スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月25日 10:24:44 ≫
|
|
雪斗:(ρw-).。o○ (*゚ロ゚)ハッ! ね、寝てた・・・
>はじめましての方々 藤南雪斗といいます。よろしく。 美咲:逢坂美咲だよ♪よろしくね!
雪斗:さて・・・パンダのヌイグルミでも作ろうかな・・・
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月22日 23:42:21 ≫
|
|
返信、遅れてごめん! あと普通に両親とか親戚とかいてごめん!
>マイトくん ほほぅ、男のコと結婚なんてする予定ないあたしとは 縁遠い未来予想図だね。 手芸は家事の域を超えたアートだよ! これでごはんを食べてく! ……には朱里ちゃんみたいにお店とか始めないとダメか。 ウチはあくまで部活だし。
>朱理ちゃん それならシュリレンジャー、出動できるね! なるほど、オフィシャルで対応はしてないのか。 まあ、ぶっちゃけ、赤ちゃんをゲームのキャラとして 使うのってかなり難しそうだけど。 え、まだ家族が増えるかもなの!? 未来への手紙なんて、ロマンチックだな~。
|
朱里・ブラウ
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月18日 01:07:20 ≫
|
|
>彩先輩
>戦隊ヒーロー的に
健勇に言わせると
「昔の戦隊ものだと、紅一点がホワイトってけっこうあったぜー! 3人編成なら黄色や水色が紅一点もありだぜー!」
ということらしいよ?
>赤ちゃん
私が妊娠判明したのと丁度同じ日に、蒼学時代の先輩が同じ病院で出産したんだけど、彼女の場合はMSからのNPC譲渡とかは特になくて、「中の人の自費でLC追加」したんだって。 血縁関係とパートナー契約はそれぞれ別物みたいだから、LC登録するまでは未契約扱いで、自由設定のみという感じなのかもしれないね。
>10年後
ピュリアが丁度今の私と同じぐらい。健勇は成人してる頃だね。 今よりもっと子供増えてたりして(照)。 「はじめてのひと」シナで未来のピュリアに宛てて送ったメール、届いてるといいな。
>マイト君 私も両親を小さい頃に亡くしてるからね。寂しいって気持ち、分かるよ。 だからこそ、今こうして「家族」を持てたことに幸せを感じてるのかもしれないね!
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月17日 22:39:35 ≫
|
|
カァーッ!
家族か! 俺も欲しいぜ! 漢や仕事にいって~ 女は家にこもって家事でもしてろ~い! …… ゴメンナサイ、イチドデモイイカライッテミタカッタノ オレ、カアチャンイナイカラドンナカンジカワカラナカッタノ
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月17日 22:14:53 ≫
|
|
>朱里ちゃん あー、いろいろと状況がわかってなくてゴメン…
「二人の遺伝子情報を組み合わせてもにゃもにゃ」 とか考えてたあたしは無粋な女のコだったよ。 あとは、コウノトリを待つかキャベツ畑に行くか、とかねー。 まさか「妊娠」ルート(?)が選べたなんて。
朱里ちゃんは別姓アリ派なんだね。 そう言えば、子どもたちもみんな別姓だもんね。 今の時代は女のコ同士の結婚が認められてるかも重要だよ!
朱里ちゃん一家(!)でレッドとピンクが同一人物っていうのは 戦隊ヒーロー的にはどうなんだろう? 今時のヒロインはホワイトなの?
赤ちゃんをシステム的にはどう表すのか、 ちょっと気になってるんだよ。 アイテムか称号かLC強制追加か。 入手イベントとしてはキャラクエなのかシナリオなのか。 設定だけなら一番手軽なんだけどねー。
この前出てた「10年後」のシナリオガイド見たとき、 自分の未来は何も思いつかなかったのに、 「朱里ちゃんは大きくなった子どもたちに囲まれてるのかなぁ」 って思ったよ。
|
朱里・ブラウ
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月14日 22:47:53 ≫
|
|
>彩先輩
例のキャンペはね……既に2月に式も挙げてウェディング2人全身も頼んじゃったし、何より中の人のお財布事情で泣く泣く見送りに……(ノД`) その代わり、もうすぐ2周年記念で何かあるだろうから、そっちで本気出……せたらいいな(汗)
名字を変更できるシナリオも来るけど、この時代だと戸籍とは別に、仕事等では結婚前の夫婦別姓を使う傾向も普及してるだろうから、今のままでも特に不自由はないかな? 戸籍の方は多分彼の名字になると思うの。 でも、確かワールドガイドにはパラミタ人には日本国籍が与えられるみたいな設定があったような気がするから、むしろ彼が「蓮見アイン」? それとも「朱里・H・ブラウ」?……あれれ?(汗)
沢樹MSの「魂の器・第3章」で機晶姫NPCの出産の話を聞くまでは、さすがに子供は無理だろうと諦めてたから……本当に嬉しいよ。ありがとう!
あとね、新しく来た花妖精の子が緑(ハルモニア・エヴァグリーン)なの。 これで夫を除くLC全員子供キャラ……まさかの大家族状態(笑)。
お腹の子の名前はね……予定日までまだ半年あるし、ゆっくり考えるよ!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月13日 22:37:40 ≫
|
|
>朱里・ブラウちゃん ってもうすぐなると思うから、先に呼んでおくよ。 参加するしかないキャンペーンも始まっちゃったもんね。 あれは超グッドタイミングな運営の罠だよ!
結婚おめでとう! 女の子が好きな女の子のあたしに対する挑戦だね! はぅ、あたしパートナーとの仲なんて1ミリも進展してないや……。
赤ちゃんもできたんだね。もう一つ、おめでとう! イナテミスのときに、赤ちゃんはできるかな? みたいな話が出てたから、気になってはいたんだよ。 実現したんだね。愛の奇跡だ!
幸せになってね、って言いたいけど、 これ以上さらに幸せになるなんてズルいから、言わないよ~!
前にちょっと話してた黄色のコも来たんだ。 赤ちゃんは……黒か緑? 朱里ちゃんとアインくんとの色を足したら紫かな? ネクストジェネレーションの始まりだ!
|
朱里・ブラウ
|
Re:雑談? ≪ 2011年06月12日 20:50:46 ≫
|
|
随分とご無沙汰しててごめんね!
前に来たときからだいぶ経ってるけど、本当に色々なことがあって……。
ひとつは2月に最初のパートナーのアインと正式に結婚したこと。
按条MSのバレンタインシナで、友人との合同結婚式だったんだけど、沢山の人に祝福してもらえて、とても思い出深い式だったわ。
ひとつは、新しく花妖精のパートナーが増えたこと。
「新LCを増やす予定はない」って言ってたのに……なかのひとが誘惑に負けた(苦笑)。居候という扱いで養子ではないんだけども、特にピュリアと仲がいいみたい。
そして……今日返却された灰島MSのお見舞い3シナで、アインとの間に待望の赤ちゃんが出来たの。
今までずっと無理だと思ってたから……今はもう本当に嬉しくて……。
色々と大変だけど、これからも家族みんなで頑張っていくから、よろしくね!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月26日 11:32:44 ≫
|
|
>サンちゃん あたしが始めた頃は、そもそもシナリオしかなかったのさ……。 今はシナリオもキャラクエも掲示板もあって、あっちこっちで遊べるね~。 掲示板ならぶっちゃけタダで遊べるし、いちばん気軽かも? 「入学シーズンに合わせて新人勧誘のPV作ろう!」 っていうシナリオがあったんだけど、前に一回作ったのと 似たようなのしか思いつかなかったから見送っちゃったよ。 スタッフ側の衣装協力とかで出ればよかったかなぁ、って、ちょっと後悔。
|
サン・フォーティーン
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月24日 19:09:21 ≫
|
|
>筑摩様 部長様もお久しぶりどすなぁ~ そうだったんどすかぁ…サンはあんましシナリオには出たことないんどすよぉ~… 掲示板では良くでますけどなぁ…
あらま、そうでしたか~ でも結構時が経ってますからなぁ…しかも、入学式シーズンすぎちゃってますし~
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月23日 23:01:08 ≫
|
|
>マイトくん あはは、今年になってからは低調だねー。 新しい部員さんも入ってはくれてるんだけど。 まぁ、みんな事情もあると思うし、しょうがない。 ヒャッハー? あたしの中では、マイトくんとヒャッハーって ほぼイコールなのさ。
>サンちゃん ひさしぶり~。 あたしも最近はかなりお休み中だったよ。 コミュもだし、シナリオも無料グラシナに参加したくらいかなー。 GWキャンペーンでいっぱいポイント買ったのに、 今はまだぜんぜん使ってない。 はじめましてのコは……今は部室にいないかな?
|
サン・フォーティーン
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月23日 20:31:19 ≫
|
|
う~ん……ハッ、すっかり寝てしもうた…
…って何日寝てはったんでしょうかなぁ~ハハハ~♪
>初めましての人
こんな日だと多分初めての方いるかもしれまへんから念の為~…
サンはサン・フォーティーンどすよ~よろしくお願いします~♪
…さて、どうしよう…あっぬいぐるみでも作ろうかな…
|
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月23日 15:40:24 ≫
|
|
>>筑摩 彩 見た目はイルミンだが俺の心はパラ実なんだぜ師匠……
本当に黙ってみたら、ここも静かになったなぁ! ヒャッハーするならいまのうちか!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年05月19日 21:32:55 ≫
|
|
朝のメール見るまで完全に忘れてたんだけど、今日はパートナーの誕生日でした! 172回目の誕生日ともなると、もう何ならサプライズになるのかわかんないね!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年04月15日 23:50:14 ≫
|
|
>マイトくん フォローありがとう! んー、新しい制服かぁ。 興味はあるけど、バストアップ買い直すなら、 もう少しおこづかい貯めて設定イラスト買いたいな。 前からずっと、ほしかったのさ。 でも、赤系って以外ほとんど別物みたいに デザイン変わっちゃったし、 旧制服なんて着てたら、もうおばあちゃん扱いかも? ただでさえハタチの高校生なのに……。うう、悩む~。
え、あたしが作っていいの? それなら喜んで! 初めて師匠らしいコトする気がした。 パラ実の新しい制服は「波羅蜜多長ラン」か。 絵が載ってないあたりがパラ実らしいね。 型は決まってるとして、やっぱり裏地は、 ドラゴンかなんかの刺繍がいいのかな? 長ランなら面積も広いし、ああいう素材って 自分じゃ絶対やろうとしないから、面白そうかも。 あれ? マイトくん、学校はパラ実だっけ?
|
|
Re:雑談? ≪ 2011年04月15日 02:30:38 ≫
|
|
話題が無い ならば作れば良い ホトトギス
部長、俺に新制服を作ってくれ(むちゃぶり
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年03月31日 03:20:46 ≫
|
|
きんきょー。
リア「またたび花粉症 」が公開になりました! 猫っぽい人がさらに猫っぽくなっちゃう不思議な花粉で、
ふだんとちょこーっとだけ違う友達やパートナーさんと
イチャイチャするのがメインのシナリオ、だと思う。
あたしはねー、パートナーが素直になっちゃったから、
今まで着たコトないようなかわいい服をいっぱい着せて、
プリクラ撮りまくっちゃったよ。
鬱姫ちゃんとジーナちゃんもいた気がする。
鬱姫ちゃん、ホントに猫キャラだよね~。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年03月23日 22:43:16 ≫
|
|
今月初の書き込みだ!
>奈緒ちゃん ヤだなぁ。忘れるワケないじゃない! 今日発表のシナリオで卒業式の話があったね。 でもあたしは、卒業しても行くトコないし、 (空京大はステータスが足りなすぎて入れない) しばらくはこのままかなー。 季節ネタだと、ひな祭りとホワイトデーと花粉症もあったね。 花粉症のシナリオは参加したよ。 去年はお花見のチャット大会があった……ような気がする。
イラストのコメントありがとう! えへへ~、衣装もおまかせだったから、 どんな絵になるか、すっごいワクワクした。 それで、出来上がりが新鮮でうれしかったから、 パートナーもコスプレ企画に連れてっちゃったよ! 所持ポイント、イラスト買ったせいで2ケタになっちゃったから、 早くポイントバックキャンペーン、来てほしいな。
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2011年03月23日 09:59:00 ≫
|
|
久しぶりな顔出しになっちゃった…。 ごめんね。
覚えてもらえてるか不安だな…青木奈緒子です。
もう3月も終わりに近付いてるね。桜の季節が楽しみ!
>彩ちゃん
コスプレイラスト、見てきたよ。
いつもより大人っぽい雰囲気で、とっても綺麗。
お任せって、どんな感じになるか わくわくするよね。
完成おめでとう!(微笑み)
キャンペーンが始まったらまたポイントを買って、
新しいイラストをお願いできたらいいなって思ってる。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2011年02月27日 04:36:47 ≫
|
|
気がついたら1ヵ月以上もほったらかしだった……。 みんな、ゴメン!
というわけで、きんきょー。 って言っても、最近シナリオにはあんまり参加してないなー。 レディースの女の子たちに手芸教室を開いたくらい。 http://souku.jp/scenario/reaction/1/SNM000951/page:4
あと、Yeti絵師の「かんたんコスプレイラスト企画」に参加してみた。 http://souku.jp/illust/illustrator/1/MAT9961120 衣装は完全に「おまかせ」だったからどうなるかなー、 って思ってたら……(続きはプロフィールにて) これ楽しい! パートナーのイグーの絵も頼んじゃおっかな。
そろそろ「卒業・入学キャンペーン」か何かで、 ポイントバックの季節が来ると思うんだよね。 ポイントはポイントバックのときに多めに買っておくのがポイント!
|