スレッド 「【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:35:10 ≫
|
|
>ロボミ(漂着) えっと。空京の掲示板に「助立ちしますの会、ロボットミッション篇」 という掲示板があります。
その人に協力をお願いしたらいいかと思います~。
>ユニーク化の時間 うぅ、雫澄さんの微笑、なんか7割くらい見透かされてる気がします~・・・。 他の皆さんも、なんかニヤニヤしてるし・・・。 えぅ~~。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:36:43 ≫
|
|
>ロボミ
イコンの方は殆ど手をつけてないからなぁ(汗)
どうせならフルスクラッチに乗りたい!ってコトで
色々と案を練りながら、シナリオで戦功点とか稼ごうかな~
・・・とそんな感じだからなぁ
>インフィニットヴァリスタの使い手 あぁ、逆のパターンもありか・・・
まぁそうでないなら、特徴的なユニークアイテムにしないとな~
>キスシーン
・・・見てきたよ
ここにはいなけど、おめでとう~!
やるなぁ~・・・
>仮面ヴェイダー食人
いや、だって中身は食人さんでしょ?
じゃあ・・・『シャインヴェイダー食人』?
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:37:11 ≫
|
|
>ユニーク化
性能その物を変化させなければ、大体は大丈夫だと思いますよ……
恐らく、三尖両刃刀の……余計な刃を、削り取るくらいなら……大丈夫と、私は思ってます……
>ユニーク化の時間
……?そうですか……分かりました。
>キスシーンBU
……?ちょっと、見てきます……
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:38:41 ≫
|
|
>インフィニットヴァリスタの使い手 前例があると、やっぱり目標にしたくなっちゃいますね。
んー、ひとまず装備の確保が第一かな…。
>美術室にて
わわ、あのお二人が……アツアツです。うらやましい・・・
今度会ったら、お祝いの言葉を伝えないと…。
>仮面ヴェイダー食人
うーん、この名前が嫌となると…魔装ヴェイダー食人?
人を食らう魔、あぁ……やっぱり、敵役ですね。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:38:45 ≫
|
|
>ユニーク 祝詞の場合刀を見ると素材として良いのが有ったんじゃが… キャラクエじゃ手に入らないんじゃなこれ多分。 残念じゃよ。
>大吾さん BUおめでとうなんじゃよー。 称号もええのう。うらやましいぞい。
>仮面ヴェイダー食人 …スマン、それを見て頭の中で「仮面ヴェイダーヤドカリ」 になぜか変換されたんじゃよ。
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:40:24 ≫
|
|
>キスシーンBU
え、う、あ……こ、この場にお二人はいませんが……え、えぇっとあ、あの……お、おめでとうございます……!!(顔真っ赤)
>キャラクエじゃ無理
……栄光の刀、ですか?ひょっとして……
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:41:35 ≫
|
|
> レイカちゃん
使い勝手とか、仕様変更だったら大丈夫だと思うんだよ~。
大吾ちゃんの銃も、結構イメージ変わってるんだよ~。 他の人には、「取り回しの悪い剣」を「取り回し易い剣」にしてた人も居たんだよ~。
たぶんだけど…性能が圧倒的に変わる(イコンの装甲も切れる等)のはさすがにダメだと思うけど、
ちょっとした自慢とか位(鋭い切れ味を持つ)なら行けると思うんだよ~。
> 結衣奈ちゃん
え~と、うんそれは・・・どんまいだよ~。
やっぱり頼りになる助っ人さんと一緒に行くべきだと思うんだよ~。
・・・て、よく見たらネージュファミリーってアビリティが装備されていないんだよ~。
LV5以降のミッションは敵が大分強くなってるから、アビリティを駆使しないと厳しいんだよ~。
心眼等で命中を補ったりとか、鉄壁の守りでダメージを軽減したりとか・・・ね。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:43:54 ≫
|
|
>ユニーク化の時間
ふふっ・・・そんなコトはないよ? まぁ、ワケも理由もなく、何かもわからない「何か」を楽しみにしとくよ~
>結婚
食人さん、結婚って・・・シャインさんと?
まぁ、憧れではあるだろうな~、女性なら特にね
みんなは和と洋、どっちの形式で結婚式挙げたい?
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:44:22 ≫
|
|
>ユニーク化
うーん、具体的に言うとその武器が放てるエネルギーの総量を変化させずに 性能を変更できないかな、ってことなんだけどね。
…例えば、銃の有効射程が大幅に減少する代わりに、その分至近距離での威力が
跳ね上がる銃だったりとか。
そういう変更が認められるなら、大丈夫かな…?
>仮面ヴェイダーヤドカリ
や、やどかり…?
…そういえば、以前からよく聞く鮭とヤドカリ事件って一体…。
|
結衣奈・フェアリエル
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:44:47 ≫
|
|
>ユニーク化
・・・正直興味ないかも。むしろイラストに注ぎ込む派。
でも使い方によっては・・・友達PLさんへのケータリングも可能なんだよね・・・
>秋葉原修学旅行
カオスな枕投げ大会を立案した一人が、ねじゅおねえちゃんだったりするんですよー。
特に部屋の照明が落とされ、漆黒の闇に包まれた後といったら・・・
それこそ惨劇以外の何者でもなかったらしいです。枕はおろか、小さなサイズのゆる族や
ハーフフェアリー、精霊、魔道書の本体達も容赦なく宙を飛び交い、謎の爆発も
発生するなど本当に問答無用、無差別でやりたい放題らしいです。
旅館が吹っ飛ぶことを憂慮したねじゅおねえちゃんが機転を利かせ、豊美ちゃん先生に
異空間に旅館をミラーリング、実在の旅館に迷惑かけないようにしたみたい。
エリュシオンからロリ校長も動員されたしねっ。
|
結衣奈・フェアリエル
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:49:45 ≫
|
|
>堂島さん
>ロボミ
助太刀スレッドに投稿されていても勧誘できない人が大半なんですよね。
(勧誘お断り設定してるのかな)
遠距離高火力系の助っ人をお願いしたいんですけれど・・・
もう、ゴールしても、いいよね。(サレンダー)
|
レイカ・スオウ
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:50:24 ≫
|
|
>ユニーク
大幅な性能上昇と判定されない程度の仕様変更、ですか……。
うーん、一長一短のある性能ってどう判定されるんでしょうか、ちょっと難しいです。
…ひとまず、やってみるのが一番ですね。しばらく先になりそうですけど。
>結婚式
もちろん和です!(がたっ
一生に一度、一度きりだけ、白無垢を着てみたいです!
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:53:37 ≫
|
|
それだ!
>ユニーク化
そっか、まあ光条兵器で、投擲武器っていうところと威力は変えるつもりはないからいけるかなぁ
最終的には武器をユニーク化してそれをBUとかで表現してもらいたいなぁ
>結婚
僕としては和装もも洋装もどっちも見てみたいからなぁ(ぼそっ
>秋葉原修学旅行
・・・なんだかすごいことになってるねぇ・・・
>結衣奈さん
諦めたらそこで試合終了だよ(無責任
|
紫月 昴
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:54:40 ≫
|
|
>RM
……もし連れて行くNPCに困っているのでしたら、NPCのお二人を連れて行くと、良いですよ。
コームラントと、イーグリットのお二人です。
あの二機……とても強いので、漂流物レベルなら、余裕ですよ。
|
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:56:51 ≫
|
|
>キャラクエじゃ無理 いや、「木刀のフロンティア」じゃよ。 祝詞の前身時代は木刀使いだったんでの。 流石に普通の木刀はユニーク化する気無いしのう(笑
>鮭とヤドカリ事件 あー…まあ、色々あったんじゃよ。 ワシの口から話すのははばかれるのう。
>結婚式 ワシはどちらでも良いんじゃが、 祝詞は和…というか自分の家で挙げるんじゃないかの?(笑
|
堂島 結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:58:38 ≫
|
|
>ロボミ(漂着) え?そうなのですか・・・。 わたしは普通に誘える人だったのに・・・。
運が良かっただけなのかな・・・?
>ユニーク化の時間の謎 えっと・・・その、わたし宛のユニークアイテム、完成しました。
とっても楽しみにしていたので・・・。
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:59:27 ≫
|
|
> ユニーク化
まぁ、大吾ちゃんの場合は・・・そうでもしないとイメージした動きが出来なかったんだよ~。
その当時片手銃は、カーマインくらいしか無かったんだけど、
守りながら戦うことを主とする大吾ちゃんには全然似合わなくてね~。
でも、ガチガチの重装備に普通の拳銃だと明らかに見劣りする・・・て困ってたんだよ~。
そのタイミングで丁度ユニークアイテム化実装と聞いて、飛びついたんだよ~。
> イラスト派
うん、そういう人も居るんだよ~。人それぞれだよ~。
あたいもアイテムから入る時があれば、イラストから入る時もあるんだよ~。
> イコン
・・・あ、そっか。今グラシナとかで色々組みなおしてるのかも知れなんだよ~。
ちなみに、大吾ちゃんのアペイリアーはいつでも連れて行ってOKなんだよ~。
ただし、命中サッパリだから攻撃させたいなら心眼を使ってね~。
囮に使いたいなら、鉄壁の守りと不屈の闘志を使って突っ込んだら大丈夫・・・だと思うんだよ~。たぶん。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月04日 23:59:56 ≫
|
|
>仮面ヴェイダー食人 ヤドカリ……強そうに見えないだろ。いたとしてもやっぱり怪人だろそれ。
なんか勘違いしているようだが……確かに俺がヒーローにはなりたいってのは認めよう。
だが、俺はスタッフロールでスーツアクションのとこに名前が載るぐらいでいいんだ。
主役はあくまでヴェイダーにやらせてやれ。俺はアイツの夢のサポートしてやるだけだ。
>結婚ってシャインヴェイダーと?
全力でお断りだ。
ってか雫澄さん、俺が嫌がってるの分かってて言ってないか?
別にいいじゃないか……素敵な女性と恋愛して結婚したいとか、夢を見るのもダメなのか俺。
>秋葉原修学旅行
まぁ、パラミタの連中ならやりかねんわな……
その頃居なくて良かった。うん。
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 00:00:49 ≫
|
|
・・・いいのか?
食人さんの要素なくなっちゃったけど(汗)
>結婚式 (がたっ)うぉ!?・・・ビックリした(汗)
そっか、レイカさんは和装か~
・・・それは、“彼”の要望でもあるのかな?
託さん・・・お色直しってモノがあるよ(サムズアップ
|
アニメ大百科 『カルミ』
|
Re:【日常チャット・高速・6/3~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年06月05日 00:01:54 ≫
|
|
>食人さん
ありがとうなのです~。 はわ、メイド喫茶?
いいじゃないのですか、メイド喫茶。
あそこに行けば、どんな悩みでも一気になくなちゃうのですし。
>なんとかBU
はわ!?二人とも、アツアツなのです!
いいのですね。
カルミもいつあんな風になれたらいいな。。。
>結さん
おめでとうなのです~。
|