリイムちゃんから聞いているよ なんでも食べるんだってね☆ >日曜大工 みゅう~ ちょっと考えがずれているよね 軸がぶれているのも残念だみゅ~ >変態 みゅ・・・ 変態さんの鎖骨や肩甲骨を粉砕するのが趣味なの? なんだか、日頃のうっぷんを晴らしている気がするみゅ・・・ >スレイプニル ストライキは大切だよ☆ そして労働条件が改善方向に向かっているみゅ >武器 せっかくギフトなのだから、お兄ちゃんと一緒に活躍したいだけみゅ! お、お姉さまとは違うみゅ! 私はこう見えても平和主義だよ! >BU 待ち遠しいみゅう~ 私もたま☆るさんのBUがほしいもの! >IC お兄ちゃんの新しいICが1日でとどいたんだって! それで相変わらずのもふもふICだよ☆
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月04日 19:54:56 ≫
|
|
何だか呼ばれた気がしたので 来てみたんだけれども 気のせいかな・・・ もう人間やめてもいいかな、なんてね (ダメ人間化進行中――ではなく末期でした☆)
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月05日 20:24:13 ≫
|
|
>何でも食べる …えぇと、流石に私でも金属さんとかは無理だよ? あとは、普通の食べ物さんでもネギさんはかなり苦手~… >残念 …うん、発言も含めてなんだか残念な人だよね… >変態 ん~、特に相手の骨折った~とかは聞いてないしちょっと違うかも… とりあえず、日頃の何かは発散されてる可能性を否定出来ないけど。 >労働条件 …本当? 正直、あのリーダーさんが改善されるかかなり疑わしい気もするんだけど… >武器 …平和主義者なら、別に戦わなくたって良いよね? 自称平和主義者って言うなら別だけど。 >IC …え、えぇと… リーダーさんが人間さん止めそうなことについてはこめんとをひかえさせていただきます… …じゃ、ダメかなぁ…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月05日 20:48:49 ≫
|
|
みゅ、みゅう・・・ 朝起きたらリイムちゃんになってたの…… ねえ、私変じゃないよね? >何でも食べる ネギさんは嫌いなの? みゅう、前情報と違って残念だみゅ~ >残念 残念な人だけど、やるときはやる人なんだよ! でも最近バウンティハンターと同時にリイムちゃんのマネージャーになろうと画策しているの…… >変態 発散してるの? スポーツ感覚でいたぶっているあたりこわいみゅ~! >労働条件 本当だみゅ~☆ その証拠にスレイプニルさんが元気になったもの☆ >武器 みゅう、そういわれると痛いみゅう・・・ 私も戦いは嫌いだけど、せめてギフトとして活躍したいの >IC お兄ちゃん、リイムちゃんになるとやたらに元気になるの お兄ちゃん、時折さみしい顔を見せるの 何だかね、無理して張り切っているの、私とリイムちゃんは知っているんだよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月06日 18:26:23 ≫
|
|
…ん~、変だって思うなら変で、そうじゃないって思うならそうじゃないと思うよ? とりあえず。 >前情報 …えっと、一体誰からどんな情報聞いてるのかなぁ…? 私、見たまんま狐さんなんだけど… 狐さんはイヌ科なんだけど… ネギさん、イヌ科の天敵なんだけど… >マネージャー …とりあえず、リーダーさんがせっせと頑張ってる一方で、リイムさんはいつも通りなのしか浮かばないかも… 何と言うか、リーダーさんから回りの図? >変態 うんと、とりあえずスポーツ感覚じゃないのは確かだと思う~ むしろ、害虫さん駆除とか、そっち方向~ >労働条件 …む~、単純にスレイプニルさんがリーダーさんの言うこと無視した結果って気もするけど… >武器 ふぅん… ということは、武器形態はっきり決まってる…んだよね?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月06日 19:20:14 ≫
|
|
みゅう、この姿も可愛いから複雑な気分なの 変だと思われなければそれでいいかな >前情報 うんと、リイムちゃんが言うには 「ピンクの悪魔に匹敵する胃袋の持ち主かも」 ということを言っていたから、なんでも食べると思っていたの ネギさんだけはダメなんだね >マネージャー お兄ちゃんはリイムちゃんの売り込みしてるの スキル根回しを多用しているんだよ☆ >変態 みゅみゅ~!? 害虫駆除なの?人間扱いしてないの?生きていてはいけないの? こ、怖いみゅう~ >労働条件 スレイプニルのお姉ちゃんも大変なんだみゅ~ 恋をしたい年頃なのかもしれないの >武器 き、決まっているみゅ! 第一段階は――は、ハリセンみゅ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月08日 19:11:57 ≫
|
|
>前情報 むぅ~…いくらなんでもあんな丸い生物さんみたく何でも吸い込んだりはできないよぉ… ちなみに実はチョコとかも危険だからあんまり食べられないんだよね… つまり!私は犬さんに与えちゃダメ!って言われてるものはだいたいアウト!なんだよっ! …こっそり食べたりはしてるけど。 >変態 むぅ~… 変態さんなんて生きてちゃダメとは言わないけど、目の前からは居なくなってくれたほうが平和じゃないかなぁ… >労働条件 む~、何だかリーダーさんの労働条件とは違う方向になってきた気がする~… とにかく、元気なのは良い事だと思うけど… >武器 …………(さくらは、何故か固まっている!) はっ、ハリセン~!? コアトーさんって実は何気にツッコミ担当~!?
|