スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月29日 14:07:09 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …確かに生物学的変態さんかも? 人間さんから獣人さんに種族変更だねっ! >食欲 う~ん…たまねぎさんとかねぎさんはどうしても苦手なんだよね…なんでだろう?(イヌ科だからです) あとは、香りの強いお野菜も苦手かも…セロリとか…(それでも出てきたら残さず食べる) >キャラクエ おぉ~! …でもでも、ミリアさんリーダーだとあんまり恩恵ないんだよね…貴賓への対応で117の人までお願いできたし… そして、背後さんは「そんなことより灰探しだ!」って魔女さんに挑んでたんだもん…
|
御凪 真人
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月29日 21:54:30 ≫
|
|
よいしょっと。暑さのあまりバテ気味ですが、初の書き込みです。
グラシナ創世の絆4回を通してイレイザーとの殴り合いもひと段落。
4回やっても致命傷を与えて倒す事に至りませんでした。
まだまだ、修行と工夫が足りないと言う事ですね。精進せねば。
>ゆるゆるBU それなら着ぐるみを着ているとしたものであれば問題無い気もしますが、
それでどこか出かけるとなると多分暑さで死にますね(苦笑)
>キャラクエ
俺のような魔法使いキャラですと思いの他ダメージが伸びない事と、
行動順が遅いので自分が動く前に気絶している事が多々ありますね。
限定クエで召喚獣:不滅兵団と契約できたので俺としてはホクホクです。
装備が揃えば次はユニーク化か、さてどうしましょうかね。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月30日 18:21:06 ≫
|
|
御凪さん、書き込みありがとうございまふ~♪ >グラシナ 無理なアクションをしたら、やっぱし不採用でふた… 良い子の皆は真似しちゃいけないでふ~ >ゆるゆるBU リーダーもそろそろ人間を卒業するんでふかね… それはそれで強くなりそうなフラグでふ~ 着ぐるみ、でふか~ その発想はなかったでふ でもでも、この暑さだと本当に危ないでふ やはり、リーダーにはDNA改造手術を受けてもらった方が……(おい >キャラクエ
2倍の魔力に惹かれ、気がつけばポイントを大量に使っていまふた… 背後は魔銃ケルベロスは諦めまふた… 七色の種の入手はもはや都市伝説ではないでふかね…… 入手経験値が低いのが地味に悲しいでふ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月30日 21:06:26 ≫
|
|
あっ、御凪さんはじめましてっ!
>ゆるゆるBU なるほどぉ~、確かにきぐるみさんでももふもふさんになれるねっ! でも確かに暑過ぎて危険かも… ということは、今度はゆる族さんに種族変更…? >キャラクエ う~んと…御凪さんだったら叡智の聖霊さん使うだけでも大分変わるんじゃないかなぁ… 実際別のシーアルジストさんと一緒のときだと結構攻撃力あったりもしたけど… それと、検索したら虹色の舞は4人持ってたねっ! …やっぱりトップレアだからなかなか出てこないんだね…
|
御凪 真人
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 01:19:03 ≫
|
|
稲荷さん、こちらこそはじめまして。
>ゆるゆるBU
人間やめるって言うのは物騒ですね(苦笑)。
それで強くなると戻れない所まで行ってしまいそうですね。
きぐるみに関しては宵一さんの【バウンティハンター貧乏】の「貧乏」と言う部分が、
俺の中で「貧乏」→「きついアルバイト」→「きぐるみバイト」と
脳内変換して浮んだだけです。
最近多い海が舞台のシナリオで着ぐるみを着てると多分熱中症でK.O.ですね。
いや、むしろそれが美味しいのかも・・・
>キャラクエ
う~む、自分より強い人と行くと魔法より物理攻撃の方が強いと感じるんですよね。
障壁とか属性耐性で思ったよりダメージが伸びないんですよ。
なのでキャラクエの時、俺は物理攻撃メインのLC頼りになってますね。
個人的にはキャラクエのボーナスも良いですがロボットミッションの
ボーナスも欲しいですね。
何回やってもファイナルイコンソードとウィッチクラフトキャノンが出やしないのですよ。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 21:59:42 ≫
|
|
さくらさん、御凪さん、お久しぶりです。 自分は未だにこんなへんちくりんな姿のままで、すみません… 背後が「いっその事、リイム風ICを流行らせようかな……」 という「世界もふもふ化計画」を立てようと血迷っていたのはここだけの話に してください… >ゆるゆるBU 種族変更だの、DNA改造手術だの、いつの間にやらショッ○ーチックな 話になっておりますな… >着ぐるみバイト バウンティハンター貧乏の貧乏は、貧乏くじから来ているんです まあ、賞金稼ぎの仕事もじり貧ですが… そしてコメディ的な要素としては、確かに美味しい位置ですな… >キャラクエ 魔法使いの方は、装備しているグッズの効果で強力な攻撃ができるのが うらやましいですよ 物理主体のメリットは七曜拳等の連続攻撃時に、必殺技が発動すれば ダメージが大きいですよね そうそう、キャラクエなのですが、 どのクラスにも強烈な個性が増えて、何よりです ただ、これだけは言っておきましょう いい加減、判官にもご慈悲を…… スキルの正義の鉄槌で自滅、って――
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年07月31日 23:57:41 ≫
|
|
>ゆるゆるBU …そういえば、ハデスさんのオーダーシナリオで怪人さんにもなれるんだよね。 それを使えば、一時的にもふもふさんになることもできるかも? >きぐるみバイト 確かにネタとしてはおいしいかもだけど… 熱中症はとっても危ないよっ!? >キャラクエ ふぅん…私の所って基本的に全員魔法使いさん系だから実感あんまりないかも… (※機晶姫だってシーアルジストになりました) 魔法使いさんって、全体に二回攻撃できるって言うのが魅力だと思うんだよね… >ロボミ 確かにないよね?二倍期間とか。 でもでも、イコンに触ったこと無い私達には無縁だけど。 >正義の鉄槌 あ、自分自身がダメージ受けるんだっけ?
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月01日 23:00:37 ≫
|
|
>ゆるゆるBU どこまでゆるくていいのやら… そもそもゆる族の「ゆる」とは違ったゆるさもありますし… >ハデス氏のシナリオ 実は、巨大化したリイムで暴れようかな~ とか考えていましたが、 巨大なリイムはちょっと怖いな… と思いまして、敢え無く断念したんですよ >キャラクエの魔法使い 浸食の効果のあるアイテムは大抵魔法攻撃ですからね その他にも魔法攻撃+異常状態のアイテムをバンバン使えるのが魅力ですな そうそう、最近の杖の効果は強力ですよね 上級職のスキル並みの効果が発揮できるものも珍しくないですし >ロボミ むう、実は自分のあまりイコンには詳しくないんですよね… >正義の鉄槌 ええ、そうです 敵に大ダメージを与えても、自分が気絶したら意味ないですよ… その他にも判官には専用アイテムがあまりなく、 その上まだ英雄職の前提がないですし―― ちょっと泣いていいですかな?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 00:04:33 ≫
|
|
>ゆるゆるBU う~ん…確かにどこまでゆるくするかで全然違いそうかも… ゆる族さんは、ゆるゆるじゃなくてもゆるキャラさんだもんね! >ハデス氏のシナリオ …え~っと、そうだったの? 暴れるって…ヒーローさん予定…だったんだよね? でも、おっきいリイムさんって…怖いかなぁ? >魔法使いの杖 う~ん…私のとこだとシアンアンジャロくらいしかないけど… でもでも、全体二回攻撃なのは便利だねっ!威力低めだけど。 >正義の鉄槌 確かに判官さんって専用アイテム…少ないかも? でもでも、貴重な槌が上がる上級職さんだよ? 英雄職さんは…どうなるのかなぁ? えっ、泣いちゃうのっ!?
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 01:19:31 ≫
|
|
(一番涼しそうなICで)しばらくぶりの一言参加ー >ゆるゆるBU もふもふは癒されます。もふ化したっていいじゃない 癒されるんだもん(意:もふもふはいいものです -話に中身が無いのは仕様です- >ハデス氏シナリオ 華やかというかぱーっと楽しそうですよねー もし自分が参加するなら、真っ先にヒーローとご対面という ゲッパー・シタッパ(時間給:バイト)を希望します 自分が悪役にクラスチェンジするとそこら辺かな 驚くほどぴったり配役 >キャラクエと魔法使いの杖 パーティーの先輩方が魔法使いに集中 魔法系は属性がハマルと凄い威力で助かります 確かに、全体攻撃2回という視点だと凄くお得度アップー >鉄槌の・・・自滅 うう、物悲しいですね~ 判官の次回職かー 今は少し堅いイメージがあるから 若干柔軟な雰囲気とかだといいかなって気がします。
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月04日 19:26:10 ≫
|
|
>ゆるゆるBU 他の方のゆるゆるBUを見ますと、 本当にフリーダムな感じですよね これは、やはりもふもふ化する流れでふか…!? >ハデス氏のシナリオ 一応、正義のヒーローとして戦う予定です しっかし、巨大なリイムが戦うとなると、 テレビの前の子どもたちが悲しむんじゃあないかと思いまして というか、攻撃方法に悩みまして 頭の花粉を当たり一面に撒き散らす、という感じですと 被害が大きくなると思いまして… >魔法使いの杖 必殺技が発動すれば、オーバーキル+1ターンキルも楽にできますからね そうそう、ケルベロス攻略には、シアンアンジェロが有効ですよ~ >判官云々
そ、そうでしたな 判官のメリットは槌です! その証拠に、つい最近のキャラクエでヴァンガード専用の強力装備も出ました! ……ええ、刀でふか!? ま、まあ判官もマスターシナリオでは活躍できるはずですが クラスチェンジアイテムの関係で、それも簡単にはできないですな…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月05日 20:24:24 ≫
|
|
>ゆるゆるBU う~ん…もふもふは良いものだって言うのは賛成だよ? あとはもふもふ化を担当する絵師さんかなぁ… あ、もちろん本当にもふもふ化するかは…リーダーさんの背後さん次第だねっ! >ハデス氏のシナリオ 花粉…確かに敵さんも味方さんも巻き込んじゃいそう… そう考えるとやっぱり攻撃方法には困っちゃうかなぁ… あ、私…というか翠さんたちはハデスさん、オリュンポスチームで参加してるねっ! アリスさんがメンバーだし。ただの迷子さん枠だけど。 (PL:なのでオリュンポスGAという立場から、オチ含めた概要をある程度分かっていたり) >魔法使いの杖 うんうん、完全クリアには便利だよねっ! ふぅん…耐性の問題なのかなぁ…ケルベロスさんの。 >判官 あ…結局刀さんだったんだ… だ、大丈夫だよっ! 基本編ってくらいなんだから、判官さんようとして槌も出てくるよっ! …多分。ううん、きっと。…もしかしたら。 クラスチェンジアイテムは、地下食堂が出来たから大分楽になったよね…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月06日 19:13:00 ≫
|
|
>もふもふ化 やはりたまるさんにお願いしたいところですな~ ん、どうしました背後? え、財布が辛いとな? そこを何とかしてくださいよ… >ハデス氏のシナリオ シナリオ掲示板の書き込みを見てみますと、 何やら怪人さんが多いですな… はたして自分は勝てるのですかな? >魔法使いの杖 最近片手杖の威力が跳ね上がっているような気が…… 基本クラスでの武器レベル上げの重要性が増してきましたな… >判官 嘘看破のスキルもシナリオ上強力だったんですが、 家令の「存じ上げません」のスキルで防がれてしまうのが―― そもそも、死刑宣告のスキルも物騒ですな…… というよりも判官が宣告した相手を直々に処刑するんですかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月08日 20:04:38 ≫
|
|
>もふもふ化 …何だかリーダーさんが乗り気になったねっ! あとは背後さんが頑張れば晴れてもふもふ化だねっ! >ハデス氏のシナリオ う~ん… きっと大丈夫だよっ!ほっとけば勝手にヒーローさんが勝利して終わるよっ!(ぇ >魔法使いの杖 う~ん…確かに上がってるけど、両手利き持ってない人にはあんまり関係ないよね? でもでも、両手武器でもシアンアンジェロが杖120だし、基本職は重要だよねっ! >判官 …うん、確かに嘘感知無効化するもんね、存じ上げませんって… 証拠さえあれば別だけど、そうなったら嘘感知自体意味ないし。 …だって、敵さんを臨死にするんだし、自分でやってるってことだよね?死刑宣告って。 それって宣告じゃなくて執行って突っ込みは禁止だよね?やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月09日 19:57:20 ≫
|
|
むう、最近リーダーが喋りすぎでふ… >もふもふ化 リーダーも勝手でふ 僕のアイデンティティを侵害するのは、ちょっと止めていただきたいでふよ… >ハデス氏のシナリオ ヒーローさんの勝利確定でふか~ ではでは、リーダーがパイルバンカー片手に大暴れしなくても いいような気がしまふたよ >魔法使いの杖 甘いでふよ、さくらちゃん! 僕達のスキル「人の心、草の心」で簡単に両手利きになれるんでふよ! これを機に、花妖精さんをパートナーにする方が増えたら幸いでふ~ あとあと、平家の小手を装備するだけでも両手利きになれまふ そして最近お姉様が両手に杖を持って大変なんでふ… >判官 今後に期待したいでふよ… でもでも、随分先の話になりそうでふ どこからどうみても死刑執行でふ… 怖いでふ… そうそう、コニワさんから教えてもらったのでふが Gマネーの課金キャンペーンが10日から始まるそうでふ~ 何と何と、スキルアイテムがゲットできるチャンスだそうでふ! えとえと、そろそろお盆でふね 皆様はお墓参りとかされまふか? リーダーが地球に帰省されるそうなんでふ そこで、皆様のお盆の予定を知りたいでふ~
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月09日 22:36:59 ≫
|
|
>花妖精さん固定スキル お世話になりっぱなしです。 我が家にも花妖精さんは実は居るのですが、ちょっと斜めにアレなんで ここには連れて来れそうにはありません。自由で、手が出て、ヒット&ウェイーで・・・ >夏休み、お盆の予定は~? お盆は実家の関係もあって活動ゆっくりめです。 たまに反動で、たったか出てきちゃいますが。 え?実家では一応神職事業(自営業)も取り扱ってます(ほぼ使わない設定ですが パラミタにも資格収得(僧・神官系)に来たので、そういう意味では修学完了済みですー まとめると夏は大人しくしてるよーってことで 大人しく涼しい所で漫画よm(ごふごf) 勉学に励みたいなー(希望
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月09日 22:52:36 ≫
|
|
>もふもふ化 え~っと…リイムさんは反対? リーダーさんがもふもふになってもリイムさんがもふもふなのは変わらないよね…? >ハデス氏のシナリオ う~ん…勝利確定までは行かないと思うよ? パイルバンカーは不要だったかもだけど。 >人の心、草の心 う~ん…翠さんが最近変態バスターさんになるべくハンマーさん振り回し始めちゃったし…ちょっと出番減り気味かも。 それに…一番レベル高いミリアさんってシーアルジストさんだから、召喚獣さんの都合で武器二つと平家の籠手さんは苦しいんだよね… だから結局シアンアンジェロさんが主力になりそうかも。 >判官 うん…先は長そうだよね… そう考えると、判官さんって自分自身が法律なんだよね… >夏休み、お盆の予定 …倍率2倍(多分)に当選したら伊豆大島だって。 落ちたら…どうするつもりなんだろう? 海京のお家に帰るのかなぁ?やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月11日 14:14:33 ≫
|
|
>コニワさんの花妖精 斜めにアレでふか? 何だか、複雑な理由があるんでふかね? とっても気になりまふよ >もふもふ化 何だか、背後がリーダーのもふもふBUを諦めたそうでふ えっと、そしてどういうわけだかお姉さまのもふもふICを注文したそうでふ そしてリクエストがまさかの1分で受託されまふたよ… はうう、わけがわからないでふでふ… >両手利き アイテム枠とスキル枠が減ってしまうのは辛いでふ でもでも、最近の片手武器は威力が強いでふから 両手装備よりも強くなれるかもしれないでふよね >判官 何だか唯我独尊なクラスなんでふね ヒャッハーな感じの方より怖いでふ… >お盆 リーダーが何だかお師匠さんに呼び出しされたそうでふ そして、まさか地球でリアルファイトするそうなんでふ… 相変わらずそそっかしい人でふよ…
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月12日 21:59:08 ≫
|
|
>斜めにアレ 確かに聞いてみたいような、聞くのが怖いような… でもでも、藪を突かなければ蛇さんも出てこないんだよね? >もふもふ化 おぉ~、新しいもふもふさんの誕生だねっ! こうして外堀を埋めてから、ゆるゆるの三人でリイムさん達全員もふもふ…とか? >両手利き う~ん、確かに二本片手の杖さん持ったらシアンアンジャロさん上回れると思うけど… そもそも複数集められるかが鍵だよね?やっぱり。 後は、装備欄とスキル欄次第かなぁ? >判官 …確かにヒャッハーな人たちは見たまんまだからわかりやすいもんね? それに比べて…確かにわかり辛くて怖いかも… >お盆 …多分落選だな~って思ってたら当選しちゃったよ!? といっても私はお留守番なんだけど。 そしてリーダーさんはリアルファイトするの…? えっと、何しに帰ったの?リーダーさん…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年08月12日 22:14:03 ≫
|
|
>藪蛇 藪蛇でふか~ リーダーはいつもこう言っていまふ 「藪蛇か。ふ、たまには蛇と戦うのもいいもんさ。さあかかってこいよ、スネエエエーク!」 何だか、とっても男らしいでふ~♪ >もふもふ化 えっとね、背後が こうなったら、他の方にもリイム化したICを頼んでもらえないかな~ という怪しい計画を考えていまふ 世界もふもふ化計画が始まりそうでふ… >両手利き そうでふよね 問題は手に入るかどうかでふ 平家の小手も相当なレアでふし えとえと、それでお姉さまの話なんでふが 最近、おっそろしい刀を持っているんでふ… リーダーも怖がっているんでふ~ >判官 正義感の塊だけの人は怖いんでふよ うんとね、自分の正義を遂行するためなら 多少の犠牲は構わないという人もいるんでふって >お盆 えとえと、僕もちょっとしか聞いていないんでふが、 リーダーが二十歳になった記念として 師匠がリーダーがどれだけ強くなったかを確かめたいそうでふ でもでも、リーダーはお師匠さんに勝てるんでふかね? リーダー曰く、お師匠さんは人間離れした強さを持っているそうでふ でもでも、お師匠さんは契約者ではないから、がんばればリーダーも勝てるはずでふ!
|