スレッド 「【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら」 への投稿
(このスレッドは最大件数 1000 に達しました) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
エルフォレスティ・スカーレン
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:23:09 ≫
|
|
>電池交換 大丈夫大丈夫。ちゃんと下着も着せてあるからのう。
>今何か聞こえたような…… 気のせい気のせいじゃよ。
>託さん まあ、もう特性になっとるからあきらめれ。
>幸村さん そこまで頼んでいける背後のお財布力も凄いものじゃのう。 ウチの背後は所持金分配の関係上一度に大きい金額は出しづらくてのう。
>なすみん んー…天才と言う言葉はあやつには合わない様な気もするがのう。 まあ、ワシは昔からしっとるからなのかもしれんのう。 お疲れ様じゃよー。
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:23:37 ≫
|
|
>真田さん
それは怖かったねー!
まぁ許してもらえたのはなにより。
・・・と、あれ?財布の紐は柳玄さんが握っていると風の噂で聞いたことがあるような?
>由乃さん
そうかー。僕は疲れるよ。
もう歳だからねぇ。
半永久期間が付いてるのは十代前半までだよ・・。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:27:28 ≫
|
|
>真田さん
その納品数が少ない絵師さんに頼んだ結果がこれ、
(発注から2ヶ月音沙汰なし)なんですけど・・・
最近自分にあったシナリオにマッチングすることも無くなったし、
予約はまったく取れない、お気に入りの絵師さん
(基本的に1キャラ1絵師専任の注文スタイルをとっています)
は、2人(今回頼みたいキャラとは別のキャラ向けの絵師さん)
除いて全員休止。 PLさん、欲求不満モードになりつつある危険な精神状況です。
|
華佗 元化
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:28:21 ≫
|
|
>蔵部 時代的に技術官僚って柄じゃないんでな。 それに体操健康法を編み出した流れもあって 武医同術が習得できるグラップラーに決まっただけだ。 ま、手術をするのにも力と体力が必要だからちょうどいいのだがな。
>由乃 1800を超える男を若いとは嫌がらせにしかならんぞ。 で、片言になってるってことは何か心身に異常を持っていると判断していいのか?
>真田 仕えていた相手に拷問された末に殺されてなにが名医だ。 まぁ、確かにあいつらの怪我は俺が診ているが… だが安泰という意味では頼りになる英霊や盟友に囲まれたキミの契約者もまた然りだろう。
ふむ…なれば問う。 君は自分の活躍を振り返って英雄と判ずるかな?それとも、鬼と判ずるか? 真田が真田でしかないのはあくまで主観、客観的には自分がどう映っている。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:29:20 ≫
|
|
>あのインパクト …それまでの絵師のイラストが結構奇麗な雰囲気の物が多かったのですが、アレを見て色々とぶっ飛びました。 この前数人は見たようですが、アレを設定した状態でのマイボイス画面が… お、恐ろしい事に…
総票数…拙者の女体化は何故か30票を超えましたな。 あと巫女さんと… 今のゆるゆるもですぞ!!
……託殿、設定ICを間違えておられるのでは?
>エルフィ殿 うむぅ…唯単に計画性が無いだけかもしれませぬが。 そうなるとやっぱり新基本セット等は頼み難いでしょうな…
そのおかげといっては何ですが、拙者、こちらに来ているLCの中ではかなり強い方ですぞ!!多分!!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:30:53 ≫
|
|
>カノコさん
……まさか伝説のメイド服の残留思念に囚われてしまったとかか? 装備レベルが足りないのに無茶するから……!
>幸村さん
まぁ、最近じゃ俺、EXP錠はヴェイダーにあげてるしなぁ……
今のところ俺はシナリオか増えたキャラクエの完クリ狙いで経験値稼ぐことにしてるし。
20人にイラスト……考えられん……ッ!?
あー。うん。蒼空学園新制服の全身カットがシャインヴェイダーに届くはず。
>託さん
いやいや、調べてないから。
>エルフィさん
まぁ、その妹分さんと話せるのを楽しみにしているよー。
……細部までこだわりすぎだッ!?人形に何を求めてると思われてるんだ俺!
いや、まぁ、そこまでそっくりに作り込んだ人形を貰える俺は幸せですが!
|
蔵部 食人
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:33:49 ≫
|
|
うーむ……そろそろ背後が本格的におねむなので失礼させてもらおうかな。
じゃあ、そういうわけでみんなおやすみなさいだ…… 今日はちょっと色々あってお疲れモードだしなぁ。
【蔵部食人さんが退室しました】
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:37:55 ≫
|
|
>エルフィさん
正直言うともう諦めて開き直ってたりするけれどねぇ >ネージュさん なかなか大変な状況だねぇ・・・ 僕のときは納品数が少ないどころか0の新人さんだったりしたけれどその人はうまかったし・・・運がよかったんだなぁ・・・ まあそれでもいないんだったら新境地開拓しかないかなぁ・・・ >あのインパクト 多分あれを超えるものはなかなかでないだろうねぇ・・・ >設定ミス? いやいや、あってるよ どうせ黒ICを使った後は魂抜けるからねぇ(主にアイリスにお仕置きをされます >食人さん それじゃあきっと食人さんの無意識が・・・ おつかれさま~
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:39:57 ≫
|
|
>永井さん
あら?どうかしまして?(首かしげ)
確かに少し頭痛と…首にちくっとした痛みがありますが…気のせいでしょう(にこり)
>真田さん
まあっまるでいつもは異常にテンションが高くてやかましくて
皆様にボコボコにされているようではないですかっ(ぷんぷん!)
確かにこちらの背後さんもお財布がホクホクすると
うっかり絵師さんめぐりをしてしまいますわね…でもすぐにセイカツヒ、とか
シハライビ、という言葉が脳裏に浮かんで堪えるという…謎のぷれいをしてますわ。
>電池交換
はっはれんちですっ(ぷるぷる)
>リゼネリさん
あら、それは残念ですね…元気な子ほどおちょくりがいが…こほんっ
…ごめんあそばせ(にこ!)
>ネージュさん
それは…お疲れ様でした…(汗)
もしHPやブログ、ツイッターなどがリンクされていたらお願いする前に
まずはそちらでの更新頻度を確認してみては…なんて、一度しか依頼したことが
ないのですけれど…!あまり急かすのは良くないと思いますが、
大きく予定とのズレが出た際はいざとなればご本人に連絡出来ますし。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:40:35 ≫
|
|
自分のイラストで、オーバー30なのは、元祖オーバーキルイベカと、
ちびっこ4人組の水着合同イベカなんだよね・・・
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:41:25 ≫
|
|
>イラスト中毒 ワシの背後はなまじ自分で描くせいかそれほど増やしたいとは 思ってはおらんようじゃのう。 まあ、金が有るなら別じゃとは思うがの(苦笑
>新基本セット等は頼み難い そうじゃのう、基本的に月単位ではなく週単位で使用する金額を 配分しとるので、大掛かりな物は厳しい感じじゃのう。 食費はともかく交通費等はある程度余裕が必要での。
>食人さん いやまあ、所詮ぬいぐるみじゃからそこまで恥ずかしくは無いと 思うんじゃがなあ(笑 お疲れ様じゃよー。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:50:22 ≫
|
|
イルミンに飛ばされましたぞぉぉお!!!
>リゼネリ殿 はい…実を言いますと、最近ちまこまと金銭を貯めていたのでござる。 武士である以上、武具の新調や整備は実費で行いとうございますからな。 それが……くぅ、これがLCの宿命…
>ネージュ殿 …その、キャンセルの方は…?
拘りがあるのも良い事だとは思うのですが、そうなるとこのような事態になる事は致し方ないのかもしれませぬ。 いっそ思い切って規制を解禁してみては?
>食人殿 …ヴェイダー殿、ちゃんと男子の制服を着るのでしょうか? お疲れさまでござる!
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:51:13 ≫
|
|
分割でござる!
>元化殿 …何とも悲惨な結末ですな。 拙者も首を取られた後に、縁起物として髪を根こそぎ取られていったそうですが(めそ ……いや、一人だけ殺意を向けている英霊が居るので、安泰とは言い切れぬのでござる。
ふむ、ならば率直に答えましょう。 拙者は最後に残った戦国の世の遺物、葬られてしかるべき存在でしたな。 あそこで拙者が徳川を打ち破った所で、乱世が再来する事は目に見えておりました。 ……ただ、確かである事は己の望みは英雄となる事でも乱世を招く事でもなく、最後まで武士であり続けようとした事。 たとえ悪戯に命を失わせるだけの試みであったとしても、そこだけは譲れませぬ。
|
由乃 カノコ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:53:10 ≫
|
|
>元化さん
あら、やはり英霊さんというのは凄いですね…
目上の御方に失礼なことを申してしまいましたわね。ごめんなさいですわ(ぺこり)
カタコト…片言などなってませんわ、私はいつもどおりでしテヨー(にこり)
>食人さん
装備レベルどころかメイドに転職したこともございませんでしてよ…!
…そう申しますと、私は何故こんな格好をしているのやら…(思い直して赤面)
おやすみなさいましーお疲れ様ですっ
|
リゼネリ・べルザァート
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:58:37 ≫
|
|
>由乃さん
つまり、陰気な僕はおちょくりがいがなく、おちょくられにくいと・・!
なんという朗報。
>真田さん
それは同情せざるを得ない。
うちは完全分割制だぜー。
まぁ共同会計みたいなもんかな。必要なものは経費で落ちる。
食費も衣服も、依頼をこなす上で必要な装備も、基本全て。
あー、眠い。
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 00:59:38 ≫
|
|
>荒ぶる何か
・・・LC増やそうとしたけれど・・・花妖精アイテム切れていたし、PTに突破力無くて・・・。
|
真田 幸村
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 01:00:15 ≫
|
|
>インパクト 狙って出せる物でもありませぬ… きっと氷藍殿はそれまでが幼女で安定していた矢先のアレだったからでしょうな。
>設定ミス …託殿、内弁慶ならぬ外弁慶なのですかな?
>カノコ殿 え、えと…拙者の記憶が正しければそうだった筈…
…背後が大人の世界への羽ばたきを拒否り始めたようで。 いつまでも親の世話になれるとは限らぬのですぞ!! そしてそんなぷれいを物ともしないカノコ殿はドMでござる!!(何を
>エルフィ殿うむ、エルフィ殿背後殿は絵がお上手ですからな! あちらで色々と欲求を消化出来るのでしょう。
…因に、8月中に拙者達の背後が暑中見舞いのイラストを描くとか描かないとか…
>費用 ふむ…拙者達の背後はまだ一人暮らしはしておりませぬ身で。 これでこんくりーとじゃんぐるに放り出されたらきっと痛い目を見るに違いありませぬ!! …あ、でも新しい描画ソフトとかすけっちぶっくが大量に必要だとか… その分の資金はあるのでしょうか…
|
ネージュ・フロゥ
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 01:07:56 ≫
|
|
>費用
そろそろこのPCも限界なので、1台さくっと作るにしても5万円は必要ですからね・・・
パラサイトシングルなので光熱通信(自宅)費はタダですが、食費は入れていますからね・・・
|
南條 託
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 01:08:17 ≫
|
|
>カノコさん
・・・一体何があったのかなぁ >イラスト中毒 ・・・描けたら僕ももう少し頼む数減らせるのになぁ >外弁慶 あっはっは ナンノコトカナー(棒読み
|
|
Re:【日常チャット・高速・8/2~】どんどんお話ししたい方はこちら ≪ 2011年08月05日 01:11:51 ≫
|
|
>託さん ……まあ、これも運命じゃよ。
>電池交換 本当は充電式とかでも良かったんじゃがのう。 食人のヴェイダーシリーズに合わせた結果ああなった。 …エロクナイヨー?
>会計(MCとLC んー、ウチは殆ど一緒に買い物とかしているから、 そこまで厳しいものでも無いのう。 というか、買う物といったら食料やら服とか小物位で そんなに高い買い物自体が無いんじゃがのう。 ワシらの武器防具は殆どがクエでの拾い物じゃしのう。
>幸村さん まあ、それでもIC一式くらいは揃えたくはあるんじゃがの。 リリムスの基本セットの次位には。
あ、リリムスと言うのが新しいLCじゃよ。 一応どういった経緯でと言うのは自由設定に書いておいたがの。
さて、そろそろワシも寝るんじゃよ。 それじゃあ皆、お疲れ様じゃよー。 【エルフォレスティが退室しました】
|