スレッド 「少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく」 への投稿
(全 36件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
宇佐木 みらび
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月25日 21:31:13 ≫
|
|
>パウエル会長
えへ・・・えへへへへへ(;´▽`)
パウエル会長はハ○ヒさんとは違いますようううっ
と言いつつ、実はうさぎ、ハ○ヒさん全然しらないんです(あせ
日本に居た時に見ていたテレビと言えば、火サスとか土ワイとか月ミスとか時代劇とか・・・
・・・えへへ
アニメもあまり・・・サ○エさんとかしか・・・(・・・(;ノノ))
ハルヒさんの物語の方が筋が通ると、うさぎも思うので
今、その線で練ってますっ
むずかしいいいい(><。)
|
ブリジット・パウエル
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月26日 20:31:10 ≫
|
|
みらびちゃん、私は会長じゃなくて、代表だから、そこんところ、よろ
しくね。 腕章にもちゃんと『代表』って書いてあるでしょ。 観察力が低いと、いい探偵にはなれないわよ。
さて、墨死館の晩餐の開始時間も迫ってるわね。 皆、もう何するか考えたかな? でも、もう私謎が解けちゃったわ。
凄すぎる自分がちょっと怖いわ。
|
霧島 春美
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月26日 21:49:03 ≫
|
|
えー、もう謎がとけちゃったんですか? さすがブリジットさん。 当日の華麗な謎解きを期待してますね(わくわく)
私は、どうやって館を炎上させようかと そればっかり考えてました(笑)
そうそう、うさぎちゃん、ブリジットさんは会長じゃないのよ。 会長はロプロスよ☆(ヒュオー どこからか風が…)
と、腕章といえば、イルマさんもつけてましたよね。 私もひとつほしいですー。
|
イルマ・レスト
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月26日 23:37:16 ≫
|
|
まぁ、さすがはブリジットお嬢様ですわね、調査する前に謎をお解きになるとは…
もはや推理というより、予言の域ですわね。
春美さん、あの腕章なら、そこの段ボール箱の中に束で入っておりますわよ。
ひとつといわず、一束でも二束でも、どうぞ。
合同歓迎会の時に使うつもりで業者に頼んでいたものの、寸劇になってしまったので、すっかり忘れていたそうですわ。
|
宇佐木 みらび
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 00:32:54 ≫
|
|
アクション投稿完了ですっ
>パウエル様・・・いえ、代表
すっすみませんでしたあ・・・(めそっ
あの、あの・・・申し訳ないです(しゅん・・・
>春美先輩
なごみ・・・(。´▽`)
ううっうさぎ、もっとしゃきっとしなきゃですねっ
がんばるですっ!
>レスト先輩
うさぎも腕章ひとついただいていいですかっ?
この腕章装備していくべきですよね、やっぱり!
|
霧島 春美
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 09:40:00 ≫
|
|
うさぎちゃん、ドンマイ☆
イルマさん、ありがとう。 わー、腕章こんなにあったんだー。えへへ、早速装着。 うん、なんかちょっと強くなった気がしますねー(はーと)
おかげさまで、墨死館にはめていくのも間に合いましたー。
みんな、炎上目指して、気合い入れていこー!!
|
橘 舞
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 20:41:15 ≫
|
|
みらびちゃん、泣かないで。 ブリジットも別に怒ってる訳じゃないから…ね
|
金 仙姫
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 20:43:47 ≫
|
|
なんじゃ、ちょっと用事で目を離しておれば、後輩イビリとはみっともない。 まぁ、ブリの暴言癖は今に始まったことでもないからのぉ。 気にするだけ損というものじゃ。
|
宇佐木 みらび
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 21:20:43 ≫
|
|
>春美先輩 舞先輩 金先輩
ありがとうございますっ
えへへ、うさぎ、がんばりますねっ!
うさぎ、ドジだしおっちょこちょいだし・・・
パウエル代表さんの仰る通り、
このままではイイ探偵になれそうにないので
もっともっと頑張るですっ!
パウエル代表、喝ありがとうございました!(ぺこりー!
|
ブリジット・パウエル
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年03月27日 22:12:37 ≫
|
|
ちょ…何よ、皆。 それじゃ、私が何かみらびちゃんを虐める嫌な先輩みたいじゃないのよ。 まぁ、研究会だから、トップの名称は会長だろうという思考の流れは間違いとも言えないしね。 でも、会長より代表の方が響きが良くない? 代表取締役とか言うし偉そうだしさ。
|
霧島 春美
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月06日 00:16:37 ≫
|
|
ブラボー!! 感動しましたー!!
墨死館に参加した皆さんお疲れさまです☆ なんですか、あの、百合園女学院推理研究会の存在感は 入ったとたんに犯人が分かったり、お約束の炎上!! もう、たまりません☆
今回は、行く部屋もバラバラだし、あんまりみんなで行くんだって イメージはなかったんですが、ちゃんとみんなで調査しているみたいで ほんと感動しましたよ。 マイナさんの携帯案のおかげですねー。
それに、次もミステリ風のシナになるらしいじゃないですか? もう、ほんとたまりませんー!!
ノーマン・ゲインとは百合園女学院推理研究会のみんなで 絶対に決着つけてやりましょうね☆
「It’s elementary my dear〜」
|
ブリジット・パウエル
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月06日 02:50:03 ≫
|
|
皆、墨死館での調査活動ご苦労様。 ほら、やっぱり最後は炎上だったでしょ。 予想外の展開もあったけど…おおよそは想定の範囲内というやつよね。
そういえば、あまねちゃんが春美って通り名を知ってたみたいね。 地球でも名前知られてるなんて…やるじゃない。 しかし、まぁ、今回の一件で私の名前も知られるようになったわよねw
|
橘 舞
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月06日 02:58:19 ≫
|
|
皆さん、今回は本当にお疲れ様です。 携帯で連絡取り合えるのって、やっぱり便利ですよね。
後、本当に燃えちゃいましたね、お屋敷…
ブリジットの言うとおりになっちゃってかなりビックリですよ。
無事に館から出れて良かったですよね。
私、白いドレスを着て行ったので、煤とか付いてなくてよかったです。
(舞が墨死館に来ていったドレスは二人BUで着てる白いドレス)
|
ペルディータ・マイナ
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月06日 08:45:04 ≫
|
|
素晴らしかったです!
あたしは推理らしいことは思いつかなかったけど、みなさんの活躍に感激しました!
携帯がお役に立ったようでよかった♪
ちゃんと推理研の一員として描かれてたのは嬉しかったです~。
次回もぜひ参加したいです♪
|
ネロ・ステイメン
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月07日 19:49:55 ≫
|
|
あ”-・・・いきたかったですねー、墨死館・・・
ん、次があるのですか!?よし、次こそはポイント工面しましょう!いきましょうッ!!!!!
兎に角、次回作をまちましょうかね
春美さんがホームズでディオネアさんがワトソンとするならば、私はLで迅はメロ・・・しまった早急にワタリを用意しなければ
|
宇佐木 みらび
|
Re:少年探偵(と一緒に)、墨死館(ぼくしかん)へゆく ≪ 2010年04月09日 19:06:27 ≫
|
|
遅くなっちゃいましたけど、墨死館事件、お疲れ様でしたあっ
さすが先輩方、かあっこよかったですうううっO(*>∀<*)O(きゃっきゃっ
うさぎは、同じ刻に捕らわれていて携帯連絡できなかったですけどっ
一緒の部屋にいた方達がすごく頼もしくて、危険な目には遭わずに済みましたっ
うさぎももっと頑張らないとですっっ(ぐぐっ
事件に気が付けたのはセイくんとの、その(もごもご)・・・
は、ハプニングのおかげだったんです。
ハプニングや偶然も味方につけて事件を解決に導く・・・
やっぱり、推理・・・探偵は奥が深いですっ!
次回も頑張りますっ!
「It’s elementary my dear〜」!
|