スレッド 「「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:05:24 ≫
|
|
>ミリアさん あ、今晩はミリアさん! そっか、今日は此方においでになったのですね。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:09:59 ≫
|
|
>ツァルトさん えぇ、こんばんは。 今日は、というか、私はこっちに来ることの方が多いのよね、実は。 ……そうそう、わたげうさぎもふる?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:16:12 ≫
|
|
>ミリアさん あ、そうなのですか? それで、昨日はあちらにいなかったのですね。 あ、ありがとうございます。 でも……この子がいますから、おいで、リュン(振袖の中から、わたげうさぎが出てくる) そういえば、先程刃夜兄様の事を何か言っていませんでしたか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:22:03 ≫
|
|
>ツァルトさん えぇ……そうね、多分3対1くらいでこっちに居ると思うけど。 あら、そう? ……ふふっ、可愛らしい子ね? ちゃんと言うこと、聞いてくれてる? ……う~ん、九十九さん、だけで分かっちゃうほど家でも挙動不審だったのかしら…… えぇ、ちょっと昨日色々とあってね? ……どうするつもりなのかしら、九十九さんは。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:36:15 ≫
|
|
>ミリアさん そうなのですかー。こっちの方が、ずっと多いのですね。 えぇ、素直な良い子ですよ。 呼べばちゃんとついてきてくれますし…… あぁ、いえ……昨日も私が向こうにいましたし、何より、こちらには刃夜兄様が来ていた筈ですから刃夜兄様の事と思ったんですよ。 ですけど……刃夜兄様、何かあったのですか? 確かに、妙にそわそわしていたような気が致しましたけど……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:41:02 ≫
|
|
>ツァルトさん えぇ……とはいえ、最近高速率が上がりつつあるような気もするけど。 うん、なら良かったわ。 ……まさかとは思うけど、福が何か教え込んだりしてはいないわよね、流石に…… あ、そう言うこと…… ……う~ん、これは私が言っても良いことなのかしら……本人が居れば別だけれど…… 全部は言わないけど、バレンタインに纏わるイベントカットが原因なのよ。
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 19:57:17 ≫
|
|
>ミリアさん そうなのですか? ……何か、そうなった理由とかはあるのですか? ふぇ? 福って、刃夜兄様の福ですか? はい、簡単な推理です(クス) ば、バレンタインに関する事なのですか…… それと、イベントカット……?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:02:52 ≫
|
|
>ツァルトさん 別に理由があったわけじゃないわ。多分。 もふもふに惹きつけられたとかじゃ無いはずだから。(本当の原因は多分ここにある) えぇ、そう。 あの子、元々うちの子だったんだけど、躾係がまた強力でね…… 時折、「えっ、なんでこんなことできるの?」って瞬間が無いかしら? ふふっ、確かにそうかもしれないわね。 えぇ、そう。バレンタイン関係。 そして、イベントカット。 ……どうしても、知りたい?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:39:52 ≫
|
|
>ミリアさん えぇっと、その……ミリアさん…… 聞いてない事を言ってしまうという事は、それが原因、といっているようなものかと……(苦笑しつつ) あ、そうだったのですか。 って、躾係、ですか……? 何でこんな……んー……良く分かりません。 あ、でも! 福が傍にいる時に喉渇いたなぁと思っていたら、ジュースの缶が転がってくる事はよくあります! ……し、知りたいような、言い方で、ちょっと後ろに引いちゃうような…… ……でも、やっぱり気になって……うぅー……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 20:47:08 ≫
|
|
>ツァルトさん ……そう、なのかしら…… やっぱりもふもふの気配に誘われているのかしら……(自覚は無かったようです) えぇ、躾係。といっても、自分からやってるだけだけどね。 ……思ってた、だけ?何か自販機を見てたとか喉渇いたって言ったりしてた? ……まぁ、知らないほうが良い事もあるけれど…… ……うん、それじゃぁ九十九さんに聞いた通りに教えておいてあげる。 美術室と黒。この二つのキーワードで探してみて?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:10:16 ≫
|
|
>ミリアさん ほぼ間違いないかと……(苦笑しつつ) へぇ、自分からやっているのですかー! んーっと……私、喉が渇くと喉の通りが悪くなりますから、つい喉元を押さえちゃうんですよね。 そうしてたら、いつの間にか足元にジュースの缶が転がっているのですよ、不思議です。 ふぇ……美術室……黒…… …………!!??!?!?!(真っ赤になる)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:18:18 ≫
|
|
>ツァルトさん ……そうなのね…… ……まぁ、いいわ。もふもふは良い物だし。 えぇ……多分、「泣き叫ぶ子犬達」での子犬達相手に味を占めたんだと思うわ。 ……あ~、それ福が理解してるのよ、ツァルトさんのその行動。 だから「あ、喉が渇いたんだ。だったらこのジュースを持っていこう」って転がしてるのよ、ほぼ間違いなく。 ……ちなみに、福は待てとか伏せとか犬ができる大抵の事はできるわよ?実は…… ……あらら、流石に刺激が強すぎたかしら…… ……それを見て、どう思った?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:44:04 ≫
|
|
>ミリアさん そこでそうやって認められるあたり、やはりそうだったんでしょうねぇ…… あ、その話刃夜兄様から聞いた覚えが……何でも、凄い芸も見せられるとか…… え、そ、そうなのですか!? ふえぇー……福って、凄いんですねぇ。 ……でも、家の中にジュースがないときとか、一体何処から…… え、あぅ、えぅ…… ど、どどどどどうと言われましても……(真っ赤になっている)
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 21:51:38 ≫
|
|
>ツァルトさん だって、もふもふなのよ!? もふもh(以下語りだして止まらないため省略されました) ……それ、子犬の話かしら……九十九さん、どうして話しちゃうのよ…… ……えぇ、それくらい尋常じゃない行動力を身につけるみたいなのよ…… 特に、里子に出すって事ではりきってたしね…… ……多分、万引きとか…… ……は冗談として、いつの間にかお財布から若干お金が減ってたりしてない?そういう時って。 ……たとえ福がお使いしていても、私は全く驚けないわ…… ふふっ、無理しなくても良いわ。 それはさておき、女の人にそこまでさせちゃったら……ねぇ?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 22:42:59 ≫
|
|
>ミリアさん ……ミリアさんがとてももふもふが好きなことは、今の状況が良く物語っていますね(苦笑しつつ) えぇっと、ツァルトが面白い話がないか刃夜兄様にしつこくお願いした事があるのです……あまり、外に出られませんでしたし…… そのときに、この話をしてくださいました。 そ、そうだったのですか……凄いですね! ……いえ、一円たりとも減っていませんでした(汗) でも、近くにコンビニはありませんし…… は、はい…… ……でも、確かに……うん、こういう時って、なんていうのでしたっけ……えぇっと……
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 22:50:44 ≫
|
|
>ツァルトさん うぐっ…… えぇ、間違いなくもふもふ好きよ、私は。 だからこそ隠れ里まで旅してきたんだし。 ……だからって、どうしてわざわざこの話を…… 一応、私が連れてきてる子たちも待てくらいはできるけどね、実際。 ……待て。(バスケットの中のわたげうさぎたちの動きがピタリと止まる) ……よし。(またわたげうさぎ達が動き出した) ……はぁ、どうしてこうやって七不思議レベルの事象が増えてくのよ…… ツァルトさん、これは絶対考えちゃ駄目よ? 正直に言えば、もう「据え膳食わぬは男の恥」レベルだと思うわ、これは…… ただ、九十九さんだしねぇ…… 増してや他に結さんが居るわけだし……
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月08日 23:48:35 ≫
|
|
>ミリアさん ふふ、やっぱりそうですよね…… 好きなことだからこそそこまで出来る、素晴らしいと思います(笑みを浮かべ) すぐ思いついた面白い話が、これだったのではないのでしょうか? 確かに、インパクトがありまして面白かったですし! わわ、凄い…… な、七不思議、ですか……? ふぇ? 考えちゃ……駄目、なのですか? た、確かに、そうかもしれません…… 確かに、刃夜兄様……大人しい、ですしねぇ…… そういえば、もう一人……あわわ。
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:00:23 ≫
|
|
>ツァルトさん う~ん、そうなのかしら…… ……そういえば、ツァルトさんも私とアルさんの会話とか横で聞いてたでしょうし、旅の顛末は知ってるのよね? ……まぁ、インパクトはあるでしょうし、傍から聞くと面白いかもしれないけど…… 当事者、特に飼い主さんには笑い話じゃ無いと思うわよ?流石に…… 猫にだって、犬にする躾はコンプリートする勢いってくらいだし…… だって、どこからともなくジュースが転がってくるんでしょう?ありもしないはずの…… こういうことを考えちゃうと、間違いなくドツボに嵌るわよ? ……まさか、もう一人の結さんまでこんな事はしないでしょうけど…… 大人しい、というか、草食系代表って感じよね……ここまでされて慌てるだけって。 ……あぁ、多分修羅場になったりとか危険は無いから大丈夫よ。 もしそうなるなら既に何度も修羅場ってるでしょうし。 ……そういえば、昴さんのイラスト、おめでとう。 ……でも、何故かすっきり喜べない、というか、なにやら変な空気を感じる、と言うか……
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:19:19 ≫
|
|
>ミリアさん あ、はい。 はっきりとは聞いていませんが……お持ち帰りをした、とか。 まぁ、私がその傍にいる人だから、刃夜兄様も話してくれたんだと思います。 まぁ、確かに当人達にとっては色々複雑かもしれませんが…… ね、猫にもですか!? た、確かに……あ、でも自販機はありますよ! ……あれ、だとしてもどうやって…… あ、あれ?あれれ? あはは……確かに、草食ですねぇ(汗) でも、刃夜兄様の場合は二人きりとか、そういう時になると一気に理性捨てちゃいそうな気がします……何となく、ですけど。 まぁ、確かになっているならもうなっていますよね…… あ、ありがとうございますー! ふぇ? 変な空気……ですか?
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月09日 00:27:39 ≫
|
|
>ツァルトさん ……あ~、そこもちゃんと聞いてたのね…… ……隠れ里の長老さんと本人承諾の上で、一匹お持ち帰りしちゃったのよ、私…… ……飼い主が子犬達が芸を仕込まれたって気付いて無いって……どう思う? わたげうさぎも、猫もゆるスターも。 取り合えずうちにいるもふれそうな動物は皆アリスの躾を受けてるわ…… あ、さくらは除くけど。 ……だから、考えちゃ駄目なのよ。 まぁ、真相は福がどうやってか自販機からジュースを出したってことなんでしょうけど。 捨て去るかしらねぇ……まぁ、正真正銘他に絶対誰も来ないって保障があれば流石に分からないけど。 えぇ……つまり恐らくはもう大きなイベントは無いはずなのよ。 ……う~ん、何と言ったら良いのかしら…… 何と言うか、纏っている空気が違う、というか…… ……そう、何となく戦闘中の空気に近いような……
|