スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月04日 22:45:43 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ みゅ、みゅう・・・ 背後がものっすごくブルーになっているみゅ・・・ やっぱり飲酒しつつのアクション投稿はまずいとかなんとか 残念な背後みゅ・・・ ところで、アイリさんってどんな人なの? >蛇として マイナー路線の悩みを直すにはどうしたらいいみゅ? 教えて神様! ・・・え? 鈍器はダメみゅう~ 先月試したばかりだもの! >悩みの森 みゅう、脱出するには怪しげなカギを取ってそれを鍵穴に差し込まなければいけないみゅう・・・ >むせる はうう……。 どうしよう・・・ こんなんじゃあ、お嫁にいけないみゅう・・・ >胃が痛い そんなこと言っても真面目な人なんだもの さわやかでまじめで、道に迷った人がいたら、迷わず助ける善の人なんだみゅう 行く先が同じだったら助ける、中立のお兄ちゃんとは違うんだよ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月05日 21:07:54 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ …うん、結果見たら何だかとっても残念な状況になっちゃったもんね… というか、やっぱり目立っちゃダメなんだね… アイリさんは…私は知らない!会ったこと無いし。 >悩みを解決するには …もう鈍器は実行済みだったんだね… というか、要するにもう匙投げられてる…? >むせる …うん、そんな背後さんのLCさんになっちゃったのがそもそもの運の尽きかも? 何せ、背後さん考えると…うん。 お嫁にどっか行くのは諦めたほうが良いかも? それよりはリイムさんあたり狙ってみるとか…? >善の人 む~…信じ難いなぁ… …なんだか怪しい自販機の怪しいジュースたくさん飲んで善な気分になってるだけって考えた方がしっくりくるかも… やっぱり背後さんの性格とか考えたら、そんな普通で真面目な人って言うのが想像出来ないし…
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月05日 23:15:21 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ お兄ちゃんしっかりマークされちゃっているし 大丈夫かな。ほんとに・・・ >悩みを解決するには うんとね、翠さんの真似をしてみたんだよ☆ ・・・世の中、物理でうまくいくほど甘くないんだね >お嫁さん り、リイムちゃんを!? みゅう……そんなこと全然考えていなかったみゅう まだ私の弟ぐらいにしか思っていないもの ・・・さくらちゃんはリイムちゃんのことどう思っているの? >善の人 みゅう!そんなことないもん! 自販機では体力回復系を買って飲むぐらいだっていうもの! それに、自販機で売っている飲むカレーはあんまり好きじゃないそうだもの! あと、何気に射術士として地味に頑張っているもの!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月06日 20:21:56 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ ん~…大丈夫になるかどうかは次回のリアクション次第? …と言っても、もう指名手配犯さんなのは変わらないと思うから、もう手遅れ半歩手前? …そんなリーダーさん達の騒動のお陰でミリアさん達は簡単に壁乗り越えてっちゃったけど。 こっちは逆に本線中の本線と言うか、問題解決に向けて動いてく必要ありそうなんだよね… >悩みを解決するには …ん~、コアトーさんには翠さんの真似はあんまりお勧めしないかなぁ… ハンマーさんフルスイングした結果、された人が更生したりする訳じゃないし… >お嫁さん リイムさん? ん~…最初の頃はお友達!くらいに思ってたけど… …正直、今のリイムさんはむせる属性が強すぎてちょこっと距離置きたいかなぁ… むせる属性がある程度下がらないと、ミリアさん達ももふり対象にしないままかも。 なんか変なオーラがあって近づき難いって言ってたし。 >善の人 ふぅん…(結局あまり信用できてはいない様子だ!) それにしても…射術士さん、なんだぁ… …リーダーさんの弟さんなら王騎士さんとか戦術士さんとかってイメージあるかも… 要するに前衛で剣持って貧乏くじ引かされてるイメージ?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月10日 19:07:24 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ みゅう いずれにせよ、次のガイドを見てから行動を決めなくちゃね それにしても、いろいろと大変そうだみゅう・・・ >悩みを解決するには 更生所とかそういうところがあればいいんだけれども そういう施設に限って、いろいろと危ないみゅう >善の人 王騎士さんは前線で盾を構えて日々クラッシュにおびえていると思うの 戦術士さんはどちらかというと、両手斧を担いでいるみゅう どちらかというと、一番の貧乏くじは召術士さんにとっつかまった敵キャラさんみゅ~!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月14日 22:25:08 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ 次のガイド、かぁ… …次回開始位置、どう考えても港なんだよね… 本当にメインルートに乗っかるなんて欠片も考えて無かっただけにどうしよう… >更生所 危ないというか、何となく内部情報が公開されたら逮捕されちゃう人がたくさん出てきそうな気がするかも… 本当に何となくだけど。 あとは、そもそもそういう施設に送られる人もどうかなぁって気がちょこっとするかも… >一番の貧乏くじ ん~、そうかなぁ… 個人的には、その召術士さんに捕らわれた敵さんの連れ去りで連れ去られた敵さんが一番の貧乏くじな気がする~ …場合によってはフリーズするけど。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月15日 23:04:59 ≫
|
|
>フューチャー・ファインダーズ うらやましいみゅう~ お兄ちゃんもたまには、かっこいいアクションしてもらいたいみゅう! また、千年瑠璃の目覚めばりのかっこいい推理をしてもらいたいみゅう! >更生所 秘密の部屋はいつか誰かにばれてしまうみゅう でもでも、世の中にはたくさん秘密の部屋があってキリがないものね 真実を暴くには、やっぱり誰かさんの積極的な行動が必要な気がするもの >一番の貧乏くじ フリーズは体験したことないけれども、 連れ去りは理不尽だみゅう・・・ 回避アイテムがなければストレスがマッハだもの そうそう、移植の高難易度モードではまさかの5人制限だから、 捕まえたモンスターさんの活躍に期待するしたいみゅう・・・ でもでも、いつの間にやら逃げたりするし、 中にはスペルで味方を攻撃したりとか 悩みがひっきりなしだみゅ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月17日 15:30:42 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん …それは全て背後さんが握ってるねっ! というわけで、また見たかったら背後さんに直訴してみるしかないかも? >更生所 …つまり、リーダーさんに貧乏くじ引いてもらって壊滅させるの? >一番の貧乏くじ ん~…それでも連れ去れない敵さんも居るからなぁ… 連れ去れないと一回お休み状態だし。 やっぱり基本は聖術士さん+マジックシェルさんだと私思うよ? 逃げられちゃうのは、HP全快を維持してないのが主な原因だと思うし、スペルで誤爆するのはもう諦めるしか無いと思う~
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月17日 19:01:36 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん アクションが上手くいく確率=その時のノリ+気分的な閃き(ピロリロリン♪的な)+精神状態×リイムの動かし方 で決めるみたい え?リイムちゃんがカギなの? >更生所 あの、最終的にそこに行きつくのはやめてもらいたいみゅう・・・ >一番の貧乏くじ 数あるダンジョンRPGの中でも、連れ去りはやっかいだもの だけれども、他にとんでもない攻撃があるんだよね 王騎士さんの頑張り具合もカギだよね 補助スペルも重要だもの 強い敵さんが逃げたときはへこんじゃうよね 特に、水中とか、水中とか
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月18日 22:28:14 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん ふむふむ、なるほど… …つまり、諦めるしか無いってことでいいのかなぁ? 運を天に任せる以外何もできないよ!ってことで。 >更生所 …えっ、だって、リーダーさんを更生する為に更生所に送る!ってお話じゃなかったの? >逃げた …それは単純に愛が足りないってことだよっ! きちんと回復してあげてれば逃げたりしないと思うよ?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月18日 23:25:44 ≫
|
|
>かっこいいお兄ちゃん あきらめたらそこで終了だみゅ~! 運を天に任せる他にも、マスターさんの気分も関係あるみゅ~! >更生所 いや、だから 最終的になんやかんやで貧乏くじに絡めるのはやめてもらいたいという事だみゅう・・・ >逃げた 回復すると、そのターンは行動してくれないし 回復しても逃げちゃうこともあるし うん、いろいろ大変だみゅう・・・ そうそう、アルダという世界では 皆魔王と戦う前に強い犬さんを罠でおびきよせて、それを無理やり仲間にして 戦いに赴くって伝説があるんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月23日 20:47:02 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん …と、言われても気分さんとか精神状態さんとかが絡んだ時点で運頼みしかなさそうなんだよね… マスターさんも…気分って時点で運頼みだよね…? >貧乏くじ …だったら、リーダーさんの貧乏くじ至上主義者さんを何とかしてほしいなぁ… リーダーさんと貧乏くじさんがもうワンセットにしかならなくなっちゃってるのはリーダーさんの今までの言動さんが全部だと私思うんだけど… >逃げた …逃げちゃうのは敵さん自身に「逃げる」が標準装備されてる場合くらいだと思うよ? あとは、HPさん全快を何とか維持すれば何とかなるはず~ >アルダ ふぅん…犬さんお仲魔さんにするんだね… ところで犬さんってもふもふしてるの?
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月24日 20:39:06 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん むう、結局は運頼みだものね マスターさんも結構重要だみゅう マスターさんがリイムちゃんをどうかわいがってくれるかがポイントなんだって >貧乏くじ お兄ちゃん曰く、 「そうかもな……そうかも……知れない だが……それでも俺は生きている 今さら、自分は変えられないもんさ だから、俺はせめて自分らしく ささやかな戦いをしよう それしか、今のオレには出来ないのなら」 お兄ちゃんは過去の自分を否定したくないんだってさ >逃げる 維持しようとするとそのターン攻撃できないのが大変だみゅ・・・ 完全回復するスペルも仲魔さんには使えないものね >アルダ うん、もふもふしているもの でもでも、とっても強いんだって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月25日 20:27:58 ≫
|
|
>かっこいいリーダーさん MSさん次第、かぁ… これは相性問題かなぁ?やっぱり。 …何となく、初めて運じゃない要素が出てきた気がする~ >貧乏くじ …というわけで、リーダーさんと貧乏くじは結局ワンセット? そういえばフューチャーファインダーズ第二回のガイド公開されてて明日抽選結果だけど… リーダーさん達、一網打尽にされちゃわないよう頑張ってね! …受かったら、だけど。 >逃亡 ん~…それは結局手間を惜しんでるのが敗因、じゃないかなぁ… 中には自分からダメージ受けに言っちゃう(庇い出す)敵さんも居るけど… 最後はやっぱり、敵さんだから使い捨て~、なんて考え捨ててじっくり付き合う覚悟、かなぁ? >アルダの犬 そうなんだぁ… …ミリアさん達うちのもふり隊メンバーは近づけちゃダメだねっ! 別の意味で犬さんが危険そうだし。
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月25日 23:14:28 ≫
|
|
う~んと、背後がリイムちゃんの新しいBUを見て、ちょっと落ち込んでいるみたい・・・ 「なんかさ、早く描いてもらったのはいいんだけれども。体毛がピンクじゃないorz」 とかとかいろいろ落ち込んでいるみゅう・・・ >かっこいいリーダーさん 最近は、舞傘マスターさんが気に入っているみたいだってさ リイムちゃんの事を本当に理解してくれているあたりが最高――って 背後はどんだけリイムちゃんが好きなの? もうちょっと、私にも愛を注いでほしいみゅう・・・(がっくし >フューチャーファインダー 色々と悩んでいるみたいだみゅ・・・ というか絶対絶命な気がするみゅ 私が緊急参戦するしかないかもだって >逃亡 なんやかんやで召術さんは一長一短だものね ダンジョンRPGの召喚モンスターはどうにも安定感がない気がするの でも、作品によっては、高性能壁とか、ボス瞬殺クラスの人もいるんだよね >アルダの犬 犬さんの方が危険なの? ともかく、ダンジョン内のトラップ置き場にうかつにしもふり肉とか、パンとか納豆とか置くと危ないんだって ・・・納豆?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月30日 21:29:17 ≫
|
|
…え~っと、とりあえず背後さんのリイムさん命!って言うのが伝わるお話なのかも…違うかも… >私にも愛を …大丈夫、まだ全員で4人しか居ないんだから、うちよりは一人当たりの愛情が多いよっ! …多分! >フューチャーファインダーズ …結局緊急出動は無かったんだねっ! とりあえずうちはサルベージ?挨拶通りかどうかは微妙だけど。 >召喚敵さん だって召喚した敵さんなんだもん。 …普通に考えたら召喚した人より弱いか同じくらいの実力、だよね?精々… 召喚した人より強かったら、召喚した人すぐやられちゃいそうだし。召喚した敵さんに。 …とはいっても、確かに色々だよね… 中には全然強くないイベント専用って敵さんも… >アルダの犬 …だって、襲ってくるような敵さんだろうともふもふさんならお構い無しにもふろうとしそうだもん。 巨大猫さん瞬殺してみせたみたく、犬さんまで堕としちゃうかもだし… 霜降りお肉…パン…なっとう…じゅるる。(食べ物の名前が連呼されたため食欲が刺激された模様です)
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年03月30日 22:59:09 ≫
|
|
背後はリイムちゃん命!ってほど大好きなんだって 可愛いすぎるから、思わずいい装備を与えちゃうみたいだし・・・ むう、いいな~ >私にも愛を LCさんが多いとそういう事もあるよね 平等に愛を与えようとすると、どうしてもお財布が――げふんげふん >フューチャーファインダーズ うん、よく考えれば次の回もあるから その時まで待機だって ほんとかな? >召喚敵さん むう、それもそうだけど 契約云々で、自分に攻撃させないようにするんじゃないのかな? でもまあ、召喚された人が混乱して、襲い掛かってくるのはよくある光景だけれども >イベント専用って敵さんも… ディン○さん?だっけ?あれをノーヒントでわかったひとはすごいみゅう~ >アルダの犬 もふもふで世界を救いそうな勢いだみゅう・・・ 魔物使いの素質があるんじゃないかな? さくらちゃん、目が怖いみゅう。。。
というよりも、納豆平気なの?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月04日 20:30:00 ≫
|
|
…本気で合体!を目指してないといいなぁ…ポイント的な意味で。 指輪さん二つとなると、凄いことになっちゃいそうだし… ちなみにうちだとミリアさんが一番良いもの持ってるんだよね… 純粋にレベルが高いって言うのもあるけど。 …その結果が完全魔導系機晶姫さんの出来上がりだったり… >私にも愛を やっぱりシナリオ参加数に如実に表れちゃうんだよっ! …ちなみに、MC枠分を他のLCに回してみたいって言うのがうちの背後さんの時々思うことだったりするんだよっ! >召喚敵さん …そういうのも、実力差が大きすぎると無効化されちゃいそうだよね?何となく。 >もふもふで、世界を救う …どう、なのかなぁ… ちょこっと間違うと実際ありえそうで怖いかも… …なんだかとってもお腹がすいたかも… 納豆さんは…もう慣れたから平気だよっ!
|
コアトー・アリティーヌ
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月05日 21:26:33 ≫
|
|
>ユニオンリング 背後はきっとレアドロップ2倍期間を狙っていると思うの・・・ というよりも実際に合体しちゃうと本当にどうなっちゃうのかな・・・ >私にも愛を うん! そうだよね! お姉さまも 「あれ?最近リイムの方が多くない?」 って感じだもの >召喚敵さん 召喚とは違うんだけど、モンスターさんを仲間にして、ダンジョンを攻略する世界では、 敵の攻撃で目つぶし⇒攻撃⇒ばたんきゅ~ というのがよくあるんだって 一番怖いのは味方みゅう~ >もふもふで、世界を救う 愛は世界を救うんでふから もふもふでも可能かもしれないみゅう みゅ?納豆は昔嫌いだったの?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年04月08日 21:15:31 ≫
|
|
>ユニオンリング ん~… …もふもふリーダーさん?やっぱり。 何と言うかマスコットっぽいかも? >私にも愛を …というわけで、うちのメンバーを見回すと。 ミリアさん参加率98%~ …ミリアさんだけとっても高いって結果だねっ! >もふもふで、世界を救う …そう、なのかなぁ… 納豆さんに限らず、においの強い食べ物さんって慣れるまでは大変なんだよね… 慣れちゃえばただの食べ物さんだけど。
|