スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年07月17日 22:08:20 ≫
|
|
>武器レベル 最近は武器レベルが高いものが多いでふものね 計画的に考えないと装備できるのがあとになってしまうのが多いでふもの >トレーダー トレーダーさんのスキルはユニークでふものね 戦闘向きでないところに味わいがある気がしまふ >疑り深い う、う~んでふ 自分でも気にしない事がありまふ・・・ でもでも、その辺りはリーダー譲りなのかもしれないでふ >経験値錠 は~い、わかりまふた~ さくらちゃんは詳しいんでふね~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年07月15日 22:59:25 ≫
|
|
…レベル上がれば勝手に上がってるよ、きっと! うちだとミリアさんがいつの間にか全武器レベル上限になっちゃったし。 >ワールドメーカー …とりあえず今回のアイテム不要期間使ってトレーダーさんのお勉強開始だって~ 結局メインはシーアルジストでサブが魔王さんなのは変わらないかなぁ? >疑り深い む~…リイムさんは逆に気にしなさすぎだと思うよ? どんなに慎重に回り確認したって、ミリアさんとかスノゥさんとかティナさんとかに見つかったりするんだよ?盗み食い。 私何度見つかってお説教されたことか… それと同じで、どんなに確認したつもりでもダメなときはダメなんじゃないかなぁ…
>経験値錠 うん、590は5000だよっ! 大事な事だからもう一度。590は、5000なんだよっ! ちなみに、600~630は一緒だった~
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年07月07日 20:49:10 ≫
|
|
背後がバーニングスピアという微妙なレアアイテムを手に入れて困惑していまふ ぼくのところは槍レベルが高い人が少ないんでふよね そもそも、槍レベルが上がるクラスが少ないでふもの >もふもふ王国 おお、ワールドーメーカーさんになったんでふか~ 何だかシナリオが楽しくなりそうなクラスでふよね >素振り >空中浮遊 うん、実は海上に浮いていなかったんでふよね・・・ 本当はボートの上で素振りしていまふた 嘘ついてごめんなさいでふ
衝撃波はバンバンと出ていまふたね よくボートから落っこちて大変でふた ・・・でふから、周りに迷惑はかけていないでふ さくらちゃんは疑り深いでふ・・・ >経験値錠 えとえと、やっぱし5000でふか~ 最近は完全クリアが大変なクエストが増えてまふので、 狙って取るのも少なくなっていまふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年07月06日 23:05:43 ≫
|
|
>もふもふ王国 ん~…ワールドメーカーさんはもう暫くかかるかなぁ…半月くらいとか。 まだまだなりたてさんだし。 >素振り …えっと、一応ツッコミ入れちゃってもいいかな? と言うか、ツッコミ入れちゃうよ? …歴戦の飛翔術、厳密には「空を飛ぶスキルじゃない」んだよ? お空舞うように見えるってお話で。 一応、お空飛ぶのも「常時移動してます」って言うのが前提なはず~ …だから、空中で静止するのはできないってことになるはずなんだよ?確か。 それはそれとして…最近になるまではやっぱりぶんぶん衝撃波飛ばしてたんだよね…? >経験値錠 あ、やっぱりそうだったんだ… 590も結局は5000なんだけど。590は。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月30日 21:33:48 ≫
|
|
>もふもふ王国 よくよく考えまふと、 ミリアさん達のおうちはすでにもふもふ王国といっても過言ではないぐらい もふもふさんがいまふものね・・・ ワールドメーカーさんのスキルでもふもふさんを作りだす事も可能でふから、 さらにもふもふがいっぱいになる予感でふ >素振り その辺りはちゃんと確認していまふもの ちゃんと飛翔術で海上に浮いてまふもの どこぞの少年漫画の特訓とおんなじかんじでふもの 安全に配慮しているので、それほどまでに嫌われてはいないんでふよ 最近では、力のコントロールもできてきていまふので、 剣の衝撃波も出ていないでふし >経験値錠 >完全クリアの経験値錠情報 全然調べていないでふ・・・ 完全クリアもいろいろと大変でふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月30日 20:05:10 ≫
|
|
>もふもふ王国 う~ん、普通のシナリオだとわたげうさぎ50羽で行進させたりするくらいだけど… とある初夢シナリオの時は、地面が見えないくらいにはもふもふさんが居るよってやったことあるよ? >素振り 何はともあれ、別にその危ない剣にこだわる必要は無かった気もするけどなぁ… 木刀さんとかが「軽すぎる!」って言うなら、重い剣にしても良かったような気がする~ いくら確認したって、巻き込んじゃう事無い保障は無いんだし。 …直接巻き込まなくたって、リイムさんが来たってだけでみんな逃げてくようになっちゃうかもしれないよ? 近付いたら危ないから、って。 >経験値錠 それはうちにもいくつかあるなぁ…あと、武器レベル上がるものとか。 …ちなみにリイムさん、ちゃんと最新の完全クリアの経験値錠情報調べてる? 差が付きすぎって、別にそんなに変じゃないよ?多分。 上には上がちゃんと居るもん。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月24日 23:19:58 ≫
|
|
>もふもふ王国 う、埋め尽くした事があるんでふか!? もふもふがもふもふでもふもふなんでふね!?(え? 開拓のようなみんなで楽しく盛り上がれるイベントがまたあればいいと思っていまふ~ >素振り 海の生き物さんには迷惑かけていないでふもん! ちゃんと近くにいないかどうか確認していまふもの そして、終わった後は海の生き物さんと遊んでいまふよ~ この間は、ウミガメさんと遊びまふたもの >経験値錠 RPGで何とかの種とかいう感じのステータスアップアイテムも あとで使う背後でふもの まだ催眠学習装置が残っているんでふよね・・・ ひゃ、百万以上でふか~!? 差が付きすぎでふ~ 総合レベルは上がれば上がるほど、上がりにくくなりまふものね・・・ 完全クリアボーナスの経験値錠をもっと豪華にしてもらいたいでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月24日 18:10:02 ≫
|
|
>もふもふ王国 ん~…王国さんとか作ろう!ってしたことはないよ? もふもふさんで埋め尽くした事はあるけど。 開拓って…リイムさん、そんなにやりたいの? >素振り …リイムさん、今度は海の生き物さん達にごめいわくかけてないよね…? とにかく、やっぱり基本的な得物さんで素振りした方が私は良いと思うけどなぁ… >経験値錠 ふぅん…まぁ、経験値錠がどうなるかはその人次第だと私は思うけど。 うちは結局、経験値錠は残りませんってお話なだけだし。 そして、翠さんとミリアさんの差がさらに広がって、170万になりました~ 順調に差が広がってるね!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月09日 21:01:51 ≫
|
|
>わたげうさぎ もうあんまりでふか? 前にもふもふ的な王国とか牧場とか作ろうとしていたんでふか? シナリオでは難しいかもしれないでふが、また開拓イベントがあればいいでふね >苦労人 うん、絶対苦労すると思いまふ でもでも、苦労して得た物だからこそ愛着が沸くんでふよ~ >素振り 竹刀とか木刀でふと何だか軽すぎるんでふよね 誰もいない山でやろうとしたら、周りの木さん達が止めてほしいって言うんでふもの そんなわけでスレイプニルさんに海辺へと連れて行ってもらってまふ 時折、浜辺で偉い勢いで海水の飛沫が上がっていたら、そこで僕が素振りしてまふ~ >皮算用 皮算用でふよね~ でもでも、希望を持つことは大切でふよね >経験値錠 うんとね、リーダーがグラシナで英雄クラスの奥義が急に必要になるかもしれない という事態に備えて、今の所、合計十万近くのEXP錠を確保しているんでふよ~ ・・・前にこっそりとお姉さまが倉庫に忍び込んでいるのを見たのは ここだけのお話しでふよ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月08日 13:25:06 ≫
|
|
>わたげうさぎ う~ん…シナリオだともうあんまりやらないかなぁ… そういうシナリオが出てきたらその時考えるだろうけど。 >苦労人 …その称号を貰う為にすっごく苦労するんだろうなぁ… 何度も何度もかっこいいをやろうとしてオチ担当をやらされて…とか。 >素振り …竹刀さんとか木刀さんじゃダメなの? わざわざ危なそうな武器で素振りしなきゃダメなの? そういう「獲物」さんで素振りするなら、誰も居ない山の中とかまで行った方が良いかも… 他の人の迷惑にはならないって意味で。 >魔鎧 …増えぬLCさんの皮算用しても仕方ないと思うけどなぁ… とりあえず、うちに備蓄経験値錠なんてほとんど無いよ? 貰ってもすぐ使っちゃうし。 ちなみに分配、ミリアさんが8割、スノゥさんが1割、残りを準主力LCさん~(主にレベル調整目的) …気が付いたら翠さんとミリアさんの総合経験値差が160万あまりになりました~!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月03日 21:03:46 ≫
|
|
>わたげうさぎ むう、ともかく色々なもふもふさんがいるんでふよね そのうちシナリオでもふもふ図鑑とかもふもふ牧場とかつくっちゃいそうでふよね できたら僕もお手伝いしたいでふ~ >苦労人 背後は食いしばりでHPで耐えていまふ! 背後のくせにこシャークでふ! うんとね、リーダーもたぶんいい称号がもらえれば、 かっこうよくなると思いまふ~ >荷が重い よくよく考えた結果がこのありさまなんでふ・・・ でもでも、この間のシナリオでかっこうよく戦えてまふたよ~ 素振りは重要なんでふよね 早いところ、自動車殴りを覚えて 丸太の素振りでもしたほうがいいんでふかね? >魔鎧 どうなっちゃうんでふかね・・・ 少なくとも僕はスタメン続投だと思いまふけれども う~ん、熾烈な戦いになるのもイヤイヤでふ そうそう、LCさんが増えると、貯蔵している総合経験値錠の分配でもめるんでふよね さくらちゃんの所も貯蔵されていまふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年06月02日 22:26:53 ≫
|
|
>わたげうさぎ …そんな事言われたって知らないよ? 何より戦うもふもふさんを集めてるってわけじゃないし。 >苦労人 …とりあえず、背後さんはごめいふくをお祈りします~ もうどう頑張ったって苦労人さんなのは確定…で良いのかなぁ? >荷が重い …とりあえずリイムさん頑張れー と言うか、後悔は先には立たないって言うけど、よく考えてからにした方が良いって事かなぁ、やっぱり? まぁ、リイムさんが良いのならそれで良いけど。 それは危ないどころじゃないよね? もう素振りするのも止めた方がいいよね? そしてどこが神狩りなのかわかんないって言われてもわかんないよ? >魔鎧 ふぅん… …つまり、ヨルディアさん、待機メンバーフラグ成立?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月26日 21:32:31 ≫
|
|
>わたげうさぎ 最近のわたげうさぎさんはすごいでふ・・・ というよりも、ミリアさんの所には何だか戦闘用のもふもふさんが多いでふね で、伝説の超もふもふ使いってやつでふか? >苦労人 灯台下暗しでふ そうそう、お姉さまの新BUが来たんでふが 背後が納得いかないんでふって 「あれ、ヨルヨルの胸ってこんなに大き――がふっ!?」 とか言い遺していまふたね >荷が重い う~ん…… 僕も今になって後悔しているでふ でもでもでも、多くの困っている人や平和のためにも 僕は自分のできることをするだけでふ! ・・・ただ、神狩りの剣さんが重いのが大変でふ 軽く素振りしただけで、衝撃波で辺り一面が吹っ飛ぶのは正直危ないでふ というよりもいまだにどこらへんが神狩りなのかがわっかんないでふ >魔鎧 うん、アクションがうまくいけば新しいLCさんになってくれると思いまふ! 脈アリって感じでふから、お姉さまも気合が入っているんでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月26日 16:18:59 ≫
|
|
>わたげうさぎ …とりあえず、普通だよ? わたげうさぎさんはわたげうさぎさんで魔法使うし、ミリアさんはミリアさんで魔法使うんだよ? とりあえずわたげうさぎさん光術使ったのがアレクピオス第二回~ ちゃんと描写されたから、以降も多分こんな感じ~ >苦労人 …とりあえず、苦労人さんの最大の原因はとっても近くに居たって事なんだね… >荷が重い …と言われても、受け取っちゃったのリイムさんなんだからどうしようも無いんじゃないかなぁ…? 剣重いのも受け取っちゃったリイムさんの自己責任だと私思うし… >魔鎧 ふぅん… …つまり、LCさん増やすの?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月20日 21:55:31 ≫
|
|
>わたげうさぎ 魔法とか唱える時どんなポーズなんでふかね・・・ うさぎさんを掲げる感じでふかね? そして、魔法を放つ時はうさぎさんの目からビーム的な感じでふかね? >苦労人 なんでふかね~ リーダーも苦労している中で、確実に自分らしく生きていまふから それはそれでいいような気がしまふ 一番の苦労の種はお姉さまのような気はしまふけれどもね >中心人物 う~ん、最近では僕が神狩りの剣を持っていまふからね 正直、荷が重いでふ・・・ あとあと、この剣も重いでふ・・・ >オチ 最近では、オチ的な雰囲気でYAMさんのシナリオで2回ほどありまふた~♪ うんとね、すっごい強い魔鎧さんを相棒にしたいって、 お姉さまが張り切っているんでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月19日 21:07:32 ≫
|
|
>わたげうさぎ …ある意味ペットさん扱いかも? とりあえず、能力は杖さんに準じます~ってお話で。 >苦労人 うん、びっくりというか、どうしてそうなっちゃったの?って気分なんだよね… …とりあえず、何を重視するかもその人次第なんだし、考えすぎなんじゃないかなぁ… 何より、今どきビジュアルが二の次だとあれれっ?ってなっちゃいそうだし… >中心人物 …だよね?やっぱり… まぁ、うちと違って背後さん次第なだけなんだからマシだと思うなぁ… うちなんて、根本的な枠不足って問題があるし… >オチ ふぅん… 私のとこはオチというかトリ担当が一回くらいかなぁ… 猫宮MSさんのシナで一回だけ。 …とりあえず、そういうキャラだってMSさんに認識されちゃってるのが大きいんじゃないかなぁ…やっぱり。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月12日 20:12:35 ≫
|
|
ずっとコアトーちゃんのターンでふたから、 たまには僕のターンでふ! >わたげうさぎ ペット扱いじゃないんでふよね!? マスターさんがシナリオで困惑しそうでふよ~ >苦労人 いつの間にauになっちゃったんでふかね? 僕もビックリでふ ビジュアル部分にお金をかけすぎるのは 問題じゃないかなって、背後が心配しているみたいでふ >中心人物 変わっていないでふね・・・ ええ。変わっていないでふ・・・ >アドリブ オチ担当も大変でふ~ いつのまにやら最後のページで 「あれ?俺がオチ?」 って感じでふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月12日 17:06:17 ≫
|
|
>わたげうさぎ …通ったこっちも本当にびっくりだったんだよっ!? >苦労人 英雄さん…? あれっ?いつの間にリーダーさん英雄さんってことになっちゃったの? それはともかく、ビジュアル重視って言うならそれはそれでいいんじゃないかなぁ? そんな変なお話にも今更できないだろうし。 シリーズ、長いんだもん。 >中心人物 …それで、結果扱い変わったの? あんまり変わってない気もするけど。 >アドリブ …それこそ今までの実績の積み重ねかもねっ! うちは…オチ担当した事はほとんど無いかなぁ… アクションの方向性が探検!とかそっち方向中心って言うのもあるかもだけど。
|
ヨルディア・スカーレット
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月07日 22:47:19 ≫
|
|
何となく今日だけコアトーの代わりに、赤リイムな私が答えます >武装欄の武器 う~ん、まさか戦闘用のわたげうさぎになっちゃうとは思ってもみなかったわ というよりも申請が通っちゃうのってすごいわね・・・ >苦労人 英雄ほど苦労しているものなのよ 最初のドラゴンなクエストだって、一人で魔王を倒していたのよ それと比べて、今のファイナルなファンタジーはビジュアル重視ね・・・ 肝心のシナリオがご都合主義で片付かなければいいけど >中心人物 あの人ったらリイムばっかり贔屓して・・・ ああ、私もリイムになりたいな~って思ったら、 赤いもふもふになっていたのよね >アドリブ アドリブでいつのまにやらネタ要員にされたり、 オチにされたり、はたまたかませ犬になったり、 アクション通りの行動にならないのって、まさしく人生そのものよね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年05月07日 21:29:35 ≫
|
|
一言で言えばミリアさんの武装欄参照~ …あきらかに種別がおかしいわたげうさぎさんが居るんだよね… >苦労人 う~ん、そうかなぁ…? イメージだけど、苦労人さんって言うのは他の人より余計に苦労してるから苦労人さんかなって思うんだけど違うのかなぁ… みんな苦労人さんだったら、別にリーダーさんの称号、別に苦労人さんじゃなくてもいいよね? >中心人物 うん、翠さんは基本的にサブだったりするんだよっ! …シナリオ強制参加だからこそメインで活動して見えてるけど、強制じゃなかったら… ミリアさんとスノゥさんの二本柱に即刻変更されちゃうねっ! ん~… まぁ、リーダーさんがリイムさんをえこひいきしてるのはなんとな~く浮かぶ光景だけど… >アドリブ う~ん…うちはそこまで気にしては居ないかなぁ… もちろん、そういうところでもMSさんの好き嫌いとかは出てくるけど。
|