スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月28日 22:26:04 ≫
|
|
あ、風間マスターまた出すんだ。 なんかおつかれみたいだったからしばらくあくかなと思ってた・・・激戦に備えとこ。 >市朗兵衛 ワイバーンの色変えってあたりでがっくりきて・・・まぁ弱くはないんだけど。 なんでか翼のない陸竜(リントドレイク)みたいのイメージしてたのよね・・・。 >大神 レーザーバルカンだけは落ちてるのにねー。 さすがに武装に100Pは使う気にならないからスルーかな・・・。 >とある生身のハイナ・ウィルソン
これはさすがにNPC限定よね・・・生身の膨大なデータを逐一イコンに反映させるなんてできないし。 というか意外なほど自重してる性能なのに驚いたわ・・・。 >稔 (肩ぽん) 全員ランク11は・・・あ、あたしのとこもいけるわ。 まぁ巨大生物+リネンバックアップの方が応用効くし、使うことはまずないと思うけど。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月29日 13:19:03 ≫
|
|
ううう・・・また風間MSのシナに予約出来なかったのじゃ・・・悔しいのじゃ・・・。
>ハイナ
一度RMで使ったがやはり生身だと弱かったのじゃ。
じゃが、ハイナが使っていた武装で抜刀術があるのを見るとRMで手に入ることができるという予告かのぅ?
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月29日 18:09:38 ≫
|
|
>風間MSのシナリオ
凄い競争率じゃのぉ…
覗いてきて圧倒されたわ…
わしは、たま☆る絵師殿のシナリオに参加を申し込んだぞ。
イラストを持っておると特典が付くらしいの…
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月29日 18:53:18 ≫
|
|
>シナリオ 風間MSの方は今回見送りましたが、主の故郷である出雲の方に訪れる事になりました!…本当にギリギリで抽選に受かりましたぞ… 「後二人可能」となっていた時に予約を入れて、次の瞬間にはもう埋まっておりましたな。
信長殿、どんまいでござる!
>隆政殿 おお、貴殿らも参加されるか! そういえば孫市殿との水着イラストはたま☆る絵師に手がけて頂いたのでしたな。 後は…おそらくですが、公台殿とお仲間達も参加するようで。
そういえば先日と今日、拙者と家康殿で絵師の「たまカフェ」に参加致しましたぞ!
…シナリオに間に合うかどうかは分からぬのですが……
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月29日 21:46:52 ≫
|
|
偶にはこちらにも顔を出さなくてはいけませんね。
>風間MSのシナリオ 確かに凄い競争率ですな・・・
面白そうなシナリオではあったのですが、参加は取りやめですな・・・
受かる気がしません・・・
>隆政殿、幸村殿
お二人も参加されるのですな。
今回ばかりは落とせない!という事で珍しく予約したようですが・・・
幸村殿方がどの様な服装になるか気になりますな。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月29日 23:59:13 ≫
|
|
ふむ…風間殿のシナリオ参加の倍率がとんでもない事になってきたな…まだまだ後2日近く残っているというのに…このままいくと倍率三倍もありえるな。
参加してみたかったが、これは少々運気が必要だな。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月31日 11:18:32 ≫
|
|
やったのじゃー!風間MSのシナに当選したのじゃー♪(大喜)(^o^)
久しぶりに参加できて嬉しいのじゃ~♪
>RM
空裂刀は3本も出たのじゃが、イコンホースだけが全然出てこないのじゃー!
イコンの方もアイテム交換ができたら良いのにな。
>ヒロイックアサルト
ふと、気になったのじゃがお前達はヒロイックアサルトの能力をどう思う?
ルールで不満な事や気になったことを何でも言ってみてくれ。
私はシナリオかキャラクエで英霊のヒロイックアサルトをパワーアップして欲しいと思っているのじゃ。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月31日 13:48:05 ≫
|
|
>風間MSシナリオ
おっ、信長おめでとう!
それにグロリアーナとアタシと…ぱっと見でも結構受かってるじゃない。
いっちょ英霊GAとかやってみる?先代勇者チームとか、勇者の導き手とかで。
>ロボットミッション
今のところ気になる装備はドラゴンブレスの改くらいかしら。
選択肢の少ないこっちこそユニークアイテム欲しいわね・・・
ナイフとか爆雷とか需要ありそうなアイテムが何でか全くなかったりするし。
>ヒロイックアサルトの話
あたしはまぁリアル系英霊(なんだそれは)だから今の仕様でも十分なんだけど。
割と必殺技系を求めてる人が多いのかしら・・・光条兵器もそうだけど、ニーズと微妙に噛み合ってないのは商売としてどうなのかなーとは思うわ。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月31日 23:19:43 ≫
|
|
>風間MSシナリオ
私はまた落ちてしまいました、ピンコロで運気を使い果たしたようで。 当選した方々の御武運を祈っております。 >HA 私も今のままでも問題はないですが、少々使いづらい感じはありますね。攻撃力と魔法攻撃力しか上がらないので戦闘に特化した英霊じゃないと使い勝手が悪そうですね。
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 00:37:35 ≫
|
|
>ロボット装備
…まあ、開発費と所有権の問題が…確か、一部を除けばレンタル品だった気が…。
とはいっても、専用光条兵器がある時点で随分融通は利きそうですね。
個人的には…パイルバンカーランスやブースター付きランスが欲しいですね。
まあ、バワードスーツやトウテツにペガサスに早い所武器を渡すならオリジナルが一番なんでしょうけどね…。
>ヒロイックアサルト
私も実際は見かけは「踊り」なのですよね。
まあ、元々豊穣を司る者ですし、周りから見れば古代の武術も踊りに見える…というのが背後の弁ですけどね。
ですから、単独ではスキルに分類されない特殊な「基本戦闘技術」みたいな物の総称で、戦闘時限定の原始的なスキルという事なんでしょうね…。
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 11:49:15 ≫
|
|
カットイン来た!これで勝つる!!
…でふと思ったんだが、ここにいる英霊たちはあまりカットインやボイスは持っていないんだな。
ベテランの信長なんかはちょっと意外だ…
頼む予定のある奴はいるのか?
>ヒロアサ
英霊ではない身だが、思ったことを言っておきたい。
能力上昇系にしても禁じられた言葉や鬼神力に比べて特化性に欠ける。
かといって超感覚のようにしっかりとした個性付けもできない。
うん…まあものすごく微妙な性能だとは思うな。
しかしヒロアサの強化というよりも、英霊という存在そのものがどんどん霞みかけているような気がしてならないのだ…
親父たちを見て切実にそう感じた。
…というか、これまでのグラシナやベリフェラル、キャンペーンで三国軍団以外に英霊が大きく動いたシナリオってあったのか?
|
天照 大神
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 12:17:54 ≫
|
|
>稔
うむ、そうか
まあなんだ、あの時はさすがにやり過ぎたと思っている
>カットインやボイス
私はいずれ頼むつもりではあるが・・・いつになるかは分からん
なにせパートナーがパートナーだ、しばらくは花妖精につきっきりになるかもしれんからな
>ヒロイックアサルト
こちらとしては戦闘以外での行動でも使えるようになってほしい
そもそも幽那が私と契約した理由が「太陽光がもっと欲しい」だからな
後そこ、微妙とか霞んでるとか言うな!我々も頑張っているのだぞ!?
三国軍団はミツエの英霊の事か?
もしそうだとすれば、キャンペーン等で三国以外が活躍しているところが見られないのは、NPCの英霊が他の種族に比べて少ない事も原因かもしれん
一応無料グラシナで言仁(安徳天皇)が出てきたり、魔法少女シナリオで額田部皇女(飛鳥 豊美)が出ているが・・・どうにも、な
さて、私自身何を言ってるのか分からなくなってきたぞ。まあ適当に聞き流してくれ
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 13:54:54 ≫
|
|
お初にお目にかかる、文帝曹丕殿からの勧めと パートナーのシオンを介しての織田信長公の誘いに乗って この度こちらに参加させていただいた華佗元化だ。 細かい自己紹介は【英霊人別帳】だったか、あちらでさせてもらっているので省かせて頂こう。
>カットインやボイス どうだろうな、昨日バストアップが来た身だから恐らく頼むとしてもしばらく先の話だろう。 カットインが必要なほど戦闘をするのか怪しいのが現状だが。
>ヒロイックアサルト 正直専用装備の為に必要であること以外の魅力は薄いといえるだろう。 問題はヒロイックアサルトが必要な装備そのものが少ない気がするってところだが。 実際の所俺のパートナーも装備していないからな。
|
徳川 家康
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 18:16:40 ≫
|
|
>元化 おお、子桓の奴が言っておった医者か。 …なんかクラス紹介のドラゴンライダーに似てるとか思ったのはおいといて…
儂は英霊徳川家康。 まあ身の上は説明するに及ばんじゃろう。 同胞として歓迎するのじゃ…よろしくのう。
>ヒロアサ つーか儂の場合良いのが思いつかんな。 んー…信長公のように別名でも使ってみるか。 「東照大権現」…とかのう。
そ、それと…あの女が復活したようなのじゃ…… うぅ…ま、まさか此処に? 儂はどうすれば良いのじゃ…
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 20:46:57 ≫
|
|
>HAに関して
まぁ私もヘイリーの言葉を借りればリアル系英霊だからなぁ?
別段不満があったりはしないかな?まぁ私や主がキャラクエやらにあんまり興味がないからなのかもしれんがな。
>子桓
上でもあげましたが主はあまりキャラクエやらに興味が有りません、それゆえにカットインやボイスなどのキャラクエに使うような物にあまりウエイトを置いていない状態ですな?
…そのせいで主も私もそれなりに古株なのだがレベルがあまり高く、下手すると今年からの新入生にすら負けかけている状態で…実はちょっと悩んでおりますが。
>元化
ほぅ…そなたも此方に来ていたのだな?
いやはや、バラミタに来てから敵味方、宿敵友人知己関係なく様々な者達と再会するな…まっそれもここに現界した際の楽しみなのかもしれんが。
|
厳 顔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 21:12:53 ≫
|
|
>カットイン・ボイス
カットインとな…そういやわしらの所は一人しかもっとらんな 最近はキャラクエなど全くいっとらん気がするのぉ。
7月いっぱいはレベル10まで無料だったの、もう元に戻ったかのう
ボイスに関しては背後がRMを始動したからの、パイロットボイスというやつが、欲しいと言っておったな…
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 21:27:37 ≫
|
|
>英霊系イベント
まあ、NPCありきなのが…きついからでしょうね。
私が知る限りでは黒髭(?)とサンタクロースですか…。
サンタクロースは何と無く共感が…「プレゼントとお年玉の間柄」のせいでしょうかね。
>専用装備
…確か、そんなものがありましたね…。
でも、もう少し増えませんかね…制限付加で強力になり過ぎるのも問題ですが…。
例えば…我々ですとクサナギ・トツカ・カグツチあたりですか…ね(遠い目)
>ヒロアサ
なんか人名みたいですが…。
私としては強化型光条兵器みたいに…専用スキルの習得イベントは欲しいですね。
あとは、一部では馴染みの深い魔鎧(魔剣)や魔導書・地祇と連携してみたり、MCに憑りついてダイレクトに強化したりという方向性もいいかと…。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月01日 22:38:07 ≫
|
|
>専用装備
まさかのまさかで空京ふくびき特賞に当選してしまいました。クエストオーダー時に報酬アイテムも1つだけオーダーできるので、悲願だった「英霊専用装備」をオーダーしてみますね、内容はまだ考え中ですが。 >HA 私はもはや自分の名前がヒロイックアサルトの名前になってますよ。
|
ヴラド・ツェペシュ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 01:31:52 ≫
|
|
なにやらヒロイックアサルトの話題になっているようなので、顔を出してみた!
英霊実装当初は、割と何でもありのスキルじゃったな。
便利に使いすぎたから制限が掛かったように感じるのう。
光条兵器にも言える事じゃが、ふりーだむ過ぎても制限しすぎてもいけないのでさじ加減がちと厄介じゃ。
ヒロイックアサルトについては、攻撃に使用するならある程度の自由は効くようになっておるぞ。
詳しくはマスターシナリオ講座「種族関連について」を熟読するとよい。
攻撃に使用するなら~の実績としては、此方のヒロイックアサルトは問題なくシナリオ上で炸裂させることが出来ておる。
串刺し杭の召喚による攻撃~という具合なので、制限には引っかからんようじゃ。
本当は自由設定にもっと細かい発動条件を書きたいのじゃが、文字数との兼ね合いで簡単な説明しか書けないのが残念じゃな。
何はともあれ、必殺技系でも基本は問題ナッシングじゃ!
まぁ、変な効果を付与している場合はその限りではないがのぅ。
エターナルフォースブリザードとかは持っての他じゃな
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月02日 14:14:51 ≫
|
|
>徳川 言われてみてみたら確かに似てるな…
徳川・・・確か天下統一を成したという武将だったか。 歓迎をありがとう。こちらからもよろしく頼もう。
>夏候惇 …ん?その隻眼はもしや夏候惇か。 確かにさまざまな者と会うな…まさか数千の年月を経て 夏候惇に再会したり曹操のせがれと出くわしたりなど死ぬ間際に誰が予想しようか。 俺はここに顕現してから日が浅いので敢えて言うが…性別が変わっているやつが多いな。
大層な美人だと思ったらかつての猛将だったとかが多くてよく驚かされる。
>専用装備 グッズで華佗膏とか増えないもんかね…まぁ、あれ主に水虫の薬だけど。 おぉ、オーダーできる者がいるのか。個人的には器系がいいな、とか思っているが。 どうなるか楽しみだな。
>HA 俺に至っては針をツボに刺すだけだ。 即興で考えたやつだからそのうち変更すると思うが。
|