スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 53件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月24日 11:13:57 ≫
|
|
ぱんぱかぱーん。本日、コミュニティバナー&コミュニティカットが納品されたわ!
素晴らしいイラストを描いてくれたイラストレーターさんに感謝ね。
って、あら……
良く見たら、コンロ使うと言いつつなんでヤカンに火術かけてるのよっ。
ていうか焦げるわよ!(念のため氷術準備しつつ)
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月15日 21:40:36 ≫
|
|
いいんです、私はゲテモノ料理しか作れないんです…。
(火力増し増しの火術をやかんに…)
グランドシナリオを最初から最後まで読もうとして背後の人が途中で挫折してました。
最初と最後だけ読めば、結構わかるものなんですね。
世界を救おう、とは思っていませんけど……
私が在るために、最低限のことは知っておきたいんです。
それに最近は…変に意識し始めちゃったし、守る力くらいは…。
バナーはあるだけで人の目を惹きますからね~。
それでメンバーが増えてくれれば万々歳です。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月15日 16:03:32 ≫
|
|
肉料理でキノコ生やすのはもう逆に才能を感じるわね…… 頑張ればいい謎料理人になれるわよ、きっと。
シナリオについては、世界情勢を知りたいなら、 グランドシナリオ、ペリフェラルシナリオ、自校のキャンペーンシナリオあたりを読めば、 だいたい分かるかと思うわよ。 だけどさすがに自分が参加していないシナリオまでまともに読むのは大変だから、 最初のシナリオガイドと最後の結果だけ読めば簡単に理解できて良いんじゃないかしら。 まあでも、世界情勢なんて気にせず、 身の回りの小さな事件を解決しながら日々を過ごすのもアリだと思うけどね。
バナーとカットは言わばコミュニティの顔になるし、 ここに興味を持ってくれる人が増えるといいわね。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月12日 19:37:23 ≫
|
|
火加減間違えて部室燃やしちゃったらいけませんから、コンロお借りしますね。
(やかんに水を注ぎつつ)
料理はできなくてもこれくらいなら…。
肉料理を作ろうとしたらキノコが生えるし…魚料理を作ろうとしたら炭になるし…。
で、でも、お茶くらいならできる、うん。
…いいツッコミありがとうございます。
なるほど…でも、確かにすぐ戻ってきそうですね。あの人のことですし。
やっぱり各シナリオは読んでおいたほうがいいのかな…?
バナーとカットが付くんですか? 嬉しい報せです♪
楽しみですね~。部員が増えて賑やかになりそうです。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月12日 03:05:15 ≫
|
|
コンロならそっちにあるわよ。(背後を指差しつつ)
魔法を使うのもアリだけど、火術の火加減調整は意外と難しいから気をつけてねー。
まあ、お湯を沸かすくらいなら多分平気だけど。
肉や魚を焼くのはなかなか難易度が高かったりするのよね。
アーデルハイトはー……そうね、惜しい人をクレープにしてしまったわね。
じゃなくって。
なんか生徒に任せておけないって行ってどこかへ飛び出して行っちゃったみたいよ。
(現在進行中のイルミンスールのキャンペーンシナリオの内容)
あと、確証が得られるまで黙っていたのだけど……良い報告が。
このコミュニティにもバナーとカットが付くわ!
イラストレーターさんがきっと良いものを作ってくれると思うので、私も楽しみにしてるわ。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月09日 17:14:52 ≫
|
|
ありがとうございます。では少し失礼して……。
あ、この部屋、コンロか何かあるでしょうか? お湯を沸かし…って魔法で沸かせばいっか。
それにしても、この学校に薬草園があるなんて知らなかった…。
でも、まだ部員は私だけですし、今はそこまで考えなくていいかもしれませんね。
…え、アーデルハイトさん、今はいないんですか?
まさか、本物のケーキかクレープに!?
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月08日 22:17:53 ≫
|
|
キノコは自由に使って良いわよ。 でも数は多くないから、使いすぎない程度にね。
学校内に薬草園もあるから、借りれるようなら場所を借りた方が良いかしら……
まあ、もうちょっとしてから考えましょうか。
レイカもクレープ……もといスペアボディ作りしたことあるのね。
アーデルハイトはホントにもういろいろと無茶苦茶な存在ねー。
諸事情で今はイルミンスールにいないんだけど……まあそのうち戻ってくるでしょう。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月07日 23:25:20 ≫
|
|
パラミタアガリスク……メモメモ。
それじゃあ今度お茶にでもしてみようかな。何本か使っていいですか?
アーデルハイトさんは、既に数千年生きているという魔女ですからね。
もう、人知を超えた存在なのかも。
いつぞやエリザベートちゃんとスペアボディ作ったことがありますけど、
あの時はイチゴやら生クリーム入れてもちゃんと身体が作れました。
……こっぴどく叱られました。実際のところ、何を入れても出来そうですね。
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月07日 21:13:47 ≫
|
|
それはパラミタアガリスクね。癌予防に効果があるとか。 あと、キノコ茶にすると良いらしいわよ。美味しいかどうかは保障しないけど。
そういえば、校長のパートナーのアーデルハイトのスペアボディとかも、 イルミンスールの森のキノコで出来てるのよね…… キノコが凄いのかアーデルハイトが凄いのか分からないわね。
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月06日 20:18:47 ≫
|
|
はい、実は先月下旬に入学したばかりなんです。
まだ右も左もわかっていない状態ですけど、頑張っていこうと思います。
…なるほど、生き物にとって世界樹が与える影響というのは計り知れませんね。
良い事か悪い事かも、人にまだ知れないところが多そうです。
わぁ、ここのキノコ食べられるんだ。
魔法の触媒になったり増幅作用があるキノコはよく聞きますけど、やっぱり食べられるものもあるんですね。
これ、お味噌汁に入れたら美味しいかも……(白黒斑模様のキノコを手にとって)
|
『空中庭園』 ソラ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月06日 19:52:48 ≫
|
|
あら、いらっしゃい。
改めましてよろしく、会長のソラよ。
レイカはイルミンスールの新入生なのね。
この薬草学研究会も丁度できたばっかりだし、お互い知識を深めていくとしましょう。
あと、同じ学校だし、なにか困ったことでもあれば気軽に声をかけてね。
イルミンスールは学校が世界樹の内部にあるせいか、なんとなく植物も元気な気がするわね。
……というか、早々にキノコに目をつけるとはやるわね!
まだ栽培し始めたばっかりだけど、だいたいは薬膳キノコだから食べられるわよ。
ああでも、イルミンスールの森から適当に持って来たキノコもあるから気をつけてね。
(見るからに毒々しいキノコを指差しつつ)
|
レイカ・スオウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年05月04日 01:07:01 ≫
|
|
お、お邪魔します。(入室)
あいさつスレでもしましたが、改めて。
入部しましたレイカ・スオウです。
部員はまだ私だけですが、これからもっとこの部も賑やかになって行くといいですね。
……それにしても、こういう室内でも薬草の栽培は行えるんですね。
しっかりと生育しているのを見るとちゃんと環境に適応しているみたいですし。
あ、このキノコ食べれるのかな。
|
『空中庭園』 ソラ
|
雑談スレッド ≪ 2011年04月28日 05:47:30 ≫
|
|
一応、雑談用スレッドも用意しておくわ。
何かあればこちらでどーぞ。
|