スレッド 「【雑談用】会議室」 への投稿
(全 584件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月28日 09:02:32 ≫
|
|
>千春さん
カッカッカッ!そうは言うが、おぬしとて騒がしいのに興味があってここに来たのであろう?
ほう、忍殿に似ておると?どの辺が似ておるか、気になるのう。
>優さん
あれじゃろう、近未来ということで。
少子化の影響で外国人移民を受けいれた結果、ハーフやクォーターが急増したという設定でもあるんじゃないかのう?
パラミダに移民しとるわけじゃしな。
>忍さん
善悪の境界の認識に違いが出てくるというじゃて。
例えば昔は純粋な悪にしか見えなかったのが、その後やむを得ず悪に走った善にも取れる認識になった、とかな。
人間を知れば、それだけ認識に広がりが出てくるということじゃ。
>アリスさん
あれは超生命体じゃからのう・・・
どっかの究極生命体のように宇宙に飛ばすというものアリじゃな。
「やがて考えるのをやめた」というようにな、カッカッカッ!
>千春と忍の喧嘩について
おお、なるほど。犬猿の仲という奴じゃな。
若いときは喧嘩も一興!喧嘩するほど仲がいいというしな、カッカッカッ!
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月26日 19:14:47 ≫
|
|
文字数でひっかかったっから連投ごめんなさいだよっ!
>千春さん そう…なのかなぁ? ぱっと見た限りだと、忍さん達とあんまり変わらないような気もするけど… >普通 極論しちゃえば、ここにいる人たちって、千春さんも含めて全員普通じゃないっていえるよ? だって、みんな契約者さんかパートナーさんだもん。 普通の人から見たら普通じゃないと私思うよ? >忍さんと千春さん むぅ、喧嘩はやめようよ…どこぞの愛叫ぶ変態さんが相手じゃないんだから… まず忍さんは、挑発するようなこと言わない方が良いと思うよ? 個性が無いから浮いてるって、忍さんもそこまで個性強いかな? 私はそんなには強くないって思うよ?秘密はまた別なお話だけど。 ちなみにそんなこと言う私もそんなに個性ないかもだけど… 千春さんは、忍さんと相性悪いのはなんとなくわかったけど目の敵にしすぎだと思うよ? 忍さんも忍さんだとは思うけど、千春さんの言い分もつっかかって喧嘩売りたいみたく聞こえるよ? (PL:ロール上なのは理解してますので忍と千春、仲良く喧嘩しましょう(ぇ)
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月26日 18:56:47 ≫
|
|
>衛さん と、取り込む…って、えぇ~っ!? それじゃぁ熊さんがかわいそうだから中止だよっ! そうなったら… うーん、どうすればいいのかなぁ… >優さん ググってみたよっ! 確かに逆、だよね…性格までは知らないけど。 まぁ、チャンピオンさんはおいといても、セネシャルさん=誰かに仕えてる人、だからどんな種族の人でも不思議じゃないよね? …不思議な場合があるとすれば、それは個人の性格の問題だねっ! >忍さん う~ん、大丈夫かなぁ… 大丈夫なら、良いんだけど…(とても不安そうだ!) 退学は…よっぽど変なことしない限りは… たとえばヒャッハーしちゃったりとか、強盗さんしちゃったりとかしない限りは多分大丈夫、じゃないかなぁ? 苦労しないためには…自分に素直になるのが一番なのかも? 忍さんの場合は何だか色々考えすぎて苦労しちゃってる気がするよ?
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月26日 11:47:10 ≫
|
|
>アリスさん 暴走が怖いなら優さんにつかってもらえば良いと思うんだよね。 あの人は掃除用武装を武器として使っちゃった経歴があるもんね。 本音をいえば、百合園に居る事自体が無茶なんだよね。 でも優衣の期待を裏切りたくないから、転校はしないって決断をしているんだもん。 ボクがどうしたいかっていったら、 転校せずに退学もされずに苦労が少なくなるように精一杯の努力をする事なんだよね。
>衛さん さすがは伊達に年を取っているわけじゃないってわけなんだもん。 分類も変わってくるっていうのはあまり意味は分からないけどね。
>千春さん ボクがどれだけの苦労をしてきたのか分かってないの!? あなたはそうやって何も知らない普通の人間で居たいって思っているんだよね!? (PL:この二人は(主に忍が)そろそろやばいので仲裁して欲しいです)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月26日 11:33:18 ≫
|
|
>アリスさん
それがですね、恵の場合元ネタと逆になっているから余計紛らわしなってますよ。
元ネタが意外とマイナーで分からない人のほうが多いみたいですし。
ポケスペの黄色の子ってドロテーアさんが言ってましたよね?
(PL:ポケスペ イエローとググれば元ネタがでてくると思います。)
セネシャルはアルジェンシアのポジションだけど、
アルジェンシアがチャンピョンって柄じゃありませんね……
具体的に性格のどのへんなのかは予想はつきますけどね。
あんな秘密があるのに律儀って、ある意味すごいですよ。
>衛さん
日焼けでもだいたいそうなりますからね……
確かに日本人設定なのに髪が黒くないひとは多すぎですよね。
恵もそうだったから、背後は慌ててクオーター設定を考えたっていってました。
>千春さん
君は忍さんにきつく当たりすぎですよ……
ただでさえ精神的にきつい状態の人にとどめを刺すことになりますよ!
(怒っているようだ)
|
三野 千春
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月25日 18:57:17 ≫
|
|
>ハデスさん
とかいったら、文句が聞こえて来てますわ。
よくよく考えたらアリスさんも普通よね?
(注:方向音痴なので普通じゃないです)
>アリスさん
確かに周りの高さが違うわね。
特に忍辺りが。
(PL:千春と忍は設定上仲が良くありません)
>御前さん
よほどの者って、大抵の人は馴染んでるわよ?
>優さん
確かにそうかもだけど、私ほど普通じゃないわ。
それに忍が苦労人って、どういうことなの!?
>忍
あなたはそうやって私をいびって!
一体何様のつもりなの!?
(PL:千春と忍は(ry)
>衛さん
こんな雰囲気に染まりたくは無いわよ……
あなたは何か忍っぽくて好きになれないわ。
(PL:千春と(ry後、記録を見る限りでは別人なのは分かってますがロープレなのでご了承ください)
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月23日 21:21:47 ≫
|
|
>千春さん
おお、遅くなったがよく来たのう!
カッカッカッ、そのうちおぬしも染まっていくから気にすることはない!
オリュンポスへようこそ。よろしくのう!
>ハデスさん
カッカッカッ、あの時はお疲れ様じゃったのう!
ここが堕ちたのは主にわしの魔術と連れの爆弾じゃが・・・まあ気にするな!
>アリスさん
北極熊を取り込んで新しい生物に化けそうじゃが・・・
まああやつなら生物とフュージョンするくらいわけないかもな、カッカッカッ!
>玉藻さん
招き猫とは、おぬしの元には変わった連中が集まるのう。
そういえば先の大戦では巨大招き猫が浮いておったようじゃが・・・
>優さん
まあ確かに日本人の割には色んな髪の連中が多いからのう。
ただ肌の色が中東っぽく見えんか?(笑)
>忍さん
何、これから人生を歩んでいくうちに感じとれるようになるわい。
いい奴と悪い奴の分類も変わってくるからのう。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月23日 21:10:02 ≫
|
|
>玉藻さん け、結託~!? あ、でも確かにオリュンポスシナリオで一緒に何かやってたかも… >優さん む~、元ネタを楯に取られると弱いんだもん… 流石に元ネタが有ると外見とかが出てくるもんね… メイドさんは…上級職、セネシャルさんの前提だしなってる人結構居るかも? その先に英雄職のチャンピオンさんもあるし。 それでなくても、ヴァルキリーさんや機晶姫さんがシーアルジストさんやソウルアベレイターさんになるよりは普通な気がするんだよね… 忍さんは… 苦労人と言うか、忍さんの性格が苦労を引き寄せているような気もするんだけど… >忍さん あ、パレスにあるパイルバンカーはどんな改造されてるかわかんないから触らない方が無難だと思うよ? どんな暴走するか、想像するだけで怖いんだもん… う~ん、転校するかどうかはやっぱり忍さんがどうしたいかだと思うよ? だから、転校しないならそれも大事な決断だよね! それと、何はともあれ無理とか無茶はやらないで済むならやらないのが一番だと思うよ!
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月22日 11:02:42 ≫
|
|
>アリスさん パイルバンカーならこの基地のどっかにありそうなんだよね。 確かに、嘘を全くつかずに性別を隠すっていうのはそろそろ限界が近そうなんだよね。 百合園から転校しないのかって聞かれると、それは優衣の気持ちを裏切るからできないって答えるんだもんね。
>衛さん そんなにあなたがろくでなしには見えないんだもん。
>千春さん 確かにある意味浮いてるよ。その個性のなさだけどね。
>ハデスさん せっかくメロンソーダを用意していたのに、ボクが普通じゃないって言うの!? (忍もある意味普通です。(下は反転) 普通の素直な男の子が百合園(女子校)に通ってメイドをしていたらこうなります)
>御前さん 『表向き』って事は、裏もあるってことだよね? (表向きの秘密と裏向きの秘密がある人)
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月22日 10:50:09 ≫
|
|
千春さんに対しての発言をしてなかったので連投失礼します。
>千春さん
僕と忍は普通ですけどね。
(優→ヴァルキリーとしてなら普通、忍→普通のベクトルが違う(ネタバレなのでこれ以上はお察し下さい))
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月22日 10:42:10 ≫
|
|
>アリスさん
『パラミタだと関係ない』かもしれませんけどね……
恵の場合性別をスルーすると元ネタ的にあれなんですよ。
たしかに獣人なのにメイド(紅羽とか)だったり魔鎧なのにメイド(アルジェンシア他数名) だったりもありますね。
忍が苦労人な理由は……本人を見たほうが早いですよ。
百聞は一見にしかずって言いますし。
まあ、見ただけじゃ性別は分からないんですけどね。
>衛さん
日本人なのに黄髪な恵の事を考えると、別に日本人でもおかしくないと思ったんですよね。
その場合もドイツ人とのクオーターの恵みたいに純血じゃありませんけどね。
>ハデスさん
掃除用武装なら、僕が使うと正常に使えますから使います。
>御前さん
でも、こっちも濃いのが一人増えましたよ?
目覚めているクローンなんてギャグ属性なのかシリアス属性なのかは、
分からないんですけどね。(ちなみにクローン元は恵)
|
玉藻 御前
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月18日 19:49:07 ≫
|
|
ふむ時間があいてしまったのぉ~ >忍さん 葦原に行けば、マホラバの観光案内所で表向きの場所は、聞けるかもしれん >優さん いつの頃からか妾の院には、濃い居候が増えたのぉ… いつの間にやら地下施設を勝手に作り上げてる宇宙人とか…自称愛の戦士とか… (遠い目をしている…) >アリスさん 同類じゃからのぉ…専属とかというより結託するパターンが多いのぉ… >衛さん 招き猫が来てから自由奔放性は割と制御されたのぉ… 慣れというのは恐ろしいものじゃ…いつの間にか妾もあ奴らの片棒を担いでいる時がある… >千春さん 初めましてじゃな 来たものは、よほどの者でない限り皆そう思うのじゃ >ハデス ふむ、では妾の院の勝手に作られた地下施設の【あわび養殖場】で現在働いている 【改造】ブリッツファングでも呼び寄せるかのぉ~性格の割には割と几帳面な奴じゃから 掃除も出来ると思うのぉ ただ招き猫が改造した後に、「俺の戦士の誇りが…」どうとか漏らしておったからのぉ ある意味哀れな奴じゃな…
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月17日 23:31:12 ≫
|
|
>衛さん 確かに何をやっても復活しそうだから… 動物さん達の特訓相手にしてみようかなぁ…北極熊さんとかの。 >千春さん 初めまして、アリスだよっ! 浮いてるって言うか、周りが違う高さに居るから変に感じるのかなぁ? >ハデスさん お、お掃除ロボットは投入しちゃ駄目ぇーっ! そんなことしたら大惨事だよっ!
|
ドクター・ハデス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月16日 21:05:21 ≫
|
|
フハハハ! 架空大戦とオリュンポスシナリオ、お疲れだ! まあ、前者は夢だったような気がするし、 後者は俺は記憶があいまいなのだがな!
それにしても、どっちのシナリオでも、この会議室があるオリュンポス・パレスが堕ちてるから、ここもごちゃごちゃだな。
後で、ヘスティアに掃除させるか。 ・・・いや、それより、俺の発明品、お掃除ロボットを投入するか!
>千春 うむ、ここが会議室(という名の雑談部屋)だ! 別段、浮いているということはないぞ!
・・・ただ、他に「普通」なメンバーがいないだけで!(笑)
|
三野 千春
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年08月11日 21:46:46 ≫
|
|
こんばんは。会議室はここだと聞いたんだわ。
……あたし、何か逆に浮いてません?
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月31日 10:08:41 ≫
|
|
>忍さん
褒められるのは慣れておらぬがな・・・
ろくでなし故に何も出てこぬぞ?
>優さん
ああ、ちょっと勘違いしておるのう。責任というよりオマケじゃ。
ソイツから名前と戸籍を貰ってのう。
わしが日本人に見えん理由もそういうことじゃて、カッカッカッ!
>アリスさん
うむ、そうするといい!そう思えば楽しかろう。
次はどうするかのう。ルーンを全身に刻んで魔術を直接発動させてみようか。
|
アリス・ウィリス
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月29日 11:14:53 ≫
|
|
>衛さん む~… あ、そうだよね!また「歓迎」すれば良いんだよね!(切り替えに成功したらしい) >忍さん なるほどぉ~…砕いちゃえば良かったんだね… 砕くんだったら、やっぱりパイルバンカー探してこなきゃ駄目なのかなぁ…(砕く気満々らしい) う~ん、とりあえず忍さんがこれで良いって思える範囲で良いと思うよ? やっぱり、嘘をつくのが良いことは言えないもん。 でもでも、あんまり恋人さん否定しないであげてね? >優さん ふぅん… でもでも、パラミタだと外見なんてあんまり関係ない気もするんだけど…どうなのかなぁ? うん、珍しいかもだけどたまに居るんだもん。ヴァルキリーさんのシーアルジストさんも居たんだもん。 …機晶姫さんでシーアルジストさんだった人はミリアさんだけだったし、ヴァルキリーのシーアルジストさんも一人だけだったけど… 忍さんって、本当に苦労してるんだね… とりあえず、不満じゃないなら…まだ良いのかなぁ?
|
松本 優
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月28日 12:33:02 ≫
|
|
>アリスさん いい損ねていましたけど僕は厳密には外見も実際も女ですが、
最初は外見男でしたからね。
まあ、それもありなんでしょうけどね。
……妹が忍には色々苦労を掛けているんですよ。
本人はそれに完全に満足してはいないけど、さりとて不満でもない……あたりでしょうね。
もし静香校長が忍を自分と同じだと思っていなければ、
ここまでの展開も変わっていたかもしれませんけどね。
>衛さん
でも、責任を取ったあなたは悪人じゃありません。
境界はどうなんでしょうかね……
僕も男っぽいと言われるし男のほうがやっぱり女より身体能力が高いとかいいますけど、
僕はれっきとした女性で男性化願望はありませんし。
……自分で言うのもなんですが、男装が似合いそうですけどね。
恵は……ちょっと女の子入ってるけどやっぱり男の子で……
それでいて女装も似合うから、ある意味性別の境界をぶっ壊していますね。
そのあたりは忍とそりが合わなかったけど仲は損なわれなかった(ネタバレにつき反転)
とも聞きましたし。
|
下川 忍
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月25日 12:00:40 ≫
|
|
>アリスさん 人間は氷と一緒に解けないから……それよりも砕いた方が良いと思うんだよね。 (何気にひどい事を言っている)
たしかに不用意な発言には気をつけるんだよね。 嘘も方便でも……これ以上は恋人に失礼だからやめておくけど、 気をつけるのは嘘にならない範囲内になるんだよね。
>衛さん うん、褒め言葉なんだよね! ただ、境界を気にしすぎた結果が今のボクなんだもん。
|
鵜飼 衛
|
Re:【雑談用】会議室 ≪ 2012年07月24日 21:40:17 ≫
|
|
>忍さん
それは褒め言葉として受け取っておくぞ。
境界なぞ破るためにあるものじゃからのう、カッカッカッ!
>ドロテーアさん
自分でマトモとか言っておる奴ほどどこか壊れておるからのう。
じゃがわしは絶賛性格破綻者じゃぞ?
>アリスさん
ずっとドロップアウトしとるほど、殊勝な奴とは思えんが・・・
まあ現れたらまた楽しく歓迎してやればよいだけの話じゃて。
>玉藻さん
逆に管理がきつくなると自由奔放に動きまわるタイプではないか?
いわゆる反存在と言う奴で、構えば構うほど・・・とか。
>優さん
なに、養子という奴じゃ。親の仇とはそのままの意味じゃ。
実際手を下したわけではないが、殺したも同然じゃからのう。
|