スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月03日 21:00:10 ≫
|
|
>手刀で ふ、ふぅん… 別に日曜やるから日曜大工じゃないのに… とりあえず、リーダーさんが変なのは何となくわかったかも… >変態 むぅ~…ヨルディアさんとだと方向が違いそうな気がするからやめとく~ 変態さんをハンティング~って言うのはあんまり間違ってない気がするけど… >スレイプニル …やっぱりそうなんだぁ~ スレイプニルさんとか、他の乗り物さんとか、今に絶望して叛乱したりしないと良いけど… 何となく、お買い物一つとってもスレイプニルさんとかにかなり無茶な注文とかしちゃいそうだし… >BU ん~、おまかせ~ 他の絵師さん!って言われてもどんな人考えてるのかわかんないけど。 交代?…えっと、ただ代わるよ!だけでいい気がするけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月02日 19:26:31 ≫
|
|
>手刀で ああ、見えて不器用でふからね たぶん、使った事ないみたいでふよ そもそも、日曜大工の意味をはき違えていまふ 「日曜が終わって、月曜が始まるという憂鬱をまぎらわすための大工仕事」 的な感じでふよ >変態 変態さんはサンドバックじゃないでふよ というか、変態さんをハンティングという感じでふ? ではでは、お姉さまも連れて行くといいでふよ~ >スレイプニル シナリオでの戦闘の他にも、近所の買い物にも乗っていきまふもの ちょっと、偏見でふが、大方間違っていないでふね、うん。 >BU むう、受注がキャンセルされるとは・・・ 今度にしまふ? それとも、他の絵師さんに注文しまふか? そうそう、コアトーちゃんがさくらちゃんとお話ししたいそうでふ 僕と替わっても大丈夫でふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月02日 19:05:46 ≫
|
|
>手刀で ちなみにリーダーさん、のこぎりなんて引いたことないぜ!なんていうのかなぁ… …きっとちゃんと使ったこと無いんだろうなぁ… それはともかく、いくら日曜大工だからっていい加減なお仕事してると日曜大工って理解してもらえ無さそうかも… >変態 …ちなみに直らずに居ると翠さん達が成敗しに出張しちゃったりするかも? それはそれとして、また変態さん討伐しに行きたがってるみたい…翠さんとかが。 >スレイプニル …まぁ、リーダーさんがリーダーさんなんだから仕方ないよねっ! とりあえず勝手に貧乏くじ引いて回りも頑張らなきゃ明日が無い状況に持ってっちゃうようなリーダーさんだし(やや偏見?)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月01日 20:42:36 ≫
|
|
>手刀で そうでふよね~ リーダーの日曜大工で作ったものは変な物ばっかりでふもの >話し方 マスターさんの配慮で決まるって感じでふよね そうそう、マスターさんによっては、他のシナリオを読んでキャラクターのイメージを掴んでいる感じのものもありまふよ >変態 リーダーもちょっと変になっちゃいまふけど 僕の愛の鞭(物理)で正気を戻してくれてよかったでふよ >わたげうさぎ? 愛が足りないからでふよっ!(キリッ とはいうものの、やっぱりお姉さまの後ろ盾があるからかもしれないでふ そうそう、最近リーダーの乗り物のスレイプニルさんが過労気味だそうでふ なんでも、シナリオでがんばりすぎだからそうでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年02月01日 18:36:19 ≫
|
|
>手刀で …それって色々と間違ってるよねっ!? 日曜大工にはちゃんとのこぎり使おうよっ!? …手刀で斬ればいい!なんてやってると、変な形のものしかきっとできないよね? >話し方 一応キャラ口調で書くって手段があるけど… それでもダメなときはダメだから私は結構諦めてる~ >ドン引き ん~、気持ちはとっても良くわかるんだけど… というか、うちでの主な役割は翠さんのハンマーの餌食になる事、って気がする代物だし… >変態 …諦めも肝心だよっ! 目覚めちゃったら色々と変態さんになっちゃいやすいよねっ! >わたげうさぎ? むぅ~…どうしてリイムさんには心を許して… はっ!?ま、まさかヨルディアさんの恐怖から逃れる為に…なんてことは流石にないだろうし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月31日 20:33:04 ≫
|
|
>手刀で うんとね、リーダーとの特訓の一環なんでふ 男なら肉体を鍛えろ!という感じでふ のこぎりなしで日曜大工ってかっこよくね?というコンセプトみたいでふね >話し方 あきらめたらそこで終了でふもん! でもでも、アクション欄で説明するわけにはいかないでふね >どうしてそうなった いえいえ、はたからみるとドン引きでふもの 背後も例のユニークアイテム見てちょっと引いていまふたもの >変態 でもでも、変態さんは絶えないでふよね・・・ 前の寺岡マスターの目覚めちゃった!というシナリオはものすっごい変態さん率でふたもの >もふもふ対決 う~ん、困りまふたね 僕には心を許してくれたんでふよね やっぱり、僕でないとダメかもしれないでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月31日 19:11:53 ≫
|
|
>手刀で …というよりも、今までそれが普通だと思ってたの?リイムさん… 強くなるのと空手マスターさん目指すのとは道が違いすぎるって私思うけど… >話し方 そのあたりは諦めも肝心だねっ! 例えばうちの翠さん、ミリアさんの事名前で呼び捨ててるシーンが結構あるんだよね… >どうしてそうなった …これは完璧な余談になるけど、シアンさんの背後さんから暴走しすぎた~って謝罪のキャラメが何故か届いていたりする~ 逆にびっくりしたんだよっ!…突然謝罪されちゃったから。 >変態 …というよりも、変態さんは少ないほど平和だと私思うなぁ… >もふもふ対決 …挑戦状叩きつけてみたけど無視されちゃったよっ!?(単純にうさぎは文字読めなかっただけ) 手袋叩きつけてもしらんぷりされちゃったよっ!?(意味が理解できなかっただけ) 優しく構おうにも、そもそも避けられてる気がするんだよっ!?(一般的に狐はうさぎにとって天敵なだけ)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月29日 21:34:28 ≫
|
|
>手刀で う~ん、やっぱしだめでふか いくらつよくなったといいまふても、無茶はだめでふものね >話し方 設定を書いているのに、違う感じの話し方になっちゃうのは悲しいでふ 僕の「~でふ」、「~まふ」口調も結構ややこしいみたいでふし >どうしてそうなった 暴走しすぎでふよ 某ゲームのくんかくんかメモ騒動を彷彿とさせまふ >翠さん 変態なボールでふか・・・ そんなボールが飛び交う野球は怖いでふよ~ >もふもふ対決 それはね挑戦状を送るか、あるいは手袋の片方をたたきつけるんでふよ え、ハウスにひきこもっちゃいまふたか? う~ん……。何だかいじけちゃっているんでふかね? こういう時こそ、やさしくかまってあげると、デレてくれるはずでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月29日 19:11:29 ≫
|
|
>手刀で …だから、手とか肉球いためるよ?リイムさん… それやってもいいのは、経験積んだケンセイさんとマスターニンジャさんくらいだと私思うんだよっ! >話し方 ん~、有力なのは「宵一さん」になっちゃうパターン、かなぁ…? …というか、危険って言うのは設定と違う喋り方になるかどうかって意味だよ? >どうしてそうなった …シアンさんの背後さんがネタに走ろうとして暴走したらこうなったんだって。 >翠さん バットじゃ飛ばせないと思うから野球選手は難しいと思う~ …もしも変態なボールなんてものがあったら場外までかっとばすかもしれないけど。 >もふもふ対決 …どうやって対決まで持ち込むの?リイムさん… そもそも最近ハウスからあんまり出てこなくなった気がするし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月28日 20:52:07 ≫
|
|
>指でスチール缶 むう、わかりまふた ではでは、手刀で木材を切断するのはだめだめでふか?(おい >ハデスさん う~ん、すっごいでふ 僕はもふもふでできているんでふから、自慢になりまふね(エヘン >話し方 ええ、危険なんでふか? 僕がリーダーのことを呼び捨てで呼ぶと、危ない感じになっちゃいまふ? >変態 えええ、おもいっきり危険じゃないでふか どうしてそうなっちゃったんでふ・・・ >翠さん う~ん、野球選手に向いているんじゃないでふかね~ でもでも、変態さんが相手だからこそ発揮される力のような気がしまふ >集団行動 むう、それが難しいとなるとあれでふね 純粋にもふもふ対決で勝てば、おとなしくライバルとしていうことを聞いてくれるかもしれないでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月28日 17:46:34 ≫
|
|
>指でスチール缶 …できてもあんまりやらないほうがいいと思うよ? 指痛めたりしそうだし… >ハデスさん というわけで、ハデスさんはネタで出来ている!って言って大丈夫だと思う~ >話し方 む~、基本と違うとかなり危ないと思う~ つまり、リイムさんはとっても危険な気がする~ うちも翠さん、結構普通の子供さん口調になってるし。
>変態 …だって、封印しないとうちのメンバーの大半をターゲットに変態行為しようとするんだもん。 翠さんの記録は…星になる程度? シナリオだと、初夢シナで記録してる~ …夢の中だけど。 それ以外だと、休日10で少なくとも数メートルは飛ばしてる~ >イコン む~… まぁ、ネタに走るのもいつも通りだしそこは勝手だけど… それを振られても正直答えに困るかも… >集団行動 …ビクビク震えた後全力で逃走しそうだからやめとく~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月27日 19:46:49 ≫
|
|
>リーダーの言うこと ま、まあそうでふよね 僕はそんなリーダーの言うことを聞いて鍛えられたりするわけでふて 今では指でスチール缶に穴をあけられるくらいでふもの >ハデスさん 今日発表のリアクションでもネタに走っていまふた う~ん、すっごいでふ そうそう、関係ない話でふが マスターさんによっては、僕の話し方が違ってしまうんでふよね >変態 ふ、ふういんでふか? 物騒な話でふ・・・・ 翠さんも、すっかり板についているように聞こえまふ ところで、どのくらい彼方にまで飛ばされるんでふか? >○描いて(ry うん、そうでふ 自分の身の丈以上の大きなクワガタを呑み込んだという情報もありまふよ >イコン う~ん、リーダーは機甲猟兵○ロウリ○ンクの影響を受けているみたいでふから アイアンハンターの名前の元ネタもそこから来ているようでふし >集団行動 う~ん…… お姉さまの言うことはよく聞いていたんでふけれどもね 携帯にお姉さまの写メを送りまふか? たぶんそれを見せるだけで、ビクビクって震えておとなしくなると思いまふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月27日 16:27:21 ≫
|
|
>リーダーの言うこと …だって、お話聞いてると何だか微妙な発言多い気がするし… それになにより、ネタに走ってる気がするし… >ハデスさん …だって、本人さん自身が「やられ役」OK!って言うような人なんだもん。 どこまでもネタにこだわるような人なんだもん。 …勿論リーダーさんとかとはネタの方向性が全然違うけど。 >変態 ん~、アレはあんまり気にしないほうがいいと思うよ? 実際には今イルミンスールで封印中だけど。 未然に翠さん呼び出しとけば、変態的発言で吹っ飛ばしてくれてるから今のとこは大丈夫だよ? >丸くてピンクの物体 ふぅん…虫さんがダメ…ってわけじゃないんだよね? >イコン …だから、ずるいとかはとりあえず置いといて生身で戦おう!…というより素手で挑もう!って言うのがどうかなぁって思う~ >集団行動 だって…だって! うちのわたげ大隊さんと仲良く出来ないわたげうさぎっぽい生物さんはっ! しかも、ミリアさんとかもふろうにも事前に隠れちゃうし”教育”しようにも逃げるか無視するかだし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月27日 00:30:51 ≫
|
|
>運動? リーダーの言うことは真面目に聞いちゃだめだめでふか? う~ん、もうちょっと早くその言葉を聞きたかったでふ・・・ >ハデスさん ちょ、それは言い過ぎな気がしまふよ? だってだって、その、ほら、うんと―― >シアンさん 見事な変態さんでふか? プレゼントされたアイテムを見るに、 何だか犯罪のにおいがしているような気がしまふ・・・ >ピンクのあれ でもでも、嫌いなものがないわけではないでふ 足の長い黒くもが苦手だそうでふよ~ >イコン うんと、リーダーがこの間素手で戦っていまふた レゾナント・アームズはずるいでふよ >集団行動 が・が~ん そんな、かわいそうでふ べz――げふんげふん、わたげうさぎSさんもきっとデレてくれると思いまふよ!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月26日 21:30:28 ≫
|
|
>運動? かもしれないって…リイムさん自覚してないの? それはさておきリーダーさんの言うことはあんまり真面目に聞かないほうが良いかも… 何故だか根性!とか言いだしそうな、そんな気がしちゃうし… >ハデスさん というより、ハデスさんからネタを奪っちゃったら多分何にも残らない気がする~ >シアンさん されそうになったら翠さん召喚してるから大丈夫! それは見事な変態さんだから召喚すれば退治してくれるもん。 >丸い何か それこそわかんない~ …鉄の胃袋も真っ青!な胃袋さんなのは間違いないと思うけど。 >イコン …というよりも、そもそもイコンさんと生身で戦おう!なんて考えないのが一番な気がするよ? >集団行動 …その説明もまったくわけがわかんない~ 多分だけど、わたげうさぎ行進に参加できるまではあのうさぎさん?はほとんど使われること無い気がする~…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月25日 20:04:46 ≫
|
|
>運動? そういえば、訓練っていうレベルかもしれないでふ リーダーの普段の特訓がハンパじゃないんでふよね でもでもリーダー曰く、 「ガキのころは師匠にがっちり鍛えさせられたもんさ」 とか言っていまふた >ハデスさん むう、なんといいいまふか典型的なネタキャラさんでふね すっごいでふ >マントの人 シアンさんはちょっと怖いでふ・・・ さくらちゃんは変なことされていないでふか? >星のアレ むう、吸い込まれちゃいまふね どういう胃袋しているんでふかね・・・ >ネタ枠 うん。そうでふね コメディシナリオの時はおもいっきりはじけてまふ >イコン リーダーもこの間イコンを素手でたおしていまふた でもでも、やっぱり無理しすぎちゃったみたいでふ 次は、神狩りの剣さんでイコンと戦いたいそうでふね >集団行動 それがわっかんないんでふ リーダー曰く、 「たぶん、故郷を滅ぼされたんだろう」とか 「人参と名前が似ているやつにライバルでもいるんだろ?」 だそうでふ そうそう、某DRPGが発売されたそうでふ 背後も買うかどうか考え中なんでふって
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月25日 18:13:40 ≫
|
|
>運動? …だからそれはもう「運動」じゃないよね? 「訓練」だったり「実戦」だったりだよね…? >ハデスさん 名乗りと高笑いはやってるからくさいものには蓋とは違うと思う~ 名乗り上げた時点で、ターゲットされてももう先制攻撃じゃないよね?…多分。 >マントの人 うん、不思議なんだよね… ちなみに翠さんの変態攻撃歴には、他にも瀬乃和深さんやシアン・日ヶ澄さんが居るねっ! あとは名も無き変態さん×たくさん~ >何でも吸い込むらしいアレ ふぅん… でもでも、私とかリイムさんはきっと普通に吸い込まれるよね? >ネタ枠 逆に言えば、ヨルディアさんって普段真面目に見えないってことだよね…? >拠点 過去シナリオのリアからすると、簡単には無理~ …でもでも、倒すのが無理じゃないけど。 >集団行動 お好み焼き…そしたら踊るなんて、やっぱり変かも… しかも、ニンジンさん嫌いなんて、わたげうさぎさんとしては致命的に変な気がする~ …冷蔵庫?なんで?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月24日 20:18:57 ≫
|
|
>運動と言う名の 危険でふけれども、訓練にはピッタシでふよ 模擬戦闘や、賞金首のハンティングはつらいでふが、達成感がありまふもの >ハデスさん えとえと、それで先制攻撃で沈めちゃうんでふか・・・ くさいものにはフタの原理でふか? マントの人も大変でふ・・・ というよりも、よく生きていまふね・・・ >k(ry 吸い込めない敵もいるそうでふ ウニさんとか、大砲さんがそうでふかね >ネタ枠 リーダーがお姉さまに怒られていまふたね 珍しくお姉さまが真面目に見えたシーンでふたよ >拠点 三ケタの人は怖いでふよね イコンも簡単に倒せるレベルなんでふかね? >集団行動 むう、やっぱりわがままさんな性格は変わらないみたいでふ うんとね、好物はおこのみやきだそうでふ お好み焼きを作っていると、何だかうれしそうに踊るんでふ そうそう、何故かにんじんさんが嫌いなんでふ 冷蔵庫も苦手でふので、注意してくださいまふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月24日 18:07:59 ≫
|
|
>運動と言う名の …それは明らかに運動じゃないよねっ!? ただの危険だよねっ!? >魔法言語 ハデスさんは嫌われてるんじゃなくて理解してるだけ~ 会話しようにもまともに成り立たないのと、放置しても勝手に失敗してもっと大事になっちゃうのと。 …えっと、その人相手には翠さんは前科二犯~ 我は誘う炎雷の都でマント燃やしちゃったのと股間に虫つけた状態で捨てられてたの成敗しに行ったのと。 >カ(ry むぅ~…コミュニケーション取ろうとしたら吸い込まれそうな気がする~… とにかく合体相手さんには事欠かないんだね~ >ネタ枠 それは知らない~ 貧乏くじが大好物=オチ担当…とか? >拠点 それは最初っからわかってることだよね? …レベル三桁の人はおっかないんだもん。 >もふもふ仕様 む~、剣になって戦うって言うのは勇敢とはなんか違う気がする~ しかも集団行動あんまりなじんでくれないし… アリスさんも匙投げかけてるし。集団行動的意味で。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月23日 20:30:40 ≫
|
|
>体重 とにかく適度な運動が大切でふよ~ 僕もリーダーと一緒に運動という名の修羅場をくぐりぬけていまふもの >魔法言語 ハデスさん嫌われているんでふかね・・・ 変態さんといいまふと、マントしか身に着けない方もいまふたね >カ○○ィ 気まぐれなんでふかね? いずれにせよ、言葉は通じないわけではないのでふので 面とむかってコミュニケーションすることが大切でふ なんだかまたデジャヴーな話が・・・ マンボウの他にも、ハムスターやフクロウさんもいるみたいでふ >ネタ枠 リーダーもシリアスなところで、ネタに走ることもままありまふし 夜光マスターさんは、リーダーのことをお茶目な人と思っているのでふかね・・・ >拠点 う~ん、やっぱり一番怖いのは契約者さんでふね デュプリケーターよりもややっこしい方もいそうでふし >もふもふ仕様 すごいでふよ~ なんでもエリートなわたげうさぎさんだそうでふ 剣になって戦うゆうかんなうさぎさんなんでふ~
|