スレッド 「【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:44:38 ≫
|
|
>トルテュくん
そうなんだ。こっちはなんか久しぶりの雪だからちょっとびっくりしたよ。
朝起きたら真っ白で…そのせいでイリスがめちゃくちゃ機嫌悪そうだったけど…。
>ツァルトくん
あー、たしかに…。
車道は雪が解けてべちゃべちゃになってて歩くのに苦労したよ…。
ツァルトくんは着物だし神経使いそうだね…裾とか。
>アルベールくん
雪は大変だよー?電車は止まるし…。
雨は雨でいやだけどねー。
>巳灰くん
雪だね。もう寒いのはいやだねー。
部屋から出る気がなくなっちゃうよー。
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:42:23 ≫
|
|
>ライラさん 耳は適当に草引きぬくとして、目は結構難しいよね ボクはサインペンで書いたかな ぐるぐる〜って すごく書きにくかったけど
>アルベールさん 本当だね〜 たくさんの人が来たら、たくさんの素敵な出会いがありそうだよね♪
>アリスさん 重さで枠が歪んじゃう……のかな? 考えようだね、雪も
>クラウンさん こんばんは〜 話題かぁ、雪の話?
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:39:20 ≫
|
|
>ライラさん 申し訳ございません そのうちお話できる日が来ると思いますのでそのときまで楽しみにしておいてくださいませ
>アリスさん そうですか・・・それは残念です 英霊さんには私以上に活躍していただけるようお祈りするしかございませんねぇ
>クラウンさん こんばんわでございます 雪は降っておりませんねぇ 本州の西の果ての県なので普通に雨になってしまってます
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:36:39 ≫
|
|
>巳灰さん 本当に、降って欲しいのです…… もっと雪で遊びたいのですー! >アリスさん ふぇ!?お、鬼軍曹というわけではないと思うのです! でもただ、やっぱり躾としてはレベルが幾つも違いすぎるだけなのです!(汗) >シルトクレーテさん 白夜は、とっても器用だったのです♪ それに、凄く人っぽくて、何だかお兄さんとかお父さんのようにも感じちゃうのです! 嫉妬とかで、あの票にいれるって言うのならまだいいのですが…… >ライラさん ふぇ、まだ引っ越してはいませんよー。 多分、今の事件が一段落ついてからになるかなぁ……と思うのです。 大丈夫なのです!うん! はい、雪合戦もしましたですー。 ……でも、朧さんの空からの空襲は酷いと思ったのです…… >アルさん あ、浅井長政さんは知っているのです。 ……大抵、ろくな扱いされていませんよね、彼…… アーサー王とかもいますし、大丈夫だと思うのです! ……ふむ、でも本当にあまり名前が知られていない方々なのですねぇ。 >クラウンさん あ、今晩はーなのです♪ こちらは……履物が大変な事になってしまいましたです(汗)
|
トルテュ・シルトクレーテ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:35:38 ≫
|
|
>巳灰さん
愛情の裏返し、ですか…なるほど、そうであればちょっと納得できますね
…S…たしかに寒いです、もしかしたらSなのかもしれません…(がくがく)
>ライラさん
はい、遊びにはときに命を賭けねば成し得ないこともあります。その代表格がエクストリーム・雪合戦です。(※大嘘)
コタツにアイスはいいですね…!暖かい中食べるアイスは格別です
あらら…可愛いですね。私も怖い話は苦手なタイプです
>アルベールさん
伯爵とか爵位とか付く人は本当に多いです。
サンドウィッチ伯爵ですか。イギリス人ですね…あらら、そうでしたか
>アリスさん
そうなのですか!?…えっと、ではちょっとだけ(恐る恐るゆるスターを差し出し)
サインったらサインです(メモ帳を出し)貴方のような才能を持った方は貴重ですのでね…!
>クラウンさん
こんばんはー!
雪でしたね、こちらは大丈夫でしたよ…。久しぶりに雪合戦しました…
|
クラウン・フェイス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:28:57 ≫
|
|
【クラウンが入室しました】
みんなこんばんはー!
なんか雪がどばどば降って大変だったけどみんな大丈夫だった?
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:28:08 ≫
|
|
>トルテュさん う~ん、ペットを躾けるのに長けているって言われても…… 長けているかはともかくとして、躾けてって言うなら躾はするよ? ……サインって何のこと? >四音さん うん、屋根の雪落としっていうのもやるよ? 屋根が落ちないように、っていうより家を元に戻すのに、かなぁ? 雪が積もったまんまだと、ドアが開きにくくなったりするんだもん…… >ライラさん うん、もう一息かなぁ…… (わたげうさぎは大人しく抱かれた!) ……そう、かなぁ?う~ん、そうかも…… ゆるスターさんに青い鳥さん? ……ねぇねぇ、ゆるスターさん!(ゆるスターに語りかけてみる) >アルさん …………そうなら英霊さんが来ないほうが良いかも…… (わたげうさぎ達もぴきゅ!と同意した) ……そうだよね、これ以上はいらないよね……
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:25:19 ≫
|
|
>ツァルトさん 背後が誰を呼び出すといってぱっと浮かんだ人たちです
江戸時代の大関 雷電為右衛門 戦国時代の武将 浅井長政 実在の人物ではないですが・・・アイルランドに伝わる物語の登場人物 フィン・マク・クウィル 我ながらドマイナーなのが混じってますねぇ・・・
>四音さん あぁそういえばキャンペーンがございましたね もっと人が来て賑わってくれるといいですねぇ
>アリスさん いえいえきっと英霊ですから私でも出来ないことを平然とやってのけるに違いありません それを見て私も今以上に皆さんを驚かせるような登場の仕方を考えることが出来るかもしれませんよ
>トルテュさん 結構伯爵系とかバリエーション豊かですよね 一時はサンドウィッチマン伯爵も考えたのですが没にしちゃいました
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:24:06 ≫
|
|
>ツァルトちゃん うん、今度降ったら遊びに行くんだもん♪ あ、でも、ちょっと前に引っ越ししたって聞いたんだよね。 私が行っても大丈夫なのかな? ……それ、白夜さん器用すぎると思うんだもん。もしかして、雪合戦もやったのかな? >四音さん そっかー、私も雪うさぎにしとけばよかったんだね。 あ、でも、目と耳部分がないから……やっぱり難しかったかもしれないんだもん。 写真とかだと綺麗な白なのに……沢山降る所じゃないと作れないのかなぁ。
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:23:29 ≫
|
|
>トルテュちゃん むぅ…やっぱり、遊ぶにはそれくらい頑張らなきゃ駄目なのかなぁ。 あ、炬燵にミカンは美味しいと思うんだよね。でも、炬燵にアイスもいいんだもん♪ うん、悲鳴をあげたり、耳ふさいで俯いて逃げ出す程度には苦手だもん……。 >アリスちゃん そっかー、やっぱり終わりも近いんだね。 ふわぁ……!!可愛い……!(そのうちの一匹を抱こうとする) 動物の声を聞く、かぁ……一番の難関かもしれないんだもん。 ゆるスターはポケットから出てこないし、青い鳥は出した瞬間に何処か飛んで行っちゃうし…… 私の言ってる事、伝わってないみたいなんだよね。 >アルさん えー…とっても面白そうだと思ったんだもん。 …お預けされるとちょっと残念なんだよね(しょぼん)
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:18:56 ≫
|
|
>アリスさん 屋根から雪落としたりするんだよね? 屋根が落ちないために それだけふるって凄いよね…… そんなことずっとしていたら、嫌いになっちゃいそうだな
>トルテュさん ――――愛情の裏返し? 雪って案外Sだったり?
|
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:14:07 ≫
|
|
>アルベールさん
たしかに知名度があまり無いと…、ですね。
そうですね…あとはサン・ジェルマン伯爵とかでしょうか。こちらもフランスの人です
いろいろとなんでもありの人だったのだとか
>アリスさん
いえ、ミリアさんから話を聞いてたので、つい…
ペットを躾けることに長けているのだとか…(わたげうさぎを見て)…なるほど、本当だったようですね。
……サインー
>ツァルトさん
ドラゴンが雪球を作るとは興味深いですね…
ですねー。…でも…そういう人ってどこにでも居るものです
>巳灰さん
そうそう、そんな感じじゃないかと。
可愛い…ですけど、溶けたり固まったりすると滑ったりして大変です。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:12:32 ≫
|
|
>アルさん だってだって、普通の人は何も無いところから現れたり爆発して消えたりしないもん! (わたげうさぎ達もぴきゅ、と同意した!) …………えぇっと、英雄さん、ご愁傷様だもん…… >ツァルトさん (わたげうさぎ達はぴきゅ、と同意した!) ……みんな酷いよ……私鬼軍曹さんとかじゃないもん…… (わたげうさぎ達は落ち込んだアリスをみて慌ててぴきゅ、とフォローした!) ……うぅ~っ…… >四音さん うんとね、飽きるっていうか雪かきが大変だもん…… 雪って遊ぶものじゃなくてかくものなんだもん……
|
巳灰 四音
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:05:02 ≫
|
|
>ツァルトさん うん、本当に…… そうだね、またふってくれたら今度こそ遊べるのにな
>アリスさん そうなの? 雪がいっぱいふるところだと、飽きちゃうのかな?
>アルベールさん キャンペーンがあったしね 新規さんのためのやつ ああいうのがあると、ちょっと入りやすいよね、タイミング的に
>ライラさん あはは、それはたしかに悲しいなぁ ボクはちっちゃめの雪うさぎでやっていたからかもしれないね (にっこり) 綺麗な雪だるまって、なかなかつくれないんだよね、難しい
>トルテュさん うん、よろしく♪ 本気かぁ、それだったらちょっと可愛いかもね しばらく会えないんだから、これくらいいいでしょー! みたいな?
|
ツァルト・ブルーメ
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:03:46 ≫
|
|
>アリスさん ……わたげうさぎ達も、やっぱり思うところがあるのですね(苦笑しつつ) >アル いえいえ、なのですー。 あ、一応大まかにどういう人物だったかというのも、あれば教えてくださいです。 >ライラさん 今度雪降ったら、うちに着て一緒に遊ぶのです♪ はい、作っていました…… んと、爪の光で雪を溶かして、その溶けた場所に雪を尻尾でかき集め、そのまま形を整えて尻尾で掴んで投げてきたのです。 >シルトクレーテさん はい……それがとっても残念なのです。 折角のイラストの機能で、間違った使い方をしないで欲しいのです……悲しいのです。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:03:44 ≫
|
|
>ライラさん 私の過去面白そうですか? ですがまだ私の昔話はお預けです そんなに面白いものでもありませんからね
>アリスさん 一体どういう想像をしたのか聞いてみたいところではありますが・・・ 私だって一応人ですから大丈夫ですよきっと
特にこだわりはナイのですがまぁ私達のもとに来る以上はキャラブレイクは必至でしょうね ふふふ・・・
|
アリス・ウィリス
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 21:00:42 ≫
|
|
>アルさん アルさんに似た人……?(想像中) ……えぇっ!?(わたげうさぎ達もぴきゅっ!?と反応した。どうやら想像してしまったらしい) そ、それってもう人じゃないよね!? えっとね、日本の人とアジアの人とその他の人だとどれがいいのかな? >ライラさん うん。もうだいたい訓練もおしまいだけど、もう少しかかるかなぁ…… (わたげうさぎ×3はライラさんにさらに接近した!) 躾け方?やっぱり動物さんにちゃんと理解してもらうのが一番かな。 だからいっつもどこが分からないのかとか聞くようにしてるもん。 理解してもらえたら、あとは実践あるのみ、だよ! >トルテュさん うん、よろしくね!……って、うん、私はアリス・ウィリスだけど…… ……えぇっと、私に何かあるのかな……?
|
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 20:53:18 ≫
|
|
>ライラさん
そうそう、ですので降ってる最中か夜中にやりますね。
雪ダルマを作ったりもしましたね。でも、途中から寒くなったのでコタツでごろごろです
……怖い話苦手なんですか?
>巳灰さん
巳灰四音…ですね、わかりました。私はトルテュ・シルトクレーテ。
(手を取り)よろしくお願いします
昨日は凄かったですね…冬最後ということで本気出したのでしょうか…靴がびしょぬれです。
>アリスさん
はい、はじめまして。アリス…?(首を傾げ)…もしかして、アリス・ウィリス…さんですか!?
私はトルテュ・シルトクレーテと申します。よろしくお願いします(感激したように)
>ツァルトさん
たしかに美術室がちょっと寂しくなりましたね…ジャンル別に絵が探せなくなってしまったので、少し残念でもあります。
問題…ああ、あれですね。
|
ライラ・ハニーサックル
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 20:52:31 ≫
|
|
>四音さん あ、それ、私も同じように頑張ってたんだもん! でも、上手く削れなくて、結局形が崩れて、泥が表面に出ちゃって。 2回目作り直す頃には白い雪がもっと少なくなってて……っていう悪循環だったんだもん(しょぼん >アリスちゃん え…っ、これで訓練中なんだ……! おいでおいで♪(と、並んだわたげうさぎ達に手を伸ばす) 上手く躾けるコツってあるのかな? まぁ、私は寒いよりは暖かい方が私は好きかな。 >ツァルトちゃん いいなぁ。楽しそう、だもん。 え、白夜さんも雪だるま作ったの……!? むー、ちょっと想像できないんだよね。どんな風だったのかな? >アルさん えっとね、怖い話じゃなければいいんだもん。 アルさんの昔話って想像できないから、面白いと思うんだもん。
|
アルベール・ハールマン
|
Re:【日常チャット・高速・2/22~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2012年03月01日 20:48:35 ≫
|
|
>ツァルトさん 申し訳ありませんね お願いいたします
>トルテュさん なるほどそういう線でもありでしょうね ただあまりにマイナーだと認知度的に英霊としていかがなものかと思っちゃうんですよね
>ライラさん 面白い話ですか・・・ そうですねぇ 私の昔話とかしても面白くないでしょう?
>四音さん 最近は新しい人もちらほら見えるようになりましたし 誰も来ないなんていうことはなさそうですね
>アリスさん ふふふ・・・申し訳ございません
そうですねぇ 私に似た人でもいいのですけどねぇ・・・
|