|
スレッド 「温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか?」 への投稿
(全 6件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
クロセル・ラインツァート
|
温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか? ≪ 2010年12月05日 19:30:57 ≫
|
|
皆さん、御機嫌よう! 雪だるま王国騎士団ソリューション企画担当(?)のクロセル・ラインツァートです。
この度は、温泉旅館・薫風にかつての賑わいを取り戻すべく・・・ いえ、寧ろかつてを上回る繁栄をもたらすべく、馳せ参じました。
温泉が枯渇し、入浴剤を使っているという認識がお客さんに広まっている以上、 また温泉が湧いてきたとしても、 一度離れてしまったお客さんを取り戻すだけでも膨大な時間を要します。
そう、つまり源泉調査だけではパンチが弱いのです。 既存の客層は勿論、新たな客層をも引き込むような野心的企画が必要でしょう。
しかし、どうやらあまりコストは掛けられない様子。
宿泊料値下げやら新設備なんてのは論外でしょう。
|
|
Re:温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか? ≪ 2010年12月05日 19:41:17 ≫
|
|
そこで、俺は敢えて提案いたしましょう!
温泉旅館・薫風を雪だるまをテーマに彩ってみませんか?
なに、簡単な話です。 氷術やブリザードで作った雪で雪だるまを作り、庭園などに飾るだけでも良いのです。
露天風呂の脇に鎮座してても可愛いかもしれませんねぇ
それに、これからの季節は材料が簡単に手に入りますw
あと、大福の2個重ねや肉団子串のような料理で 雪だるまを表現してみるのも有りなのではないでしょうか?
お土産だって作れちゃいそうです。
ささっ、そこいくオニーサン&オネーサン、勿論アクションが決まらねぇという方々も ちょっとでも興味を引かれるものがありましたら、是非是非ご協力くださいなw
|
|
GA概要 ≪ 2010年12月05日 20:09:04 ≫
|
|
口上が長くなったので、ざっくりと概要を・・・
■GA名 雪だるま企画チーム
■GA目標 温泉旅館を、雪だるまをテーマにした雪だるま温泉旅館にする
■GA行動 雪だるまを作り設置する 雪だるまストラップのようなお土産を作る 雪だるま型創作料理を作る・・・等々、何でもありです
あくまで目的を共有できる人を募集しているだけですので、 雪だるま王国国民以外の方も是非是非ご協力くださいなw
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか? ≪ 2010年12月08日 19:06:15 ≫
|
|
クロセルさんの雪ダルマGAノってみます。
雪ダルマ(のようなもの)をテーマにした創作お料理を考えてみようと思います。
|
|
Re:温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか? ≪ 2010年12月08日 22:10:57 ≫
|
|
あっはっはっはっ! まさかホントに乗ってくださる奇特な方がいらっしゃるとはw
ありがとうございます(深々
GA募集告知が、 単なる決意表明にならくて、ホッとしましたw
|
四方天 唯乃
|
Re:温泉旅館・薫風に「テーマ性」を持たせてみませんか? ≪ 2010年12月08日 23:56:04 ≫
|
|
ギリギリになっちゃったけど、私も参加させてもらうわねー。 温泉に雪だるまってのも中々風情?がありそうよね。
|
|
|