スレッド 「【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:27:58 ≫
|
|
>翔一郎さん
まぁ、人にはそれぞれ事情があるからなぁ……夜に顔を出せないとどうにも顔馴染が増やしにくいかもね。
ヴェイダーは……えーっと、俺と相棒が二人で一人の変身ヒーローになるので。
名前は完全に相棒からとってるんだけどな。
(※外見はこんな感じと写真で顔を隠しています)
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:28:34 ≫
|
|
>たまカフェ
たまるさんはティーカップよりもコーヒーカップ・・・
紅茶派とコーヒー派は相容れない関係なのでしょうか…
とりあえずシナで頑張ってみますよ。
>食人さん
「べ、別に女になんか興味ないし\\\\\」と言う年頃ですね!
でも食人さんは興味があるようで!
>貴仁さん
・・・ピーン マフィン!いいですね!
私的おすすめはスコーンですね。あまり甘くないスコーンにあまいクリームで紅茶を飲むのがおいしいんです
貴仁さんホイホイについては二人でリア充(笑)をして頂くことにより、お二方をおびき寄せる作戦!後が大変とかいうのは無視です。
>カノコさん
話題流しましたね。気にしないでおきましょう。
ティーカップに入ってますけど、一応アイスです。夏ですからね!私の名前じゃありませんよ?
>子桓さん
あだなですか・・・
カッコいいのをお願いします。\\\\
>光臣さん
はい、よろしくお願いしますー
では午○の紅茶(レモン)どうぞ。(薔薇のティーカップに注ぐ)
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:35:30 ≫
|
|
>必殺技
まあ乱舞ってつけたら必殺技っぽいしそれでいいかなぁなんて安易に考えてたりするねぇ 4人必殺は見たことないなぁ・・・3人までならあるけれど 確かにそこまで威力は変わらなかったような・・・連携の場合はどういう判定なんだろうねぇ >アイスさん 僕のほうは逆にこのあたりで止まりそうだからきっとすぐに追いつかれるねぇ >食人さん ああ、まあ不安になるのはしょうがないよねぇ・・・ がんばって、最終的にはエルフィさんがついていきたくなるようにするんだよ~ >悪意の仮面 貴仁さんが・・・怖いなぁ(汗 >カノコさん しかし原因がわからないと対処の使用もないかなぁ・・・さすがに治る保証もないのにそんなことしたら危ない人みたいだし・・・今はやめておこう、うん >爽麻さんの発注 お~おめでとうだよ~
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:35:59 ≫
|
|
>砕牙
ああそうか…ならばちょっと安心だ。
完成が楽しみだな!
…ぐいぐい(むしり取ろうと引っ張ってみる。
>翔一郎
まあそういうことだ。
こうして復活できたわけだし、一概に運がなかったとは言えんのだよな。
…あんなどうしようもない奴でも、親父がいる世界に来れたわけだし…
うむ、俺もお前の名を覚えよう。よろしくな、翔一郎。
>食人
ああ、浦賀が騒がしいと聞いて日本好きなあいつが駆け付けたそうなんだが…
なんでも敵が黒船でしか倒せんようでな、そんなものに乗りたくないと駄々をこねて大人しく観戦することにしたらしい。
まあ強豪が多く集っているようだし、浦賀は安全だろう。
…また変に美味しい所持って行ってくれるとうれしいんだがな。主に背後が。
>アイス
じゃあ率直に言うぞ、逆鬼○郎。
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:40:25 ≫
|
|
>あだ名
Σガーン
版権物は止してくださいよ。髪型はいくらでも変えられますしね。
だったらさん付けのほうがまだ楽・・・ショボーン
>託さん
背後の機嫌次第が大きいと思いますけどねー
あと運営さんの機嫌?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:40:38 ≫
|
|
>アイスさん
まぁ、否定はしないがそこまでがっついているつもりは……ナイヨ?
>託さん
まぁ、そうできたらいいんだが。
俺は彼女の幸せのために頑張ってみるよ……うん。
最終的にどうなるかは分からないが、それで彼女が幸せなら問題はない。
>子桓さん
あぁ、黒船のシナリオかぁ。
なるほど……マグロ食べながら戦いの行く末を見守るわけだな。
……それでいいのか、家康さん。
|
堅牢 砕牙
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:46:40 ≫
|
|
>光臣さん 感情設定は、以外に痒い所に手が届かなくてのう……。 リスペクトでもないし、ファンでもなく。 お兄ちゃんと呼ぶイメージではなかったものでな……。 困惑させて申し訳なかったのぅ。 >必殺技 鏨の物も版権物なのだがな。 そうか……、やはり知名度が低いのう。 >引っ張られる服 背中が痛いわ!
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:50:36 ≫
|
|
>由乃さん?
・・・え”!?
>悪意の貴仁
・・・なんか某ゲームにでてきそうですね?
どうなるんでしょうかね?俺。
・・・ゼンゼンコワクナイヨー?
オレッテバ、ジンチクムガイナヤツデスヨー?
>蔵部さん
・・・「力と技の三号」になって、「力の一号」と「技の二号」に退場願うんですね?
解ります。
(普通にぶん投げればよかったんじゃないかなとか思いますね。元ネタの方。)
>アイスさん
・・・マフィンとスコーンは見つかりませんでしたが、数種類のジャムならありましたよ。
うん、多分、食い付きますね。
んで、「しっとの心は親心!」とか解らないこと叫んでると思いますよ。
|
曹丕 子桓
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:51:52 ≫
|
|
>アイス
ぷっ…冗談だ、冗談。
まあ俺からしてみると、一人だけさん付けするというのも余所余所しい感じがして嫌なんだ。
そういう友好の意を汲んでは貰えないか?
>食人
まあメタな話…イコンに乗った試しがないからパイロットランクが悲惨なんでな。
だがサンプルアクションにも出ている行動だから、ちゃんと描写はあるはずだ。
そのなかでどれぐらい将軍補正がかかるかだよな…
>砕牙
この不思議構造の服がどうなっているのか気になるのだ!(ぐいぐい
胸のそれは何だ?布か?やたら丈夫な布なのか!?
…でもまあ、痛がっているようなので放してやるとするか(ぱっと
さてと…そろそろ退席するか。
何気に長時間ここにいたな、久しぶりに。
【曹丕が退室しました】
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:53:03 ≫
|
|
>光臣さん
あらあら、そんなご謙遜を…
しかし確かによくお聞きしますよね、バトル漫画でよく自分が強くなり過ぎて
「俺より強いヤツはいねえのかァ~!」みたいな…(しみじみとお紅茶を飲みつつ)
私などはまだまだ自分の身を守るだけいっぱいいっぱいになってしまいますわ(ため息)
もっと精進せねば、ですわね~
>食人
(乾かした髪を束ねながら)
そうですわね~とくに髪の短い御方はこう、かきあげる仕草にぐっとくるらしいですわね。
それはもう可愛い女の子をはべらしてキャーキャー…エッ?
>アイスさん
血まm…ええ、何かが出てきそうなのですが、どうぞお気になさラズー(にっこり) ほんとう、アイスの季節ですわよね~アイス。
アイスと付けばなんでも魅力的な季節ですわ。アイス(無自覚に連呼)
>永井さん
そ、そうなのですか…?何かが壊れたのでしょうか。おうちのテレビ?
乱暴はダメですわ~(困った顔でお紅茶を飲みきり)
>鬼龍さん
…?(ちょっと困惑した表情で首かしげ)
皆様、いったい私が何をしたというのでしょうか…(頬に手をあて)
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:54:07 ≫
|
|
さて、それでは私もそろそろおいとまさせていただきますわね。
せめて普通の格好をしていれば良かったのですが…(自分のメイド服をくるくる見ながら)
なんでもこの姿でも違和感がない場所だそうなので、
AKIBAというところでおうちに入れてもらえる算段を考える事に致しますわ…
う~ん…
それでは皆様、ごきげんよう(ぺこり)
【由乃カノコがおしとやかな仕草で退室しました(異常)】
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:55:03 ≫
|
|
>貴仁さん
……爆発したと思ったら、結局生きてるんだけどねそれ。 再生怪人ならぬ、再生ヒーローなんてオチはごめんだが。
>子桓さん
将軍補正……過去の栄光にいつまでも頼っていちゃ駄目だ!
うん。これからは弄られ征夷大将軍というポジで(何
おつかれさまだー。またな!
さて、俺もそろそろ昼飯食べてこよ……うん。
それじゃあ、みんなまたなー?
【蔵部食人さんが退室しました】
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 12:59:28 ≫
|
|
【と、由乃カノコがちょこっと戻ってきました】
そうですわ。アイスさん、お紅茶ごちそうさまでした(ぺこり)
食器は流しに置いていて下さればあとで洗っておきますわよ~
それでは、失礼致しましたわ。
【あらためて由乃カノコが退室しました】
|
光臣 翔一朗
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:00:53 ≫
|
|
>蔵部 その辺りは致し方なし、か。こっちが努力するべき事じゃし、どうにか頑張ってみる事にするわ。 へぇ、変身ヒーローか。昔、変身ヒーローを自称してるヤツが受けた依頼と同じ物を受けた事が何回かあったけど、そういうのって脈々と受け継がれちょるモンなんじゃのう。 変身後の名前は相棒の名前から取っちょるっつーのも理解したで。
>アイス おう、いただきまっさ。(ティーカップを受け取る) しかし、この手のティーカップを見るとティーカップパンダを思い出すのう…。
>曹丕 英霊じゃのうて魔鎧として復活した所に、何か深~いワケがありそうじゃが。 でもまぁ、理由はどうあれこっちの世界に舞い戻って来れたんじゃし、結果オーライってトコなんかのう。 ん?俺の名前なんざ覚えても、大した得にはならんが…そう言うてもらえると嬉しいわ。改めて宜しゅうな。
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:03:00 ≫
|
|
>アイスさん
運営さんの機嫌・・・それはまた難しそうだねぇ >食人さん は、食人さんが普通にかっこいいことを言っている・・・(失礼 うん、僕もあの人が幸せならそれでいいよ そのためには色々とがんばらないとねぇ >悪意の貴仁 ・・・まあ、貴仁さんは基本的に人畜無害だよねぇ・・・僕と違って >子桓さん、カノコさん、食人さん おつかれさま~
|
光臣 翔一朗
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:03:06 ≫
|
|
どうしても連続投稿になってまうのぉ…。
>堅牢 人に向ける感情の種類は、一度追加されたらしいんじゃが…言うても、今の状態で満足出来るか言われたら微妙なんかも知れんのう。 何にせよ、そっちが気に病む必要性は無いで?ちゃんと理由も教えてもらった事じゃしな。
>由乃 強いってだけで慢心が生じる事もあるからな。どんな相手でもナメてかかったらブチのめされる世界や、注意していくに越した事は無いよ。 いや、自分の身を護れるだけでも相応に強いと思うけどなぁ。いの一番に逃げる、って選択肢を選んでるワケじゃないみたいやし。
そして、俺もこの辺りで退室せにゃならん時間になってもうた。皆、今日は楽しかったで。また会おうや!
【光臣翔一郎がログアウトしました】
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:03:23 ≫
|
|
>子桓さん
はっきり言うと特に意味はないんですけどね。さんづけ
友好・・・そう思っていただけるならありがたいです。
お疲れ様ですー
>食人さん
そうなんですか?草食系ですね。
あと、彼女を幸せにしたいなら側にいてあげてくださいね?
守るけれども遠くにいるんじゃ幸せになんかなれません。
おつかれさまー
>必殺技
あだなで版権物ちょっとですが、必殺技ならカッコいいと思いますよ。
ちなみに私は白紙です
>貴仁さん
ジャム!何か作りますか。
ちょっとキッチンへ
そういわれるとより参加したかったですね・・・仮面・・・
ポイントは計画的に・・・
>カノコさん
夏ですから、暑さでどうにかなってしまわないように。
もう半ばなってますが。
おつかれさまー
|
堅牢 砕牙
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:04:58 ≫
|
|
>服の構造 胸の下にあるマントの様なものは。 実際マントだろうて……。 名称はビスチェだな。 あと、首に鈴の付いた赤黒の縞のマフラー? 手甲は意外だったがの。 この紐は、解けば取れるぞ? 取るか……? お、気を付けてな。 >カノコさん、食人さん。 おう、気をつけて行って来るのだぞ? さて、【海里】が何かするようだ。 返事が鈍くなるでな……。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:31:32 ≫
|
|
>お帰りの方々 お疲れ様です。
>アイスさん
なに作るんですか?
・・・俺は紅茶にジャム入れて飲んでますよ?
あ、背後さんが何かやり始めましたので反応が鈍くなりますね・・・
|
アイス・シトリン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 13:34:36 ≫
|
|
>貴仁さん
午○の紅茶はもともとの味が味なのでジャムは合わないんです。
ジャムはスコーンによく合うので、スコーンをつくります!
(キッチンへ向かいました)
|