スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月11日 19:27:17 ≫
|
|
>だんご うん、たかだか百本だよ? 普通は二百本くらいは食べられると思う~ 頑張ったら三百本?今までで一番食べたのは三百本ちょっとだったと思うけど。 …もちろん三食とは別に! 「…そんなさくらちゃんの言うことはそれほど気にしないのが一番だと思うのです」 (メイドさんは苦笑いしている!) >うさみん …だから捕獲を考える前に居ることの確認が必要だと思うよ? >対イコンうさぎ …ちなみに主な攻撃手段は言う必要すらないよねっ! 機能停止のかわりに攻撃不能になるあたりから。 >EATER×EATER うん、大変だよね? うちだとミリアさんが一手に引き受けてるけど。 絆値、かぁ… スノゥさんは大変だったなぁ…本当に。 >BU 一緒に?どんなBUにするの?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月10日 22:30:47 ≫
|
|
>だんご た、たった百本でふか……? う、う~ん、僕の胃袋が小さいだけなんでふかね……? >バーゲンセール 飛べるのはズルイでふ~ コアトーちゃんもふわふわ飛んでうらやましいんでふよね 歴戦の飛翔術で飛ぶのは味気ないでふ・・・ >うさみん う、そうでふね…… まずは捕獲するところから始めなくてはならないと思うと、気が重いでふ >ストーブ 原油価格の高騰は問題でふよね 寒い冬は原点回帰で湯たんぽにするのもいいかもしれないでふ >アイアンハンターさん 色々改造して楽しめまふよ~ 対イコン性能のうさぎさんもすっごいかもしれないでふ 僕も、「スコープハウンド」とか「ストライクハウンド」や「マーシィハウンド」とかいろいろ作りたいでふ~ >EATER×EATER う~ん、科目値判定のクエストは厄介なのが多いでふよね 絆値判定はもっと大変でふけれども・・・ そうそう、さくらちゃん あのあの、もしよろしければ一緒にBU注文しませんでふか? 僕としては、たまるさんにお願いしたいところなんでふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月10日 22:16:09 ≫
|
|
>だんご たった百本くらいで破裂なんてしないよ~ リイムさんって大げさだね~ >バーゲンセール ふぅん…ヨルディアさんって突進力あるんだね~ ちなみにミリアさんが言うには… 「まぁ、いざとなったら飛べばいいし」 …飛べるのって便利だよね… >うさみん …リイムさんリイムさん、そもそも地球やパラミタにいるのかどうかを調べるのが先なんじゃないかなぁ?対決する前に。 >ストーブ …最近は~、灯油代も高いから~、そう言う意味では便利ってあんまりいえないかも~… それに、北海道にはエアコンさんが無いおうちの方が圧倒的に多いし。 >リーダー ふぅん…そうなんだぁ… …ちなみにアイアンハンターさんを改造して巨大なうさぎさんにしてしまおうか、なんて背後さんが画策したのはここだけのお話~ >EATER×EATER …知ってるけど… 知ってるけどっ! 私の力じゃ足りないんだよっ…! 食べる力じゃ負けないつもりなんだけどっ! 科目能力は騙せないんだよっ…!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月09日 22:08:26 ≫
|
|
>だんご 百本が普通でふか!? こんなにたくさん食べたら、ぽんぽんが破裂しちゃうでふ~ >バーゲンセール う~ん、お姉さまは危険なスキルは使わないんでふよね 本当に真っ向勝負で勝っていまふもの・・・ >うさみん うさみん、でふか・・・ いざとなったら、正面から戦うことになるかもしれないでふ >床暖房 ストーブさんは便利でふよね~ エアコンさんは電気代がかかっちゃうから、冬はめったに使わないでふね >リーダー パラミタに戻ったらリッチでふよ 僕はどうしまふかね 思い切ってアイアンハンターさんを買っちゃいまふかね 前からほしかったんでふよ~ >ぽりぽり等々 世の中には、イーター×イーターなるものがあるそうでふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月09日 21:37:13 ≫
|
|
>だんご …リイムさん何をそんなに驚いてるの? 百本くらいなら普通じゃないかなぁ…?(小首を傾げつつ) 「…さくらちゃんのある意味恐ろしいところなのです」 (メイドさんが苦笑いしている!) >バーゲンセール つぁんださん相手ならともかく一般市民さんに天の炎するのは流石に~ってミリアさん言ってた! >うさみん 勿論参加しなきゃなんてお話じゃ無いから来たかったらどうぞ~、なんだよっ! …ちなみに私は確実にお留守番~ 第一回参加しなかったし… >床暖房 …あるお家はあるけど無いと思ったほうが無難かも? とにかくストーブさんは大活躍~ >リーダー む~…どこでも勧誘されちゃうとちょこっと迷惑になるかも… …それはそれとして、今ゴルダでもらってもパラミタ帰るまで使えないよね? ここって通貨日本円だし。 お菓子っ!?(そこだけ反応した食いしん坊) >ぽりぽり等々 良くわかんないけどとりあえず食べ物さんの為ならっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月06日 20:03:23 ≫
|
|
>だんご おお!みたらし団子でふ~♪ 更紗さん、ありがとうでふ~ ……って、ちょっと待ってほしいでふ ひゃ、百本もあるんでふか!? 僕、そんなに食べられないでふよ・・・ >バーゲンセール お姉さまは、「レベルを上げて気合いで乗り越えればいい」って言っていまふた >うさみん キャンペーンシナリオでふか~ 続き物の途中参加はどうも背後は遠慮していると言いまふか・・・ >こたつ 床暖房でふか~ 床の上でゴロゴロしていいんでふか~♪ はう~、うらやましいでふ~ >リーダー リーダーはフリーダムすぎて困りまふ この前も、夜光ウナギマスターのシナリオで勧誘していまふたし・・・ いつ用意したんでふかね? お年玉でふか・・・何が入っているんでふかね・・・ えっと、さくらちゃん向けには、なんと1万ゴルダでふ~ リーダーはリッチでふ~ んとんと、僕には――すっごい金額でふ しばらくお菓子には困らないでふよ・・・ >ぽりぽり等々 なるほどでふ~ さすがさくらちゃんでふ グルメハンターみたいな心構えでふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月06日 19:28:45 ≫
|
|
>だんご …みたらしだんご~… あまくておいしいみたらしだんご~…(さくらは、更紗をじ~っと見つめている!) 「…そんなことだろうと思ったのです」 (更紗は、ビニール袋を差し出した! 中身は…みたらし団子100本だった!) >バーゲンセール …ミリアさんとかは「周りの人たち攻撃するわけにもいかないし…」って言ってた~ >うさみん 要するに猫宮MSさんのキャンペーンなんだけど… ついてきたければどうぞ、なんだよっ! …これました~って判定になるかどうかは別問題だけど。 >こたつ そのかわりにあるのが設置式の石油ストーブさん~ お家によっては床暖房つき~ >リーダー …正直賞金稼ぎさんスカウトするのは結構大変そうな気がする~ スカウトする前にもうなってるかなる気無いかのどっちかって気がするし。 お年玉~?やった~! …って、いつの間に用意してたの?リーダーさん… >ぽりぽり等々 だって美味しい食べ物がそこにあるんだもん!(答えになってない) …美味しいものがあるなら食べないって選択肢は無いんだもん。 そのためなら、音や匂いには敏感にならなきゃ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月05日 22:05:35 ≫
|
|
>だんご 僕もおだんご食べたいでふ~ 甘~いみたらしだんごが食べたいでふ~
>バーゲンセール あれは大変でふよね お姉さまは体重差なんかどうってことないそうでふけれども 要は気合でふって >うさみん 天秤世界でふか・・・ ぜんぜんわかんないでふ・・・ 僕もいきたいでふ~ >こたつ ガ・ガーン 北海道はいろいろと冷たいんでふね・・・ 僕、リーダーと一緒にコタツに入るの大好きなんでふよね >リーダー 何だかね、ある人のことを忘れようと自棄になっているんでふよ・・・ そんなことは置いといて、リーダーも賞金稼ぎスカウト人としていろいろと忙しいでふ それにしても、あの剣は危なっかしいんでふよね あ、リーダーが去り際にお年玉くれまふた♪ さくらちゃんの分もありまふよ~ >ぽりぽり等々 すっごい自信でふ~ どこで習得したんでふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月05日 21:06:49 ≫
|
|
>だんご …だんごだんごってお話してたからなんだかおだんご食べたくなってきちゃった… ちなみに食べられないおだんごはおだんごだって認められないよっ!(力説する食いしん坊) >バーゲンセール 確かに凄いよね…うちのみんなはあんまり突撃してかないけど。 何でも体重差でどうしようもないから、だって。 >うさみん さぁ… とりあえず今は天秤世界に生息してるって事しかわかんないけど… >こたつ あるわけないよっ!(キッパリ) >リーダー …だって何しろバウンティハンター貧乏さんだし。 貧乏くじ引くのがライフワークって言い切っちゃいそうな気がするし。 とすると、ここまでの間に何をしでかしてきたか想像するのも怖いし… あ、本物のリーダーさんだった! えぇと、突然帰ってっちゃったけど… とにかく、剣はおめでとうなんだよっ! >ぽりぽり等々 えっへん!食べ物に関係するなら聞き分けて見せるんだよっ!(ぇ
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 22:14:35 ≫
|
|
いかんせん、ついネタに走りすぎてしまいました・・・ 究極の剣って言い方はないですね ぼくのかんがえたさいきょうのつるぎ(笑)でした すみません、調子をこいてしまいまして・・・
|
十文字 宵一
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:55:41 ≫
|
|
★宵一パート☆ リイムが行方不明となってから、俺は様々な場所を探した そしてその道中で偶然にも究極の剣、神狩りの剣を手に入れたのだ なんでも、別名「リッパー」、「甲虫の戦士の剣」、「正紀様は反対から読んでもまさきさま」 という名がつけられているとか・・・ …………お~い。背後 ネタがマイナーすぎるよ! 誰もわかんねえって!古いしさ! というか3番目の名称って何さ?あれか、あのネタか!?蹴りたい田中か!? ググってもわかんないからね!? まあ、そんなこんなで俺には新しい相棒ができたのだ さてと、リイムが無事でよかったから俺はこのまま帰ろう ではサラダバー!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:50:08 ≫
|
|
>だんご だんごさん・・・ 結局食べられちゃう運命なんでふね・・・ 山積みと聞きまふと、お姉さまと一緒にいったバーゲンセールを思いだしまふ あれは、戦場でふたね・・・(シミジミ >ひらめき 進化すると別の技のように見えまふよね 進化って、なんだかおっかないでふ 斧技はロマンとリーダーが言っていまふた ロマンシングな方たちに大人気でふって 何とかエムブレムの方も斧を愛用しているそうでふ~ >うさみん ・・・僕のライバルになる可能性はあるんでふかね? そのあたりが気になりまふ~ >こたつ はうっ!? ではでは、こたつで始まるロマンスもないんでふか?(え >リーダー そんなわけないでふ そんなわけ・・・ ・・・ありそうでふよね。リーダーでふもの >ぽりぽり等々 えうう、バレていまふ!? さすがさくらちゃんでふ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月03日 21:31:51 ≫
|
|
>だんご ん~… だんごさんならやっぱり串刺しか山積み(※イメージは月見団子)だと私思うんだよっ! >ひらめき …うんと、何だか別な技になっちゃってるっぽい気がするかも… というか、斧技なんてパラミタには無さそうな気がするし… >うさみん とりあえずミリアさんセンサーが反応したんだからそれなりにはもふもふだと思う~ どこまでかは実際に会ってみないとわかんない… >こたつ …うん、普通は無いんだよっ! >青い毛のリーダー …というか、どうやってここまで来たのかなぁ?リーダーさん… 何だかとってもいろんな人に迷惑がかかってそうな嫌な予感がする~… >ひまわりの種 …あのぽりぽりこりこりって音は間違いなく食べてた音だよっ! この私の耳はごまかせないんだよっ!(※あくまでも食べ物限定)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月02日 20:11:57 ≫
|
|
あけおめでふ~♪ 今年もパラミタ1の抱き枕目指してもふもふしまふ~ >だんご よかったでふ・・・ だんごの定めは怖いんでふね >ひらめき うんとね、たぶん レジェンドバスターとか、レジェンドクラッシュあたりでふかね えとえと、どこぞのロマンシングな世界でふと 薪割り~という斧技が進化しているらしいでふ~ >うさみん もふもふさんでふか・・・ もふもふレベルはどのくらいでふかね?(はい? >こたつ ガガーン・・・ 北海道ではこたつにみかんという冬の兵器がないのでふか・・・ >青い毛の動物 リーダーでふかね・・・ ん、よくよく見まふと、剣を持っていまふ ・・・はうっ!? これは神狩りの剣でふ! リーダーの持っているとっておきの剣でふ! リーダー、僕を探してきてくれたんでふね。感動でふ >ひまわりの種 た、食べてないでふよ! 本当でふよ!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2013年01月01日 20:52:30 ≫
|
|
なにはともあれあけましておめでと~なんだよ~っ! >だんご …えぇと、だんごさんじゃないなら串に刺さってなくてもいいと思うんだよ? >ひらめき …ねぇねぇそれじゃぁリイムさん、レジェンドストライクが進化したらどうなると思う? >うさみん まったくわかんない! 猫宮MSさんのキャンペーン第一回で名前だけでてきたとこだし。 第二回でとりあえずもふもふフラグとして成立だけしてるとこだし。 >石油ストーブ ふぅん… でもでも、北海道だとまずこたつさんって無いんだよね… >青い毛の動物 ふぅん、リーダーさんそっくりなんだね… …あれっ?リーダーさん? >ひまわりの種 そりゃそれだけ食べてたらなくなっちゃうよね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月29日 19:52:23 ≫
|
|
>だんご あのあの、僕たち串に刺さらなくてはいけないんでふか? 僕、痛いのいやいやでふ・・・
>ひらめき うんとね、説明し忘れてしまいまふたが どこぞのロマンシングな方々は、強敵と戦うときに強力な技を閃くそうでふ 既存の技が進化するという熱い展開もあるそうでふよ~ >うさみん わかんないでふ…… あのあの、どんな生き物なんでふか? >石油ストーブ ストーブの前ではお昼寝しないでふ でもでもでも、コタツの中で丸まってお昼寝することがありまふよ~ >青い毛の~ どっかで見たことあるんでふよね~ ん?でふ 首にドッグタグかけているみたいでふ リーダーの物とそっくりでふ~ >ひまわりの種 ありあり、力を籠めすぎてしまったでふ ポリポリコリコリ・・・ 今度はゆっくり投げるでふ~ あれあれ、種がもうないでふ? 大変でふ・・・ んとんと、明日から背後が外出するそうでふので しばらくレスができないそうでふ・・・ ごめんなさいでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月29日 18:51:03 ≫
|
|
>だんご えぇ~っ!? だって…だって! 串がないんだもん!(ぇ 4つだんごって言うからには串に刺さっていてなんぼだと私は思うんだよっ!(何故か力説) >鬼の手 あ、それは流石に無いんじゃないかなぁ… フルスイング~って言ってるけど、実際はレジェンドストライクしてるし。 亀甲羅割りってレジェンドストライクじゃなくなってそうだしグランドスラムには攻撃回数(範囲)足り無さそうだし。 >ライフワーク それはそれとして… …「うさみん」ってどんな生き物さんだと思う?リイムさん… >総選挙 とりあえずリイムさん頑張れ~ …うちは投票先二票分考えてたとこあるから今回はごめんなさいになるかもだけど。 >石油ストーブ …あったかいからってストーブさんの前で寝ちゃったりしたら風邪引いちゃうよ? >青い毛の む~、リイムさん怪談にするのはやめようよ… 「…確かに青い毛の何かが写ってるのです」 更紗さんまでやめようよ~… >ひまわりの種 (ひまわりの種は、リス園外まで吹っ飛んでいった! リス達もただ見送るしか出来なかったようだ…) リ、リイムさん思いっきり投げすぎだよっ!?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月28日 19:41:03 ≫
|
|
>もふもふ だんごでは違いまふか? だんごは本当は4兄弟なんでふよ? 3っつじゃないんでふって >鬼の手 フルスイングといいまふか・・・ ピロリロリ~ンってひらめいて 亀甲羅割り! とか グランドスラム!といった強力な技をぶっぱなすと思いまふよ~ >ライフワーク もふもふ=ライフワークでふか~ それってとってもすごいでふよね~♪ 僕は年がら年中もふもふでふよ~ >宝箱 罠を鑑定する呪文も数%で失敗しちゃうみたいでふものね 大変でふ >お持ち帰り 人気者は大変でふ そうそう、総選挙では上位目指してみまふ~ >札幌 石油ストーブさんでふか あったかいでふよね~ ついうとうとしちゃって大変な目にあいまふたよ >リス園 おお、かわいく撮れていまふ~ ん?リスさんの中に、青い毛のリスさんがいまふ? あれ、どこかで見たような気がしまふよ >ひまわりの種 おお、大胆でふ! ではでは、僕も投げまふ~ ・・・ぽりぽり、こりこり え~い!(力いっぱいぶん投げた!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月27日 20:58:29 ≫
|
|
>もふもふ ……えぇと、うんと、とりあえず背後さんが何したいのかはなんとな~くわかった気がするんだけど… だんごみたいって言うのはちょこっと微妙かも… >鬼の手 ふぅん、変態さんなんだぁ… ということは、翠さんが居たらハンマーフルスイングしちゃうかも? >勘 いよいよ猫宮MSさんの大型キャンペーンですら(アクションしなくても)察知しちゃったよ… ミリアさん達からしたら、もふもふさん探しは醍醐味じゃなくてライフワークって言っちゃいそうかも… うん、悲しいよね… 罠や鍵がかかってたらもっと悲しいって思うんだよね… >お持ち帰り …それくらいリイムさんはお出かけするのも大変だってお話だよっ! >札幌 そう言うときこそ石油ストーブさんが頑張ってくれるよっ! …たぶん。 >リス園 「こうなったのです」 (メイドさんは、デジタル画面を見せている!) >ひまわりの種 そうだよ…みんなもきっとお腹空いてたんだよ? せめてリスさん達に配ってから食べようよ、リイムさん… というわけで、豆まきならぬ種まき~!(リスたちに向けて向日葵の種をまいてみた!)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年12月25日 21:27:14 ≫
|
|
>もふもふ もふもふで僕の事が大好きでふから、みんなのICを僕ICでそろえたいんでふよ リーダーのプロフ画面をみてくださいまふ 僕とリーダーがだんごのようにつらなっているでふよね? コアトーちゃんだけを仲間はずれにしたくないみたいでふ リイムでだんごで四兄弟にしたいんでふよ〜(?
>鬼の手 うんとね、変態さんで紳士さんで教師のみがもつことができる対妖怪兵器みたいでふ〜
>勘 もふもふセンサーはもふもふさんが近くにいるのがわかりまふから、そのもふもふさんを探すのも醍醐味ではないでふか? 宝箱がからっぽなのは悲しいでふ……
>お持ち帰り 書類によって、記載が必要なものが変わっているみたいでふ そうそう、印鑑証明や他の証明書が必要だったりとか、手続きが面倒なのは本当に面倒だそうでふ〜 ……なんで、こんな話になっちゃうんでふ? >札幌 今日はとんでもなく寒かったそうでふね… 夜は寒くて眠れるのか不安だそうでふ >リス園 に〜(右前足を上げつつ やた♪でふ 写真が可愛く写っているといいでふ〜♪ >ひまわりの種 わかりまふた ではでは、リスさんにひまわりの種をあげまふ〜 やっぱり、食べたかったんでふね もう少し早く上げれば良かったでふ〜
|