スレッド 「【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド」 への投稿
(全 117件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
テテ・マリクル
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月06日 21:10:38 ≫
|
|
>東雲さん
あはは・・・(苦笑)でも、一度覚えちゃったら印象に残るしそういうのいいよね!
あ!復唱と愛称のおかげでね!東雲の名前覚えれたよ~♪
これから呼ばせてもらうね!しののんも可愛いけど、ねw
苗字とりゅ・・・ちゃんはちょっと待ってね;頑張る・・・けど、愛称にしちゃうかもだけど。リキュちゃんでいいかな・・・?
テテでいいよ!よろしくね!(にこにこと握手)
>幽那さん
ちぎのたくらみだったんだ!?
そういうイラストって発注してもよかったんだね!?かわいいね~!
オレも何かやってみようかな。企画もあるもんね・・・。
|
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月06日 18:26:18 ≫
|
|
>テテさん まあ、テテさん、ありがとうございます。 そんなにお褒めいただいて、うれしいです。
あ…キャラクエの絵は私も設定していないかもしれません。 全身図って設定できるのかしら。
>アルクラントさん お気持ちよく分かります。 私も絵が初めて来た時は浮かれてしまいましたわ。
アルクラントさんはもうレベルが34なのですのね。 私もがんばってあげないと。
みなさんも絵の完成おめでとうございます。 見ていてとても楽しいですわ。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月06日 14:41:54 ≫
|
|
>東雲さん あ、そうだったんだ! ごめんごめん、勘違いしちゃったよ。
イラスト到着、イラスト完成、どれでもいいと思うよ!
>テテさん ごめんねー。でもちゃんと見てるから! テテさんはICも可愛いよね。
ではでは、お祝いを!!
【3月4日】 アルクラント・ジェニアスさん全身図&IC すごくかっこいい全身図だね! ベレー帽もライフルもコートもとても似合ってるよー。
【3月5日】 宮下 茉莉さんBU&IC&カットイン とても綺麗なBUだね! 全身図がないのがもったいないくらい素敵だよー。
【3月6日】 多比良 幽那さん ぐぬぬIC 元ネタが実はわからないのだけど、 普段話す時にも使いやすそうなICだね!
|
五百蔵 東雲
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月05日 21:56:04 ≫
|
|
>アルクラント・ジェニアスさん イラスト到着おめでとう! 軍人さんって感じのするカッコいいイラストですね。 >宮下 茉莉さん イラスト到着おめでとう! 可愛いながらに眼力を感じる素敵なイラストですね。 >一雫 悲哀さん イラストが増えていくのは見ていても楽しいですよね。 おもわず「おっ」て口に出てしまうので、よくパートナーに小突かれます(笑)。 みなさんおめでとうございます!
|
一雫 悲哀
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月05日 02:19:40 ≫
|
|
ふふ、皆さんイラストおめでとうございます! 知っている方のイラストが納品されるとなんとなく私も嬉しくなってきますね♪ イラストが来てない人は特に見るのが楽しいです。 まとめてになってしまいましたが、皆さんおめでとう♪
|
アルクラント・ジェニアス
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月05日 00:13:00 ≫
|
|
ふふ、私にも絵がついたんだ… こいつはすばらしい。 つい浮かれて自慢しに来てしまったよ。 みんなも実に素敵じゃないか。 自分にも、みんなにもおめでとうの言葉を贈りたいね。
|
五百蔵 東雲
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 20:39:34 ≫
|
|
>テテ・マリクスさん
テテさんありがとう。うん、色々な絵師様に依頼できるのは嬉しいですよね。 俺の名前・・・苗字も、ちょっと読みにくいかな? リキュカリア同様、好きに呼んでください。地球の友達の何人かは「しののん」とか好き勝手に呼んでたから(笑)。リキュカリアも何だか舌噛みそうな名前だし。 そうだ、俺も「テテ」って呼ばせてもってもいいかな・・・?(ちょっと照れている) >ディアーナ・フォルモーントさん イラスト到着おめでとう! なんだか清潔感ただよう素敵なイラストですね。 >多比良 幽那さん
わあ、本来はお姉さまなんですね!( でもその姿も可愛いですね。 イラスト到着おめでとうございます。 「イラスト到着おめでとう」・・・ってちょっと変な言い方かなぁ? まいっか(マイペース)。
|
多比良 幽那
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 19:39:16 ≫
|
|
>琴乃さん ありがとう琴乃ねえさま!
・・・と、幼女を演じるのも辛いわね ちぎのたくらみ、前はちょっと軽く見てたけど、こういう身体変化がスキルで出来るとやっぱり出来るアクションが広がるのが良いわね しばらくはこの格好でアクションしたりするかも
|
テテ・マリクル
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 19:07:12 ≫
|
|
>五百蔵 東雲さん
しののめ・・・か。東雲東雲・・・あ!イラストおめでとう!東雲!
漢字だけだと忘れちゃいそうで復唱してたんだ。東雲のは雰囲気あるし、LCのりきゅ、リキュカリア?ちゃんのもかわいーね!
イメージにあわせて絵師さんを選べるのもうれしいところだよね~!
アレンジっていうのかな?蒼ミンスールの服ってそういえばどんなのか気になるよね。・・・どこかにイラストないかな~
>ディアーナさん
わあ!おめでとう!ディアーナ!
背高い・・・美人///
横のミツアミと弓がディアーナらしくていいよね・・・!名前とも似合ってるしとってもいいと思う!
設定って気づきにくいんだよね(苦笑)キャラクエ用のには設定し忘れてて後からしちゃったよ~。
(PL:キャラの個性で「さん付け」だったり呼び捨てだったっりすみません。駄目だったら一言いってくださいね)
|
テテ・マリクル
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 19:01:29 ≫
|
|
>琴乃さん
琴乃さんありがとう!
・・・祝ってもらえるならもうちょっと後に依頼するべきだったかな~、なーんて☆
把握するのも大変だもんね。管理お疲れ様!
>葉さん
葉と楓ちゃんのもおめでとう!!
絵があるとないとじゃ違うね!やさしそうな個性がでてる!
オレ、シナリオでポップアップで絵を出せるの知らなくて・・・美影のが設定できなくて(しゅん)
いや、オレだけでも出来たと思えば・・・!
シナリオでもあると違いそうだよね。間に合わせてくれた絵師さんに感謝だね!
鞘さんのも早く依頼できるといいよねー(苦笑)
|
五百蔵 東雲
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 09:57:04 ≫
|
|
>南條 琴乃さん
南條さんありがとう。 背後も俺もとても気に入っているから嬉しいです。 あ、でも服装のことだけど、蒼ミンスールの服ではないと思う。依頼した時はイルミンスールの制服を着てたから・・・紛らわしくてごめんね(汗)。
|
南條 琴乃
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 09:39:30 ≫
|
|
みなさんおめでとう!
テテさんたち、3月1日以前にイラストが来た人たちも本当におめでとう!
ではでは、お約束通り。3月2日からのおめでとうを!
【3月2日】
・五百蔵 東雲さんBU&IC
白百合の背景が素敵なBUだね。
蒼ミンスールの制服のイラスト初めて見たよ!
【3月3日】
・神山 葉さんBU&IC
雰囲気のあるかっこよく綺麗なBUだ~。
笑顔のピースメーカーって素敵なタイトルだね!
・ディアーナ・フォルモーントさん全身図&IC
足元がすごくスッキリした感じの制服にアレンジしたんだね。
大人っぽくて素敵だよ!
・多比良 幽那さん子供全身図&IC
普段の雰囲気とはまったく違う幼く可愛い幽那さんの一枚。
ちぎのたくらみはこういう所が楽しいよね!
|
ディアーナ・フォルモーント
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月04日 07:00:09 ≫
|
|
私も絵が出来ましたわー。
やはり絵があると違うものですね。
最初はどうやったら絵が表示されるのか分からなくて
ずっと悩んでしまいましたわ。
|
五百蔵 東雲
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月03日 13:53:12 ≫
|
|
背後がROMしたがりなので顔を出すのは二度目になります。 五百蔵 東雲(いよろい しののめ)です。どうぞよろしく。 こちらの方も、俺とパートナーのリキュカリアのイラストが納品されて 背後ともども絵師様には感謝してもしきれないです。 メンバー一覧のイラストが増えていくのも、見ていてなかなか楽しくて、 しょっちゅう覗いてたりしてます(笑)。 今までは心の中でお祝いしていたけど、折角スレッドが立ったんだから、 出来るだけこちらでお祝いするようにしようと思います。 やっぱり言葉にしてもらえた方が嬉しいしね。 というわけで、イラストが手元に届いた方々、おめでとうございます!(纏めやがった)
|
神山 葉
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月03日 13:14:46 ≫
|
|
オレとパートナーの楓のイラストが来たよ! 同時に納品してくれるなんて絵師様に感謝だね。 おかげで明日の朝締め切りのシナリオにイラストが設定できるよ(にこにこ >テテ 祝辞ありがとう! たまたま注文を受け付けてるのを見つけて思わずお願いしてみたんだ。 絵師様の力って偉大だよね…。 サラ本人に聞いてみたら愛称で構わないって言ってたよ。 直接会ったときにでも呼んでくれれば喜ぶと思うな♪ イラストも安い買い物じゃないからね…。 オレも残りのパートナーのイラストは来月になりそうだよ。 ご、ごめんね…梢姉さん…。
|
テテ・マリクル
|
Re:【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月02日 20:44:54 ≫
|
|
お祝いスレッドということでここでお祝いするね!
>神山 葉さん
サラちゃんの絵の納品おめでとう!
わあ!人気のイラストレーターさんだよね!?かんたんでこれとかすごいねえ!きれ~!
あ・・・本名長いからつい愛称で呼んじゃったけど・・・よかった、かな?;
葉たちのも早く来るといいよね!
なんかLCのバストアップも発注したくなってきちゃったよ・・・ポイントがもっと安ければなー;
|
南條 琴乃
|
【美術室】絵が来たよ!報告&おめでとうスレッド ≪ 2012年03月02日 12:49:33 ≫
|
|
こちらは「絵が完成したよ!」という報告や「着手されたよ!」「リクエストが通ったよ!」などの報告。
それと、絵の完成おめでとう!などのお祝いの言葉用のスレッドだよ!
コミュのみんなのイラストは、コミュニティTOPの
メンバーイラスト一覧
から見られるよ!
私からのお祝いは申し訳ないけど、スレ立てした今日からのイラストからにさせてもらうね。
みんなも報告やお祝いをどんどん書き込んでね!
|