スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月24日 05:10:30 ≫
|
|
>オルフェくん 呼び方は名前でいいよ。その方がうれしいな。 うんうん、熱くなるのはいいコトだよ! 血が苦手で、ねえ。よく知らないけど、特撮って そんなに血は流れないんじゃないの?子ども向けなんだし。 血が流れるって言ったら、ホラーとかスプラッターとか ヤクザ屋さんの映画じゃないかな。 ……あたしはそういうの見ると、痛くて怖くて、気持ち悪くなっちゃうから、 絶対に見ないようにしてるけど。 マスコット? 特撮キャラの? へー、今持ってたら見せて! 全然知らないから、どんなのか見てみたい! 趣味はご家族公認なんだね。いい家族だ! 何度も使ってるネタだけど、あたし部長やってて家庭科8だから。 人間関係表に「通りすがりのなんとか」はなかったから、 「部員」で設定しちゃったよ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月24日 05:09:12 ≫
|
|
>マイトくん ええっ、そんなリクエスト出しちゃっていいの!? 思いつきもしなかったよ。勇気あるなー、マイトくん。 「希望」「可能なら」っていう言い方が効くのかな。 ありがとう! ダメ元であたしも書いてみるよ! 「もし可能なら、部室でキャッキャウフフしている 部員たちを書いてもらえたらうれしいです」って感じかな。
あたしの絵? あー、それにはね、悲しい思い出があるんだよ。 バナーを発注するときさ、発注条件がごっちゃになって、 絵にキャラを入れたら追加料金がかかるんだと思ってて、 注文書に「キャラなしでいいです」って書いちゃって……。現在に至る。 デザインはすごくかわいいから気に入ってるんだけどねー。 どの絵師さんに頼もうかな♪。
今回のまんがは海で水着になる話だったから (だからあたしも水着を着たのさ!) マイトくんの出番はなかったかも。 部隊が基本的に百合園だから、男子キャラに出る機会があるとしたら…… 体育祭と文化祭、かな?
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月24日 05:07:37 ≫
|
|
>リョシカちゃんと、コミュを作りたいみんなへ コミュを作るならねー、レアな特技を取れるコミュがオススメかもだよ。 例えば「コンピューター」。 今コンピューターを取れるコミュって、「パラ実造幣局」しかないの。 偽のお金を作ったり、コンピューターでえっちな絵とか写真を集めたりする、 見てるだけなら面白いけどすっごく入りにくいコミュなんだ。 だから、「コンピューター」が取れて女の子でも入りやすい コミュがあったら、すごく人気が出ると思うの。 もちろん、作る人の気持ちが最優先だけど、 そういう方向でコミュを作るのも、アリなんじゃないかな。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月24日 05:05:58 ≫
|
|
>リョシカちゃん あたしは成績で逆の事態が起きてるよ。 弱点が「運動が苦手」なのに、体育の成績がすごくいいの。 べ、別に保健体育の授業に強いわけじゃないんだからねっ!
んー、冬物の服が好きなのかな? パーカーとかって 地球から来たイメージあるけど、地球のファッションの方が好き?
キャラクエのお宝は運だよねー。今キャンペーン中みたいだから、 今のうちに行ってみるといいかもだよ。 でもあたしたちの場合、自力である程度のアイテムは作れちゃうんだよね。 それをゲーム内に持ち込むのは、もちろんマナー違反だけど。
ネコ丸ズかわいい~。あたしも部屋に飾りた~い。 できればリョシカちゃんと一緒に~。
まんがは今でも出演者募集してるから、まだチャンスあるかもよ。 ただ、今回見たかぎりでは基本的に全員モブ扱いだったから、 まんがの中での活躍は期待しない方がいいかも? 『えつ』ってあんまり売ってないんだよねー。値段も1000円くらいするし。
|
オルフェ・キルシュ
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月23日 22:43:45 ≫
|
|
彩さん>遅くなりましたが自己紹介文の変身もとい返信をば。
つい熱くなるのが俺の悪い癖。そしてどつかれます。
戦うことというか血が苦手でして。子供向けの戦闘見てれば慣れるかな~と思ってたら見事にあらぬ方向にハマりましたとさ。
着ぐるみは大き過ぎるからまだ作れないけど、マスコットなら実家の母上の部屋に並んでるぞ。・・・家庭科何故か4だけどな。数値がよくわかりません先輩。
っておお、俺年上?部員でも部下でも通りすがりの仮め・・・げふんげふん。元ネタが分からないと意味がない台詞も俺の悪癖です。好きなように呼んで下さいませ。
・・・寧ろ、名前で呼んで良かったですか?
リョシカちゃん>おお、同じ学校の子が。初めまして、オルフェと申します。
・・・・ネコ丸可愛ええ・・・はっ?!こ、こちらこそ宜しく。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月23日 12:00:52 ≫
|
|
シッショォー! がE2に出演ダットォ!
いーなー!
俺も出たいぜぇぇぇえええええ!
ひゃぁああはぁあああ!
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 20:28:50 ≫
|
|
>筑摩ちゃん
ネコ丸ズ、な、並べるとなかなかかわいいよ><いろいろ三毛っぽいのとかトラっぽいのとかもあるし毎日磨いてあげてるねん!
そう多様性!いろんなニーズに応えられるってのが素敵!
E2漫画登場お、おめでとうやな!ええねぇ(羨望の眼差し
ち、筑摩ちゃんPVがんばってな!お友達増やさなな^^
なんや自分もコミュ作ってみたくなってきたな、うちの鬼羅ちゃん(MC)と話してみるかぁ。
>オーバーウェルムちゃん
ほほぁ~(キラキラ
な、なんかお婆ちゃんの知恵袋みたいやなぁ。
勉強ににゃります!
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 20:27:57 ≫
|
|
>逢桜ちゃん、藤南ちゃん
ど、どうも!初めまして。自分、すぐ緊張してまうからす、すぐわけわからんなるんよね;
直さなな~って思ってるんよぉ(アウアウ
うぅぅが、がんばります!
>筑摩ちゃん
あ、アハハァ無限ループ(テレテレ
感情設定ありがとぉです^^
家庭4やからなぁ・・・・。最初登録するときたしか得意科目家庭科にしたはずなのににゃ故><
パーカー自作以外で手に入れるためにキャラクエのストリートパーカー狙ったけどあかんかった、くじ運悪いねんよ。そんで最近パーカー以外にもダッフルコートとかフード付の服とかも気になってきた!お洋服は奥が深いね!素敵なものがたくさんあるし!
ミシン、そ、そうやねぇ私にジャストサイズのやつもほしいなぁ。自分の服作るだけならそれで十分やしね^^
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 14:11:58 ≫
|
|
筑摩 彩 クックックッ…… コミュニティカットとはオモ知れェ話じゃねぇかぁ師匠……
一度発注した事のアル俺が言うのだが
絵師によったら 希望:可能ならモブとして部活中の部員を何人か描いて欲しいです
と書いたら応じてくれるかもしれねぇぞ? 例は俺のコミュニティカットだ…‥絵師判断なので、書いても採用されねぇかもしれねぇ。
単純にアイディアとしてはあれだが 背景のみじゃなくて、師匠が入ってる奴がいいなと俺は思うぜ……
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 11:23:52 ≫
|
|
いくつかおしらせ。
そのいち 手芸くらぶの部員さんの人数が、30人を超えてました! それを記念して、次のポイントバックキャンペーンがきたら 多めにポイント買って、コミュ絵を発注しちゃいます! どんな絵にするかは考え中。アイデアも募集中。
そのに 都会の本屋さんに行って『えつ』をゲットしました! 辺境在住だからあきらめてたんだけど、 出かける用事があったから、そのときにがんばって探したの。 そして『蒼フロ』のまんがに登場してました!
そのさん 手芸くらぶのPV制作快調! 出演者はここで募集したかったんだけど、 シナリオに参加を決めたのがわりとギリギリだったから、 パートナーのイグーと二人でひっそりと作りました。 だからもしかすると、ダブルアクションの判定を受けて ヘロヘロになってるかもしれません。 事後報告になってごめんね。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 11:20:20 ≫
|
|
>悠利ちゃん 自爆ネタでも、ほかの人に言われると痛いんだよぉ。 「否定できない」ってそのフォローのつもりだったんだけど、 わかりにくかったね。ごめん。 そうだね。じゃあ「友達」でよろしく! 悠利ちゃんの恋人は、外見性別と本当の性別と恋愛対象の性別が それぞれどうなっているのか、そこが問題だ。
>桔梗ちゃん そこまで性格を把握してるのが、スゴいと思うな~。 ジーナちゃんって黒キャラなの? なんとなく黒キャラっぽいけど決定打がなかったから、 あたしのカン違いかなって思ってたのに。 やっぱり、そうなんだ……。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月22日 11:18:51 ≫
|
|
>リョシカちゃん 照れてるトコが可愛い……って、無限ループだね。 あたしからも感情設定しといたよ。 リョシカちゃんも女の子が好きなんだ。よかった。 あの、なんか手付きがえっちぃよ? うーん、自前の道具持っててパーカーまで作れるくらいなら、 もっと成績アップしてくれてもいいよねぇ。 あたしも人のコト言えないけど(家庭科8) まあ、課題が人間サイズじゃやりにくいか。 リョシカちゃんに合わせた1/10サイズのミシンを想像してたよ。 針と糸の太さが大変になりそうだけど。 ネコ丸、大きい順にずらっと並べてみたいな。 ちょうどいい、ってなかなかないもんね。 そう、これからは多様性の時代だよ!
|
逢桜 美咲
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月21日 01:12:42 ≫
|
|
>彩 悠利:へ?ああ、ごめん。でも、彩ちゃんが最初に言ったんじゃなかったっけ? 美咲:確か言ってたと思うんだけど・・・
悠利:ん~・・・だったら友達とかかな?妥当な所だと思うし・・・ こ、恋人って、そんな人居ないよ!?(あわあわ)
桔梗:人格が脆いわけじゃないし、よくある事でもないけど、下手に話しかけると自爆する破目になるのは目に見えてる。 シオン:前に悠利君が泣きを見たものね~♪ 悠利:あ、あああれは不意打ちだったからで心構えさえしてあれば大丈夫だしもしもう一度あんなことになっても大丈夫な自信あるからその話をするのはヤメテ~~!!(あわわ)
桔梗:有名なのかはわかんない。けど、オープンレズ&黒キャラなのが印象に残ってた。
>リョーシカ 美咲:始めまして。噛みまくってるけど大丈夫?もう少し落ち着いて話したほうがいいんじゃない? ・・・ホント大丈夫?
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月20日 23:14:43 ≫
|
|
あ、あと他のみなさんもよろしゅうにお、おおおおお願いしますねぇ!(テレテレ
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月20日 23:13:52 ≫
|
|
>筑摩ちゃん
ア、アハハァ可愛いって言われるんは恥ずかしいわ、自分(テレテレ
自分も女の子好きにょ!(噛んだ)
こう、手をワキワキしたくなるねん(おやじ的意味でそして意味が違う
手縫いは手縫いやけど基本自分用のが、我流?ってゆーんかな。針の長さとかソーイングセットは若干自分用に改造してるし・・・・だ、だから家庭科は低いんよねぇ・・・orz
普通の人らの服作ろうと思ったらめっちゃ大変やねん。押さえられへんし全体を見られへんからすぐいがむしなぁ・・・・。
み、ミシンとか作るとしたら自分が乗る感じになるんかなぁ?おっきい人らで言えばクレーン車?(違うか)みたいに?
あ、あんま人前にでるの恥かしいからいつもはあのネコ丸(BU後ろのカプセルっぽいの)に入ってるんよ。あの子以外にもおっきいのが何個かあるんよ♪かわええでぇ♪
女の子の胸は上も下もない、みんな等しくキラキラな価値あるみょんやねん(噛んだ)偉い人にはそれがわからんねん。だから自信を持つと良いよ!(どこか方向性が違う熱さを感じる
ああああと感情設定させてもらうねぇ~よ、よろしくです(テレ
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月20日 10:42:33 ≫
|
|
>リョシカちゃん い、いきなり噛むとか、期待以上に可愛い。どうしよう、ドキドキが止まらないよ! あー、あたし女の子が好きな女の子だけど、悪いコトは考えてないから安心してね。 やっぱり手縫いかぁ。手縫いでパーカーだと、けっこう大物だね。 身長15cmだと、針は腕の長さくらいかな? うーん、難しそう。 なるほど。なかったら自分で作っちゃえば良いんだ。 でもミシンを自分で作っちゃうとか、あたしとは別次元の出来事だよ……。 装甲ってイラストに載ってたやつ? こっちも可愛いなぁ。 時々さ、シャツの胸のあたりがパツパツになってるコがいるじゃない。 ああいうの見ると、へこむんだ……。
|
リョーシカ・マト
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月19日 18:56:39 ≫
|
|
>筑摩ちゃん
あ、あのぉ~どうも!自己紹介のお返事をしまみゅ!(噛んだ
パーカーは手縫いなんよぉ、針とかはちょっと自分には大きいんやけどなんとか使ってますよぉ。
あ、アーティフィサーになるつもりやから自分でミシンとか作られへんやろかなぁ?
自分の身長は15cmなんよ。ネコ丸ってゆう装甲があるんやけど入れ子構造(マトリョーシカみたいな構造)になってて重なれば重にゃるほど全長が高くなるんよぉ。
だからお洋服のサイズは固定でいけるんよぉ。
む、胸の辺りは自分で着易いよぉ~に縫ってるからだいにょぶなんよ;(焦
売ってる服はお人形さんのお洋服しか着られへんから自作してるんですぅ。
ってゆうかパーカーの種類もないんで自作したほうがいろいろ作れていいんよ♪
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月19日 18:13:07 ≫
|
|
>悠利ちゃん 過疎ってるなんて……ヒドいよ……。否定はできないけど……。
感情設定は「部長」じゃなくても別にいいよ。 極端な話、いきなり「幼馴染み」の設定が来ても、 知ってる人が相手ならたぶん平気だし。 まあメッセージかなんかでフォローできる範囲なら。 でも「恋人」に設定してフタマタかけたりしたらダメだゾ☆
>桔梗ちゃん なんか対応が手馴れてる。よくあるコトなの?
へー、ジーナちゃんって有名人なんだ。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月19日 12:53:33 ≫
|
|
悠利:あ~・・・置いてかれてる・・・ヤバイヤバイ。過疎ってると思ってたらいつの間にか進んでるんだもん。
>彩 雪斗:え?なんでですか?私はいつも通りですよ?(壊れた笑」 桔梗:こういうときの雪斗は放っておくのが一番。
悠利:んじゃ、僕達は感情設定「部長」にしておけばいいかな?
悠利:師匠?なんだか、マイトの発言で某格闘ゲームの紙キャラおもいだした。一回でもコンボ喰らったら即死という。
>ジーナ 桔梗:はじめまして。御高名はかねがね・・・(レズ的な意味で) って、雪斗は会ったことあるんだっけ。
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年09月14日 00:04:47 ≫
|
|
>マイトくん だから兄貴とか配偶者はダメだってば~! あたしは基本、女の子が好きなの! マイトくんの師匠っていうとドージェのイメージがあったよ。 あたしも師匠かぁ。えへへ、師匠らしいコトできるかな? 感情設定ありがとねっ☆ あたしも「弟子」って認めちゃう! 「かわいい」にも未練あるけど、 それはマイトくんの大切な人に取っておいてあげてね。
>ジーナちゃん 韓流かぁ。あ~、けっこうあっちこっちの局でやってるね。 死んだ恋人にそっくりな記憶喪失の人が実は同一人物だった、 っていう話、あったよね。いつの時代の少女まんがなんだか……。
やっちゃえやっちゃえ! 「配偶者」になっちゃえ! とまあ、夢見る乙女としては無責任にあおっちゃうんだけど。 今は「片思い」なんだ。せつないなー。 「一方的に『配偶者』を名乗っている」設定も 個人的にはアリだと思うけど(まんがでもよくあるし) まあそのへんは考え方の違いがあるからね。 知らない人から「友人」認識されるのに比べたら平和なものさ! ホント誰なんだろ……? 美味しさと危険? ふっふっふ、違うな。 危険だからこそ美味しいんだよ♪
|