スレッド 「【薔薇の学舎・図書室】・・・会話:低速(注:BL発言が含まれる場合有)」 への投稿
(全 124件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
久途 侘助
|
↑【低速会話】 ≪ 2009年10月20日 22:43:28 ≫
|
|
・・・・・・orz
|
佐々木 小次郎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月21日 18:11:37 ≫
|
|
>皇祁様 はい?私が何者か…ですか? 私は佐々木小次郎と申します。 ぶどう、おいしいですよね。(にこり)
>久途様 はい、よろしくお願いしますね。(笑顔で再び会釈) 私もミステリー好きですよ。今度ミステリー創作料理でも作ってみましょう(ぼそり)
図書室に入室する直前に「犯人はヤス」という懐かしい名言が聞こえてきましたが
あれは久途様だったのですね。
|
皇祁 黎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月21日 22:39:49 ≫
|
|
>佐々木
カアアア(笑顔にやられる
い、いや、すまない・・・。
あまり人と接するのになれていなくてな。
挨拶が遅れた、俺は皇祁黎という。
すっ、好きに呼ぶがいい。
葡萄はすきでも嫌いでもないが、食べたいのならケーキでもパイでも
作ってやってもいいぞ。
(というか何故今まで本の内容に気付かなかったのだ俺
>久途、アレフティナ
うむ・・・貴様達にも迷惑をかけたな。
すまない。
とっ・・・、ところで、そのうさぎは、さっ・・・・触ってもいいのか!?(ドキドキ
|
佐々木 小次郎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月22日 22:10:23 ≫
|
|
では、皇祁様とお呼びしますね。
皇祁様も料理が得意なのですか。 ぜひいつか家庭科室で一緒に料理をしてみたいものです。
本を、うっかり間違える事って私にも覚えがありますよ。 きっと、よくある事なのです。 (後ろに隠していた『恐怖ガイドブック』を取り出して恥ずかしそうに微笑)
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月22日 22:29:04 ≫
|
|
>佐々木 うん、俺が「犯人はヤス」って言ってた人。ってバレてたのか! いやーあれは名作だよなぁ ミステリーは頭ごちゃごちゃになるけど、わくわくするよな~ ミステリー創作料理・・・それってなんて闇鍋だ?
>皇祁 いや、面白いもん見れたから、迷惑なんて全然・・・ お前らどうやったら間違えられるんだ・・・ぶくく(一応笑いを堪えようとしている) アレフティナ触ってみるか? すげー気持ちいいぞ~ (軽々とアレフティナを持ち上げて、皇祁の方へ向ける) アレフティナどうだ? 触ってもいいか? その前にめっちゃ触ってた俺が聞くことじゃないかもしれんが
|
アレフティナ・ストルイピン
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月22日 23:22:32 ≫
|
|
>小次郎さん
かっ、かわいいとか言われると照れますというか、えーとえーと、翔太さんもとってもステキな方です!
一緒にいるとこっちも笑顔になってしまうのです。
>黎さん
わぁ、葡萄の本ですね! 私も葡萄は大好きですよ。
え? 触るって握手ですか?
>侘助さん
わわわっ、おおお落ち落ち落ち……!
私は別に触れられることに抵抗はありませんよ。 でも、この学校の人は皆さんかっこいいのでドキドキしますね。
|
皇祁 黎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月23日 00:41:26 ≫
|
|
>佐々木
料理が得意というか・・・周りに良い先生がいるのだ。
あれの作る料理は美味いぞ。
そうだな、今度家庭科室で一緒に作ってみることにしよう。
(葡萄の本にグレープパイの記事が載っている
本を同じく隠しつつ、顔を真っ赤にして照れている
>久途
お、面白いもの???(気づいていない
気を悪くしなかったならそれで良い。
そのうさぎ、触って良いのか!!?
(ワクワク
では・・・・(いそいそ
>アレフティナ
むぎゅううううううう(抱きしめる
Σ これは!!ふかふかしていて・・・気持ちよい・・・(うっとり
(しばらく抱きしめてから)
はっ、す・・・すまない・・・初対面なのにこんな・・・、
気を悪くしないでくれ。
もふもふ・・・可愛い・・・(小声
いいか、貴様ら、俺は決して可愛い物が好きとか、そういうのではないぞ!!
(しどろもどろで言い放ちつつ、そそくさと出口へ向かう)
|
佐々木 小次郎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月23日 19:51:44 ≫
|
|
>久途様 はい、何が起こるかわからないのは ミステリーの醍醐味ですね。
ミステリー創作料理…それは見た目と味が全く違う料理とか。 闇鍋も楽しそうなのですが、薔薇学でやったら校長に怒られそうですね…。
>ストルイピン様 ありがとうございます。翔太さんにお伝えしておきますね。 そう言って頂けると、パートナーの私も嬉しいです。(笑顔で照れる)
>皇祁様 そのような良い先生がいらっしゃるとは…! 家庭科室で御一緒に料理ができる日を楽しみにしております。
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月24日 02:18:56 ≫
|
|
>アレフティナ だーいじょうぶ、俺力持ちだしアレフティナを落とすなんてことしないって。 かっこいい・・・(佐々木と皇祁の顔を交互に凝視) なるほど! かっこいい!!(何やら納得した様子)
>佐々木 見た目と味が全く違う料理・・・ カレー食べたら杏仁豆腐の味がするとかか? 考えたらちょっと切なくなってきた。 確かにそれはミステリーというか恐怖だな・・・
>皇祁 うんうん、もふもふで気持ちいいよな! アレフティナは可愛いよなー? 聞こえてるから、俺しっかり聞いたから(ニヤニヤ) あれ、行っちゃうのか?
|
皇祁 黎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月25日 14:13:32 ≫
|
|
>佐々木
あぁ、俺も楽しみにしている。
あいつに会わせたいしな。(握手
>久途
(顔を真っ赤にしながら)
貴様っ、何を言っている!?(ずいずい近寄る
可愛いものなんて・・・、可愛いものなんて、剣士にはふさわしくないだろう!
ただ、ちょっと気持ちよかっただけで…ごにょごにょ
|
佐々木 小次郎
|
【退出】 ≪ 2009年10月25日 17:38:00 ≫
|
|
>久途様 恐怖!ええ、そんな感じです。 これが本当の「きょうふのみそしる」…。
イチゴジャムに見せかけた唐辛子ジャムとか。美味しくなさそうですね… 何かの罰ゲームとしては楽しそうですが 普段の需要は少ないかもしれません。残念です。
>皇祁様 (こちらも握手) ありがとうございます。(にこり) では、いずれ…!
(図書室を見渡して) では。そろそろ、本を借りて失礼させて頂きますね。 また機会がありましたら、よろしくお願いします。 (3人に笑顔で会釈して、貸し出しカウンターの方に向かう)
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月25日 22:06:16 ≫
|
|
>皇祁 うおぉう、顔が近いっ! かっこいいかおがちかいでーす(ちょっと困ってる) 可愛いものは可愛くていいじゃんか。皇祁、素直になれ! その壁を乗り越えてこそが剣士なんだぞ!(訳のわからない力説)
>佐々木 お前も懐かしいこと言うなぁ・・・「あくのじゅうじか」とかか、あれか。 罰ゲームのある催し物があればいいんだがなー それまで取っておくとするか。
そんじゃ、また会えるといいな!(笑顔で手を振る) 恐怖ガイドブック・・・借りたんかな・・・
|
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月25日 23:20:50 ≫
|
|
小次郎さんも侘助さんも、恐ろしい話をニコニコと……似たもの同士なのですね。
>小次郎さん またお会いしましょうね~。
あの本、借りたんですね……
>黎さん すすすすみませ……! 私も、その、聞こえてしまいました……。 えーと、かわいいもの好きな剣士さんもいいと思いますよ。
>侘助さん 侘助さんはもう少しいろいろと自覚したほうがいいと思います。
というか、黎さんも侘助さんも、わ、私を挟んで接近しあうのはやめましょうよ~。
|
皇祁 黎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月26日 17:29:55 ≫
|
|
>佐々木
あぁ、また会おう。
今度はゆっくりな。
>久途
(離れる)
可愛いものが壁!!?
では俺はその壁は一生越えられそうにない・・・。
この世には日々可愛いものが生み出されているのだからっ!!(力説)
・・・だが、良い事を言うな、久途。ちょっと考えてみよう(ブツブツ言い始める)
>アレフティナ
お前もそういうのか・・・だが・・・しかし・・・うむむ。
というか、すまない!
挟んでしまって。怪我とかないか?大丈夫か?(かがむ)
これを持っていくといい。(うさぎプリントの絆創膏を差し出す)
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月26日 23:35:55 ≫
|
|
>アレフティナ じ、自覚・・・か? (うー、えーと・・・何だろう、考えろ俺! 図書室で居眠りしたり、よくタイトルそのまま投稿したり・・・?) お、思い当たることがありすぎるというか・・・えっと、ごめんなさい。(ちょっとしょげる)
あ、皇祁と潰しちまってすまん! 大丈夫だったか? どっか痛いところはないか?(済まなそうに頭を撫でる)
>皇祁 あーびっくりした。 さっきアレフティナが言った「かっこいい」がわかった気がするぞ。
そう、可愛いという壁はお前が生み出しているものだ。 常にそれと向き合い戦うのがお前の試練でもあり使命なんだ! まずアレフティナに「可愛い」って言うのが第1関門かねぇ
|
皇祁 黎
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月27日 16:40:06 ≫
|
|
>久途
うぅ・・・・・、そ、それは難しい試練だな。
が、頑張ってはみるが・・・むむぅ。
>アレフティナ
アレフティナ、き、きさっ、きさささ・・・っは、
かっ・・・かきここここ・・・っ・・・・・・・、
すまない、一旦出直してくる。
久途、アレフティナとの会話から、何か思うことがあったらしく
何か呟きながら一旦会話を終了し、窓際の席へ。
頭を抱えて考え込み始めたようだ。
|
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月27日 23:38:18 ≫
|
|
侘助さんがしょげてて黎さんが頭抱えてて……わ、私はいったいどうしたら!?
と、とりあえず踊ってみましょ……と思ったら、まだ抱っこされたままでした。
そろそろ恥ずかしくなってきましたよ……あ、でもちょっとあったかいですね。
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年10月28日 22:34:09 ≫
|
|
>皇祁 ああ、俺がお前に言えるのはここまでだ。 後はお前が自分と向き合って解決することなんだ!(熱弁)
>アレフティナ アレフティナ、俺たちは皇祁をただ見守ることしかできない・・・ いやぁ何か青春って感じがするよな!(あっさり復活) 自覚に関しては、アレフティナが言うなら考えてみなきゃな。 これは俺の課題だなー!(何だか嬉しそうにしている)
あ、すまん、今降ろすからな。(アレフティナを床に降ろす) うーん、ずっと抱いてたせいか寂しいな・・・こういう時に限ってくしゃみ出ないんだよなぁ
|
|
【たぶん低速会話】 ≪ 2009年10月29日 20:40:47 ≫
|
|
>侘助さん
私達が黎さんにできるのは、見守ることだけなんですね……。
がんばって壁をブチ壊してください、黎さん……!
青春、私もほしいです。
やはり汗と涙で甘酸っぱいのでしょうか。
侘助さんは課題を出されるのが嬉しいのですか? 珍しいですね。
というか、自覚というのはその……ごにょごにょ。
|
久途 侘助
|
【低速会話】 ≪ 2009年11月03日 18:44:22 ≫
|
|
アレフティナだってまだまだ若いんだし、青春はこれからだぞー! 課題っつーか、説教? いや、何て言うんだろうな・・・ パートナーには色々よく怒られるんだが、そういうのって全くの他人にはできないだろ? アレフティナのことは友達だと思ってるが、より距離が近くなった感じで嬉しいな!
|
皇祁 黎
|
【退室】 ≪ 2009年11月14日 17:12:02 ≫
|
|
むむむ・・・色々考えてみたが思いがまとまらない・・・。
一度出るか・・・。
久途、アレフティナ、世話になった。
また、会えると嬉しい(ボソボソ)
では、さらば。
|
|
【低速会話】 ≪ 2009年11月14日 19:59:03 ≫
|
|
>侘助さん
パートナーに怒られる侘助さん……どんな感じでしょうね? ふふふ。
やっぱりしょんぼりしてるんでしょうか?
でも確かに、誰かを叱ったりとかって何とも思ってない人にはしませんよね。
私も青春を探すとしましょう。
せっかく図書館にいるのですから、ここで徹底追求ですっ。必ず見つけてみせびらかすのですっ。ふっふふふ。
>黎さん
楽しかったです。
またお話しましょうね~。
|
ホッテプ・サン
|
呟き ≪ 2010年08月18日 09:16:18 ≫
|
|
図書室の状況:放課後の図書室
失礼します
(周りを見渡して)・・・なるほど、本の種類は豊富ですね・・・
さて、今日はどのような本を読みましょうか
本は知識の宝庫ですからね・・・
(周りに聞こえないように)それに人が集まる場所です、人間観察には絶好の場所かもしれませんね・・・
|
鬼院 尋人
|
【呟き】 ≪ 2010年08月22日 10:07:47 ≫
|
|
(一時期よりは若干利用者が少なくなった印象の、広い故に空席が目立つ図書室内を見回しながら歩き)
・・・しばらく利用していなかったからな。どこにどんな本があるか忘れちゃった・・。 それにあまり長居出来ないし。
(手頃な本を一冊取り出して窓際の席に座り、開く。キャンプに関する道具の解説本。)
地球に戻るのも久しぶりだしな。・・電車とか、普通に乗れるかな(汗)。
|