スレッド 「【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:38:55 ≫
|
|
>リゼネリさん
うーん、その「切捨て」が上手く出来れば問題ないんだけど・・・どうもね(苦笑) やっぱりいいよねぇ、魔鎧・・・
僕も真剣に考えようかなぁ・・・
>元化さん
そ、そっか~・・・(汗)
背後さんも、どんまいだねぇ
まぁ、自業自得、的な部分もあるけれどねぇ
>須佐之男さん
あぁ、あそこは10分間隔の制限もあるしねぇ
まぁ、こっちにはあまり来ない人もいるだろうしねぇ・・・
>魔装戦記シャインヴェイダーさん
んー・・・じゃあ、今までのシャインさんは、
君とシャインさんが一つになっていたモノだったって・・・?
・・・というか、後半物騒な単語が聞こえかけたけどねぇ
・・・・・何か、目的があって作られたの?
君が・・・でもあるし、“君達”が・・・でもあるけれど
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:38:07 ≫
|
|
>スサノヲさん 今まで気にしてなかったけど、ちょっと気になるかも・・・。
うん、そうだよね!どんな姿でも大切な友達だもんね!
>イリスさん なるほど~。結も魔法系だからなのか、魔道書さんいるね~。 ・・・え、背後さんがそんな深いこと考えてなかったって言ってる・・・(汗)
>蔵部さん? だね~。さすがに飲んだらわかるよね~。
>華佗さん そうなんだ・・・。うちの背後さんも寝過ごさないといいんだけど・・・。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:36:14 ≫
|
|
>プレシア まぁ、背後の場合疲れ引きずって寝過ごす可能性の方が高いわけだが。
>リゼネリ そうか。 まあ、キャラクエ用に増やす分にはいいかもしれないってうちの背後は思ってるようだが… ぶっちゃけ防御力以外の魅力は特に感じないそうな。
>由乃 あぁ、この前の変な口調の奴か。 久しいな、記憶が曖昧なら思い出させてやろうか?(手には大量の鍼灸針
>イリス そうだな、丁寧に慎重に選びたいものだ。 俺のBU見た背後がDグレ○マンのリー○ー班長みたいとか想ったせいか、 いつの間にかタバコキャラになりかけたりするからな。 第一印象ってのは大切だ。
>スサノオ 俺が言ってるのは英霊になる前の話だ。 いや、とりあえずその『ピー』とか言うのを投げ込むのはやめてやれよ。
半年後の予定が決まってるのに一時間後何するか考えてないバカだから仕方がない。 うちの背後はシンプルな10文字…いや、5文字をすでに考えたみたいだな。 本当は版権パロがやりたいが…俺の髪の色がな…まぁいいか
|
魔装戦記 シャインヴェイダー
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:32:59 ≫
|
|
>雫澄さん
あぁ、まずは魔族の趣味全開でオレが作られている。
そのあと別に地球人の魂を素体にした魔鎧を作ってな。オレはその中に組み込まれてたんだ。 その際にヴェイダーの見た目や性格は出来るだけ装着者を油断させやす……ごほん。
万人受けするような可愛い方が良いと判断されてオレの見た目と人格が採用されたんだ。
>華佗さん
こんばんわだ。
オレはただの魔導書だよ。シャインヴェイダーだ。よろしくな。
蔵部食人の外見データで作られたせいで傷がまるっきり一緒なんだよ。
>プレシアさん
まぁ、味に大分違いがあるものな……
>スサノオさん
犬かぁ……首を付けられている姿が目に浮かぶ(ぇ
やっぱり、話を聞く限りじゃ人間としてデキタ人だったんだなぁ。
そして氷藍さんは何も変わってねぇ……!
>カノコさん
まぁ、確認したわけではないがね。うん。
確認するのが怖いだけでね、うん。
何処を見てるんだ。前を見ろ。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:32:14 ≫
|
|
>雫澄 低速に行って慣れてみようかとも思ったんだが、あそこまでゆったりしてると寝落ちしそうで怖いんだよなぁ… 多分この長文返信癖が祟ってるんだろうよ。 …あーでも、低速に来る奴らとも交流はしてみたいんだよなぁ…
>元化 なにおう、ちょっと田んぼを荒らしたり建物の中に『ピー』とか投げ込んだぐらいじゃねぇか。 引きこもりよりかは人様に迷惑はかけとらん。
…おいおい、気い変わるの早すぎだろ。 だが…言っとる絵師が同じ人なのかは知らんが、俺が狙ってる絵師はこの間BU系統しか受け付けてなかった気がするんだよな… うん、今のうちに内容がみっちり詰まった10文字雰囲気考えとこう。
>リゼネリ そういえば男には居ないな、海パンアーマーとか褌アーマーとか。 ビキニアーマーはあんのによ…
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:28:11 ≫
|
|
>プレシアさん
私は魔法系予定なので魔道書と契約したいですね。
とは言っても色々個性のある種族が多いですが。
>須佐之男さん
夏はこれ以上キャンペーンないんでしょうか。
一応電子マネーのEXP錠は手に入れる予定ですけど。
>シャインヴェイダーさん
監視員…いやな予感しかしません。
いえ、もしかしたらガチムチな男の人に絡まれるかもしれません。
>華佗さん
初イラストですとその後の絵師様にも影響したりしますからね。
どちらにしても丁寧に選びたいところです。
>リゼネリさん
トラッパーはちょっと面白いとおもいました。
攻撃に関しては後々とっていきたいですけどフェルブレイドは…。
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:26:21 ≫
|
|
>元化さん
こんばんはですーおじゃましてますー!(羊羹もぐもぐ)
うーん…うん、会うたことあっとの…うん?(頭ひねり)
>ハミェ…さん
Σソウナノー!?(がびーん)
まあエルフィさんがいいならそれで…Σソウナノー!?(がびーん)
カノコはいつだって現実を見て生きてる!(振り返ってキリッ)
>スサノヲさん
まあバターて書いてるんをラ●ーでごまかしたら
クッキーなんかはまったくサクサクにならんけどのっ(何故かどや顔)
Σってまた変なんキター!(再び羊羹ボトー!)
……いや、しかしこれはなんか、こう…インテリアにええかもの…(じーっ)
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:25:11 ≫
|
|
守してやる→無理してやる
>華佗さん
だねー。
まぁ僕はまだ迷ってる段階なんだよ。
僕がある程度決めてたら、別にこんなとこで言わないで3秒で追加してるしね。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:23:51 ≫
|
|
>プレシア だろ? となるとお前が何であいつに似てるのか、ちょっと気になるよな… 剣の花嫁ってのは昔から居る割にいまいち謎が究明されないようだ。
ま、姿なんてのはどうでも良いさ。 折角気の会うダチを見つけたんだ、楽しくやれや。
>託 俺もにぎやかなのは嫌いじゃないんだ。 ただなぁ……やっぱおっちゃんは浮いてる気がすんだよな。 こうも若い衆に囲まれてるとな、うん。
>きー ほほう、獣耳ねえ… パッと見た印象犬っぽかったよな。 垂れ耳の犬が良い、ニット帽から見えるような感じの。
ああ…滅茶苦茶なおっさんだったが、信頼の出来る男だった。 和菓子の作り方を教えてくれたのも彼奴だったよ。 ……作ってる途中であの糞餓鬼に横からつまみ食いとかもされたっけ。
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:22:27 ≫
|
|
>疲れてる理由 ありがとう~。頑張りますって背後さんも言ってるよ~。
>新しいLC あ、そうだね。みんなかっこいいよね~。 なるほど・・・ということはもう一つの方が粛清対象だったんだね。 聞かないでおこう・・・。
>蔵部さん? あらら、でもうちの背後さんは「飲んだらわかる、飲まなくてもわかるかも」って 言ってるね。
>永井さん あ、わたしもだった! アイリスさんのBUおめでとうだよ~! アイリスさん、キレイだったよ~!
>華佗さん そっか。うちの背後さんも似たような感じだから、案外どっちも流したりするかも。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:21:57 ≫
|
|
>高峰 まぁ、いきなりバカみたいにレベルが上がったんだ、それで満足してもらおう。 あいつのサイドワインダーでぶち抜かれるのはどうせ背後だしな。
>リゼネリ こんばんはだ。 魔鎧人口が増える空気のようだな。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:20:10 ≫
|
|
退出の方は纏めてになりますがお休みなさいー。
>スサノヲさん
なんだその変態!?
絶対戦いたくねぇわ(笑
>スキル
案外シナリオでは「このスキルでこれがやりたい」っての以外では攻撃スキルとかなくてもそんなに問題ないかなーと思う。
>高峰さん
そうだねー。
ああ、でも僕の場合主要なの以外はどんどん切り捨てるかなぁ。
結果的に8つ以上残ったらしゃーないけども。
>華佗さん
こんばんはー!
>由乃さん
炎の妖精出てくんな(笑
というか守してやるメリットがないんだよ。別に堅さ変わらないし。まぁMSの裁量で多少変動したりするのかもしれないけど、僕のは堅さより回復に近いからさ。
期待してんだろっ!してないならむきになるな、いてぇっつの!(ぶすぶす
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:19:38 ≫
|
|
>プレシア まぁ、ライバルでも何でもいいけどな。 そもそも時間通りに窓が開いた有名絵師ってあんまり見たことないし。 場合によっては流すかもしれん
>永井 葛藤もあるがLC1がこれだけ冷遇されて本当にいいのかとは思ってしまうな。
>イリス そうだな、何よりも完成してから眺める時が一番の楽しみだそうだ。 うちの背後の場合俺たちのイラストはSSのイメージに直結しやすいからなおさらだ。
>シャイン 顔の傷に見覚えはあるが誰だ。 蔵部に女装の趣味があったとは聞いてないぞ
>スサノオ どうも。 俺は華佗元化。ご存じのとおり医者の英霊だ。 しがないにしては随分大暴れした経歴があると聞くがな。
さぁな、どうなるかは俺も知らん。背後の気分は酷いと3分おきに代わるからな
|
高峰 雫澄
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:19:03 ≫
|
|
>元化さん
こんばんわ、元化さん~
・・・レンさん(汗)
>託さん
・・・あ、そういえば言ってなかった気がするねぇ
アイリスさんのBUおめでとう!
可愛いねぇ、アイリスさん~
>魔装戦記シャインヴェイダーさん
・・・・なんで、片言なのかなぁ
本体?えーっと・・・じゃあ、魔鎧のシャインさんが本体で
そこから分かれたってコト・・・?
うん?でもシャインさんは、君の元々の姿を元にしてるの・・・?
>須佐之男さん
あー、なるほどねぇ・・・
それじゃあソレに慣れるしかない、ってコトか~
まぁ、ついていけないとかあるかもしれないけど
あんまり気にしないでさ。ゆっくりでいいと思うよ~
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:16:51 ≫
|
|
>プレシアさん
……それに懲りた後に、ペプシとコカを中身を入れ替えておいてもバレた。 ペプシの何が悪いんだくそぅ。
>託さん
本当に残念な性格だと思われてるんだなぁ……食人。
うむ、構わないぞ。ややこしいから少し心配だったんだが。
>イリスさん
アイツはプールシナリオでは監視員のバイトをするつもりのようだ。
……大義名分を持って少女達のあられもない姿を舐めまわすように見るつもりに違いない。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:16:32 ≫
|
|
>近遠 おう、行ってこいや。
>イリス 低レベルのうちは「シャンバラ学校ガイダンス」辺りで稼ぐと良い。 ある程度強くなって…欲を言えば経験値上昇キャンペーン期間中であれば簡単なクエストを完クリしてEXP錠をゲットする。
レベル55に当たれるようになったら、「真夏のアバンチュール」とか「セレスティアーナの夏祭り」で高難易度に行けば270も経験値が入る。 トータルの合計値で言えば、「美緒と特訓・発展編」と変わらない経験値がG消費無しで得られるぞ。
>雫澄 あー…もう捨てちまったようだ。 つーかこれ買ったの背後の親父なんでな、文句の言いようが無いんだわ。
>元化 お、お医者殿か… 初めまして、俺ぁ須佐之男命。しがない英霊だ…宜しくな。
…おや、偶然だろうかね? 狙ってた絵師が来たんで、将軍のキャラクエ用BUを頼もうかと息巻いてた所だったんだが…
>カノコ …なんじゃいスサノーって。 まあ小麦粉ベースに安いもので作れるのが魅力だよな…
これなんかどうだ? 身の丈が二倍ぐらいになれそうな気がしない事もなさそうだ(赤地に白い斑のキノコ
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:11:24 ≫
|
|
>スサノオさん
それをやって子供に怖がられたらアイツは本気で落ち込むぞ。
獣耳ぐらいならやるかもしれんが。
……その体の持ち主という神主さんのことか?
>リゼネリさん
……同じ身長なのに食人の筋肉とか考えると同じ体重なのはおかしいだろう?
という建前があるが、本音は『露出させる女性キャラが欲しい』だったりする。 それで食人女性Verを作る辺りどっかおかしい。
>近遠さん
おつかれさまだよー。
>雫澄さん
ベ、ベツニオダヤカジャナイサイシュナンテシテナイヨ?
それに本体から剥がされたもうオレにはその能力がないしな……
ヴェイダーの姿はオレの元々の姿をベースにされてるからな……一人称や口調もね。
>華佗さん
こんばんわだー。
>カノコさん
……どうしてだ?
いつか、食人が※化中するとエルフィさんは喜ぶみたいな話題があったと気がしたが。
……現実から目を逸らすのはやめるんだ!
|
イリス・クェイン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:10:36 ≫
|
|
>近遠さん
お疲れ様です、いってらっしゃいませ。
>シャインヴェイダーさん
そういえば蔵部さんはプールシナリオに参加していましたよね…。
一体どんな破廉恥行動を取ってしまうのかある意味楽しみですね。
>華佗さん
こんばんはー。
そうですね。
やっぱりイラストは直にイメージを深められますし楽しくなりますね。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:09:22 ≫
|
|
>須佐之男さん
まあこれだけ人がいるってことだから喜ばしいことでもあるんだけれどねぇ ん、ありがとうだよ~ アイリスもあれは気に入ってたからねぇ・・・伝えておくよ~ >鏨さん おつかれさま >新しいLC まあ、動機は二つあって、1つは魔鎧がみんなかっこいいって言うこと、とだけ・・・ もうひとつはひどいから規制中だねぇ >リゼネリさん そんなものかなぁ まあ適度な距離にいるって表現にしておこうかな >シャインヴェイダーさん ああ、なるほどねぇ・・・まあ性格についてはどんまいとしか・・・ シャインヴェイダー・・・彼もその名前だし、君についてはヴェイダーさんと呼ばせてもらっていいかな? >元化さん こんばんは~ イラストについては誰を優先するか色々と葛藤があるよねぇ・・・
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/6~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月08日 22:09:17 ≫
|
|
>鑑さん おつかれさまだよ~。
>近遠さん いってらっしゃいだよ~。
>蔵部さん? それはさすがにバレるよ~。だって色全然違うよ? 若かったんだね~。
>イリスさん そうだよね~。流行ってるのかな? あんまり流行ってほしくない気がしないでもないけど・・・。
>スサノヲさん ああ、なるほど~。たしかに結はナルシストさんじゃないね~。
>華佗さん こんばんは~。あ、もしかしたらライバルになるかもしれないね。 背後さんの気分次第だからわからないけど・・・。
|