スレッド 「映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板」 への投稿
(全 68件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
シン・クーリッジ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年02月24日 22:30:10 ≫
|
|
【映画名】
ドラゴン・タトゥーの女
【ジャンル】
サスペンス
【感想】
ミレニアムという小説を「セブン」のデヴィット・フィンチャーが映画にしたもんだ。
ヒロインであり主人公でもあるリスベットがとにかく格好良いな。
酷い仕打ちを受けても、報復までのプロセスを考えて無駄なく行動
相手に反撃の余地すら与えないクレバーさ、最高だ。
謎解きの部分は・・・登場人物の名前とか把握してないと難しいだろうな、事件の関係者とかたくさんいるし。
黒を中心に置いた美術や画面構成がスタイリッシュ、オープニングも鳥肌ものだったぜ!
15禁ってなってるけどな・・・オレ的には18禁だと思うんだ。
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年02月25日 19:00:51 ≫
|
|
【映画名】
パラノーマル・アクティビティ
【ジャンル】
ホラー
【あらすじ】
同棲中のカップル、ミカとケイティーは夜な夜な怪奇音に悩まされていた。その正体を暴くべくミカは高性能ハンディーカメラを購入、昼間の生活風景や夜の寝室を撮影することにした。そこに記録されていたものとは…。
【感想】
製作費がわずか1万5千ドル!そして興行収入は公開五週目で全米1位!
これはもうアイディア勝ちだよね。
ブレアウィッチと同じく、ハンディカムで撮った映像から映画にしてるってわけ。
最初は静かな怪異が、だんだん激しさを増していく過程の緊張感が良かったかな~ぞわぞわしちゃった。
怖くなかった、エンディングがつくりものっぽかったっていう意見も多いけど・・・
背後は「半開きの扉」がものすっごい苦手だから、めちゃ怖かったそうだよ。
|
冬月 学人
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月04日 18:46:29 ≫
|
|
【映画名】
レコード~シッチェス別荘殺人事件~
【ジャンル】
ホラー
【あらすじ】
いわくつきと呼ばれているキンターニャ家の別荘で、3人の子供の変死体が発見された
事件の鍵を握っていたのは、現場に残された二つのビデオカメラだった。
【感想】
パラノーマル、クローバーフィールド、ブレアウィッチと同じPOV形式の映画だね。 見ていると、この監督はブレアウィッチに影響受けて作ったんだなぁ・・・と思った
ただ、キモとなるシーンがほとんど夜だからとにかく見えにくい
まぁ、重要な伏線とかがあったりするわけじゃないんだけど・・・
別荘のいわくとか、森の話とか、もうちょっと掘り下げて欲しかったな。
内容的にはちょっと薄い・・・
けど、短編映画としてみると雰囲気もあるし、いいと思う。
|
ヴァンビーノ・スミス
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月07日 20:29:52 ≫
|
|
【映画名】
ショーンオブザデッド
【ジャンル】
コメディホラー
【あらすじ】
ニートの親友と怠惰な日常を過ごす主人公のショーン、ある日ついに彼女に振られてしまう。
そんな中町中では死人が蘇るという事件が起きていた。
【感想】
コメディの成分のが強いね
クィーンの音楽に合わせてゾンビをボコボコにするシーンは笑えた。
笑いのシーンも沢山ある中でも感動できるシーンもある。
起承転結がきっちりしていてわかりやすく誰にでも……おすすめできないか、グロいし。
でも、オブザデッドのファンだけじゃなくて色んな人に見てもらいたい映画だと思ったな。
これを見た後に「ホットファズ」も見ることを強くすすめるよ~。
|
『殺』・パーフェクトガイド
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月07日 20:41:27 ≫
|
|
【映画名】
ヘアスプレー
【ジャンル】
ミュージカル
【あらすじ】
ダンスに夢中なビッグサイズの高校生・トレイシーは
ボルチモアで大人気の番組「コニーコリンズショー」のオーディションに挑戦するが…。
【感想】
一言で言うと「大当たり」ですわね。
全編通してほとんどミュージカルなんですが、楽曲とダンスがどれもレベルが高く綺麗でダレがありませんでした。
個性的な登場人物も多く、中でもジョン・トラボルタ氏の母親役がすさまじかったですわ・・・。(特殊メイクで、ぱっと見誰かわからなかったです)
こちらもミュージカルの割りにストーリーがしっかりしていますし、オチも少し変化を加えている・・・名作と言ってもよいでしょう。
ミュージカルが嫌いでなければおすすめです。
|
シン・クーリッジ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月08日 22:14:43 ≫
|
|
【映画名】
ホット・ファズ
【ジャンル】
サスペンスコメディ
【あらすじ】
ロンドン署内で優秀な検挙率をほこるエンジェル刑事が、上司からの妬みで片田舎の勤務にとばされてしまう。
一見静かな村だが、不穏な事件が起きていた…。
【感想】
色んな作品をリスペクトした映画
ブラックジョークやユーモアセンスが抜群ですげぇ面白かったぜ
面白いだけじゃない、ちゃんとサスペンスしていて雰囲気やカメラもそれっぽかった。
良い意味でぶっとんでて、最後まで気持ちよく見れると思う。
ただし、字幕は少し注意だ
ズレがあるんだよな・・・あれはほんとにいただけねぇ
吹き替えで見る分には問題ないかもな。
|
冬月 学人
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月09日 23:08:48 ≫
|
|
【映画名】
エクスペリメント
【ジャンル】
ドキュメント
【あらすじ】
前に紹介した「es」のリメイク
【感想】
装いを新しくしたエスのリメイク作品
ストーリーなどは原作にそってるけど、やっぱり映像や演出が前のものよりグレードアップしてるね。
前のは実験への恐怖感を煽るものだった・・・今回は、そうだなぁ実験が崩壊するまでの心理がよく描かれていたね。
一日目から看守と囚人の関係にヒビが入ったりと、ちょっと展開は速かったけど
良いリメイクだと思うよ。
|
長曽禰 ジェライザ・ローズ
|
Re:映画を語るとシンが何か作ってくれる掲示板 ≪ 2012年04月11日 22:55:28 ≫
|
|
【映画名】
天使の肌
【ジャンル】
ヒューマンドラマ
【あらすじ】
家の為に、住み込みのメイドとして働くアンジェル
アンジェルは偶然、母の葬儀で帰省していた青年と出会い、その日のうちに結ばれた。
【感想】
フランス映画
・・・うーん、恋愛映画なのかも?よくわからない。
ドラマの総集編みたいに展開が速くて「え?え?」と言ってるうちに次のシーンにいっちゃってたから・・・。
ただ、アンジェル役の女優さんの儚い美しさが画面の色彩とあって
本当に綺麗な映画だったと思う。
好きか嫌いかはおいといて、短い言葉であらわすなら「美しい映画」だ
|