スレッド 「【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:28:24 ≫
|
|
>和輝さん
おや、こんばんわだ。
如意棒かぁ……シナリオでは使い勝手良さそうだねぇ
50mじゃなくて13kmぐらい伸びればいいのに。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:29:26 ≫
|
|
>木本 和輝さん
こんばんは~。如意棒かあ、すごいねえ。
こっちは何故か巫女装束を手に入れて、せっかくだから着ているよ。 そのうちユニーク化しようかな……これ。
>蔵部 食人さん
え、あ、いま、つっこめた?そっか~。 我に対抗した結果がその状態なんだ…。(みみ、ぱたぱた)
太股の辺りが狙い目……え、狙っていいの?
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:36:42 ≫
|
|
>薫さん
ツッコミを覚えてきた薫さんはやはりこのコミュに毒され……慣れてきたという事だね、うん。
……うーむ、やっぱり対抗する手段が間違ってるかね……(ヴェイダーウイングぱたぱた)
まぁ、イラスト見る限りここは装甲付いてないように見えるからねぇ……
布の下に隠してあるのかもしれないけど。
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:36:43 ≫
|
|
あ、琴乃さんスレたてお疲れ様です
手足口病…
最初名前みたとき、百目鬼の口バージョンだと思って…(汗
お大事にです
>蔵部さん
昨日鬼神力のイラスト頼んだら、なんかこう急に欲しくなったんだよね
しかし、背後の確認不足で鬼の形状似ている人がいたという…
後発組は被らないように考えるのは難しいぜ(まぁある程度は被っても仕方ないよね、うん…
13kmってどんだけ?何に使うんだ?
>天禰さん
こばわん
聖杭ブチコンダルとかも欲しいんだけどねぇ
おっきな釘とかにユニーク化して、藁人形の代わりに敵に打ちつけるの…
巫女装束かぁ
一体どんなユニーク化を…?
露出UP?(ぇ
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:40:05 ≫
|
|
【プレシア・クラインが入室しました】 こんばんはだよ~。
背後さんが今更「プレシアの光条兵器、魔砲ステッキ型とかアリなんだろうか」とか 言いだしてるよ・・・。 気になるから運営さんに聞いてみるって。
ところで今の話題はなにかな?
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:43:25 ≫
|
|
>蔵部 食人さん 毒されているってどういうことすか。
ヴェイダーウイングぱたぱた…ならば我はしっぽか!(しっぽ、ふりふり) じゃあ太股の辺りはどうなっているんだろう。
>木本 和輝さん うちは幻槍モノケロスを手に入れたけれどレベル足りないからお蔵入り……。
ああ、質のいい弓がほしい。
我が露出アップしても喜ぶひとはいないんじゃないかな。くまは割愛して。
>プレシア・クラインさん
こんばんは~。
話題ねー、何だろう…つっこみ…如意棒…防御力…我は毒されている…とか?
(PL:説明になってないよ天禰!プレシアさんすいません)
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:50:42 ≫
|
|
>プレシアさん
こんちわ
別にいいと思うけどねぇ
魔法撃ちながら接近して、殴り飛ばすとかじゃなければ、接近、射撃、投擲の分類またぐことにはならないだろうし…
うちには花嫁いないからよくわからんけど…
>天禰さん
ほぉ、弓かぁ
ちゃんとした装備とりに行こうとすると、背後の財布が死ぬからなぁ
うちはとりあえずぶき性能よりも、使い勝手の良さ重視かな
鞭とか如意棒とかある程度変則的なのが好きなんで
女の子が露出UPすれば大抵の男は喜ぶよ、うん
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:51:25 ≫
|
|
>和輝さん
おや、新しいイラストが来るのか。それは楽しみだねぇ。
ネタ被りは極力したくないよな。
俺も何かネタやる前には調べたりはするんだけどそれでも漏れがある時もあるし…… まぁ、仕方ないよ。うん。仕方ない。
『13km』はネタだ。気にするな。
>プレシアさん
おや、こんばんわだよー。
それで固定砲台でも目指すのかな?
話題はなんだろうか。会話始まってからあんまり経ってないしねぇ……
>薫さん
……まぁ、春先は温厚だった人が今では……みたいな事もあるしね。
自分のキャラを見失わない程度に頑張ってツッコミをいれていってくれ。
むっ、俺には動かせるものがもうない……負けた……(がっくり
>露出
可愛い女の子の露出が増えると喜ぶもんだよ。男って生き物はね。
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:56:10 ≫
|
|
>木本 和輝さん
でも和弓で満足しているからしばらくは平気かも。 槍とか槌に興味あるけれど、レベルがなあ。
>蔵部 食人さん うん、自分のキャラを見失わない程度につっこむ。
これは、勝った、と喜ぶべきなのだろうかッ……!?(みみ、ぱたぱた)
>露出 喜んでくれるのはありがたいけれど、我には露出できるほど秀でたものはないよ…。
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 20:57:31 ≫
|
|
いけない、抜けてた・・・。 南條さん、スレ立てありがとうございますだよ~。 病気、しっかり治してからのんびりお話しようね!
>天禰さん なるほど~。 ツッコミ、如意棒・・・防御力・・・毒されてる!? い、いったいなにがあったんだろ。
>木本さん うーん、それは難しいところなんだよね~。 結は魔法撃つことしかできなくて、わたしは殴り飛ばすことしかできないんだけど、 両方使える人が使えば魔法撃ちながら接近、とかもできるわけだから・・・。 やっぱり聞いてみるのが一番かな~。
>蔵部さん 結は完全に固定砲台だね~。某魔砲少女の如く遠距離から高威力の魔法攻撃!かな。 わたしはそういうの苦手なんだけど・・・。だって近づいて殴った方が早いもん。
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:02:29 ≫
|
|
(負けたのでコソコソと部屋の隅で分離中……)
>薫さん
うん、薫さんは薫さんらしく可愛らしい天然さんを維持してね!
>露出
そうかなぁ……肌とか白くて綺麗そうだけど。
>魔砲ステッキ 特に問題はないと思うけどねぇ、魔砲ステッキ型。
……分類は杖なのか銃なのかが気になるところだな。
契約者と剣の花嫁は光条兵器の形状が一致してなくてもいいらしいけど。
うーむ、今以上に防御力が大きく上昇する片手武器ないかなぁ……
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:05:12 ≫
|
|
>蔵部さん
日付が今日になってから発注して、17時前に着手メールきたみたいだな
そうなんか、ネタだったのか
なんかこう13km先にいきつきの店があるから、
地面に向けて如意棒伸ばす→行きたい方向へ棒を倒す→目的地到達!
とかいう考えがあるのかと思ったぜ
え?途中にある建物なんて知らないよ…
>天禰さん
クラス絞ってあげてると武器レベル決まったのしか上がらんしねぇ
うちは立夏がおそらく弓になるけど、妖精の弓以上は望まない方針かな
ってか、あまり弓使う場面うかばないんだけどねぇ、楽器や動物で装備が埋まるから…
秀でたものがあるかないかは別として、肌が見える!それだけでいいんだよ
って真面目に言うと変態っぽくていやだな…
>プレシアさん
光条兵器って、地球人と花嫁で形状別にできんかったっけ?
形状は同じだけど、結さんが使ってる時は魔法打つことしかできない、プレシアさんが使うときは魔法は打てないって、内部構造が違うんです、多分…
まぁ聞けば解決するんだったらいいけどねぇ(遠い目
|
プレシア・クライン
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:09:23 ≫
|
|
>魔砲ステッキ 実は、杖に「魔砲ステッキ」ってあるんだよ。本当に。 説明文は・・・ 「レーザーのような攻撃を発する魔法の杖。魔法少女用。」なんだって。
>木本さん できるよ~。実はわたしのSS書きあげた直後くらいに知った事実なんだけどね~。 内部構造が違う説・・・。うーん、単純にわたしが魔法苦手って理由だったんだけど、 ルール上そういうことにしてしまった方がいいかもしれないね~。 ありがとう、そこらへんも加味して聞いてみるね!
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:09:32 ≫
|
|
>プレシア・クラインさん
全ては前の会話を遡るとわかってくるよ……きっと。
>蔵部 食人さん
あ、元に戻った……。
ボケ殺しだけどつっこみ勉強中の天然な我を維持しませう。
>露出
取りあえず、出すとしたら肩かなあ…。
>木本 和輝さん
取りあえず次のクラスチェンジはもう決まっているんだー。
早くミンストレルから次にいきたい。
うちの武装欄はスカスカだよ。
肌が見える、か…時折耳にする、ほとんどすっぽんぽんなイラストは我には無理だな。
|
廿日 千結
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:16:15 ≫
|
|
【廿日千結が飛んできました】
ふふ、世の中にはチラリズムというものがあってね~・・・
> 光条兵器の形状
単一のもの(二本の剣みたいに複数になっていないこと)で、
手に持てるサイズであれば基本問題ないんだよ~。
クワ(農具のアレ)やハリセンって人も居るんだよ~。
あと、地球人と花嫁で全然別の形状にしても問題ないんだよ~。
地球人が出すと大剣になって、花嫁が出すと短剣になるってのでも問題なし~。
でも、二人が同時に使うことは出来ないんだよ~。
ただし、一度設定を決めたら基本変更不可だからそこだけは注意して欲しいんだよ~。
詳しくはここ:http://souku.jp/manual/manual_15g.html#mn01
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:17:32 ≫
|
|
【須佐之男がのんびり入室しました】
こんちゃーっす(もうこれ神様じゃないよね 和麻の展示手伝ったのは良かったが、ポイントがちょいと無駄になっちまった。 まぁ気にしない気にしないっと。
なんか光条兵器の話してたっぽいからマニュアル読み返してたんだが… 俺って神様の英霊じゃなくて「神様の元になった人間」の英霊なんだな。 うーん…いまいち見当がつかねえ…
とりあえず今は剣の花嫁の話と女の子の柔肌の話か?
|
木本 和輝
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:19:29 ≫
|
|
>杖
魔法使うときって、魔法陣を地面に描いてとか自由設定になければ、杖から魔法が出ていくんだと思っていた俺…
どっから出るんだ魔法って?
>プレシアさん
なるほど、苦手かぁ…
使うのが苦手→全く使われない→使われない機能は進化の過程で消えていきました…
まぁここのルールってよくわからないけどね(ぁ
>天禰さん
ほぉー次は何になるん?
あーすっぽんぽんはやめた方がいいと思うよ…
そういう自由設定があるとかじゃない限りは…
>来た人
こんちわ
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:21:22 ≫
|
|
>和輝さん
着手早くて羨ましいねぇ……
そんな移動するぐらいなら普通に乗り物使うよ、うん。 折角飛空挺とか翼とかあるんだからねぇ……
>プレシアさん
あぁ、そういえばそんなものを見掛けた気がする。
レーザーっぽい魔法攻撃って普通のレーザーじゃ駄目だったん……げふんごふん
>薫さん
うむ。それでこそ薫さん(何
……まぁ、薫さんに彼女らのようにあそこまで脱げとは言わんがね。
>千結さん
こんばんわ。
……チラリズムっていうか、君はチラリでも見えたらまずい事してるよね……
|
天禰 薫
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:24:03 ≫
|
|
>廿日 千結さん
こんばんは~。と、おそらくはじめまして。かな。 天禰です、よろしくお願いします。なるほど、チラリズムか……って、えぇ!?
>須佐之男 命さん こんばんは~。 剣の花嫁の話と女の子の柔肌…かな。 って、柔肌って、柔肌って!?
>木本 和輝さん
次?アドベンチャラーだよ。相方は何になるか決まってない!
うん、アレは無理だから肩とかちらっと見えるくらいにする。
>蔵部 食人さん
それでこそ我。って何ぞそれ!
あそこまでは出来ませんて、やっぱりちょっぴりの露出だね。
|
須佐之男 命
|
Re:【日常チャット・高速・8/16~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月16日 21:26:55 ≫
|
|
>和輝 おう、こんばんわだ。 すっぽんぽん…?校長室に堂々とまっぱで居座ってるのがいるじゃねえか、一匹(あれは論外
>薫 あー…言っとくがお前はぽんぽん服を脱ぐような子になっちゃだめだぞー 熊が精神的な過労で禿げちまったらかわいそうだろ?
|