スレッド 「【英霊達の無礼講】―雑談スレ―」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
孫 策
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月28日 01:02:10 ≫
|
|
盛り上がってるところ、悪いが邪魔するぜ。
織田 信長殿から招待を受けて参加させてもらうことになった。
名は孫 策。
後漢時代の英霊だ。
生前に縁の有った奴らもちらほら居るようだが、改めてよろしく頼むぜ。
俺と一緒にヴラドっていう串刺し小娘もコミュニティに来てるんだが、
「面倒だから策に挨拶は任せる」とか言って俺に押し付けやがった…。
まぁ、そんな訳でこれからよろしく頼むぜ。
|
陳宮 公台
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月28日 01:07:05 ≫
|
|
>風間MSシナリオ 報告が遅れてしまいましたが、私達も当選していたようです。
上手く動けるかは分かりませぬが、頑張ってみましょう。
|
呂蒙 子明
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月28日 20:33:33 ≫
|
|
>孫策殿
策殿ではありませぬか! 策殿もこちらに来られておられたのですな。
孫権殿は横山ミツエとかいう小娘の所におられる聞きましたな。
周泰や太史慈殿・甘寧や陸遜はこっちに来ておらぬのだろうか・・・
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月28日 21:04:50 ≫
|
|
>グロリアーナ
…とある王は
「雑でした」
の一言で自国の食文化を黒歴史に葬ったそうだがな…ブリテンの王だったと記憶しているが…まぁそれに関してはあまり詳しくもないんだが。
まぁだからなんだと言われると…別段用件もないんだが…すまない、邪魔をした。
>孫策 ほぅ、小覇王…孫文台のせがれか?
お前の断金の片割れ、周公瑾とは知己…とまでは言わぬが顔を合わせた事はあったが、そうかお前も此方に来ていたんだな?
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月29日 20:51:26 ≫
|
|
>孫策・ヴラド
うむ!婆娑羅によく来てくれた2人共!
これからも、よろしくなのじゃ!
>陳宮
陳宮も風間MSのシナに受かっていたのだな、頑張るのじゃぞ。
>ヘイリー
美術室を覗いたらヘイリーの水着が納品されていたのう~水着イラストおめでとうじゃ。
可愛かったから、とりあえずカワイイに票を入れておいたぞ。
>ライザ
昔は戦三昧で米を作るのもままならん程、世の中が乱れておったからのぉ~食事をするのも精一杯じゃったぞ。
今の世の中は朝昼晩と三食の食事が出来るだけまだマシなぐらいじゃが、飢えを知らないから食べ物を残したりする者がいるみたいじゃが、最近はいつ何が起こるか分からない世の中なのじゃから食べ物は大切にせぬとバチが当たるのじゃ!
皆に言っておくが、もし婆娑羅に誘いたい英霊がいたら管理者の元就に許可を貰ってから誘うのじゃぞー。
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月29日 22:55:51 ≫
|
|
>夏候敦 そうだな、確かにこれしきの事で悩むとは…俺らしくもない。 というよりも、原形をとどめたまま復活出来た英霊の方が少ないのだろうな…
ああ、父が…孟徳が復活したという噂は聞いている。 だが俺は子として奴に会いに向かう気は更々無い! 今こそ文帝が武帝を名実共に超える時…何としてでも、奴をシナリオに引っ張り出すぞ!
>孫策 …貴様、孫権の兄か…… どうやら、父親の方もこの世に復活していると聞いたが… ふん、孫呉の人間とはいえ、同じ時代を生きた者同士。 これも何かの縁と受け取っておこう。
|
ヘリワード・ザ・ウェイク
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月29日 23:42:57 ≫
|
|
>グロリアーナ それはあたしらが言われる側だと思うんだ(遠)<食べ物を粗末にするな 鰻っておいしい食べ物だったのね・・・ >元譲 ん?何が? (PL:いわゆるカリスマで引っ張るタイプなので組織運営とか実務が苦手なのはガチです(爆)近代的なマネジメントとかてんでダメ) >孫策 いらっしゃーい。 ヴラド公なら前にちょこっとあったわね。コミュニティがないころだったかしら? >信長 紹介ありがと・・・リネンたちに勧められたけど、人前で肌をさらすのはまだ抵抗あるわね・・・あの恥辱を思い出す・・・ あ、食事・・・うん、食事はね・・・ 今も全然変わってないorz
|
グロリアーナ・ライザ・ブーリン・テューダー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 11:35:06 ≫
|
|
>ヘイリー
うむ。ウナギは美味いのだ。特にロンドンのStewed eels(ウナギのスープ)は絶品ぞ?
妾も修学旅行の折は御忍び(?)で行ってみたが、あれぞ御袋の味だの。
ちなみに妾は先日、空京のファーストフードでフィッシュバーガーをオーダーしたのだ。
そうしたら、店員め「御一緒にフレンチフライ(フライドポテト)は如何ですか?」と言いおった。
妾は胸を張ってこう言った。
おのれフランス人の回し者め! フィッシュにポテトと言えば(フィッシュ&)チップスに決まっておろうが!
当然、スマイルは貰えなかったがな!はっはっは(最悪の客)
>元譲
食文化を黒歴史から白歴史にする方法もあるのだぞ? 妾の死より200年の後――この頃には中原の料理やインドのカレーが英国料理となったのだ(待) つまりは、食文化を他国から吸い取ってしまえば善いということだな(←)
>信長
其方と妾は生きた時代が全く同じ故、境遇も何処か似ておるのぅ。 御互いにそうした状況で培われたハングリー精神が最終的な勝利に繋がったと考えれば、食べ物は粗末に出来ぬな。
|
戸次 道雪
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 11:46:54 ≫
|
|
話の腰を折って済まぬが、すっかり夏じゃのう。
わしのかつての膝元であった国ではそろそろアレの時期じゃ。
あの祭りの、のう。
今年はどの様な山車が出るのか楽しみじゃわ。
|
典韋 恶來
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 12:07:10 ≫
|
|
>丕の若様(曹丕子桓)
丕の若様か! 父上の衛兵長、今恶來、典韋でさぁ。大きくなりなすって!見違えましたぜ! あたしは、若様が10歳の時に死んじまったが、8歳で馬上から弓を居る若様の事はよく覚えてまっさぁ。 主、曹操孟徳はあの通り、何処の誰とも知れぬじゃりんこと契約しちまって……ううっ(落涙) 若様、どうか父上の眼を覚ましてやって貰えねぇでしょうか? あたしが見てぇのは、乙王朝じゃねぇ、新しい魏王朝ほかならねぇんですよ。 生前、望みながら遂に見る事はなかった魏による国造りを一目、見てみてぇんでさぁ。
>惇姐ぃ
……! うぇほ、ごほっ(飲んでいた紹興酒を吹き掛けて呑み込み盛大に咽た) こ、こここここここここここ子供だとぅ?! そそそそそそそりゃ、そー様(曹操)は現在フリーで奥方様も転生はしてねぇから無問題かも…… って、そういう問題ぢゃねぇーっ! あっ、あたしだって、この姿になったからには、そー様と一緒に、その……手を繋いだりとか、腕を組んだりとか、だな……(混乱中) ととと、兎に角、そー様の衛兵長として、あたしは主を護るんだーっ!(ダッと駈け出した←)
|
典韋 恶來
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 12:21:36 ≫
|
|
>魏延
そしてあたしは臓物アニマルの過労死QB(目が赤い=睡眠不足という意味で)と契約を結んだわけだ。 ……んな事があったら本当に悪夢以外の何者でもねぇやな。 もしかして、これは将来、魔法少女にクラスチェンジさせられるオチか?! 既にメイドBU作ってるとは云え、根回し善すぎだろ大姐(ローザ)めぇー!
>パートナーとの馴れ初め
ありゃ、この(女の)姿になってから半月くれぇの頃だな。 この姿に絶望したあたしは、契約の泉に契約しに来る奴をカモに追い剥ぎを働いていたんだ。 どうせ、こんな姿じゃ、誰もあたしが典韋たぁ思ってくれねぇだろうからな。 そんなグレた気持ちで新たなカモを相手に身ぐるみ剥ごうと襲い掛かったんだが……
滅茶苦茶強ぇでやんの、そいつ。
哀れ一撃でブッ飛ばされ、あたしは契約の泉にドボン。
んで、その時、弾みでそいつの袖口から零れ落ちた英霊珠も一緒に契約の泉にポチャン。
契・約・成・立
以後、あたしは更生と称して、そいつの所でコキ使われてるんだぜ。
まったく、馴れ初めも何もあったもんじゃねぇ……
まぁ、そん時あたしをブッ飛ばしたそいつ大姐(ローザ)だったってわけだ。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 20:48:06 ≫
|
|
>子桓
ぬ・・・まぁ確かに孟徳様にはもっと出番が欲しい所ではありますが、今のトウテツの動力源のような扱いではあまりにもとは思いますし…。
ですが…どうされました?妙に熱くなられておられるようですが?
>ヘイリー
あぁ…なるほどな、そういう事か?
うぅん、嫌何でもないよ?
>グロリアーナ
おっおいおい、それはちょっと危ない発言じゃないか!?
えぇと、あれだよな?「どんな国にいっても中華料理屋はまずくない」とか、そういう意味だろ!?どんな国にも華僑が居るから、それらが経営する中華料理屋のレベルは一定だ、とか何かで聞いたぞ!?
(元譲フォロー中…笑)
>戸次
あぁ…祇園祭の事か?
京都での祇園祭りの方は以前主から話を聞いていたが…なんやかやで見に行けなかったがな。
そうか、九州にもあるんだな?
>悪来
あっおい…悪来!?走っていってしまった…。
別に孟徳様の話なんてしてなかったのに…まぁ、忠誠心が恋慕に変わった、良くある話…なんだろうか?
|
曹丕 子桓
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年06月30日 23:27:24 ≫
|
|
>典韋 ばっ…子供の頃の話はするな! しかし、俺の事も覚えていたのだな。 てっきり父の事しか眼中に無いと…おっと、言い過ぎたか?
噂には聞いている…曹魏の祖たる彼奴が劉備の子孫の配下になる等と…我が父ながら情けない!! 典韋、貴様の意思、確かに俺は受け取った。 とにかくあの娘と孟徳は徹底的にシメる! それでも父が目を覚まさんのなら、俺が新魏王朝を建国して、何が何でも奴を魏に取り戻す! …それで良いんだな?
>夏候敦 む、すまんな。奴の話になるとどうも歯止めが効かん。 トウテツ…例のミツエが用意したとかいうあれか。 かの三人の英雄が何という有様…(溜め息 これではまるでどこぞの格闘ロボットアニメの生体ユニット……はっ! もしやこれは…フラグ!?(典韋の方を見つつ
|
アルトリア・セイバー
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月01日 01:15:58 ≫
|
|
ここしばらく背後の調子がよくなくて(原因は暑さ) ご無沙汰でしたが、呼ばれたようなので少しだけ。
<「雑でした」
・・・言ったような気がする、うん。
|
許褚 仲康
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月01日 01:30:27 ≫
|
|
>夏候惇殿・典韋殿・曹丕殿
少し遅くなり申したが御三方共お久しゅうござる。
いやはや子桓様は以前とお変わりないようなので一目でわかったのだが・・・
まさか夏候惇殿も典韋殿もそのような麗しい女人になっていた故耳を疑ったでござるよ。
しかし殿は何故あのような小娘と・・・
刹那殿のぱぁとなぁであるそれがしがいうのもおかしいやもしれんが・・・
しかしここまで魏の同志が集まるとは感激の極みでござる。
典韋殿の申す通り某達がみたいのは乙王朝ではなく殿が作る魏王朝でござるからな。
|
雑賀 孫市
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月01日 20:35:25 ≫
|
|
>水着
わたくし達もやっと頼めましたわ隆政ちゃんとわたくしの2ショットバストアップですわ。
完成が楽しみです。
余談ですが…わたくし達の所に厳顔さんが転生しましたわ
|
トリィ・スタン
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月01日 20:45:54 ≫
|
|
我のICと、妻のイゾルデのBU、ICが出来たぞ。
ちなみにイゾルデは名前の通り元は金髪だったのだが、
何かの原因で色が変わってしまったようである。
|
夏候惇・元譲
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月01日 22:06:34 ≫
|
|
>子桓
子桓殿…そのネタは…大丈夫でしょうか。
というか私が考えている物と子桓殿が仰っている物が一緒なのだとしたら、あれの生体ユニットは女がなるのが適任の物のはず、どちらかといえば悪来の方がコアの立場じゃないといけない気が…。
>アルトリア
あぁ、確か「セイバー」の台詞だったな、すまない本人がいたのを失念していた。
…しかし、あまりこの話題に踏み込みすぎるといろんな所で問題が出てきそうだなぁ。
>仲康 ふふっ褒め言葉として受け取ろう、壮健そうだな虎痴よ?
しかし、お前もアンチミツエか…私はあれを好いても嫌っていないが…なんというか敵も味方を大勢作る娘だな。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月02日 13:10:14 ≫
|
|
今回のグラシナのアクション締切が終わったからやっとこっちに集中できるな。
>アルトリア
最近、日を増すごとに暑くなってきておるからな、夏バテを起こして体も心もだるくてやる気が起きないと思うが元気を出して頑張るのじゃ!
>孫市
おお、2人も水着イラストを頼んだのか!
私はお気に入りの絵師に頼みたいが、中々お気に入りの絵師の窓が開かぬから色んな絵師を見て考えておるのじゃ。
あと、第二回:ピンコロ、隆政の順番が回って来ておるぞ。
>スタン
うむ、スタンとイゾルデのイラストは美術室で見たぞ。
お主のアイコンには【かわいい】をイゾルデには【キレイ】の票入れておいたのじゃ。
>元就
マホロバのキャンぺでは扶桑が噴花してしまったが、自分が出来る事をやっていくのじゃぞ。
私は六天魔王に乗ってイコンで【魔法】を使って戦うだけじゃったが、今回ので面白い戦い方を思いついたから無駄ではなかったがな。
|
織田 信長
|
Re:【英霊達の無礼講】―雑談スレ― ≪ 2011年07月02日 15:30:37 ≫
|
|
続けて連続じゃ。
>孫市
確か厳顔とは魏延と同じ蜀の武将じゃったな。
蜀の武将も魏や呉に負けずにパラミタに転生しつつあるようじゃな。
孫市の所にいる、残りの英霊も婆娑羅に入れてみたらどうじゃ?
面白く・・・いや、賑やかになると思うのでな。
キャラ検索で英霊を調べたら、家康の所の半蔵がいたのぅ~。
家族や身内が英霊としてパラミタ(シナリオ)で再び出会える確率はかなり低いのじゃが。
【婆娑羅】では家族や身内に再び会える可能性が高いから、このコミュの良いところでもあるな。
|