スレッド 「雑談?」 への投稿
(全 513件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月05日 23:41:57 ≫
|
|
(すみません!遅れました~!:中の人)
>宇佐木 雪斗:おお・・・兎のパジャマか。結構可愛いね。 悠利:洋服って大きいから、作るのって結構大変なんだよね。 あ~でもそれ、気持ちよさそう・・・こんど作ってみよっかな・・・ >彩 雪斗:レア・・・か・・・(苦笑)出来ればなりたくなかったかも。 カツアゲと、クリスマスのか・・・まあ、涼司は、最初に表に出てたキャラだしね。俺は、普通に勝ったけどさ。
悠利:・・・ふと思ったんだけど、彩ちゃんが部長・・・なの?というか、これって部活・・・だよね。 >マティエ 雪斗:そうだね~。やっぱり、もこもこしてる動物っていいよね。 でも、一つに絞れって言ったら、兎・・・かな。いっちばんもこもこしてて・・・柔らかくて・・・あったかくて・・・もふもふってやってると、なんだか幸せな気分になるんだよね~。
桔梗:同感・・・(シュタッと手を上げる)
雪斗:うん!さっきは普通過ぎたから、今度こそ! (兎のぬいぐるみを作り始める・・・なぜかドレスで!)
|
宇佐木 みらび
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月05日 23:30:44 ≫
|
|
>彩先輩
えへへ、ありがとうございますっっ
着ぐるみパジャマあったかいですよう☆
もうすぐ春だとは言ってもまだ少し寒いですよねっ
・・・トイレに行くのが大変なのが困りものなんですけど・・・えへ(´▽`;)
うさぎ、探偵・刑事もの大好きなんですっ!
手芸とどっち?って聞かれると本当に困るくらいですっっ(にこにこ
・・・推理・・・できないですけど・・・あはは
>マティエちゃん
マティエちゃんも気持ちよさそうですっ
抱きつきたくなります~うずうず
あっ、マティエちゃん、うさぎと同じ歳なんですねっっ!
初めて同年代に出会えました(きゃっきゃ
あ・・・勝手にマティエちゃんって呼んでごめんなさいっ(あせあせ
そう呼んでも構わないです?(;*´m`)てれてれあせあせ
>フロイライン先輩
わあっ手伝って下さるのですか?!
嬉しいです!ありがとうございますっっ!
フロイライン先輩の手編み帽子素敵ですねっっ
うさぎ、編み物は全然わからなくて(しゅん
かぎあみ・・・?くらいしかえへへへへ(´▽`;)
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月05日 22:06:46 ≫
|
|
>マティエちゃん クッション完成、おつかれさまー。 あ、ここ縫い付けられちゃってるよ。今切るから。(糸きりバサミを用意) 着ぐるみもクッションも切らないように、そーっとそーっと…… もし着ぐるみに傷がついたら、マティエちゃんがお嫁に行けなくなっちゃう! パートナーさんもふわふわもこもこが好きなんだ。 じゃあ、マティエちゃんと一緒にいて、癒されてるんだね♪ ネコって寝てるだけでどうしてあんなにかわいいんだろうね? ワニとかは普段とのギャップが大きいからいいんだよね。
>ジーナちゃん いらっしゃい! 帽子って言うとニット帽かな? 覆面強盗さんとかが使う目出し帽?(笑) Σ゜□゜ 手伝おうっていう発想が今まで出てこなかった!
|
ジーナ・フロイライン
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月05日 21:09:34 ≫
|
|
こちらでは初めまして、なのです!!
はじっこの方で、帽子を編んでいたと言うことにしておいて下さい。
>宇佐木様
あ、合同歓迎会用のお衣装ですか?
よろしければ、少しお手伝いいたしますよ。
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月04日 23:40:14 ≫
|
|
…よし、後は中に綿を詰めて…ここを縫って… できました、クッション完成です!
(赤色の四角いクッションが完成。 …何故か着ぐるみ部分にクッションの一部が縫い付けられてしまっているのだが、 気付いていない様子)
>藤南さん 兎や羊とかの、ふわふわした動物がお好きなんですね。
うちのパートナーも、ふわふわしたのは好きって言ってました。 動物の魅力の1つですね、ふわふわもこもこ。幸せになれる気がします。
うさぎの縫いぐるみ作成、頑張って下さい!
>筑摩さん そうですねー…そうかもしれません。むしろそうだったら嬉しいかも。<ぬいぐるみみたい 相手にもよりますが、必ずしも禁句ってことはないとおもいますよ。
ネコ、いいですね。 ひなたぼっこしてる時とかはリラックスしてそうですし、それを見てて和めたりします。
ワニですかー…確かに、ひなたぼっこの時のワニは可愛いと思います。 牙むかれたらちょっと怖いですけど…
>宇佐木さん わぁ、かわいいー! 着ぐるみパジャマ、ふわふわしてそうですね。
探偵衣装も作るんですかー…すごいです。頑張って下さい!
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月03日 10:48:57 ≫
|
|
>みらびちゃん ひさしぶりー。 わ、かわいいパジャマ! 大作だね。お泊り会でもするの? 合同歓迎会かぁ。手芸くらぶも何かだせばよかったかな。 探偵? へえ、推理研究会なんてあるんだ。面白そう。 推理って、得意じゃないけど好きだよ。 徹夜、がんばってね~。
|
宇佐木 みらび
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月02日 20:05:17 ≫
|
|
ぱたぱたぱたぱた がちゃりっっ
見て下さい~~~えへへへっ
ウサギの着ぐるみパジャマ作ってみたんです~!
3日も掛かっちゃいましたっ
アップリケは得意ですけど、お洋服は・・・
やっぱり難しいし時間かかっちゃいますねっえへへ
そういえば、今度の合同歓迎会(シナリオ名:うきうきっ、合同歓迎会! /相馬円MS)
で着る、探偵の衣装を作ろうと思ってるんです!
上手く出来たら、ご報告します~
しばらく徹夜かな~眠いれす~ふあああ
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年03月02日 17:03:33 ≫
|
|
>雪斗くん だって似合ってたんだもん(笑) 男の子のネコミミメイドさんって、すっごいレアだと思うよ?
王くんの依頼、カツアゲとクリスマスパーティーが楽しかったなー。 キャラ的にはちょっと参加しづらかったけど。あと涼司くん強すぎ。 かわいいもふもふかぁ。 前にパラミタヒツジの毛糸を取りに行くシナリオがあったね。
あとは……もふもふのかわいいキメラが出たこともあったっけ。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月27日 18:34:13 ≫
|
|
【結果】普通・・・まあ、いっか。 >彩 人間になっちゃ駄目だった!?(既に涙目)
ああ・・・うん、参考になったんならよかったよ。
え?王さんの依頼?どの依頼? 【劇場版蒼空学園最大の危機】 【学校入口組のクリスマスパーティ】 【カップル狩り】 【巨獣狩り】 【はじめてのカツアゲ】
・・・まあ、可愛いものは基本好きだよ。 なんか、もこもこした物を見るとモフりたくなってくるんだよ。 兎とか~、猫とか~、種類によっては、犬もかな~(物凄くキラキラした目で) ・・・我慢するけど
|
筑摩 彩
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月27日 17:48:44 ≫
|
|
>マイトくん あはははは! あ、笑っちゃ悪いよね。 ネコとクマって、確かに似てるトコもあるね。 んー、鼻と口のところがでっぱってるのがクマ……かな?
>雪斗くん 雪斗くんが人間になった!? Σ゜□゜ 能力的にもキャラ的にもいい感じの子がいたから、 パーティーに誘ってみたよ。 王くんの依頼してくるキャラクエが面白くてちょっとリピート中。 えー、かわいいものが好きなキャラじゃなかったの?
>マティエちゃん マティエちゃんもぬいぐるみみたい……って言うのは、 ゆる族には禁句なのかな? 好きな動物かぁ。ひなたぼっこしてるネコは見ててなごむ。 あー、ひなたぼっこ中なら、ワニとかでもかわいく見えるなー。 ぬいぐるみで作るならテディベアが定番かな。 実物のクマは大きくてちょっとこわいけどね。
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月27日 14:15:46 ≫
|
|
>マティエ 動物か・・・俺は兎かな。もこもこしてて・・・ふわふわしてて・・・(目を輝かせながら) あ~、そういえば羊とかもいいな~・・・(幸せそう) ・・・はっ(自分のキャラが若干崩壊してたのに気がつく) ま、まあ、俺はそういうふわふわした動物が好きだな。(目を逸らしつつ)
よし、兎のぬいぐるみつくろ・・・(作業開始)
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月26日 21:28:17 ≫
|
|
ぬいぐるみが2つ…可愛いです。 私も今度作ってみようかな? (そう言いつつ、クッション(予定の布)をちくちくと縫っている)
ぬいぐるみを見ていて、ふと思ったのですが… 好きな動物のぬいぐるみとか見てると和んだりしますよね。 皆さんは、どんな動物が好きですか?
>筑摩さん そ、そうなんですか…? わかりました、今度聞いてみます。<照れ隠し?
完全に別々の行動はとれなさそうですね… (MCのための行動や、時系列や場所的に別の行動ならOKの場合も?) 2人で一緒になにかやる、みたいな感じに考えるといいかも。 私の場合、パートナーのサポートしてることが殆どですけどね。
お世話になったお礼に何かをあげたり、とかできるようになるといいんですけどね。 やっぱり悪用(RMT含む)されないように、なんでしょうか…
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月26日 17:53:21 ≫
|
|
(アイコン届きました!こんどは普通の人間です!(驚喜):中の人)
>彩 レベルは15くらいで大丈夫だよ~。 そ・れ・か・ら 猫ミミ言うな!(真っ赤) はぁ・・・ゴソゴソ(物陰で着替え) これならどう?猫ミミじゃないよ。 まったくもう・・・
>マイト クマなら、耳を丸くした方がいいよ。 それだけで結構かわるんだ~♪
よし、完成。(猫のぬいぐるみを掲げる) まあ、普通かな。
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月26日 02:44:59 ≫
|
|
【結果】 おおお! できたぞ! けど何か微妙だ!
(明らかに猫なぬいぐるみができた! むしろ判別不能!)
|
筑摩 彩
|
念のため(汗) ≪ 2010年02月25日 22:22:55 ≫
|
|
「自分の話はダメ」「手芸以外の話題禁止」っていうわけじゃないからね。 ただなるべく、ほかの人も参加しやすい話題にしてくれると うれしいなー、っていうコト。
>マティエちゃん 「照れ隠し?」って聞いてみるといいかも。 うなずいたらそれでOK、否定したら「また照れてる~」ってなるから、 どっちにしても照れ隠し説は肯定されるよ。
特別な呼び方、実はまだ1回もリアで使われてないんだ。 パートナーと一緒に行くコトがあんまりないからねー。 「MCのサポートのみ(別の行動は不可)」の縛りがなければ、 もっといろいろ動かせるのにな。
キャラクエでうまく拾えないアイテムもあるみたいだし、 やりとりできると交流の材料にもなるよね。 RMT対策とかなんだろうけど。
>マイトくん ご協力感謝! サイコロってそういう遊び方もあるんだね。 何のためについてるのか、やっとわかった。
>雪斗くん 雪斗くんもご協力感謝! 情報もありがとう。今度行ってみるね。 キャラクエに連れて行けるのは自分+10レベルまでの人だったかな? ちょうどいいレベルの人、探してみようかな。 ネコミミのコがネコミミ作ってる~(笑)
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月25日 20:16:16 ≫
|
|
>彩 あはは・・・ちょっとやり過ぎたね。 さてと、俺は猫のぬいぐるみでも作るかな。 あ、そうそう、「劇場版蒼空学園最大の危機」なら、1ターンキルやりやすいよ。 俺も二回出来たし。・・・おかげでメイドに必要そうなものがだいたいそろっちゃったよ。
(レベルの高い人を雇って二人目のバトルのメンバーにすると楽ですよ。:中の人)
|
マイト・オーバーウェルム
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月25日 02:23:20 ≫
|
|
>>筑摩 彩 おっとぉ、そいつぁすまねぇ。 ぬいぐるみ作りに戻るは。
(裁縫道具をもって、熊のぬいぐるみ作成作業に戻る) (6・6なら完璧なのだができる、1・1なら大失敗、それ以外は普通のできになりそう)
|
マティエ・エニュール
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月25日 01:33:32 ≫
|
|
それぞれに、色々事情があるんですね…
…さて、私も何か作ってみようかと思います。 クッションでも作ろうかな?(手芸道具取り出し始め)
>筑摩さん 大人っぽい…んでしょうか? 自分では良く分からないかも。
(<名前の由来) 照れ隠し? そうなんでしょうか…そうだといいなぁ。
特別な呼び方、ありだと思います。
(<ソーイングセット) 推奨レベルを超えてからが狙い目かもしれません。 がんばって下さい!
私がゲットした分(予備)を送れれば良かったのですが…すみません。 (システム的に、アイテム送付とかできないのが悲しい…)
|
筑摩 彩
|
一時停止 ≪ 2010年02月24日 22:51:42 ≫
|
|
二人とも、思いのたけを吐き出して、スッキリしたかな? あんまり自分のコトばっか話してると、他の人が話に参加しづらく なっちゃうかもしれないから、そろそろおしまいにしようか。 ここは手芸くらぶであって懺悔室じゃないのさ。
>マイトくん マナちゃんはヴァルキリーなんだね。 んー、マニュアルにはヴァルキリーの外見年齢について書いてないね。 寿命は200年ってあるから、人間よりも老化はゆっくりなのかも?
|
藤南 雪斗
|
Re:雑談? ≪ 2010年02月24日 17:13:36 ≫
|
|
>彩 そうだね・・・でも、お互いのことが解り過ぎるのもいやなものだよ。 ちょっとした事で、すぐ不安になってしまうから。
お互い、約束を破った事はなかったけよ。 裏切られたと思うことはあったけどね。 でも、もう裏切らない。どれほど愚かでも、どれほど危険でも、この約束だけは、守る。 それが、俺のせめてもの罪滅ぼしなんだ。(どこかスッキリとした微笑み)
浮気者・・・か、そう、かもね。ま、言い訳じみてるけど、パートナーの桔梗との、契約の内容が約束なんだ。 死なないっていう、ね。 >マイト 「糞親父」・・・ね・・・。(遠い目) いいじゃん、親がいるだけさ。親がいない人だっているんだし。
ああ。紀利の分まで、生きるよ。約束を破りたくはないし、まだまだやることもあるしね。
|