|
スレッド 「【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう!」 への投稿
(全 6件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クロセル・ラインツァート
|
【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 17:38:57 ≫
|
|
さあ、皆さん、ドッペルさんに会いn・・・げふんげふんっ ・・・もとい、森へ拐かされた生徒さんを俺と一緒に助けに行きませんか?
なに、ゴーストやドッペルゲンガーだって皆で戦えば怖くないですよ!
ましてやイルミンスールが誇る御当地ヒーロー(自称)がついているのです。 恐れることは何もありません(ぐっ
えっ、かえって不安ですか?
|
|
Re:【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 17:39:34 ≫
|
|
・・・閑話休題・・・
さて、ゴーストやドッペルゲンガーは話声や灯りに寄ってくる可能性があるとのことで、 暗闇の中で静かに気配を消して捜索を行う者が多いことでしょう。
しかし、どれほどの規模の森かは知りませんが、 ゴースト達から逃げ隠れる生徒さん達を見つけるのは困難でしょう。
そこで、こちらから攫われた人達の名前を呼んだり、 救助に来た者であることを告げれば、 彼らの方から出てきてくれること間違いなしです(ぐっ
それに我々が煌々と灯りをともしていれば、 彼らはどれほど安心することでしょう!
その結果としてゴーストやドッペルゲンガーを引き寄せてしまったとしても、 仲間内で合言葉を決めるなり、ドッペルゲンガーと指揮別できる何かを用意すれば、 あとは数の暴力で圧倒してしまえば良いのです!
|
|
Re:【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 17:48:16 ≫
|
|
ドッペルゲンガーは心の内に秘めている思いを看破できるそうなので、 合言葉も無意味かもしれませんが・・・
そこの辺りも踏まえて対策を考えないといけないですよね。
まあ、そんなこんなで、あまり時間的余裕がありませんが、 まだアクションを決めかねているという方々・・・いかがです?
俺と一緒に華々しくハイリスク・ハイリターンな道をご一緒しませんか?
ええ、もちろん、隠れてコソコソひっそりローリスクに行動するチキンな道を選ばれるのも自由ですよ?(何挑発
|
|
Re:【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 18:13:02 ≫
|
|
誤字 : ドッペルゲンガーと指揮別できる何かを用意すれば、訂正 : ドッペルゲンガーと識別できる何かを用意すれば、
まあ、あまり時間もないですから、GA名も決めておきましょう。
そうですねぇ、ネーミングセンスを問われかねないので、 シンプルに行きたいところですが、折角なので少し変わったものに・・・
「月の前の灯火」をに対比させて【暗き森に火影】とでもしましょうかw
|
ルイ・フリード
|
Re:【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 19:29:17 ≫
|
|
さて、ワタシはこちらに参加させて頂きます。
ワタシの頭はよく光りますから人と一緒の方が・・というか先輩なら巻き込んでも・・
判別手段に関しては、いろいろと考えて見ますか。
どうせなら行動は・・派手に突っ込んでみますか(まて
|
|
Re:【GAメンバ募集スレッド】 拐かされた生徒さん達を助けに行こう! ≪ 2009年12月28日 23:36:38 ≫
|
|
>ルイさん あっはっはっは、GAにご参加いただき、ありがとうございます!
まあ、流石に露骨にドッペルゲンガーを引き寄せるのは自爆でしかないので、 主目的は救出で、その結果としてドッペルゲンガーと遭遇しても致し方ない・・・ そんな感じで参りましょうw
例えGAが失敗してもドッペルゲンガーやゴーストを引き付ける囮役ぐらいにはないるでしょう(何後ろ向き
とはいえ、必要以上に怯えていては助けられる者も助けられません。 せいぜい胸を張って堂々と救出に向かいましょう。
お化けなんてないさ、お化けなんてウソさ 寝惚けたひーとが、見間違ーえたのさ ♪(ヤメレ
だけどちょっと、だけどちょっと、僕だって、怖ーいな ♪
|
|
|