スレッド 「今日の一言」 への投稿
(全 471件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月30日 00:12:00 ≫
|
|
>さくらさん(って呼んでもいいのかな?) ~メモ~フランス語でキャンディーとかあめ玉~ (ウィスキーを砂糖で包んだものがウィスキーボンボンなので、チョコレートで包んであっても無くても構わない) めもめも。ふむふむ~。資料ありがとうー(賢さ1上がった) pl:資料好きなんで嬉しいです~お菓子の豆知識だー >リイム・クローバーさん よろしくですー うんうん、はまると関連商品とか気になって。 今は季節的に抹茶が気になる。 ふんふん、新しい調理法ってどんなんだろう~。 やさ・・・野草? >ボンボンの意味・ポップコーンみたいに元気に~ てきとーに言ったたことだけど、案外 フランスでは甘く砂糖でパワーチャージ アメリカではポップコーンの塩見で元気を!ってかんじだったら面白いですね。 >リーダーさん傷害事件 同じくご冥福・・・(=人=) 「貧乏くじは引いてから投げ捨てる物!」ってカッコいいですね。
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月30日 16:38:49 ≫
|
|
>ボンボンの由来 うん、びっくりだよね…… でもでも、チョコレートってヨーロッパから来たんだし、そう言う意味では納得できるかも! ……なんだかまたお菓子が食べたくなってきたかも。 >神劇の旋律 う~ん、いくらミリアさんでももともとの目的は忘れたりしないと思うけど…… 確かに、目的が摩り替わってるかも…… >リーダーさん傷害事件 でも、リーダーさん病院に送られちゃったんだよね? ……それって十分やられちゃってる気がするんだけど…… それと、貧乏くじってあんまり良く無さそうだし、そもそも引かなければ良いと思うんだけど、違うのかなぁ…… >ドラゴンさんで空の旅 そうだよね、きっととっても気持ち良いよねっ! ……でも、うちに飛ぶドラゴンさんって居ないんだよね…… >コニワさん うん、好きに呼んでねっ! ……えっと、ミリアさんメモには、英語とかでもボンボンの意味は同じって書いてあるよ?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月30日 21:38:09 ≫
|
|
>コニワさん 抹茶でふか~ 僕、抹茶はあんまり飲んだ事がないんでふよね でもでも、抹茶アイスは大好きなんでふよ~(え
野草なんでふよね~ 例えば、ヨモギとかカキドオシという野草のてんぷらが美味しいんでふよ~ 独特の風味と食感が素敵なんでふ♪ >さくらさん >神劇の旋律 最近は三姉妹さん関係のシナリオが増えていまふよね どれもこれもアクション性に富んだシナリオでふ 三姉妹さんが楽器を集める事で、今後のシナリオにどんな影響があるんでふかね…? >ドラゴンさんで空の旅 ドラゴンさんはレアな乗り物でふからね… そうそう、ミリアさんへバレンタインデーのチョコのお礼でジェットドラゴンさんをプレゼントしたいのでふが でもでも、機械のドラゴンさんなんでふよ… >リーダーさん傷害事件 リーダーは体力があるんでふけど 運が悪いんでふよね… 氷術を受けた際も防具を装備していなかったでふし… リーダーも最初は貧乏くじを引きたくはなかったんでふけれども 最近では貧乏くじを引く事に耐性を得ちゃったみたいでふ シナリオでも見るからに凶悪な敵に挑んでいるんでふけれども 見事に生還しているんでふよね…
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月30日 23:04:30 ≫
|
|
>さくらさん ありがとう。それじゃ、遠慮なくさくらさんって呼ばせてもらうね。 >ボンボンの由来~ヨーロッパ~ あの辺りのチョコ=ショコラにかける熱意が並々ならぬ気がする。 (VDの頃参考書籍を目にした感想) >貧乏くじって~ 引かない方がスマートだけど。 引いたらそれはそれで、転じて福としたら味があっていいかもね(笑 引くというか、引きつけちゃうんだろうね~(ほろ) >英語とかでもボンボンの意味は同じ~ そうなんだ。面白いな~。抹茶飴は抹茶ボンボンになるのかー >リイムさん >~抹茶アイスは大好き~ 私も同じようなもの。正式ものはまったく飲んだことないですね。 抹茶スーツとかアイスとか、良くてグリーンティ。
>野草~ヨモギ~てんぷら あ、山菜に近いのね~。春のタラの芽、ニガうまだよ~ そういえば今日ヨモギ飴って見かけてびっくりした。
|
テラー・ダイノサウラス
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年04月30日 23:33:26 ≫
|
|
ぅがぁぁぁぅぎぁぁぁぅ!!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月01日 20:24:34 ≫
|
|
>神劇の旋律 うんうん、確かにいっぱい出てきてるよね! えっと、楽器が集まるんだから…… 集めた楽器で演奏会するとか? >ドラゴンさんで空の旅 うん、すっごくレアだもんね…… えっ、ジェットドラゴンさん? ……うん、確かに機械だよね…… とりあえず、ドラゴンさんで空の旅をするっていうのとは微妙に違うかも? >リーダーさん傷害事件 ……えっ、防具も着けてなかったのに氷術で凍らされた上に火術で燃やされちゃったの!? ……リーダーさんって、すっごく不幸な人なんだね…… た、耐性……!?そんなのあるの……!? うん、凄いって思うけど……だけど、やっぱり何か間違ってるような気がするんだもん…… >ボンボンの由来 えっと……そうなの?そこまでは私知らないんだけど…… >抹茶ボンボン ……そうなのかなぁ?私には良くわかんないけど…… >テラーさん あ、はじ…… えっと……えぇっと……? 何言ってるのかわかんないんだもん……
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月01日 22:33:20 ≫
|
|
>コニワさん >貧乏くじって~ 多分リーダーは貧乏くじと切っても切れない縁があるんでふ そもそも、引く事に慣れた時点で何かが間違っている気がするんでふよね… >野草 タラの芽も美味しいでふよね~ てんぷらにせざるを得ない、あの旨味が忘れられないでふ~ ヨモギ飴でふか!どんな味なんでふかね? >さくらさん >ドラゴンさんで空の旅 キャラクエでレッサーブレードドラゴンさんが手に入れられるみたいでふ♪ そして、何とアイテムで進化するみたいでふ~ >神劇の旋律 えっとね、リーダーが言うには楽器が全部揃って演奏をすると 何かとんでもない者が出てくるんではないかと心配しているんでふ… 考えすぎでふよね >リーダーさん傷害事件 でもでも、変な所で運がいいんでふ 今も強そうな鎧を手に入れて調子に乗っているんでふよ… 耐性が付くのは色々と間違っていまふよね 幸せを追い求めずに、貧乏くじを追い求めても悲しいだけでふよ… >テラーさん はじめましてでふ~♪ えとえと、そんなに興奮しなくても大丈夫でふよ? 僕は花妖精のリイムと申しまふ どうかよろしくお願いしまふね☆
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月02日 21:01:05 ≫
|
|
>ドラゴンさんで空の旅 え~っと……それって黄金の地図の対象外だよね?多分…… ……来てくれるのかがすっごく不安かも…… しかも、進化させようと思ってもアイテムが…… あ、スタンガンがあった! >神劇の旋律 う~んと、雅羅さんとかリーダーさんが積極的に関わったりしなかったら大丈夫……じゃないのかなぁ? でもでも、シナリオガイドに雅羅さんの名前があったら絶対何か起こるよねっ! >リーダーさん傷害事件 ふぅん、そうなんだぁ…… 調子に乗ってるって、貧乏くじのフラグなのかなぁ?やっぱり…… うんうん、貧乏くじよりやっぱり幸せとか幸運が良いよねっ! あとは、平和とかっ!
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月02日 21:58:44 ≫
|
|
>テラーさん (なでこ、なでこ) あ、許可もなく触れたけど大丈夫かな? はじめましてー うんうん、なになに。 はじめまして、ここは楽しそうなので寄ってみました?ですか(てきとう翻訳 pl:てきとーにスルーしちゃってくださいねー かわうい恐竜さんだー >さくらさん >~ボンボン うんうん。話題は語源だからあんまり関係ないです(笑 面白い文化資料を見つけるとテンションあがりますよー 語源>製菓資料>食材調理の歴史>いろいろなドラマ逸話>歴史>旅行資料 >リイムさん >ヨモギ 面白いよー。作る方も、仕入れて売る方も、買う方もチャレンジャーなわけで 今度食べてレポート一言送るよ そしてこの3者が揃って初めて世に知られるわけで 周りがかわいい、もふもふさんばかりで、 人型というか人間はちょと申し訳ないくらいです~(笑
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月02日 23:06:58 ≫
|
|
>さくらさん >ドラゴンさんで空の旅 そうそう、黄金の地図はあくまでも「宝箱」のドロップ率を上げるんでふ ランダム入手の確率は関係ないでふね… ドラゴンさんによって、上昇する能力が違うみたいでふよね >神劇の旋律 各マスターさんが同時進行で書いているみたいでふから 今後のパラミタに関わる大がかりな事が起きるんでふかね…? >リーダーさん傷害事件 平和を追ってくれればいいんでふけど、 リーダーはバウンティハンターでふから、自ら危険に飛び込んで行くんでふよ… もう、僕も大変なんでふよ? >コニワさん >ヨモギ おお、レポートでふか~♪ 今からとっても楽しみでふよ~ 確かに、周りがもふもふさんばかりでふね う~ん、ではではもっとこのコミュニティのもふもふ度を上げるためにも もふもふ系の人に勧誘のメールを送ってみまふかね?
|
シェヘラザード・『千夜一夜物語』
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月03日 21:48:51 ≫
|
|
皆さま、はじめまして。 入会したものの、ご挨拶が遅くなってごめんなさい。 なんだか和やかで楽しそうでしたので、顔を出してみましたの~
私、シェヘラザードと申します。 シェヘラ、って呼んでくださいますと嬉しいですわ♪
ええと… 今は皆さま、どんなお話で盛り上がっているのかしら…
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月03日 22:17:43 ≫
|
|
>シェヘラさん こんばんはでふ~♪
今の話題でふか? そうでふね~ ヨモギ飴の話題や ウイスキーボンボンや 貧乏くじを引く話などでふ~♪ どうかよろしくお願いしまふね
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月03日 23:57:39 ≫
|
|
>コニワさん ふぅん、そうなんだぁ…… >リイムさん >神劇の旋律 う~んと、どうなのかなぁ…… でもでも、大きなシナリオになってるし、もしかしたらあるのかも! >ドラゴンさんで空の旅 ……結局物欲センサーさんに負けてきたよっ…… 代わりにドラゴンホーンブレード(多分トップレア)は貰ってきたけど…… それよりドラゴンさんに来て欲しかったよっ…… >リーダーさん傷害事件 え~っと……本当に、リイムさんも大変なんだね…… >もふもふさん勧誘計画 ……そんなことしたら、ミリアさんや渚さんが突撃してくるかも…… >シェヘラさん 初めましてっ、花妖精のさくらだよっ! え~っと、なんだろう? やっぱり、貧乏くじを追い求めるリーダーさんとかかなぁ?
|
テラー・ダイノサウラス
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月04日 02:40:51 ≫
|
|
>さくらさん ぐぃぐぁぅぐぐぐぅ! げごがぅぁぐぉぎぃ! (とりあえず挨拶っぽいことを言ってる?) (さくらさんの事を何か褒めてるかも?)
>リイムさん ぃぁがぅげぎごがぅががぅげぅ! げぅげげぎごがぁぅ? がぅがぅぎごげぁぅぉぅ! (別に興奮はしていないようだ、多分これが素) (挨拶みたいな事を言っている気がする) (もふもふ・・・ではなく甘噛みっぽくなってる!?)
>コニワさん ぎぎごぎぐがぅ! がががぅごぎごぉぅがぎぃぇぐぅ! (大丈夫らしい) (適当翻訳に対して同意するかのように首を振っているが、わかってるのかコイツ?)
|
ンガイ・ウッド
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月04日 16:54:08 ≫
|
|
もふもふとは我の事であるな! (PL:すいません、反応したい事にしか反応しないキャラなんです・・・)
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月04日 21:03:18 ≫
|
|
>さくらさん >神劇の旋律 スペシャルシナリオが公開されまふたね むう、参加したいんでふがペリフェラルシナリオの方も気になるんでふよね… >ドラゴンさんで空の旅 実は僕、レッサーブレードドラゴンさんをゲットしまふた! でもでも、何に進化させるか考え中なんでふよね… 物欲センサーと言いまふたら、今日公開のキャラクエで花妖精専用の スキルアイテムが手に入らないんでふよ… 泣きたいでふ… >テラーさん むう、素でふたか というよりも、甘噛みは危ないでふ… 何だか、カジカジは痛そうでふし… >ンガイさん ……むう! もふもふで勝負でふか! 負けないでふよ~ 僕は、パラミタ1の抱き枕を目指す花妖精でふもの!
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月04日 23:52:48 ≫
|
|
>テラーさん ……うぅっ、だからよくわかんないよっ……! 動物さんの言葉だったら大体わかるけど、あなたが何言ってるのかだけはよくわかんないよっ……! >ンガイさん ……え~っと…… うん、もふもふではあるよね……? >リイムさん >神劇の旋律 あ、本当だ! う~ん、そういえばそろそろペリフェラルかなぁ…… 背後さんはどうするんだろう……? >ドラゴンさんで空の旅 そして瑠璃さんがレッサーブレードドラゴンさんを連れてきてくれたよっ! ……そのまま黒くなっちゃったけど。 えぇっと、頑張れ、リイムさんっ!
|
コニワ・ヒツネ
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月05日 11:25:25 ≫
|
|
>シェヘラさん はじめましてー 癒しを分けてもらいにお邪魔しているコニワです。 ふわわ、素敵キラキラふわふわのジプシーお姉さんだー 感情設定に綺麗とかあったら送らせて頂きたいです~ >テラーさん (なでこなでこ)お、なんか意志疎通できたっぽい (周囲を見て少し考えて)あ、そうだ。もしかすると 少し柔らかめで話す(咆哮する?)といいかも、がうー ドラゴン系だとビクってなっちゃう方もいるかも、がうー ちなみに私はティフォン学園長の鱗が日々気になって仕方ない、がうー (目をきらきらさせてw) ということはで私も、しゃがんで話そうかな? 私の場合だけど目線というか、背の高さというか、微妙に心境が違う気がするの~ (コニワは近くに座りやすい場所を見つけ座った) >ンガイ・ウッドさん はじめまして~ もふもふふわふわ素敵空間に引き寄せられて来たコニワです 素敵な毛並みですね。本物の猫さんもシットするツヤツヤ毛並みです。 お手入れに何かコツが?
|
リイム・クローバー
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月05日 20:47:37 ≫
|
|
>さくらさん >神劇の旋律
ポイントに余裕があれば、なるべく参加したいんでふが キャラクエで結構ポイントを使ってしまいまふたし 暫し様子見でふ… >抱き枕対決 負けないでふ! 空を飛ぶ抱き枕として、負けないでふ~ >コニワさん むう、流石コニワさんでふ テラーさんといとも簡単に意志疎通されていまふ~
|
稲荷 さくら
|
Re:今日の一言 ≪ 2012年05月05日 23:34:19 ≫
|
|
>リイムさん >神劇の旋律 私の所も様子見みたい…… ちなみに、LCさん追加がポイントの無い主な原因だったりするよっ! >抱き枕対決 リイムさん頑張れ~! 花妖精代表で負けないで~!(自分は参戦する気がないらしい)
|