スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 23:28:08 ≫
|
|
>家康
そう言えば家康よ第5回目のピンコロの罰ゲームはどうなったのじゃ?
まだ決まっていないのか?
>ピンコロ
さて、そろそろ第六回目のピンコロの参加者の募集を始めてみるとするかな。
スレッドを立てた時には明日になっているかもしれぬが、まあよいかw
とりあえず、参加したい者は参加表明をするのじゃぞ~。
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 22:26:35 ≫
|
|
>幸村
ふむ、「りあじう」か…取りあえずおめでとうなのじゃ。
皆から貰っておると思うが、わしもとっておきの贈り物じゃ。
ほれ、受け取ってくれい!⊃核弾頭爆弾
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 22:15:41 ≫
|
|
>魔法少女
ふむふむ、ならば言いだしっぺは夏候惇で決まりじゃな。
>幸村
私は別に気にしてはおらぬよ幸村よ。
むしろ、私よりもお乱に言った方がよい気がするがのぅ~。
あと、祝いにこれを此処に置いておくぞ。
っ大爆弾
>陳宮
イラスト納品おめでとうじゃ陳宮よ。
百合園の制服が100%違和感もなく凄く似合っておったぞ。
迷わず可愛いに票を入れておいたぞw
|
道田 隆政
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 21:58:33 ≫
|
|
まぁ、色々置いてけぼりをくらっているが問題ないじゃろ。
さて、近いうちに昔は鬼畜軍師じゃったが今は昼行燈の隠居軍師をここに連れてこようかの(プロフ参照)
>陳宮
お主の全身図を見せてもろうたぞ…全く違和感がないのぅ…
もしやお主…女装癖か?いや、むしろ覚醒と言ったところかの?
実は洋介もパートナーの手によって女装癖を覚醒させたのじゃ(MS参照)
|
織田 帰蝶
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 20:17:12 ≫
|
|
>幸村様
ではここに置いておきますわね
っ爆弾
>魔法少女
まあ結局としては言い出しっぺというか原因は元譲様でしょうかー?
後わたくしが魔法少女になる可能性は0ですわよー、面倒ですものー
>公台様
イラストおめでとうございますー
違和感が無いのが悔しいですわねー
さてさて、わたくしのところの神様英霊にもそろそろイラストが付きそうですわー
キョンシー様はアイコンだけで、まだお預けですわ
来月あたり、でしょうかねー
そのうち全員で自己紹介に書きますわね
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 20:08:49 ≫
|
|
>真田 そうかい。目立った事はしちゃいないがね…。ああ、夫婦でのイラストおめでとう。
あんたの事以外…まあ、少しずつ戻ってきてはいるようだが。 黒田家、ねえ…………大殿と若……か。今はどうしているんだか。
ところで…せっかくだからあんたに対して感情設定をさせてもらおうと思うんだ。 今でも、戦友と思っても構わないかね。
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 19:47:30 ≫
|
|
>陳宮 俺がアイドルに? 医学と武術を究める際に必要と感じればなってみるとは思うがな。 が、今は必要を感じない。 今はまだごそごそと医の探求をするときだろうと思っている。 ・・・あ、そうそう、百合の制服…似合っているぞ(真顔
>真田 ん…これはまた。 祝いの意味も含めて爆発しろと言っておくぞ。いいイラストじゃないか。 奥方は大切にな。
>魔法少女 ふむ・・・これは夏候惇殿を言いだしっぺ認定するのでいいと思うが。(ぇ
|
真田 幸村
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 19:16:30 ≫
|
|
あばばば…!!(プロフ画面参照 …こ、これが現代で言う「りあじう」という物なのでしょうか…
>又兵衛殿 主や息子伝いで色々と噂は聞いているので。 しかし貴殿、拙者の事の他に何か覚えてはおられぬか? 黒田家の事や…否、急かす事ではありませんな。
>稔殿 泥棒除けというか…妻除けですかな。 これがあれば夜も心配事無くぐっすりと眠れるのでござるよ! …拙者、何か妙な事を申しましたか?
>ベディ殿 否、ぴよ殿もいますので恐怖感半減でござる!(頭の上にぴよの群れ
>信長公 …貴殿の家臣の武器の名を拝借してしまったのが何となく申し訳のうござりまする。 うむむ…ヴァルザドーンは興味はありますが、いつか英霊適正クラスが出るまで辛抱でござる! 槍の最強武器があればなお良し!
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 19:02:33 ≫
|
|
>夏侯惇
ああ、最終的にはな。
でも、この時代に現れた今、これからどうやって生きていこうか悩んでいるんだ。
取りあえず契約主とそのパートナーをいぢる事が趣味になりそうだ。
>陳宮 …そうだな、ありがとうよ。 前よりは目が覚めた。……気がする。
台風か…背後が勤めを終えて帰る時に酷い雨風だったらしい。 今も、ごうごうと雨風が吹き荒れているぞ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 18:57:55 ≫
|
|
注文していた2人全身イラストが納品されましたが・・・ 背後は後でしばき倒す事にいたしましょうか。(超笑顔で) そういえば、台風が通過しておりますが、皆様は如何ですか? >華陀殿 ちょ、超展開ですか・・・ 逆に華陀殿がなってみては如何でしょうか? >夏候惇殿 疑い様の無いほど中身発言ですな・・・ まぁ、それから数十年はたっている訳ですが、未だに展開についていけないといいますか・・・ 頭で理解する頃には終わっているといいますか・・・ >魔法少女 豊美殿の話からという観点で見るならば、夏候惇殿ですな。 魔法少女ならば、信長殿。そのイラストの話ならば華陀殿ではありますが。 >又兵衛殿 今すぐにとは言わずとも、少しずつでも回復して行くと良いですな。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月21日 18:23:50 ≫
|
|
>稔
魔女っこまでいくとさらに幼いイメージになっていくな…。
魔法少女という言葉のデットラインは18歳…といった所かね?
…とか言っちゃって大丈夫だろうか、今魔法少女のクラスの者に叱られそうだ。
>公台
そりゃそうだ、今でもたまに通ってやっているからな?
プレイヤー歴数年ほどといった所か?…それでまだ対空が入力出来ないのは恥ずべき事な気もするが。
…何か、とんでもなく中身発言だよな?
>後藤
うむ…そなたも豊臣方についた口だったかな?
>魔法少女
ふむ…言い出しっぺって誰だったかな?確か最初は豊美ちゃんの話題から始まったんだよな、えぇと…(過去レス確認中…)
っっっ!?まさっまさか…言い出しっぺ私か!!?
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月20日 22:16:00 ≫
|
|
>信長 招いてくれた事、感謝する。 ここにいる事で、意識と記憶の回復に繋がればいいが…。 これからもよろしくな。
|
華佗 元化
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月20日 18:50:38 ≫
|
|
>夏候惇 そう、癖が否定されては個性もなかなか立ちづらい。 なんだかんだで癖は大切だ。
>陳宮 知り合いのよくやる話の超展開を実践してみただけさ。 興味がないならしかたがないか・・・
>魔法少女 ふむ、この話題の言いだしっぺと言えば…果たして誰だったかな(欠伸をしつつ
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 23:16:09 ≫
|
|
>又兵衛
おお~よく来たのぅ~又兵衛よ。
これからも婆娑羅で宜しくなのじゃ!
>魔法少女
ふむ~誰じゃろうな~その言い出しっぺは~(辺りを見回している
>幸村
ふむふむ、幸村は変わった槍を持っておるのじゃな。
私もオリジナルの武器かアイテムを作ってみたいものじゃな~。
梟雄剣ヴァルザドーンでも手に入れたら、別世界の私が使っていた必殺技の名を武器の名に使ってみようかのぅ~。
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 22:17:33 ≫
|
|
>夏侯惇 いや…こっちこそ挨拶が遅れて悪かった。 初めまして、後藤 又兵衛だ。こちらこそ、よろしく。
>安芸宮 身内がいるのかい。そりゃあ、いい事じゃないか。 俺も今の家族…もとい、契約主と先住パートナーと楽しく暮らしているぞ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 21:58:01 ≫
|
|
>華陀殿 ちょっ・・?! 何故あの話からそうなるのですかっ?! ・・・こほんっ。第一、アイドルなる物に興味が有りませぬ。 まぁ・・・確かにその方が親しみやすさはありますな。 ははは・・・その地獄は勘弁願いたいですな。 >夏候惇殿 個人的にはコマンドを覚えている事態凄いと思いますぞ。 正直な話、格ゲーは経験が小学生以来無い様なものですからな・・・ >魔法少女 ここは、あれですね。 某所で見た『言い出しっぺの法則』、というものでしょう。(笑顔で)
|
安芸宮 稔
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 21:41:27 ≫
|
|
>後藤さん
まあ…「関帝廟の関雲長」に近い扱いで、背後曰く登録当初は「古代人の英霊」だったらしいですね。
ただ、ここにもアマテラス叔母様やスサノオ父様がいらっしゃいますから…少し変わってきてはいますが…。
ちなみに…この名前は私を祭っている神社の神主にもらったものですよ。
>元譲さん
まあ、30年以上前のネタとかも有りますから…解釈の問題ですね。
ただ、出来る限りついていけるネタというのも難しい物ですね。
>魔女
まあ…言い方に若さが無いという方が…。
ただ、類似に魔女っ娘という言い方もありますし。
ただ、対象が高校生位ですと
(魔)女と(魔法)少女の間の揺れ動く感じが青春だと
…どうですかね。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 21:28:13 ≫
|
|
.>イゾルデ
ぬぐっ…嫌、まさかそう返されるとは…うぅ、私にだって荷につぶされるだけだろう。
>公台
ははは、私とて下手の横好きだよ?未だに昇竜、ごほんごほん…じゃなくて対空コマを未だに上手く入力できんでな…とんでもないへたれプレイヤーだよ。
>元化
まぁ、癖合ってこその人間だよな?
魔法少女な…誰か、やってみるか?
>又兵衛
あぁすまん、昨日挨拶するべきだったのだがな。お初にお目にかかる。夏候元譲だ、よしなに頼む。
>隆政
いやだから魔女じゃ駄目なのか?…いやまぁ、お前が気に入っているのならいらんお世話なのかもしれんが。
>稔
たしか十年くらい、ととっ蒼フロ的にいえば二十年ほど前の物だからな?
そもそもぶっちゃけた話興味が…な?
|
後藤 又兵衛
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 20:00:36 ≫
|
|
>隆政 ああ、よろしく…。 何か、随分と粋な姐さんだなあ。
>安芸宮 神様の英霊かい。驚いたな。 こちらこそ、今後ともよろしくな。
>ベディヴィア …ああ、意識と記憶が曖昧でも、槍は振るえている。 これからも、よろしくな。
|
サー・ベディヴィア
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年09月19日 19:31:18 ≫
|
|
>又兵衛殿
確か槍で有名な方だとお聞きしています。私はベディヴィアと申します。これからよろしくお願いいたしますね。 >幸村殿 おぉ・・・なんと禍々しい。一見したらネクロマンサーと間違いそうな出で立ちですね。
|