スレッド 「「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
神崎 荒神
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:19:04 ≫
|
|
>風花さん 島を丸まるひとつを孤児院にしておりますので動物たちものびのび過ごせるのでいい環境でございますよ よろしければ今度是非孤児院に遊びにいらしてください 子供たちも喜びますので
>アリスさん えぇそうしてあげてください 皆で行けば迷子にはなりませんよ
あとミリアさんにも言いましたがあまり隠れ里のことは部室以外で言わないであげてくださいね 話が流れて悪いひとの耳にでも入ったらとんでもないことになっちゃうので 友達を悲しませないためにもお願いいたしますね
>ありすさん 今日はあまり話せませんでしたね またこんどおはなししましょう お疲れ様でした 良い夢を・・・
>刃夜さん 美しい兄妹愛でございますね 今後も仲良く暮らしていってくださいね (ポケットからメモ帳を取り出し) ふむ・・・ 堂島さんと更科さんとお付き合いしているのですか・・・ そのくらいの肝が据わっているなら私の登場の仕方など気にすることはございませんよね
さてと今日は始めてこちらにおじゃまさせていただきました またおじゃまするかもしれませんのでそのときはよろしくお願いいたします では皆様良い夜をお過ごしください また会いましょう 【アルは霧のように消えていった】
|
アリス・ウィリス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:24:10 ≫
|
|
>蓬莱さん お疲れさま~! >風花さん ごめんなさい?何で謝るの? (小さなわたげうさぎに語りかけている) >刃夜さん えっ?なんで? ……限度って?何か変だったかなぁ? あうぅぅ…… >アルさん うん! そうかなぁ……私、翠ちゃんとかミリアさんとお出かけしてても迷子になるけど…… はぁ~い! 絶対に悪い人なんかには教えないよっ! お疲れさま~!
|
白銀 風花
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:27:24 ≫
|
|
>九十九さん 客足もおちついてきて近頃は子供たちや奥様方がターゲットになっていますわ! という訳で今は肉まんが売れていますの >アリスさん (きゅうと鳴き声だけ聞こえる) (うまく話せなくて・・・・です。と言っている) >アルさん 島をひとつとはすごいですわね~ そうですわね、いつか行ってみたいですわね~ お疲れ様でした~
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:30:58 ≫
|
|
>アリスさん 初めまして、フィンランよ。 よろしくね~。
>刃夜さん こんばんはー。
>風花さん こんばんは~。
|
アリス・ウィリス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:34:24 ≫
|
|
>風花さん >小さなわたげうさぎ そう思うんだったら、やっぱり頑張らなきゃ駄目だよ? >フィンランさん うん、よろしくね!
|
白銀 風花
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:38:49 ≫
|
|
>アリスさん >小さなわたげうさぎ (もそもそとわたげうさぎは出てきた・・・が目をつむっている) 今回は頑張らないとですね (風花はゆっくりとわたげうさぎを下ろした)
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:39:55 ≫
|
|
>アルベールさん いやいや、肝が据わっているとかそういうレベルじゃなかったからね!?(汗) お、お疲れー(汗) >アリスちゃん ……あれ、何でだろ……つい思わず言っちゃってたけど(汗) いやいや、あそこまで出来るのが本来ないことだからね?(汗) ……ふふ……悩むといいよ?(クス) >白銀さん おぉー、確かにそのあたり、この時期なら肉まんは定番だね。 ……そういえば、僕も今日コンビニで肉まん買ったんだけど…… ……中、温まってなかった(汗) >フィンランさん ……あの人が、言ってた医者、何だねぇ。
|
アリス・ウィリス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:48:19 ≫
|
|
>風花さん >小さなわたげうさぎ …………(おもむろに小さなわたげうさぎを抱きかかえた) 大丈夫だから、ね?だから頑張ろう? >刃夜さん ふぅん……つまり、今日言ってたことってすっごく聞かれたくないような事だったってこと? えぇっ、そうかなぁ?(本人に自覚なし) うぅっ、ひどいよ刃夜さん……
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:49:30 ≫
|
|
>刃夜さん まぁ、医者っていうより元科学者なんだけどね。 医師の免許は持ってるんだけどね。
あの人が居なかったら本気で私、死んでたみたいだしね。
>アリスさん ああ、うわさの躾係ってあなたね~。 ファウロ先生の頭の上からわかげうさぎをどかす方法ってないかしら? 降りてあげてっていってもイヤイヤって首をふるみたいで…
>風花さん 店、やってたのね~。 私の知らないところでみんな頑張ってるわね。 そういえば、うちも本屋を作ろうかどうか迷ってるみたいね。
|
白銀 風花
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:57:10 ≫
|
|
>九十九さん 流石におでんを用意することは出来なかったので来年ですわね ・・・・あらら、それはなんとも >アリスさん >小さなわたげうさぎ (うさぎは少し震えていたが収まってきた) (きゅいと小さく鳴いた)(うん、と言ったようだ) >フィンランさん もともと下宿していた所が雑貨店をしていたというのもありまして、それを継いだ形ですわね 本屋ですか~、いいですわね~
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 00:59:02 ≫
|
|
>アリスちゃん いや……んー、何でだろ…… ……何だかなぁ、言われてみればそこまでじゃないのに、さっき咄嗟に止めちゃったのは(汗) そうかなぁ……って……本当に自覚ないんだなぁ(苦笑しつつ) 躾けられても、本来はお手やその辺りまでなのに…… あはは、ごめんごめん(思わず撫でようとして) っと……撫でられるの、大丈夫かな? >フィンランさん そうだったんだ……まさに命の恩人、か。
|
アリス・ウィリス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 01:03:34 ≫
|
|
>フィンランさん フィンランさんにまで躾係って認識されてる~!? えぇっ、私ってなんでそんなに躾係って認識されてるの~!? ファウロさんの頭の上に居た子のこと? う~ん、お気に入りの場所になっちゃっているみたいだから簡単にはどいてくれないかも。 まずファウロさん本人が強く言ってあげないと多分無理だと思うよ? ……今度会う機会があったら、躾してみる? >風花さん >小さなわたげうさぎ ……うん、頑張ろうね?(優しく撫でながら) >刃夜さん ……そうなの?じゃぁどうして? やっぱり……後ろめたい何かがあるとか? えぇっ?自覚が無いって…… お手やその辺って?伏せとか待てとかくらいならすぐ教えるよ? あとあと、芸を教えたいんだったらちょっと時間がかかると思うよ? ……えっ、何で?私は別になんとも思ってないけど? あ、ミリアさんかな?確か男の人が全く駄目だから……
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 01:20:52 ≫
|
|
>アリスさん いやいや、私は今の風花さんとこのわたげうさぎの対応でそうなんじゃないかなーって思って言っただけよ~。
あー、そうなんだ。 うーん、先生はあれでもペットにはきつく言えないからねぇ。 言ったらうちの花妖精の子に怒られそうだどかで。 うん、機会があればお願いできる?
>風花さん へぇ、そうなのね~。 うん、といっても、地球にある某ブッ○・○フみたいに古本買取やっちゃおうかなとかで対談中なんだけどね。
>刃夜さん そうよー。 殺された両親と先生が親友同士だからね。 先生自身はなんとしても私を助けるっていう感じだったみたいよ。 幸いあの時は兄さんは外出中で助かったみたいだけどね。
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 01:22:39 ≫
|
|
>白銀さん おでんかぁ……卵が特に好きだな(クス) まぁ、冷えてても美味しかったからそのまま食べちゃったけど…… 突っ返すのも、なんだかね(苦笑しつつ) >アリスちゃん 後ろめたい……んー……今考えても、特に思いつかないんだよなぁ…… ……強いて言うなら、妙に気恥ずかしかった(苦笑しつつ) ……うん、その“すぐ教える”って考えてる時点でやっぱり自覚ないんだなぁ(汗) んーっと……そもそも、お手や待て、を教える事自体が珍しいんだよ。 うん、そういう事……ミリアさんが駄目だから、気にするようになってね。 でも、やっぱり癖はどうしようもなくて(苦笑しつつ)
|
白銀 風花
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 01:25:58 ≫
|
|
>アリスさん >小さなわたげうさぎ (うさぎは撫でられて気持ちよさそうにしている) ・・・そろそろ帰らないとですね、帰りますよ~ (うさぎはぽすんと風花の上に飛び乗った) (ついでに前足を振っている、バイバイのつもりらしい) >フィンランさん なるほど・・・・ ともかく話し合いは慎重にですわね~、古本ですからスペースも必要ですしね >九十九さん 私は・・・・はんぺんでしょうか そうですよね~、私だったら家に持ち帰って温めるかと さて、そろそろ帰らないと・・・・おやすみなさいですわ~ 【風花の後ろをわたげうさぎたちがついて行きました 風花退室】
|
アリス・ウィリス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 01:30:46 ≫
|
|
>フィンランさん えっ?でも「うわさの」って言ってたよね? ……多分、それが原因だったんじゃないかな? 言う時はちゃんと言わないと大変なことになっちゃうよ? はぁ~い、わかったよ! あ、ミリアさんに預けてくれても後でやっておくよ? >刃夜さん ふぅ~ん……それじゃぁ全部ちゃんと伝えとこ。 えっ、そうだったの?私普通だと思ってたけど…… あ、やっぱり!癖なんだ、本当に。ミリアさんに「撫で癖のある人が居る」って聞いたことあったけど、刃夜さんの事だったんだ。 >風花さん >小さなわたげうさぎ あっ、ばいば~い! お疲れさま~! ん~、私もそろそろ帰らなきゃ。 それじゃぁみんな、お疲れさま! 【躾係が退室しました】 ……だから何で躾係なの~!?
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 02:02:00 ≫
|
|
>フィンランさん そうだったんだ…… ……いい人だね、本当に。 >白銀さん はんぺんかぁ……あれも美味しいよね。 いやぁ、つい食べ歩きしたくなっちゃってね…… 一度食べ始めちゃったし、もう食べちゃおうって思っちゃって。 っと、お疲れー。 >アリスちゃん ちょ、気恥ずかしいって言ったばかりなのにー!いや、止める理由もないのか……いやでもなんか(汗) 普通じゃないからね?(苦笑しつつ) あはは……うん、そうなんだ。 でも、ミリアさんの事で癖でも、ある程度気にするようになったんだよね。 っと、お疲れー。
|
フィンラン・サイフィス
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 02:08:37 ≫
|
|
>アリスさん、風花さん おつかれー。
>刃夜さん うん、先生には感謝してもしきれない程にね。 私や母さんはただ嬲られただけじゃなく(ピー)されてからだったからね。
そろそろ私も帰らなきゃね。 本屋出店のプランをファミリーでじっくり話し合いしとかないと…。
それじゃあねー。
【フィンランが帰っていきました】
|
九十九 刃夜
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 02:25:27 ≫
|
|
>フィンランさん ちょ…………!? あ、お、お疲れ………… ……はぁー、何でこうも、あぁいう子に縁があるかな、僕は(思わず、自分の顔を抑え) ……あぁ言う子を見ると、放っておけないっていうのも悪い癖だよなぁ…… 今は、どうしてるんだい……『リーシャ』…… あぁもう、変に感傷に浸っちゃうなぁ! ……帰ろう、うん(汗) 【九十九刃夜が退室しました】
|
ミリア・アンドレッティ
|
Re:「【日常チャット・低速・1/20~】ゆっくりお話ししたい方はこちら ≪ 2012年02月10日 19:30:36 ≫
|
|
【ミリアが入室しました】 こんばんは…… うん、誰も居ないわよね? それじゃぁ今日ももふってましょうか。 (今日もわたげうさぎをもふり始めた)
|