スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月17日 22:40:24 ≫
|
|
>鬱姫 よろしく。藍須って・・・やっぱり、ちょっと変わってる?よく言われるんだけど・・・。
>リョーシカ あ、オートマタの店長。こっちの部員でもあったんだ。よろしく。 え、なになに、知り合い?あ、私はアリスの奴隷、秋乃です♪よろしくね。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月17日 22:59:50 ≫
|
|
>葛城 雪斗:よろしくね・・・。・・・むぅ・・・? 悠利:どうしたの?いきなりうなって・・・。 雪斗:いや、なんだか・・・キャラ被るなぁ・・・と。 美咲:ああ、二人ともメイドだし家事できるし可愛いもの好きだし。 リリス:こうしてみると共通点だらけだね!(弾ける様な笑顔)
>鬱姫 雪斗:あはは。凄くなんてないよ。ただの下手の横好きだからね。 悠利:なんという中の人の批判。まあその通りだしね。 雪斗:苦手なら、シナリオのリアクションとか読んで見ればいいんじゃないかな? 本を読むとか、それだけでも勉強になるし、こっちも最初は技を盗むことから始めたもん。
>リョシカ 雪斗:あはー。別にそんなことはないんですよ?(妖しい笑顔) 美咲:これが四面楚歌なら普段は絶体絶命の嵐だもん。 桔梗:だってその方が面白いし。 雪・美:マチナサイ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月18日 22:39:29 ≫
|
|
ゴメン、かなり間があいちゃった。
>マイト……くん? えっ、そうだったの!? 知らなかったよ! じゃあ「マイトちゃん」って呼んだ方がよかったのかな? うぅ、あたしの女の子感知機能も鈍ったか。 あのね、マイトちゃん。 女の子がそんなに服の前をはだけたらダメだよ。 PV、ラストだけでもいいからまた作ってね。
>悠利ちゃん auかんたん決済のボーナスで300ポイントもらったけど、 コミュ絵を買ったら消し飛んださ。 早ければ今週中に届くかも。 相手は色々でも(あたしの場合は女の子同士) 恋愛は人類の永遠のテーマだよ。
>雪斗くん あはは、相手が決まってる人はいいね。 藍須ちゃんとの違いは「本来の性別」かな。 あ、でも藍須ちゃん、本当の性別は「秘密」かぁ。 まさかとは思うけど……。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月18日 22:40:11 ≫
|
|
>藍須ちゃん ふわもこって言ったらゆる族だよ。ゆる族は好き? 某キャラクエでは「目玉のはずだったのにイマイチ不人気」 とか言われちゃってるけどね。 あたしたちも、話は合ったり合わなかったり、かな。 とりあえず、女の子が好きな女の子なのは一緒。 あたしの名前は「彩」一字で「いろどり」だよ。 「あや」って読まれるのにはもうなれちゃった。
>秋乃ちゃん よかった、成功だね。で、何にアップリケ付けるの? エコバッグなら、服に合わせる用でいくつあってもいいから、 ひとつアップリケ付きにしてもいいかも。 逆に、アップリケに合わせたコーディネイトを 考えるのも楽しいかもね。 ど、奴隷!? え、「調教されたい」。 ……こんな契約理由もアリなんだ。て言うか、あるんだ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月18日 22:40:30 ≫
|
|
>鬱姫ちゃん ストッパーの意味もあるんだろうけど、 はっぴぃモールって高いよねー。 あたしも前、男の子に改宗しようかと思ったけど、 6000Gなんてないからあきらめたよ。Gは購買だけで限界。 50ポイント使うなら、シナリオにパートナー連れてきたいし。
>リョシカちゃん 今「tyan」って打ったつもりでyが抜けてて 「リョシカたん」になった。これはこれでアリだと思った。 あはは、みんな日本語ペラペラだもんね。 言葉の壁は無視するのが異世界物のお約束さ! あー、見るのは好きなんだ。 うん、お持ち帰りして、心ゆくまでリョシカちゃんの ファッションショーをしてみたいな。 イグえもんも女の子が好きな女の子だから、きっと喜ぶよ
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月19日 10:57:25 ≫
|
|
>>藤南 雪斗 (クワッ!) 目覚めたぞ! 我が右腕の力が!
>>北郷 鬱姫 いんや、別に悪くねぇ 気にするな! クケケケ
>>筑摩 彩 なんと! 実は俺は男だったのだ! 百合でβ時代の時の麻衣とは俺の事よ! 百合園柔道部結成はまだかぁ!
>>>みんな日本語ペラペラだもんね。 某本を見てたら分かるかもしれねぇが! 俺はこれでもガキの頃は 日本語・英語・ヘブライ語・ギリシャ語の本を読んでいたんだぞ! ヒャッハー!
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月20日 03:33:22 ≫
|
|
>彩ちゃん
ふむ、朱里ちゃんっていう子ね…(メモ)
(こっそり見に行ってみた)すごい、花嫁衣装が似合う素敵な女性ね!
お相手とのイラストを見てると、こっちまで幸せになるね。
そっか、部内恋愛は難しいのね…って、私は別に恋愛したい訳じゃないからねっ!
と、とにかくここでは沢山お友達を作れたらって思ってる。
性別や恋愛対象は関係なしに、楽しく話せる友達を作りたいな。
彩ちゃんにはお近づきの印に、この辞書をプレゼントするね。
(にこっと笑い、ものすごい分厚さの辞書をどさっと置いて)
>マイトくん
こんにちは、奈緒子です。よろしくね(微笑み)
武術部の部長さんということは…すごく強いかたなのね!
魔法の力で強いのも素敵なことだけど、
やっぱり自分自身の肉体で戦うことは素晴らしいことよね…尊敬するな。
>雪斗くん・悠利くん
お嬢様って言われるとなんだか照れるな…。美味しいお茶ね。
半端者か…私はすごいって思うんだけどな。
男性と女性、両方の気持ちが分かるって、素敵なことだよ(にこ)
ドロドロした関係って何…!?えっと、昼ドラみたいな…?
|
青木 奈緒子
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月20日 03:34:16 ≫
|
|
>藍須ちゃん・秋乃ちゃん
初めまして、青木奈緒子と申します。
お二人とも可愛い名前で羨ましいな。アリスちゃんと秋乃ちゃん…すごく可愛い!
私も入学したてで分からないことが沢山あるから、
一緒に勉強していけたらいいね。これからよろしくお願いします。
>鬱姫ちゃん
藍須ちゃんたちもだけど、ここにいる子たちの名前って可愛いよね。
鬱姫ちゃんも「憂鬱なお姫様」って感じで、おとぎ話みたいなイメージだし…
なんだか普通の名前すぎて自分が嫌になってきたかも…!
>リョーシカちゃん
確かに関西弁を話す機晶姫さんって聞かないかも…入学したてだから余計かな?
可愛くて小さくて関西弁なんて、リョーシカちゃんは罪な子だと思うわ…!(ぶるぶる)
(相手の胸元を見た後、自分のを見て)…どうしよう…牛乳飲めばいいのかな…。
かわいらしいものって…喜んでいいのかしら…?
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月21日 15:00:10 ≫
|
|
クククク期待の新人 雪降 小雪君の質問にここで答えてやろう マイト・オーバーウェルムってのは英語で書くと Might Overwhelmだ。 Overwhelmっていうのは悪い意味での過剰状態を表すときに使う単語だ。 ダム水がオーバーウェルムして決壊したとか、 薬をオーバーウェルムして中毒になったとかな……
それで、マイト、つまりは力。 そう、俺の名前は 力が(悪い意味)で満ち溢れているという事なんだ! ヒャッハー!
本当の元ネタは スタークラフト1にでてくる、ダークアーコンっていうユニットがあってだな。 そいつが場に出る時 "My power is overwhelming"って言うんだ。 そこでpowerを似たような意味を持つmightに置き換えて
マイト・オーバーウェルムになったんだ。以上。
>>青木 奈緒子 ふ! 武とは力を制御し操る術にすぎんわ! なんなら、貴様も心身鍛えるために、武術部に入るか? 入るにはコミュニティトップに書いてる奴を読んでおくがいい。ククク。
今の時代は女も武を知る必要があると考えている。 自分の身を最後に守れるのは自分だけだぜ。
というわけで、俺はマイト・オーバーウェルム パラ実生徒だよろしく。
|
北郷 鬱姫
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 01:03:04 ≫
|
|
>藍須さん 私も人の事言えない名前だけどね・・・。
>雪斗さん そうだね・・・。何事も勉強。 参考になりそうなもの沢山読まなきゃ・・・。
>奈緒子さん うーん・・・でも、鬱ってマイナスなイメージの方が強いから・・・。 姫も「ひめ」と読まれると凄く恥ずかしいし・・・。
>マイトさん 名は体を表す、マイトさんにぴったりな名前という事ですね。
>彩さん Gとポイントはいくらあっても足りないです・・・ うーん・・・キャラクエ・シナリオ頑張ってG貯めるかな これも結局ポイントも消費するのかぁ・・・
>小雪さん(挨拶の名前由来への返答) はじめまして。うーんとね・・・なんだろう・・・。 (PL:北郷はHNから。名は体を表すという事で鬱という字を入れたかった。 姫はなんとなく。ひめって読ませるのは嫌だったので「鬱姫」で「うつき」に。 名前の由来はこんな感じですね)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 14:41:54 ≫
|
|
>ALL お知らせっ!
そのいち ここに来たら分かると思うけど、コミュ絵が完成しました! どうすれば投票の画面に行けるのか、わりと迷った。
そのに 新入部員の雪降小雪ちゃんからの質問です。 みんなの名前の由来って、何かな? キャラクター視点とプレイヤー視点、どっちでもいいから、 教えてもらえたらうれしいな。 もちろん両方でもいいよ!
とりあえずお知らせだけ。コメントは、また後でね。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 21:15:58 ≫
|
|
雪斗:おお・・・コミュ絵届いたんだ。 桔梗:テーマがわかりやすくていいと思う。 悠利:ある意味シンプルでもあるね。
>彩 悠利:うわぁ・・・。まあ、バストアップ一つで消し飛ぶからね、仕方ないかな。 そりゃそうだよ。一つの出会いで全てが変わる、ってね。それがなきゃ人類発展しないしね。こういう考え方は義務みたいで好きじゃないけど(苦笑)
雪斗:決まってるというか・・・そうであったらいいなというか・・・。なんて言えばいい? 美咲:それ聞いちゃだめでしょ。
雪斗:むむむ・・・まさか・・・男の娘!? むむむむむ・・・にゅう・・・(唸)
>マイト 雪斗:はいはいどう見ても厨二です本当にありがt(ry とりあえず、変な方向には走らないでね?
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 21:16:46 ≫
|
|
>奈緒子 雪斗:いえいえ、私めは仕える身にございます。礼を尽くすのは至極当然のこと。 悠利:そういう気取った台詞をどうしてホイホイ言えるのかが疑問。 凄い・・・?い、いままでそんな風に言われた事無かったな・・・(照れ) 雪斗:気持ち・・・私めらは男性よりですので、女性の心理に詳しいわけではないのです。 悠利:どちらとして育ったかが重要だからね。 雪斗:昼ドラ・・・当たらずとも遠からず、といった所でしょうか。 私めらは奪い、奪われる立場でございましたので。 ああ、胸を大きくしたいのでしたら、マッサージをすることをお薦めいたします。 豊胸のツボは屋翳や乳根、巨闕に壇中。神封と関元に天谿など。
その他にも様々なツボがございます。なかでも、壇中、渕腋、中府、そして関元はたくさんの効能があり、私が最もお薦めしているツボにございます。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月22日 21:17:01 ≫
|
|
>鬱姫 雪斗:えっと、一人の視点で描くならライトノベル、一人に焦点をあてずに複数を見るならハードカバーがいいよ。俺は基本図鑑とか辞書しか読まないんだけどね(苦笑)
>名前の由来 雪斗:俺は丁度冬に産まれたんだ。連想したのが、冬→雪でね?それで、雪のように静かに、けれど星のように輝かしい未来を・・・ということで、雪斗、になったんだ。 (中の人:実はこれ本当。始めたのが一月七日で、冬→雪。という安易過ぎる発想と、星のように、というのもホント)
|
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月23日 09:43:12 ≫
|
|
>>シッショー! コミュ絵おめでとうだぜ。 フハハハ、どんどん俺が浮いている存在になるが気にしないぜ! 燃える熱血、バーニングハート! 俺の針がドージェを……ドージェを……ドー……ジェ……
はぁ…… 補足:マイトはドージェに憧れてパラミタに来た。
>>藤南 雪斗 じゃぁ、どんな方向に走ればいいのか?
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 00:43:18 ≫
|
|
>葛城ちゃん
や、やっほ~二人ともよろしくねぇ♪
>藤南ちゃん
( ゚д゚)ポカーン(妖しい笑顔・その方が面白いし
ガクブルガクブル
>筑摩ちゃん
った、たん!?たん・・・・(ポッ
こっちも四面楚きゃ!(噛んだ
いろいろお洋服が着れる・・・でもなにゃ楽しそうやなぁ(噛んだ
>青木ちゃん
自分も起動したばっかりやからようわからんわぁ?
つ、罪な子!?なんやいつのまにか罪を?(アワワ
胸はマッサージしたら大きくなるって聞いた(ガセっぽい
かわいいは正義やから誇るべきなんやでぇ♪
>コミュ絵
かわいい!筑摩ちゃんがくりくりや♪
素敵なコミュ絵できてよかったなぁ♪これから皆よろしくやでぇ♪
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 00:49:58 ≫
|
|
>名前の由来
MCの鬼羅ちゃんが自分を起動してくれたときにつけてくれたんよ♪
外殻装甲のネコ丸を何重か開けたら出てきたみたいでそのときに閃いたんやって~。
(PL:某動画サイトで某歌姫の歌とPVのパーカーを着たキャラが頭から離れなくなり決行。元ネタはマトリョーシカからもじった感じ)
>ハロウィンパーティー
ぱ、パーティーに行ってきたでぇ!人がぎょーさんおってわちゃわちゃしてた><
少しずつやけどいろんな人とお話できて楽しかったでぇ♪
そんでたこ焼きはおやつやけどお菓子ではないことを知ったんよ!びっくり(爆
|
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 20:31:31 ≫
|
|
>雪斗 ・・・よろしく。メイド・・・男?女装・・・むむむ・・・。
あはは・・・と、とりあえずよろしくね?(あせあせ)
>彩 好き。だけど、モップスはちょっと・・・口調が苦手。 とりあえず、ゆる族をパートナーに入れる気は今のところない。あたしは視姦するだけでいい。 どこもそんなところだと思う。むしろ話が完璧に合うのはないと思う。 趣味?いや、趣向?えーと。あ、そうだ、性癖が一緒ならいいんじゃない? いろどり・・・ちょいと珍しい名前だね。あたしが言うのもなんだけど。
うん!・・・どうしよっか?(考えてなかった) エコバッグ・・・なるほど。服に合わせるってなると・・・可愛い系よね?むむむむむ・・・ うん!アリスは既に私好み・・・ならば後は私がアリスに調教されてアリス好みに・・・! ・・・えへへ・・・欲望が垂れ流しになっちゃった。(マテ
|
葛城 藍須
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月24日 20:31:50 ≫
|
|
>奈緒子 よろしく、奈緒子。そっちも可愛い名前だと思う。というか、アリスっていう名前をつけた親の気が知れない。親の心子知らずともいうけれど。 よろしくね~♪・・・スタイルいいなぁ・・・(自己嫌悪)
>鬱姫 あ、あははははは・・・なんかゴメン。 でも、鬱・・・憂鬱・・・物憂げなさま・・・それはそれで。
>リョーシカ よろしく。・・・お持帰りしたくなってきたなぁ・・・。 ∑(゚Д゚)ちょ、ま、待ってアリス。アリスの玩具は私だけで十分でしょ!?ねぇ!?(狂乱) うわわ・・・あ、秋乃?じょ、冗談だよ?
>名前の由来 あたしの名前は、深い意味はないよ。ただ、可愛らしい名前を・・・と、いうことでアリスになっただけの話。あたしは人形だったから。ああでも、元々は違ったのかもしれないね。 私はアリスに拾われたのが秋だったからね。秋に出会った契約者だから、秋乃。元々の名前はわかんないんだ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年10月25日 23:06:15 ≫
|
|
いつものコトながらレスだけで時間がいっぱいいっぱいに なっちゃったので、名前の由来はまた今度。
>奈緒ちゃん 朱里ちゃんたちの新居、この前イナテミスで作ってきたよ。 「ガーデニア」っていう仕立て屋さんなの。 メッセージ送っておいたから、そのうち来てくれるかも? 人数が多いのはウチの数少ない取り柄だから、 これからもおしゃべりに来てくれたらうれしいな。 (辞書をちらっと見て)やだなあ、奈緒ちゃん。 あたしお料理できないから、漬け物石なんてもらっても困るよ。 普段は机に飾って、疲れたら枕にしてお昼寝してもいいね。 ページをめくって狙った言葉が出てきたら勝ちのゲームも遊べる。 辞書って便利! 魔法使いって肉体的には弱い人も多いからね。 あたしのパートナーのイグーなんか体育の成績0だし。 遠距離戦の魔法と近距離戦(しかも武器が不要)の格闘、 両方ともできたら無敵かも。 奈緒ちゃんの名前も、きっと意味があって付けられたんだよ。 あたしの名前、字は普通だけど読み方が変だ。 奈緒ちゃんが来る少し前、バストアップ体操と バストアップのツボの話が一部で流行ったのさ。 リョシカちゃんの場合、作った人の趣味の可能性もあるかも。
|