スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月11日 23:33:16 ≫
|
|
>ルーズソックス ん~…別に今履いてるからルーズとも言えないと思うけど…どうなのかなぁ? >決め台詞候補 結局お仕置きが混じってるよっ!? しかも、他の候補も何か微妙だよっ!? …うん、私もやっぱりこの一言しか言えないよ… 背後さん、もうダメかもしれないね………… >わたげ大隊 ん~、最近はミリアさんとか翠さんが集合かけてること多いみたいだし… やっぱり、みんな忙しいのかなぁ… >生きた証 む~… それでもやっぱり、私は証を残すより今を精一杯生きてるほうが良いかなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月10日 20:29:22 ≫
|
|
>ルーズソックス >というわけで、ルーズソックスのルーズは靴下さんの状態の事であって履いてる人の事じゃないんだって! な、なんでふってー! 知らなかったでふよ・・・ でもでも、今時ルーズソックスを履いている人は 時代にルーズな人でふよね >飽きた セイント時の台詞の候補は 「定めとあれば、心を決めるまでよ」 「最低野郎にはお似合いのお仕置きよ・・・」 「過ぎゆく過去に未練はないわ」 「そんな事よりもお腹が空いたわ」 「ヘヴィーマシンガン!!」 「今起こった事をありのまま話すわ!」 …………もう背後はダメかもしれないでふ >もふもふ天国 ええ、もうちょっともふもふしたいでふ~ わたげうさぎさんも忙しいんでふかね? >生きた証 あのあの、生きた証を残す事=すぐ死んじゃうというのはちょっと違うような気がしまふ…… あのね、死を思って日々を生きる事はでふね。知恵のある生き物しかできない素晴らしい事なんでふよ?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月10日 18:59:50 ≫
|
|
>ルーズソックス 別にルーズソックス履いてるからルーズってことは無いと思うなぁ… (メモを取り出し)えっと、起源はブートソックスって登山靴下さんなんだって。 それをファッション目的で今の形にしたってメモに書いてあるよ? というわけで、ルーズソックスのルーズは靴下さんの状態の事であって履いてる人の事じゃないんだって! >飽きた ほぇ~…(なにやら呆然としている!) …うん、とりあえず変わると良いなぁ… >もふもふ天国 (わたげうさぎ×51は、リイムさんを基点に旋回すると、そのまま5列縦隊で去っていった…) …そのままみんな帰っちゃった… >生きた証 む~… だから死んじゃうこと前提にお話進めるのは違うと思う~ とにかく生きた証を残すより生きることを優先するほうが私はいいと思うなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月09日 19:27:17 ≫
|
|
>願い事 ええ、ストレートに頑張りまふ~ 当たって砕けろでふ~ >知り合いの冒険者 MURAMASAの話は当分の間忘れていただければありがたいでふ・・・ え、ルーズソックスを履いている方はルーズじゃないんでふか? >飽きた うんとね、背後が疲れているみたいでふて 「何もかもむせちゃえばいいんだ……」 という事で、どこぞの装甲騎兵チックな台詞になっているんでふ~ セイントになったら、台詞が変わってくれればいいんでふけれどもね >もふもふ天国 おお、すっごいうさぎさんの数でふ~♪ わあ、もふもふのふっかふか…… 僕も負けていられないでふ! >生きた証 うんとね、生き物はいつかは死んでしまうんでふ 特に、僕はリーダーの相棒として戦う事を決めた身でふから いつ、どこで死んでもおかしくはないんでふ 首にかけているドッグタグには、その誓いが込められているんでふ でふからね、早めに生きた証を残しても変じゃないと思いまふよ 勿論、生き残れるように最大限の努力はしていまふよ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月08日 21:11:01 ≫
|
|
>願い事 うんうん、真正面から頑張れー! >知り合いの冒険者 え~っとぉ… 確かに乱暴さんだけど… MURAMASAに魅せられてるリーダーさんも近いものがあるような気もするんだよね… えっと、リイムさん、ルーズソックスは関係ないと思うよ? それってようするにただの靴下だし… >もふもふ天国 おぉ~…禁おしおきっていう言い方も凄い…って、「飽きた」って何~!? それはそれでとんでもない気がするよ、リイムさんの背後さんっ!? セイントさんになったら…本当に優しく慣れるのか疑問になっちゃう決め台詞だよっ…! (とにかく、禁おしおきを知ったのかわたげうさぎ×51が5列縦隊で行進してきた!) あ、わたげ大隊だ~! >もふもふシナリオ ん~…それでもやっぱり、売れないよりは売れたほうがいいと思うけど… 売れれば売れただけ、リイムさん人形さん、ひいてはリイムさんが広まるんだし… ちなみに、「生きた証を残す」にはまだまだ早いと私思うよ? それって、何だかもう残り短い人がやりそうなことだし…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月08日 19:49:02 ≫
|
|
>願い事 不正はダメでふよね わかりまふた 僕、真っ向勝負でいきまふ~ >知り合いの冒険者 軟派を引いたらって・・・ 知り合いの方は少々粗暴なんでふよ 例えば モンスターを倒して剥ぎ取った後、 「剛翼だせや~!何十匹倒していると思っているんだ!?ええ!?」 とか言うそうでふ・・・ リーダーはルーズじゃないでふよ? ルーズソックスを見て、けしからんって言いまふし >もふもふ天国 お姉さまが禁煙ならぬ、禁お仕置きするそうでふ~ セイントになれば、もっと優しくなるかもしれないでふね >もふもふシナリオ 売れたかどうかはいいんでふ 僕の賞品が販売されただけで嬉しいんでふよ えとえと、僕の生きた証を残せているんでふもの
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月07日 20:53:26 ≫
|
|
>願い事 ん~…でもでも、やっぱり不正行為はダメだよっ! 運が無いって思っても、みんな条件は一緒だよっ! >知り合いの冒険者 …それって前に聞いたことあるような気がする~… 軟派を引いたらかなりそっくりさんができあがるような気がする人だ~ というか、リーダーさん以上にルーズ、ってことは、リーダーさんもやっぱりルーズなの? >もふもふ天国 ん~…怖いのが嫌だ~って事だし、変わったら来てくれるかも… でもでも、またソウルアベレイターさんとかになったら来てくれないかも… >もふもふシナリオ お~、おめでと~! …でもでも、売れたかどうかがよくわかんないんだよね…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月06日 19:40:50 ≫
|
|
>願い事 むう、それはやっぱし問題でふよね・・・ でもでも、背後は妙なところでリアルラックを発揮しないんでふもの
>知り合いの冒険者 ええ、全然違いまふよ? 髪の毛は赤でふし、リーダー以上にルーズでふし そして女の子と見れば所構わず声をかけるんでふよ >もふもふ天国 ええええ、お姉さまを怖がって来てくれないんでふか? そんな、酷いでふ・・・ お姉さまの決め台詞を変えれば来てくれまふ? >もふもふシナリオ うんとね、僕とリーダーは素敵な称号をもらったんでふ~♪ これでパラミタ1の抱き枕に1歩前進でふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月06日 19:13:54 ≫
|
|
>願い事 というか、靴下マンさんへのお願いってお手紙だよね?基本… それなのに、直接おねだりに行っちゃうのも問題ありそうな気がするんだけど… >知り合いの冒険者 …え~っと、私にはどこが違うのかさっぱりなんだけど… ただ、確かにヨルディアさんをナンパしようとするのは凄すぎるかも… >リーダーさんの生活 …ちゃんと計画しておけば、冒険続きでも案外お宿に泊まれたり山小屋で一泊できたり色々できそうな気がするんだけど…気のせいかなぁ? 翠さん達はお出かけするときも野宿ってあんまり聞かないけど… 貧乏くじが様式美なんだぁ… 美学、なんだぁ… >すーぱーよるでぃあ 背後さんの陰謀~!? た、確かにとんでもない背後さんかもっ!? >もふもふ天国 う、う~ん…そんなこと無いと思うんだけど… (1羽のわたげうさぎがやってきた!そして、カンペを差し出した! カンペには、「ここは怖い人が居るって話だからみんな来たくないんだもん!」と書いてある…) あ、杏ちゃん~!? (わたげうさぎは、カンペを残して逃げていった…) は、背後さんの陰謀の影響がこんなとこにも… >もふもふシナリオ 確かにフリーダムだったねっ! 結果はどうだったのかなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月02日 21:13:02 ≫
|
|
>願い事 お願いしたい事は皆たくさんありまふものね おねだりに頼りすぎるのはいけないでふよね >知り合いの冒険者 そうそう、いっつも危ない橋を渡っているんでふって 何だかリーダーと同じ匂いがするんでふが、 どこか違う感じがするんでふ そうそう、何とあのお姉さまをナンパしているんでふよ~ 勇敢すぎて何も言えないでふよ >リーダーの生活 野宿が多いのはしょっちゅう冒険に出ているからでふ そんな寂しい野宿も最高級の抱き枕があれば、リッチな気分になりまふよ まあ、貧乏くじは様式美でふからしょうがないんでふ・・・
>すーぱーよるでぃあ でふから、あの決め台詞は背後の陰謀なんでふ・・・ もう、とんでもない背後でふよ・・・ >もふもふ天国 あり?でふ 来ないでふね・・・? 忙しいんでふかね? もふもふシナリオでふが、僕達とってもフリーダムな事していまふたよね・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月02日 19:29:58 ≫
|
|
>願い事 うん、やる前から諦めちゃダメだよ! って、おねだりしても無理だと思うなぁ… むしろあんまりやると怒られちゃうかも… >知り合いの冒険者 …えっと、死神さんなんてとっても危なそうだし、死にそうって本当に危なそうだし… とりあえず、危ない奴らであることだけは間違い無さそうだよね、なんとなく… >リーダーさんの生活 う~ん…とっても返事に困るんだけど… リイムさんというか、抱き枕さん引き連れて旅してるのは良いとして、野宿多いのはリッチとは反対っぽいよね… 貧乏くじいっぱい引きに行くのもリッチじゃない気がするし… でもでも、抱き枕さん居ないと安眠できないとか、寝るときは子守唄が基本とか聞くとリッチっぽいけど… >すーぱーよるでぃあ えっと、とりあえず思ってること~ 普段は優しいとしても、そうとすら思えなくしちゃうあの決め台詞が全てだと思う~ >もふもふ天国 ふむふむ、だったら呼んでみよう! みんな~!あ~つ~ま~れ~! (さくらは呼びかけた!しかし何も現れなかった…) む~、わたげうさぎさんたち今日はどうしちゃったのかなぁ… いつもは呼んだら来てくれるのに…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月01日 22:22:47 ≫
|
|
>願い事 そ、そうでふよね お願いしてみないとわからないでふよね! ダメって言われたら――おねだり攻撃しかないでふかね? >取り仕切り 僕の所はリーダーが中心でふね そうそう、リーダーが不在の場合は、リーダーの知り合いの冒険者の方が仕切る事があるんでふ 色々とお話を聞くんでふが、変な人なんでふよね 「テレポーターで死にかけたんだよね」 「この前、死神にとりつかれちゃってさ~」 「村正なんてなかった・・・」 とかとか。よくわかんないでふ・・・ >普通の生活 が、が~ん……でふ でもでも、よく考えたら リーダーは他の方よりもリッチな生活をされているんでふかね? >すーぱーよるでぃあ ・・・うん、でふ。 普段は優しい人でふけれども でも、怖い時はインテグラルに怖いでふ・・・ >大量のお菓子 おとと、勘違いしていまふた うさぎさんがたくさんでふか・・・ もふもふ天国でふね~ 僕ももふもふする側になりたいでふ
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年11月01日 20:19:05 ≫
|
|
>願い事 難しくてもお願いしてみないとわかんないよ? …結局ダメって言われたら、それはそれで諦めもつくかもだし。 >取り仕切り リーダーシップというか、うちだと基本的にお姉ちゃん的立ち位置と言うか… とりあえず、翠さんよりは中心かなぁ?やっぱり。 えっと、動物さんのお世話もミリアさんとかティナさんとかがやってるね! もちろん、リイムさん考えてる通りもふもふするのも目的だけど、やることはちゃんとやってるよ? 後は、教育担当はアリスさんだけど。 >普通の生活 …普通の人だったら、抱き枕さん無いからって安眠できないなんていわないと思うよ? それに、抱き枕さんが子守唄歌うのも普通はないし、野宿だってそんなに頻繁にすることじゃないと思うよ?普通の人は。 >すーぱーよるでぃあ …リイムさん、聞けば聞くほどやっぱりヨルディアさんは危険人物だとしか思えないんだよ? >大量のお菓子 うん、今はももいろさんとあわせて54羽居るよ? だから、一羽あたりの一年分だって。 …1000G未満ってミリアさん言ってるけど、本当かなぁ…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月31日 19:54:06 ≫
|
|
>抱き枕の神様 靴下マンさんにお願いでふか~ 難しそうなお願いでふけれど、叶いまふかね? タイアップと言えば、賞金稼ぎが主人公の3DRPGとするかもしれないでふ(タブンネ >取り仕切り ミリアさんはリーダーシップがあるんでふね 動物さんのお世話もミリアさんが担当でふか? でもでも、ミリアさんの場合は動物さんをもふもふしまくっているような気がしまふ・・・ >普通の生活 ええええ!?でふ ではではでは、他の皆さんは安眠とかできているのでふか? 夜眠れない時は、抱き枕さんが子守唄を歌わないんでふ? 野外で寝るときは何を枕代わりにするんでふ~!? >察知能力 あのあの、ミリアさんはもふもふレベルを察知する事ができるんでふか? 例えば 「何かでかいもふもふが近づいてくる!」 という感じで察知できるんでふかね? >すーぱーよるでぃあ そうでふね・・・ 家では猫かぶりを解除しまふからね あとあと、寝言でリーダーを夜襲したいとか言っているんでふ・・・(がくぶる >大量のお菓子 あのあのあの、 さくらちゃんの所にはたくさんのわたげうさぎさんがいまふよね? えとえとえと、食費って相当なものじゃないでふか?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月31日 18:40:09 ≫
|
|
>抱き枕の神様 だったら、お手紙書くしかないねっ! 聖夜靴下マンさん(…であってたよね?)あてに! >取り仕切り ん~…一番は結局ミリアさんかなぁ… いっつも迷子さん探ししてるし… もふもふさんが居ると暴走するかもだけど。 >普通の生活 …うん、普通の人の普通の生活には抱き枕さんは無くても大丈夫だと思うよ? 普通よりいい生活ならまだわかるけど。 >察知能力 う~ん、便利…かなぁ? 殺気看破とかと比べると、対象を選ぶから便利って言えるか微妙な気もする~ >すーぱーよるでぃあ …そ、そうなんだぁ… 今じゃ楽しんでお仕置きしてるんだぁ… …そんな事言われたら、尚更ヨルディアさんに近付き難いと思うんだよっ!? >大量のお菓子 えっと、スノゥさんが言うには「わたげうさぎさん一羽の一年分の食費よりずっと安上がりですぅ~」…だって。 わたげうさぎさんの一年分の食費がどれくらいかよくわかんないけど…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月29日 20:12:45 ≫
|
|
>抱き枕の神様 デュエットしたいでふ~ 一緒に炎のさ○めが歌いたいでふ~ あとあと、鉄の○ラバイが歌いたいでふ~ タイアップしたいでふ~ >取り仕切り スノゥさんも苦労しているんでふね~ あのあの、さくらちゃんの所で一番苦労しているのってどなたでふか? >普通の生活 な、なんでふとっ!? 普通の生活に抱き枕は不要でふか? 安眠と熟睡は普通の生活に欠かせないと思うのでふよ~ >誤察知 でもでも、察知能力は本当に便利でふよね 相手がもふもふさんでふと、確実に見つけられまふよね >すーぱーよるでぃあ お姉さまのお仕置き好きでふからね~ 昔はお仕置きと称して、リーダーを鍛えていそうでふ でもでも、今では楽しんでお仕置きしていまふもの・・・ 花妖精1の実力で、このままパラミタ1の抱き枕を目指しまふ~ >大量のお菓子 本当に謎でふよね~ というよりも、スノゥさんはすっごいでふ・・・ いくらお金を使ったんでふかね?
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月29日 19:22:45 ≫
|
|
>抱き枕の神様 えっ、デュエット? デュエット… それは流石に難しいかも…タイアップでもないと。 >取り仕切り うん…地球に帰らせていただきますっ!の時もそうだったけど… もふもふさんが居るともふもふさん最優先になっちゃうからミリアさんとかティナさんは仕切り役から外れちゃうんだよね… その場合は、スノゥさんが居たらスノゥさんが仕切り役…かなぁ?やっぱり。 >普通の生活 うんと、普通の生活には別に抱き枕さんは無くても大丈夫だと思う~ 普通よりちょっといい生活ならわかるけど。 >誤察知 う~ん、何かとバトルしたりしてるもんね… >すーぱーよるでぃあ えぇと、えぇと… とにかくおしおきに慣れちゃうのは何か間違ってる気がたくさんするよっ!? うわぁ…ヨルディアさんって昔からのおしおき依存症患者さんだったんだぁ… そう聞くと、何となく近付き辛い気がする~ あ、リイムさんはナンバー1おめでとうだよっ! >大量のお菓子 …えっとね? スノゥさん、「これは、料理人への挑戦ですぅ~!」って気合入れてお菓子作り続けてたんだよね… というか、そもそもあんなバスケットどこから持ってきたんだろう…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月28日 19:41:16 ≫
|
|
>抱き枕の神様 うん、僕がんばりまふ! そして、いつ日か抱き枕の神様と一緒にデュエットしたいでふ~(なぜ?
>取り仕切り もふもふが絡むと取り仕切り役さんも交替でふか? もふもふを見ると我を忘れちゃうんでふ? >リーダー 普通の生活でふか・・・ やっぱしそれには最高の抱き枕が必要でふよね! >誤察知 平和っぽいシナリオでふか~ そう言えば、あんまりないでふよね。平和っぽいシナリオ >すーぱーよるでぃあ 慣れ、というのは生物学的に重要な要素かもしれないでふ ストレスを感じず環境に適応するてっとり早い方方法は慣れでふから 逞しくなっていまふね、リーダー お姉さまのおしおき依存癖はずっと前からだそうでふ 個人的にはどこぞの提督みたくはなってもらいたくないでふ 気がつけば僕も花妖精1の強さでふもの~ そうそう、大量のお菓子が届きまふた~ スノゥさんにお礼をいってくださいまふ~ ・・・というよりも、何故にあんなに大量でふ? 家に届いた時、腰を抜かしまふたよ・・・
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月28日 17:16:18 ≫
|
|
>抱き枕の神様 そうなんだぁ… つまり、ただの抱き枕さんじゃないんだねっ! リイムさんも負けないで頑張れ~ >取り仕切り ん~、基本的にはミリアさんとかティナさん? ただ、もふもふさんが絡むとスノゥさんが取り仕切りになってるかも。 >リーダーさん 何はともあれ、リーダーさんが普通の生活できるようになるといいなぁ… 無茶しない程度で。 私はやっぱり、何事も無難がベターだと思う~ >誤察知 ん~…とりあえず、機会があったら~ どのみち平和っぽいシナリオが無いと無理だし。 >すーぱーよるでぃあ …え、えぇっとぉ~… つっこんで、良いかなぁ? …リーダーさん、いくらなんでもおしおきに順応しすぎだと思うよっ!? 「異能○存体」の前におしおきされないようにしようよっ!? そしてヨルディアさん、おしおきに賭けてます的なイメージになってきちゃってるんだよっ!? 根本的におしおき依存症から脱却するべきって気がするくらいおしおきに賭けてます的なイメージまで来てるんだよっ!? …そんな二人に挟まれたら、大変どころじゃないよね?きっと… リイムさん、強く、生きてねっ!
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年10月27日 19:13:02 ≫
|
|
>抱き枕の神様 あのあの、メインヒロインさんの影は決して薄くないんでふって むしろ、抱き枕さんの強力なキャラが圧倒的なのが問題だとか 某投票では並みいる強敵を退けて、何と2位を勝ち取ったそうでふ・・・ >取り仕切り
そうなんでふか? ではでは、おうちではミリアさんが中心なんでふか? >ダメ人間さん ああ見えてかっこいい時は変にかっこいいんでふよ つい最近、悲しい別れをしてからショックでふさぎこんでから、 わざとバカな事をやっている気はしまふけど・・・ 何だか、生き急いでいるみたいなんでふよね >誤察知 その時は是非是非呼んでもらいたいでふ~♪ >すーぱーよるでぃあ お星さまになっても、リーダーは生きているんでふよね 「よし、これで異能生存○!」 とか、おバカな事いっていまふ そんな事はさておき、 リーダーは今日も元気でふ そしてお姉さまも元気で、新しく手に入れた弓でリーダーにおしおきアローを喰らわせていまふ・・・ さくらちゃん、こう見えても僕は結構苦労しているんでふよ?
|