スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シン・クーリッジ
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 16:05:03 ≫
|
|
む・・・コミュ絵が完成していたんだな、おめでとう。
少し遅くなっちまったが、餞別だ。
大したモンじゃねぇからよ!隅っこにでも置いとけ!
つ【うさぎのあみぐるみ】
背後(みなさん、はじめましてです!よろしくお願いします)
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年11月01日 09:53:18 ≫
|
|
>>青木 奈緒子 力や実力なんて関係ない。 入りたければ何時でも門を叩けべ良いぜ!
|
神崎 シエル
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月31日 16:41:31 ≫
|
|
|・ω・)じーっ お邪魔しまーす
>ALL
自己紹介スレでも書き込みしたけど、一応こちらでも
この間入部した、シエル・セアーズだよー。
たまに顔出すかもなので、どうぞよろしく~♪
(一緒に入部したルナちゃんはキャラクエでレベル上げ中のようです)
>筑摩さん
はじめまして~。アドバイス感謝~
んー、とりあえず刺繍に挑戦しようかなー 雑巾より楽しそうだし(笑
(中の人は裁縫経験ほぼゼロなのでよくわからんのですがw)
背は…あまり気にしたことないなー
(日本人15歳女性の平均身長+3cm程度なので)
絵だと…MCの方が高いイメージに見えるかもだけど、実際は逆なんだよね~
葦原かー この間葦原に観光に行ったんだよねー
日本文化や漢字が勉強不足なせいで、いろいろやらかしたけど…
勉強したくないでござる(待て
(詳しくは「学生たちの休日5」リアクションにて…)
(長文失礼しましたっ)
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月30日 21:31:21 ≫
|
|
>オルフェくん
初めまして、奈緒子です。
仲良くしてくれたら嬉しいな。よろしくお願いしますね(にこ)
オルフェくんも最近イラストが完成したのかな?おめでとう!
美青年って雰囲気で惚れ惚れするね。
>朱里ちゃん
初めまして…かな?青木奈緒子と申します。
彩ちゃんからお話を聞いていたから、あんまり初対面って感じがしないかも。
イラストもボイスも可愛らしくて憧れていたから、お会いできて嬉しい。
最近寒くなってきたから、体調に気をつけてね(微笑み)
>コミュ絵
遅ればせながら、完成おめでとう!
彩ちゃんの優しくて家庭的な雰囲気が伝わってくるね。
このイラストで、手芸くらぶをアピールできたらいいわね!
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月30日 21:20:57 ≫
|
|
>リョーシカちゃん
リョシカちゃんを見てると庇護心をくすぐられるというか、
猫耳パーカーで童顔なのに胸が…って、なんで萌えについて語ってるの、私…!
そういえばパーカーはほとんど着ないかも。似合わない気がするな…。
やっぱり豊胸にはマッサージなのね、ツボを押しまくるわ!(ぐっ)
>藍須ちゃん・秋乃ちゃん
奈緒子って名前、可愛いかな?(首傾げ)
あんまり自分で好きじゃなかったから嬉しい。ありがとうね。
スタイルは良くないよ、イラストは若干の詐称が入ってるから!(にこ&ぐっ)
でも大丈夫、豊胸マッサージで魅惑のボディを手に入れるわ!
>彩ちゃん
こ、これは漬け物石じゃないよ…!
飾って枕にもできてゲームもできる…す、素敵だけど…本来の用途が…。
親戚の女性みなさんが四文字の名前って、素敵だね!
いろどりって名前、日本風で私は綺麗だと思うな。
彩ちゃんがこの名前ヘンって思ってても、私が好きだから大丈夫!(にこっ)
バストアップの話題が流行ってたんだ…
私を作った人は、胸のことなんて考えてなかったみたい。
だからこんな貧弱な身体になったのね…!
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月30日 20:55:09 ≫
|
|
>マイトくん
確かに、自分の身は自分で守らないといけないわね!
ん、武術部に入らせて貰ってもいいのかな?
私はまだ入れるほどの力は持っていないのだけど…どうしようかしら…(少し考え)
大丈夫なら是非、とりあえず今はコミュ紹介をじっくり読んでるね。
>鬱姫ちゃん
大丈夫!鬱姫ちゃんは可愛いから、鬱のイメージも引っくり返しちゃうよ(にこ)
子がついた名前ってなんだか古い感じがするから、
自分はそれがコンプレックスかも。
私は名前も苗字も皆と比べて普通な感じだから、鬱姫ちゃんが羨ましいな。
>雪斗くん・悠利くん
奪い奪われる関係…!?ふ、複雑な構図があるんでしょうね…!
覗いてみたい気もするけど、ちょっと怖いから控えておこうかな、うん…!
なるほど、豊胸にはマッサージね…(すごく真剣に聞いている)
毎日ツボを押して、数か月後には憧れのEになるわ!(ぐっ)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月27日 21:45:33 ≫
|
|
名前の話。 筑摩家の女には一文字四音の名をつける風習があるの。 おばあちゃんは銀(しろがね)、お母さんは鶯(うぐいす)、 で、あたしは彩(いろどり)。 まさかこの微妙な設定を書く日が来るとは。 PL的にはね、「彩」って書いて「いろどり」って読ませるのは 前から考えてて、それを蒼空に投入したんだって。 名字は根拠ナシでなんとなく。いくつか候補を出して、 「○○彩」でネット検索にひっかからないコトだけ注意したの。 その中の一つが「山本彩」。全部の字がかぶるトコだった……。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月27日 21:28:55 ≫
|
|
オルフェくん イラスト完成おめでとう! そして絵のコメント、ありがとう! 事前知識ナシで「いろどり」って読む人の方が珍しいから、 大丈夫だよ。あたしも「あや」で変換してるし。 「後ろ見るなよ、絶対に見るなよ」って、完全に振りだと思うのさ。 オルフェウスって打って変換したらOrpheusって スペルが出てきた。こんな機能もあったんだね。 んー、あたしも名前ほど派手じゃないから、ちょっと名前負けかな。
>鬱姫ちゃん 絵のコメント、ありがとう! 絵心がないから、イラストの発注を どう書いたらいいのか、毎回けっこう悩むのさ。 それでちゃんと絵になるんだから、絵師さんってすごいね。 ええと、あたしはその方向性もアリだと思う……。 ネコミミも似合ってて、かわいいなぁ。 おさんぽクラブの運営、がんばって!
>朱里ちゃん 絵のコメント、ありがとう! イナテミスはなかなか落ち着かないね。 開発の掲示板イベントもあったし、みんな愛着が湧いてそう。 忙しかったら仕方ないよ。無理しないでね。
|
朱里・ブラウ
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月27日 11:03:09 ≫
|
|
返事が遅くなってごめんなさい!
>彩先輩 >リョーシカちゃん
遅くなったけど、支援してくれてありがとう! 自分だけじゃ正直ギリギリか、ひょっとしたら駄目かもって思ってたけど、おかげで無事完成することが出来たよ! それと、コミュ絵もおめでとう! とてもきれいだった!
……とか言ってる間に!今度はイナテミスの街自体がピンチに!(汗) (イルミンキャンペの第2回参照) 私は助けに行けないけど、精霊塔の建設を手伝うことで少しでも力になれたらって思ってがんばるから。もしシナリオに参加する人がいたら頑張って!!
ごめん、来た早々で悪いけど、中の人が仕事で忙しいので、名前の由来とかその他諸々の話ははまた今度ね!(汗)
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月26日 21:59:46 ≫
|
|
>コミュ絵 おー・・・おめでとうございます。 やっぱりここはまったりな雰囲気が合いますね。 うちのコミュもいつかきっと頼んで見せる・・・・。
>彩さん ポイントは一瞬で消滅しました・・・。 シナリオ参加報酬をもらったので・・・恋愛相談に行ってみました・・・。 百合園の静香校長に憧れますと言ったら・・・こんな風に・・・。
>オルフェさん えっと・・・はじめまして。蒼学中等部の北郷鬱姫です。 よろしくお願いします。 イラストおめでとうございます。とってもカッコイイです。
|
オルフェ・キルシュ
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月26日 20:17:51 ≫
|
|
お久しぶりです。風邪には気をつけろよ皆~
っておお、しばらく来ないうちに可愛いコミュ絵が!
雪斗君>
早速ありがとう、こちらからも返したよ。
奈緒子さん、藍須さん>
初めまして、オルフェと申します。俺もようやくシナリオ参加したぐらいの新人ですので、宜しくして下されば。
彩さん>
・・・ごめんなさい、アヤって読むと思ってました。ちょっと壁に頭ぶつけてくる。
名前の由来>>
琴座の由来になった、ギリシャ神話の琴の名手・オルフェウスからとったそうな。冥界に死んだ妻を取り戻しに行く話が有名かな?決して555からとったわけでは無いようん。
PL曰く、名前負けさせたかったそうな。
あ、あと俺に絵がつきましたです。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月25日 23:07:40 ≫
|
|
>鬱姫ちゃん 設定イラストとかシナリオのとか、注文したいイラストは いっぱいあるけど、ホントに頼む余裕なんて全然ないのさ。 キャラクエも3ポイントだと思って遊んでると、 けっこう使っちゃってるし。 auボーナスみたいなの、またこないかなぁ。 一瞬で使い尽くす自信があるよ。 とりあえず、今キャッシュバックやってるから、 少し多めに買っとこう……。
>リョシカちゃん えへへー、可愛く描いてもらえて、あたしもうれしいよ。 ハロウィンチャット、用事があって行けなかった……。 あたしも行きたかったなぁ。キー打つのすごい遅いけど。 リョシカちゃんが言うマッサージと雪斗くんの言うマッサージ、 同じものなのかどうかが問題だ。
>藍須ちゃん しかん? 監視なら分かるけど、それとは違うのかな? あたしはもう一人くらい、パートナーほしいな。 設定は作ってあるけど(英霊の女の子)これ以上金食い虫を 増やすかと思うと、なかなか実行に移せないのさ。 パートナー契約を結ぶくらいだから、 どっかにひかれるものはあるんだろうね。 ほかでは見たコトのない形だけど、 二人の仲がいいのはよくわかる。うん。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月25日 23:06:53 ≫
|
|
>マイト……ちゃん? もー、けっきょく男か女かどっちなのさー! それによってあたしの立場も変わるんだからねっ! ここは学校の垣根を越えて、 マイトちゃんが百合園の柔道部を作るべきだよ。 所属がイルミンで魂がパラ実なら、 もう一個くらい増やしても大丈夫! たぶん! へ、ヘブライ語ってどこの言葉かな? ヘブライさんの国? 右腕の力とか、ホントに目覚めてそうに見えるから。
>悠利ちゃん 一人で作業してる絵だとあまりにさみしそうだから、 お願いしてモブを入れてもらったのさ。 あたしもいつかは……どんな恋愛するのかな? んー、あんまし想像がつかないや。 友だちの延長みたいにしか考えてないんだよねー。
>雪斗くん イラストなんて大きな買い物だからね。 悩みまくって絵師さんを選んだかいがあったよ。 ツボの名前が一つも読めない語学3の彩であった。まる。 いくら今は女体化でも、男の子にマッサージしてもらうのは ちょっと恥ずかしいかも。でもバストアップは捨てがたい。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月25日 23:06:15 ≫
|
|
いつものコトながらレスだけで時間がいっぱいいっぱいに なっちゃったので、名前の由来はまた今度。
>奈緒ちゃん 朱里ちゃんたちの新居、この前イナテミスで作ってきたよ。 「ガーデニア」っていう仕立て屋さんなの。 メッセージ送っておいたから、そのうち来てくれるかも? 人数が多いのはウチの数少ない取り柄だから、 これからもおしゃべりに来てくれたらうれしいな。 (辞書をちらっと見て)やだなあ、奈緒ちゃん。 あたしお料理できないから、漬け物石なんてもらっても困るよ。 普段は机に飾って、疲れたら枕にしてお昼寝してもいいね。 ページをめくって狙った言葉が出てきたら勝ちのゲームも遊べる。 辞書って便利! 魔法使いって肉体的には弱い人も多いからね。 あたしのパートナーのイグーなんか体育の成績0だし。 遠距離戦の魔法と近距離戦(しかも武器が不要)の格闘、 両方ともできたら無敵かも。 奈緒ちゃんの名前も、きっと意味があって付けられたんだよ。 あたしの名前、字は普通だけど読み方が変だ。 奈緒ちゃんが来る少し前、バストアップ体操と バストアップのツボの話が一部で流行ったのさ。 リョシカちゃんの場合、作った人の趣味の可能性もあるかも。
|
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 20:31:50 ≫
|
|
>奈緒子 よろしく、奈緒子。そっちも可愛い名前だと思う。というか、アリスっていう名前をつけた親の気が知れない。親の心子知らずともいうけれど。 よろしくね~♪・・・スタイルいいなぁ・・・(自己嫌悪)
>鬱姫 あ、あははははは・・・なんかゴメン。 でも、鬱・・・憂鬱・・・物憂げなさま・・・それはそれで。
>リョーシカ よろしく。・・・お持帰りしたくなってきたなぁ・・・。 ∑(゚Д゚)ちょ、ま、待ってアリス。アリスの玩具は私だけで十分でしょ!?ねぇ!?(狂乱) うわわ・・・あ、秋乃?じょ、冗談だよ?
>名前の由来 あたしの名前は、深い意味はないよ。ただ、可愛らしい名前を・・・と、いうことでアリスになっただけの話。あたしは人形だったから。ああでも、元々は違ったのかもしれないね。 私はアリスに拾われたのが秋だったからね。秋に出会った契約者だから、秋乃。元々の名前はわかんないんだ。
|
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 20:31:31 ≫
|
|
>雪斗 ・・・よろしく。メイド・・・男?女装・・・むむむ・・・。
あはは・・・と、とりあえずよろしくね?(あせあせ)
>彩 好き。だけど、モップスはちょっと・・・口調が苦手。 とりあえず、ゆる族をパートナーに入れる気は今のところない。あたしは視姦するだけでいい。 どこもそんなところだと思う。むしろ話が完璧に合うのはないと思う。 趣味?いや、趣向?えーと。あ、そうだ、性癖が一緒ならいいんじゃない? いろどり・・・ちょいと珍しい名前だね。あたしが言うのもなんだけど。
うん!・・・どうしよっか?(考えてなかった) エコバッグ・・・なるほど。服に合わせるってなると・・・可愛い系よね?むむむむむ・・・ うん!アリスは既に私好み・・・ならば後は私がアリスに調教されてアリス好みに・・・! ・・・えへへ・・・欲望が垂れ流しになっちゃった。(マテ
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 00:49:58 ≫
|
|
>名前の由来
MCの鬼羅ちゃんが自分を起動してくれたときにつけてくれたんよ♪
外殻装甲のネコ丸を何重か開けたら出てきたみたいでそのときに閃いたんやって~。
(PL:某動画サイトで某歌姫の歌とPVのパーカーを着たキャラが頭から離れなくなり決行。元ネタはマトリョーシカからもじった感じ)
>ハロウィンパーティー
ぱ、パーティーに行ってきたでぇ!人がぎょーさんおってわちゃわちゃしてた><
少しずつやけどいろんな人とお話できて楽しかったでぇ♪
そんでたこ焼きはおやつやけどお菓子ではないことを知ったんよ!びっくり(爆
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 00:43:18 ≫
|
|
>葛城ちゃん
や、やっほ~二人ともよろしくねぇ♪
>藤南ちゃん
( ゚д゚)ポカーン(妖しい笑顔・その方が面白いし
ガクブルガクブル
>筑摩ちゃん
った、たん!?たん・・・・(ポッ
こっちも四面楚きゃ!(噛んだ
いろいろお洋服が着れる・・・でもなにゃ楽しそうやなぁ(噛んだ
>青木ちゃん
自分も起動したばっかりやからようわからんわぁ?
つ、罪な子!?なんやいつのまにか罪を?(アワワ
胸はマッサージしたら大きくなるって聞いた(ガセっぽい
かわいいは正義やから誇るべきなんやでぇ♪
>コミュ絵
かわいい!筑摩ちゃんがくりくりや♪
素敵なコミュ絵できてよかったなぁ♪これから皆よろしくやでぇ♪
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月23日 09:43:12 ≫
|
|
>>シッショー! コミュ絵おめでとうだぜ。 フハハハ、どんどん俺が浮いている存在になるが気にしないぜ! 燃える熱血、バーニングハート! 俺の針がドージェを……ドージェを……ドー……ジェ……
はぁ…… 補足:マイトはドージェに憧れてパラミタに来た。
>>藤南 雪斗 じゃぁ、どんな方向に走ればいいのか?
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 21:17:01 ≫
|
|
>鬱姫 雪斗:えっと、一人の視点で描くならライトノベル、一人に焦点をあてずに複数を見るならハードカバーがいいよ。俺は基本図鑑とか辞書しか読まないんだけどね(苦笑)
>名前の由来 雪斗:俺は丁度冬に産まれたんだ。連想したのが、冬→雪でね?それで、雪のように静かに、けれど星のように輝かしい未来を・・・ということで、雪斗、になったんだ。 (中の人:実はこれ本当。始めたのが一月七日で、冬→雪。という安易過ぎる発想と、星のように、というのもホント)
|