スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
瀬名 千鶴
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 08:03:05 ≫
|
|
あらあら。あの女、ってどの女かしら? そういえば、先頃美術室に抹茶ラテを手にした金目が円らな大層可愛い銀髪で眼鏡のウェイターさんが居たわね。 私も、あのウェイターさんに何か注文してみたいわ。 注文?勿論ひとつしかないでしょう? 「モト君を下さい♪」 ってねv
ということで、初めまして。
モト君……いえ、松平元信――今は徳川家康と名乗っていたわね――の正室をしていた千鶴よ。
そこの尾張のうつけ君こと弾正忠信長殿の御誘いで此方に来てみたのだけれども、賑やかな所ね、此処。
挨拶が遅くなってしまってごめんなさいね?
最近まで記憶喪失で、自分の事をシャンバラ人だと思い込んだまま空京の旅館で働いていたの。
相方のテレサちゃんとの契約時のショックで記憶を取り戻したから、未だ英霊としては新参者よ。
こんな私だけれども、宜しくお願いするわね。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 13:00:08 ≫
|
|
>英傑の覇気
欲しいけど…レベル的にも装備できないし、そもそも我々であのキャラクエに参加してみても返り討ちにしかならないだろうし…。
あぁ…鬱だ。はぁ…。
>千鶴
おや、話題に上がっておられた家康の奥方殿だな?
お初にお目にかかる。曹魏が将、夏候元譲というよしなに頼む。
まぁなんというか…随分と家康が怯えていたのだが…なんだ、よろしく頼む。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 17:19:05 ≫
|
|
>千鶴
おぉ、お主が噂の家康の本妻か…ふふっ…ここには色々な英霊が集まる場所さね
濃い連中が多いからねぇ…、退屈せんよ…ふふっ、まぁ、これからよろしく頼むよ…
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 19:57:03 ≫
|
|
>千鶴殿 ふむ・・・貴公が家康殿の・・・
我はトリスタンと申す。今はトリィと名乗っているが・・・
こう見えて元人間である。
宜しく頼むぞ。
先程運営殿から誕生日メールが来ておった・・・すっかり忘れておったわ。
・・・我ほどの歳になると、歳は取りたくないものだ・・・(ため息)
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 21:32:25 ≫
|
|
>千鶴
うむ!千鶴よ、これから婆娑羅で宜しくなのじゃ!
何か解らないことがあったら雑談で聞いてみたりしてもよいからな。
>コミュニティバナーとコミュニティカット
うむ、曹丕の言うとうりバナーやカットがあれば婆娑羅が華やかになるからポイントに余裕ができた時に頼むつもりなのじゃが、バナーとカットをどんな感じにしたいのか悩んでいるのじゃ。
>ベディ
ベディよくやった!この鎧があれば着替えが楽にできるのぅ。
まだ私は、英傑の覇気を手に入れてないが絶対に手に入れたいのじゃ。
>イコン
イコンの方にも英霊専用の装備を出す方法が1つだけあったのぅ。
RMに参加したいイコン募集というので色々と出てきて欲しい武装やパーツなどを書き込めば運が良ければ出てくるかもしれぬな。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 22:03:48 ≫
|
|
>千鶴 殿
貴公が噂の家康公の正室の。私はベディヴィアと申します、ベディとでもお呼びください。これからよろしくお願い致します。 >英傑の覇気 レベルのことはご容赦ください、私自身が使いたかったので高レベル用にさせていただきました。クエに関しては先制攻撃用のスキルさえ入れておけばレベル差があってもそれなりに勝てるかと。 >コミュニティーカット・バナー 作ろうと思えば確かに悩みますね。世界中の英霊が集まっているわけですから特色を出そうにも難しいですし・・・ いっそ武器や道具を描いてもらうのは如何でしょう? 皆それぞれに愛着のある武器や道具があると思いますので、使い込んだ物を描いてもらえばそれなりの雰囲気は出そうな気もしますが。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 22:18:01 ≫
|
|
>コミュニティバナー
それぞれの特色を武器で表現するなら…刀剣がよいかもしれんな
日本→日本刀 中国→中華剣 西洋→ソードが交わってそれぞれに婆沙羅の漢字が各刀剣に1文字ずつ刻印がされていると言う感じにしてみてはどうじゃ?
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月11日 23:49:48 ≫
|
|
>千鶴殿 おや、貴殿が噂の… ほほう、あの狸には勿体ない才色兼備の女性とお見受けする! また今度アレを適度にボコって引きずり出してきますので、少々お待ちくだされ!
>バナー 西洋と行ったら盾…というのもアリではないですかな? 中国は剣よりも槍の方がイメージが強い気もしますぞ!
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月12日 19:38:24 ≫
|
|
ついに…お父さんまで…。
何だか、胸がいっぱいで゜す。
(後は、ツクヨミ伯父様とじい様とばあ様ですね…ばあ様は難しそうですけど…)
>スサノオ父様
これは、これは…お久しゅう…。
本当にお元気で何よりですが、お父様までこの事態に来るとか…余程の事かと…。
アマテラス伯母様の場合は今でも信仰が深く、重要な立場ですので良く分るのですが…どうかいたしましたか。
>コミュニティバナー
我々は日本刀より前の生まれですので、日本刀は馴染みが無いですね。
ですから、古代の両刃剣という事に…。
将来的にインドやアメリカ大陸も入れる事を考えても中々三本で纏めるのは無理そうなので背景にずらっと並べますか…一応、12本程は想定してます。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月13日 09:57:31 ≫
|
|
>イコン
獣人村でもやってたんだけどねぇ…フォレストドラゴンがチート過ぎたorz
あの手のオリジナルアイテム&イコン開発、またやらせてくれると嬉しいんだけど。
今度はもっと制約抜きでさ。
>コミュニティバナー
ここだと・・・難しいところね・・・ 挙がっているもの以外で共通で使えそうなモチーフだと
『旗/紋章』
『群像的シルエット(影)(過去の偉人的イメージで)』
『いっそのこと公式コミュみたくシンプルに名前だけ。むしろ公式コミュのパロ』(ぉ
・・・あたりかしら?
|
戸次 道雪
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月13日 15:52:44 ≫
|
|
某MC「もうさ、某有名ゲームのロゴをパロって終わりでいいんじゃない?(棒読み)」
お主は黙っとれ!この儒子(こむすめ)がッ!!
いや、ウチの契約者が大変失礼いたした。
只今この者が申した戯言なぞ、お忘れくだされ・・・(土下座)
|
月美 芽美
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月13日 21:26:56 ≫
|
|
自己紹介の方では10日前くらい前に書き込んでるけどこっちでは初めまして、ね。みんなよろしく。 >バナー 私は名前だけっていうのは結構いいと思うわ。どの字も画数が多いから格好よさそうじゃない?(西洋人的思考)
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月13日 22:25:25 ≫
|
|
>芽美殿
お初にお目にかかる。
我が名はトリィ。以後、宜しく頼む。
>道雪殿
気にする事は無い・・・
我の契約者など、言うに事欠いて、
「・・・そんなに悩むなら、もうBASARAとでも表記すりゃいいだろ」
などとハッキリ名言までしておる始末だ・・・
|
ネロ・オクタヴィア・カエサル・アウグスタ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月13日 22:37:20 ≫
|
|
ついに全身セットが納品されたから早速来てみたのじゃ! というわけでよろしく頼むのじゃ 後天照が中々顔を出せなくてすまんのう >コミュバナー等 天照からの伝言というか、意見じゃが・・・ 「漢字なのだから草書体で【婆娑羅】と書いてもらえば雰囲気が出るのではないか?」 「刀剣を背景にするのは面白そう」 とか言っておったな
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月14日 09:00:46 ≫
|
|
>トリィ・道雪
いやいやいや、BASAR○は不味いだろ?
そんなことしたら、伊達がレッツパーリィ!!して信長の声がぶらぁぁぁ!!になって幸村が熱血ござるになってしま…あっ幸村は変わらんのか?(笑)
>月美
お初にお目にかかる、曹魏が将夏候元譲という。よしなに頼む。
貴公の来歴は…大変失礼ではあるが、少々背筋が凍えたよ?
えぇとまぁなんだ、失礼した。これからよろしく頼む。
>ネロ
…いやまぁ、関係ない話なんだが、 間違いかもしれんがネロはアーサー・ペンドラゴンのモチーフになった一人だと誰かに聞いた事があった気がするんだが…だからあの作品の、っと関係ない話をしてしまったな?
大変失礼した。夏候元譲だ、よろしく頼む。
>コミュニティーバーナー
私も軍旗とかが良いんじゃないかなと思うかな?
たとえばだが、赤地の布に白地で婆娑羅とこれだけでも栄えるんじゃないかなとな?
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月14日 11:38:12 ≫
|
|
>コミュバナー
うむ、皆いろいろな意見を言ってくれて有り難うじゃ!
コミュカットの方はまた今度頼むとして、まずは先にバナーを頼むことにしたのじゃ!
私は婆娑羅のバナーを派手に目立たせるためにイラストをたっかゆーき絵師に頼んでみようと思っているのじゃがよいか?
背景は英霊の契約アイテムの英霊珠を絵師のイメージで描いてもらおうと思ったが、刀剣も良いかもしれぬな。
>陳宮
そう言えば陳宮よ、お主の罰ゲームイラストはいつ頃出来上がるのじゃ?
着手はもうされておるのかのぅ?
>月美・ネロ
うむ!二人とも今後とも宜しくなのじゃ!
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月14日 23:50:07 ≫
|
|
>信長殿
記憶が正しければ、受注されたはずです。
着手されたかは、背後がただ今実家にいるので確認することが出来ませぬが、されていたと思いますぞ。
私も何時納品されるのか分らず(色んな意味で)ドキドキしておりますぞ・・・
>コミュカット
英霊珠というのもいい考えですな。
逆に凝ったりせず、シンプルに名前のみというのも良いかもしれませぬな。
|
上杉 菊
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月15日 08:11:08 ≫
|
|
>バナー
上総介(信長)様の英霊珠の案、宜しいかと存じまする。 英霊珠は我ら英霊にとり切っても切れぬ縁に在る物。このコミュニティの性格を表すには、大変適しているのではないでしょうか? それに手を加えた一案ですが、数珠状に繋がった英霊珠を描いて頂き、英霊珠の表面に鏡のように反射した英霊の顔が朧げに(目元の部分が陰影にて隠れた感じに)映る、みたいな感じであれば尚、英霊らしさが前面に出るのではないかと。 些か構図が複雑になってしまいましたが、以上がわたくしの考えに御座います。
|
アーシュラ・サヴェジ
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月15日 20:42:50 ≫
|
|
失礼します、ゲンジョウの紹介で参加させていただきました。彼女のパートナー仲間の
アーシュラ・サヴェジと申します。こちらでも挨拶をとおもいまして、どうかよろしく御願いします。
>キク
あぁキク殿、でよろしいでしょうか?ゲンジョウから伝言が…。
「その考案ならばバーナーよりもコミュニティーカットの方が映えるのではないだろうか?」
との事です。いかがでしょうか?
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年08月15日 22:43:32 ≫
|
|
>芽美殿、ネロ様
挨拶が遅くなり申し訳ありません。サー・ベディヴィアと申します。長いのでベディとでもお呼びください。これからよろしくお願い致します。 >アーシュラ様 このパラミタの地でお会いするのは初めてでございますね。こうして再び会えた事大変うれしく思います。名を変えられたのですか、確かに女性として転生されたのなら今の名の方が合っている気が致します。これからよろしくお願い致します。 >バナー 確かにバナーであまり細かい物にしすぎたら見難くなってしまいますね。そう考えるとバナーはシンプルなほうがいいかもしれませんね。
|