スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月24日 19:07:58 ≫
|
|
>背後の仕業 背後さんが巧みと言うより、リイムさん達が嵌り過ぎって気がしてくるよ…? とにかく、全部背後さんの所為だと思うんだよっ! >ギフト だね~ だからこそ、色んなギフトさんがこれから生まれてくる…かも? 結局あんまりバリエーション増えないかもだけど。 >外食 それは何か違うような気がするよ? 野草って言っても、毒のあるものもあるし、そこそこおいしいのもあるんだろうし… だから、サバイバルって言うよりは植物さんの専門家さんじゃないと野草に手を出すのは危険だと思うよ? もちろん、有名な食べられる野草とかだとお話変わりそうだけど。 >基本的に リイムさん見たくお菓子とか別な食べ物と繋がったりいつも食べ物持ち歩いてるような花妖精さんは別だけど、普通の花妖精さんは大丈夫だよっ! …そうじゃなかったら、私隠れ里に居られなかったよ…? ちなみにリイムさんとかもリイムさん本人が食べたい!とかじゃないよ? >メモ そっか、なら大丈夫だねっ! >お泊り いっぱい思い出できると良いねっ! (ドラゴンが減速を始めた!) あ、ドラゴンさん間も無く着陸するみたい!
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月23日 19:39:45 ≫
|
|
(一方その頃――) リイイイムっ!? ゴーホーム! どこいっちゃったのさ~!? どなたか、うちの抱き枕知りませんか~!? ピンクでもふもふな抱き枕なんですよっ!? ・・・メモに気付いていないみたいだ
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月23日 19:34:46 ≫
|
|
>プレゼント? むう、確かにそうでふね・・・ 信用はしていないんでふが、 いつの間にやら背後の策略にまんまと引っかかってしまっているんでふよ リーダーは最初っから渋い系が好きでふたから、 あれが素なんだと思っていたんでふけれども やっぱし背後の仕業でふたか・・・ >ギフト ・・・結局のところ、ギフトさんの外見は背後の趣味がそのまま反映されるという事 でふか (てっきり、僕のところのギフトさんはウィザー○リィのマイルフ○○クー的な感じの方かと思っていまふた・・・) >外食 サバイバルの得意な方は、野草でも普通に食べているんでふかね? どちらにせよ、シナリオに料理がからむのは少なくないでふし >涎? 基本的には、でふか!? 前に食べちゃいたいくらい可愛いと言われまふたが、本当の事になるのは イヤイヤでふ・・・ >お泊り やったでふ~ たっくさん思い出作りまふ~♪
リーダーにでふか? う~んと、言うの忘れちゃったでふ(>ω・)テヘペロ❤ でもでも、ちゃんとメモは置いておきまふたよ~ リーダーの事でふから、気付いていると思いまふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月23日 18:44:04 ≫
|
|
>プレゼント? えっと、リイムさんはリーダーさん見てたはずなのに、背後さんへの警戒心が薄すぎたような気がするんだよ… あのリーダーさんを、ヨルディアさんを手がけた背後さんを、信用しすぎてたって気がするんだよ… >ギフト うん、うちの背後さんも質問してたもふもふさんや人間さんOKってお返事がQ&Aに乗っちゃったし、増えそうかも… …そこまで増えないかも。 >外食 私は…お料理なんてしたことないなぁ… 翠さんやミリアさんもごく普通くらいはできるみたいだけど… はぅっ!?(手で涎ごしごし) …リイムさん見てたら、お菓子たくさんバスケット思い出してお菓子食べたくなっちゃった… あ、隠れ里でも特に他の花妖精さんに食欲湧いたこと無いし、基本的には大丈夫…だと思う~ >お泊り う~ん…確かに私達だけだと色々と危険かも… それじゃぁ、ガイドさんは難しくても、とりあえず更紗さんに観光についてきてもらおう~! …ところでリイムさん、リーダーさんにはお泊りに行く~って伝わってるの? 今、何だかリーダーさんの咆哮が聞こえたような気がしたんだけど…
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月22日 20:46:55 ≫
|
|
(一方そのころ) リイイイイイムっ!? どこ行ったんだーっ!? チョコチップクッキーを食べずにどこかに出かけるなんて、 はう、まさか誘拐?! 携帯にも出てくれないし~! 親バカ気分全開な宵一が街中をスレイプニルで駆け回っていたりする
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月22日 20:44:57 ≫
|
|
>?プレゼント う~ん、どうにも豪華なラインナップだと思いまふたが、 やっぱし罠でふたか・・・ 何て巧妙なんでふか・・・ >ギフト ギフトさんもユニークな方がたくさんいるんでふかね ・・・もふもふなライバルが登場する気がしまふよ >外食 料理は主にお姉さまが担当されているんでふ たまにリーダーが作るんでふよね 僕は――この間焦げた目玉焼きを作ったばかりでふ・・・ はうっ?!でふ お涎が垂れていまふよ!? >お泊まり どちらにせよ、ガイドさんがいたら嬉しいでふよね 僕達だけでふと――そのままお持ち帰りされそうでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月22日 19:31:24 ≫
|
|
>?プレゼント うん、どう考えたって全部こう…じゃなかった、背後さんの罠だよっ!? プレゼントって名前の背後さんの罠だよっ!? >ギフト ん~、別に気にしなくても大丈夫だと思うよ? …もともとLCさん増えすぎてるっぽい状況だったんだし。 でもでも、確かにお空飛べるのは羨ましいかも… >外食 ん~、まず行くことはないかなぁ… カフェさんとかに行くことはあるみたいだけど。 とにかく、うちにはお料理が趣味!って人も居るし… 特技「調理」持ってる人だけでも5人居るよ!って状況だし。 ちなみにおうちだとスノゥさんとティナさんが主にお料理担当してるねっ! あ、そうだ。 お腹減ってるからって、花妖精さん見て食欲湧いたりは… (リイムさんをじ~っと見つめつつ)湧いたりは… ……おかし、食べたいかも… >お泊まり (ドラゴンの上で) えっと、リイムさんはなんと無料~! なんでも4歳以上でこども料金なんだって! 更紗さんは…あんまり詳しくないだろうし、ガイドさんは難しいんじゃないかなぁ… ティナさんだったらガイドできるんだろうけど。
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月21日 20:19:31 ≫
|
|
>?コーヒー けふんこふん、思わずむせr――ハッ!?でふ ……せき込んでしまいまふたよ~ (これも罠でふか?ではでは、目の前にあるシールドパイルバンカーも、 赤い耐圧服もプレゼントではなく罠でふか!? そしてそして、リーダーのお気に入りのラビドリーハウンドさんもいまふ! 名前が何だか危なげ(版権的な意味も含め)でふ・・・) >ギフト 何だか申し訳ない気分で一杯でふ・・・ というよりも、ギフトさんは形態にかかわらず飛行ができるみたいでふね うらやましいでふ~ >兎さん 養殖も天然もどちらとも利点がありまふものね どちらにせよ、さくらちゃんはグルメさんでふ~ 外食にはよく行かれるんでふか? >お泊り 僕は子どもでふからお得でふ~ リスさんでふか~ どんな種類のリスさんがいるか気になりまふ 更科さんにガイドをお願いしたいでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月21日 19:12:26 ≫
|
|
>?コーヒー …えっと、あんまり言いたくないんだけど… そのコーヒーらしいものこそが背後さんの仕掛けた罠なんじゃって気がするんだよっ!? そんなもの飲んでたら、背後さんの思うがままに台詞をしゃべらさせられたりする気がするんだよっ! >ギフト うん…被っちゃったみたい。 というわけで、背後さんはギフトさん強化キャラクエ発表を待って再検討するみたい。 …今度は、あえて人間さんタイプを考えてるみたいだけど… >兎さん う~ん、そうなのかなぁ… そうだったら、一度食べてみたいなぁ… あ、お魚さんは天然物! …って言うのもわかるけど、養殖のお魚さんもそれなりにおいしいよ? よく脂も乗ってるし。 >お泊り うんと、ティナさんが言うには「リス村」さんっていうのがあって、そこでリスさんとかと触れ合えるんだって!(※入場料:大人800円、こども400円) リスさんのほかにも、うさぎさんとかも居るんだって! 写真かぁ…確か今は更紗さんが伊豆大島担当さんだから、お願いして一緒に来てもらおう!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月19日 19:37:44 ≫
|
|
>?コーヒー う~ん・・・。どこのコーヒーでふかね? それにしてもこのほろ苦さは癖になるでふ~ ――む、けふんこほん、でふ >ギフト 被っちゃったんでふか? むう、それは悲しいでふ・・・ そうそう、ギフトさん用の鍛錬キャラクエなんでふが 総合レベルが50以下のギフトさんは なんと一回で1500~2500近くの経験値が得られるんでふ~ 何だかずるいでふ・・・ >兎さん 食用目的で飼われている兎さんはいると思いまふよ 西洋では兎さんのパイがあるみたいでふし でもでもでも、リーダーが言うにはお魚さんは養殖よりも天然物の方が美味しいみたいでふ ・・・あのあの、さくらちゃん? あんまり聞きたくないんでふが 猛烈にお腹が減った時に僕を見て、食欲がわく事はないでふよね・・・? ない、でふよね? 僕、前に兎さんと間違われた事があるんでふよね・・・ >お泊り 待って下さいまふ~! リスさんと触れ合えるんでふか? とっても楽しみでふ~♪ 写真を撮りたいでふよ ツバキ油はお姉さまにプレゼントしまふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月18日 20:43:17 ≫
|
|
>?コーヒー えっと…私にもなんて書いてあるのかわかんない… でもでも、コーヒーなんだから地球かパラミタのコーヒーじゃないのかな…? >ギフト おぉぉ…もふもふギフトさんだぁ~! …そして背後さんがギフトさん追加計画本命諦めた~!? えっ、わたげうさぎさん型だったけどもふもふ被ったからやめるの!? >誤字ネタ 確かに前にも言ってた気がする~ とりあえず、誤字も立派なネタだよねっ! >兎さん む~… いいなぁ…うさぎさんお肉良いなぁ… ミリアさんとかは最初から食用目的で飼育されてるうさぎさんなら可って言ってたけど… 多分、そんなうさぎさん居ないよね… >お泊り リイムさん、早く来ないと置いてかれるよ~!? 観光だったら、リスさんとかと触れ合える場所があるらしいよっ! おみやげは…椿油とお魚さんで決まりだねっ!(※単に食べたいだけ)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月18日 19:48:39 ≫
|
|
>ルーズソックス そうでふね~ 今の時代自己主張が大切でふもの でふから、なるべくならアピールしたような気がしまふ~ >怪しげなコーヒー 応援ありがとうございまふ~ しっかし、このコーヒーに書かれている文字がわっかんないでふ・・・ どこの星のコーヒーでふかね? >ギフト うんとね、ギフトさんが新たにお仲間として加わりまふた~ 女の子なんでふよ 大人(背後とBU)の都合で紹介が遅れまふが、そのうち紹介しまふね それにしてもギフトさん専用クエストでもらえる経験値の量が異常でふ・・・ >誤字ネタ うっかりミスが伝説を生む事があるんでふよね~ ・・・あり?前にもこんな話をしたような気がしまふ・・・ >兎さん ある所にはあるみたいでふが でもでも、絶対ミリアさんが怒るから食べちゃダメな気がしまふ ・・・あのあのあの、さくらちゃん、遠い目をしないでくださいまふ~ >お泊り わ~い、伊豆大島でふ~ えとえと、どこを見て回りまふかね? そうそう、お土産は何にしまふかね~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月17日 20:04:33 ≫
|
|
>ルーズソックス …うん、何となく私もそう思う… えっと、別にアピールしなくても大丈夫な気がするんだけど…アピールしないとだめ? >怪しげなコーヒー 頑張れ~、策略に負けずに頑張れ~ ついでにコーヒーにも負けずにリイムさん頑張れ~ >ギフト おぉ~…リイムさんとこももふもふギフトさん考えたんだね~… うちの背後さんもちょこっと考えて、人数の都合で一度挫折したみたい… >兎 おぉ~…わたげうさぎさん達も鍛え続けたら最強のうさぎさんになれるのかなぁ… それにしても、誤字ネタはいつだって強いんだね… えっと、まずうさぎさんのお肉がお肉屋さんに売ってたって事実が凄いと思う~ でもでも、うさぎさん鍋にしたりするって聞いたこともあるし… やっぱり、おいしいのかなぁ… でもでも、ミリアさんとかティナさんが暴動起こしかねないからうさぎさんのお肉は食べる機会無いかなぁ…やっぱり。 >お泊り おぉ~…私も実は初めてだけど。 今は、主にジャイアントポメラニアンさん達が隠れ家に棲んでるはずだよ? (外からドラゴンの咆哮が聞こえてきた!) あっ、ドラゴンさんだ! それじゃぁ、伊豆大島へしゅっぱ~つ! 【さくらは伊豆大島へと出発しました】
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月17日 15:52:33 ≫
|
|
>ルーズソックス インパクトがあるとは思ってのでふが、 とてもでふが、履くものにはふさわしくないでふ・・・ ではでは、「ルーズじゃないけど、ルーズソックス!」 とアピールすればオッケーでふ!(どこらへんが? >おバカな背後 はうっ!?でふ というよりもいつの間に怪しげなコーヒーが用意されているんでふか? 何だか、ワイ○マンの策略にまんまとひっかかっているような気分でふ >出番 何やら背後が新種族のギフトさんを仲間にしようと考えているみたいでふ そして、もふもふなギフトにしようか本気で悩んでいるんでふ・・・ >兎 さいきょーの兎さんみたいでふ! 誤字ネタを使っているみたいでふ~ ・・・スタッフさんのセンスには脱帽ものでふよ (PL:油断しているとあっさり全滅ですからね・・・。エルミ2の新母ちゃん並みに怖いですよ) 兎さんのお肉は、 全滅して癪だったので、お肉屋さんで兎さんのお肉を調達して、皆でBBQしたそうでふ それで美味しかったそうなんでふよ ・・・ただの現実逃避でふね >お泊り ではでは、早速いきまふ~♪ 僕、伊豆大島は初めてでふからとっても楽しみでふよ~ お泊りセットもちゃんと持ちまふたよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月16日 22:36:51 ≫
|
|
>ルーズソックス 「瑠雨図祖苦素」… 何だかとってもまともじゃなさそうな気がして来たよっ!? >おバカな背後 言わされてるっ!リイムさんまたまた言わされてるよっ!? しっかりして、リイムさんっ!背後さんの陰謀に負けないでっ! >わたげ大隊 むぅ~…わたげ大隊さんが忙しくなるって事は、私の出番がさらに減っちゃうとか無いよね…? 最近、ただでさえ瑠璃さんに出番が移行してるみたいだし… (メモを必死に読んでいる!) え、えぇと、あ、あった! …って、村様兎って何? (PL:強いですねー、デウス以下略より強いですねー、三回行動ですもんねー) あとあと、兎さんのお肉がおいしいって、それってトラウマじゃないよね…? >お泊り おぉ~…リイムさんが行く気になった~! それじゃぁ、これからしゅっぱ~つ! …多分そろそろミリアさんかスノゥさんがドラゴンさんで迎えに来るから、すぐ出発するよ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月15日 20:49:32 ≫
|
|
>ルーズソックス おしゃれな感じを目指したら、何故かアイドルチックになっちゃったでふ ではでは、ひゃっはーさんっぽく 「瑠雨図祖苦素」はどうでふ?(なぜに? >おバカな背後 はうう、背後の策略にまんまと乗せられていまふ・・・ でもでも、僕は負けないでふ! しっかし、このコーヒーは苦くてむせるほど美味しいでふ~♪ >わたげ大隊 来年でふか!? むむむ、わたげ大隊さんの忙がしくなる年が刻々と近づいているんでふね うん、バニー恐怖症に間違いないでふ どういうわけでふか、 「ラスボスより強い兎がいる」 「俺の知っている兎じゃない」 「壁役が滅化して、全滅した」 「兎肉美味しいです」 とかとか、色々とトラウマがあるみたいでふ >お泊り おお、伊豆大島でふか~ 是非とも行きたいでふ~ ではでは、早速準備するでふ~♪
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月15日 20:15:48 ≫
|
|
>ルーズソックス …えぇと、何かが、何かが違うような気がする~… というか、ソックスさんのはずが何かのグループ見たくなってる気がする~ >おバカな背後 (むせる発言に思わず絶句したようだ!) ………え、えぇと、うんと、えぇと… が、頑張れリイムさんっ!背後さんに負けず頑張れっ! >わたげ大隊 うさぎさん年かぁ…大変、なのかなぁ… ん?うさぎさん年? えっ、来年!?(※2023年は卯年) ふぅん…うさぎさん嫌いなんだぁ… えっと、ミリアさんメモによると… 「うさぎ恐怖症の人のうち、【刎ねる】とか言い出したらバニー恐怖症」 …えっと、よくわかんないけどバニーさん恐怖症? >お泊り えっ!?私のお家にお泊り~!? …え~っと、私今晩から3日間、伊豆大島行きなんだけど… リイムさんも、来るの? 多分、リイムさんなら怒られたりはしないと思うけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月13日 23:04:38 ≫
|
|
>ルーズソックス でもでも、せめてもうちょっと可愛くしたいでふ~ 「ルーズ☆ソックス」とか「ルーズソックス。」とか・・・ うん、安直でふね >おバカな背後 暴走したい年頃なんでふかね? もうすこししっかりしてもらいたいものでふ まったく、呆れて炎の匂いが染み付いてむせてしまいまふよ はう、でふ!? 無理矢理言わせられていまふ!? >わたげ大隊 うさぎ年でふと、大変忙しそうでふね そうそう、知り合いの冒険者の方はどういう訳だが 兎さんが大の苦手なんでふ 「気がつけば、はねるんだよ、ぽ~んと・・・。頼む、兎だけは勘弁してくれ」 意味がわかんないでふ さくらちゃん、どういう事でふかね? >前世の姿 でもでも、あんなに美人さんだとは思わなかったでふよ そうそう、さくらちゃんのお家にお泊りに言っていいでふ? 今夜は怖くて眠れなさそうでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月13日 21:04:03 ≫
|
|
>ルーズソックス う~ん… 別にルーズソックスはルーズソックスでもいいと思うけどなぁ…私は… 変えたら変えたで変な感じしそうだし… >おバカな背後 ネタの古さはともかく、確かに暴走してるっぽい気がするかも… 決め台詞とか見てると。 リイムさんは…背後さん次第だから私からはなんとも言えないよ… >わたげ大隊 ん~、最近だと百合園女学園学園祭で大行進してたけど… クリスマスだからって言って、特に忙しさが変わったりはしない…と思うけど、どうなのかなぁ… それはともかく、リイムさんはサンタさん頑張れ~ >前世の姿 …えっと、とにかくリーダーさんは空気読めてないと思う~ そして、ヨルディアさんはお仕置きモード発動し易すぎだと思う~ …とにかく二人に近付かないほうが安全そうに感じるよ?色んな意味で…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月12日 22:53:42 ≫
|
|
>ルーズソックス いっそのこと、ルーズソックスさんも名前を変えるべきでふよね 例えば、ゆるゆるソックスやぶかぶかソックスとか 直訳でだらしない靴下でふもの 誤解されてしまいもふよね >おバカな背後 でふよね~ 何だか最近ますます暴走している気がしているんでふよ まだ若いくせに、ネタも古臭いものばかりでふし 僕も大変でふ~ そのうち、僕も「むせる」台詞を言わせられるのでふかね・・・ >わたげ大隊 そろそろクリスマスのシーズンでふものね 何かイベントで大活躍しそうでふ~ 僕も負けてられないでふ! クリスマスのシナリオでサンタさんっぽい事がしたいでふよ >生きた証 むう・・・ 僕は毎日を楽しく一生懸命生きつつも、証を残すという両立を目指しているんでふよ 難しいかもしれないでふが、これが最良な気がしまふ そうそう、何だかお姉さまの前世の姿が判明しまふた すっごいナイスバディーでふが、リーダーが 「前世がなんであろうとも、誰もが今を生きている。昔の憧れに浸っちゃだめさ」 といった所、大喧嘩になってしまいまふて・・・ はうう、どうしてこうなってしまったんでふかね?
|