スレッド 「オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】」 への投稿
(全 94件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
万願・ミュラホーク
|
オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月06日 11:07:48 ≫
|
|
冒険屋ギルドの一階にあるオープンカフェ。
そこは仕事後で疲れて、お腹いっぱい食べたい人、仕事はないけど、ゆっくりのんびりしていたい。そんな人は大歓迎。
【冒険亭・セイブレム】 オープンです。
名物はメロンパン。飲み物は全部セルフサービスです。
基本、冒険屋ギルドの仲間なら、無料です。
楽しくやって行きましょう!
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月06日 11:40:32 ≫
|
|
うわーっ!もうオープンしてるw 流石はミュラさん仕事が早いw 早速、名物のメロンパンを頂いちゃいますね!
飲み物は何があるんだろう?
コーヒー、紅茶、色々あるみたいだけど、私は牛乳にします! 早く大きくなって立派なレディになるんです!w
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月06日 11:53:04 ≫
|
|
>ノア うむ。どうぞ食べてくれ。あ、クリーム入りと、普通の、どちらがいいであるか?
…身長伸ばすには、牛乳よりバランス良く食べて関節を鍛える運動をした方が効くであるぞ?
|
光臣 翔一朗
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月06日 12:55:27 ≫
|
|
(鉄下駄のガラン、ゴロンという音と共に辺りを歩きながら――) 学校の生徒がマスターやる言う話じゃったから、下手すりゃガキの遊びの延長線になるかと思うちょったが、意外に真っ当な建物なんじゃのう。感心するわ。 (――目に入った建物の1階、オープンカフェへと向かう)
>万願 ちぃーっす。御初やでー…っと、ここって、パン屋か何かかい? いやー。実はさぁ、ここまで来るのに何も腹に入れてねぇもんでさぁ。腹がへって腹がへって、しゃーないんじゃ。 もし良けりゃあ、あんた自慢のパンを1つ食わせてもらいたいんじゃけどもええかのう?
>ノア おー、ギルド代表までおでましかぃ。代表まで来るとなると、ここのパン屋は人気の店っつー判断でええんか?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月06日 18:07:37 ≫
|
|
>光臣
ふむ…腹が減っている、か…では、ちょうど出来たこれをどうぞ。(でかめのケーキほどあるメロンパンを出す)
メロンケーキ…自信作だ。是非、食べてみてくれ。
|
光臣 翔一朗
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 12:11:33 ≫
|
|
>万願 うお!?何じゃこりゃ、メチャクチャでかいメロンパン…か…? とは言え美味そうなモンには変わりねぇ、早速食わせてもらうで。いただきますッ!!
(モグモグモグモグ)
ふぅむ。これだけ大きいにも関わらず、確かにメロンパンじゃ。しかもマジで美味い。これだけのパンを作れる技術なんざ、ちょっとやそっとじゃ手に入らんじゃろ。 あんた…もしかして、本業はパン屋だったりるすん?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 13:29:18 ≫
|
|
>光臣
ああ。ジャタの森の方で一応店を構えている。
ま、だからと言ってどちらも蔑ろにする気はないがな。
両方真剣だ。
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 17:44:42 ≫
|
|
(腰に手を当てて、牛乳を一気に飲み干す)
ぷはぁ~っ、これが牛乳の伝統ある飲み方だってレンさんに教わりましたけど、本当なんでしょうか?一気飲みは流石に辛いです(涙目)
>ミュラホークさん
関節を鍛えるんですかw となるとブラ下がり健康機が良いんですね!
最近はお店でも売ってないし、ここは事務室にメティスさんに「それっぽい何か」を作ってもらいましょう!
扉を開けた時に、私が何かにブラ下がっていても皆には内緒ですよw
>光臣さん
ようこそ冒険屋ギルドへ!ここは冒険とメロンパンを心から愛する人の集まりです!
もちろん嘘ですw
でもメロンパン好きな人は多いですよw 私も大好きです^^
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 20:11:51 ≫
|
|
>ノア ああ。言わんよ。…撮影は兎も角な。
|
椎堂 朔
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 20:51:28 ≫
|
|
(いつの間にかカフェの一角に陣取って、掲示板でもらったおかわりメロンパンとコーヒーを食べている)
(ぱくっ)…カリカリ…モフモフ…(幸せそうな表情)
(ごくっ)……アマアマ…(すごく幸せそう)
……はっ!
……すまない、挨拶し忘れていた。
…ミュラホークさん…【冒険亭・セイブレム】…オープンおめでとう。
…無料で…メロンパンが食べられる様にしてくれて…ありがとう。
…これからも…おいしいメロンパンを作ってください……お願いします。
…ところで…自分も…メロンケーキ…いいですか?
|
エル・ウィンド
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 20:56:08 ≫
|
|
おいす~ カフェがオープンしたって話聞いたから早速来てみたYO ふむふむ、ここにいる人はギルドのメンバーになるのかな? 初めまして、エル・ウィンドです! これからよろしく~
早速だけどおじさん(ミュラホークさん) メロンパンくださいな~
【PL】 ここにいる人は知り合い設定つけても大丈夫でしょうか?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月07日 21:29:09 ≫
|
|
>鬼崎
了解である。(と言いながら、メロンケーキを持ってくる)
いやー。ここまで食いっぷりがいいと、こっちも気持ちがいいであるな。
なに。自分の作った物で人が笑顔になってくれるのであれば、それで満足であるよ。
>エル 了解である。(メロンパンを渡す)
これから、よろしくの。
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 01:43:43 ≫
|
|
>ミュラさん
え?撮影って何ですか?
え?え?えぇぇぇぇぇーーーーーーーーー!??????
>鬼崎さん
あ、鬼崎さん、こんにちはーw
ミュラさんって料お上手ですよね^^
メロンパンにメロンケーキ♪ うっかり食べ過ぎて太っちゃわないか心配になっちゃいますよーw
>エルさん
エルさん、こんにちはーw
ミュラさんのメロンパンは絶品ですよ~w
もう冒険屋ギルドの名物の一つと言って、過言じゃありませんから!w
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 06:27:02 ≫
|
|
>ノア
アハハハハ・・・オキニナサラズ、ジョウダンデアルヨ。(目をそらして棒読み)
|
光臣 翔一朗
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 12:53:39 ≫
|
|
>万願 ここ以外にも店を持ってんの?このご時世で複数の店を持てるたぁ、あんた相当のやり手じゃのう。 冒険者との二足のワラジは中々大変やとは思うけど、頑張ってくれぇよ。ここで会うたのも何かの縁じゃ、応援させてもらうで。
>ノア 冒険は解るがメロンパンもか…って嘘かよ!? とは言え、既にここのギルドの名物の1つ…って言葉も出たし、これだけ美味いメロンパンならファンになってもええなぁ。
>鬼崎、エル あんた等もメロンパンの匂いと美味さに引き寄せられて来たんか? 俺は蒼学の光臣いうモンじゃ。同じギルドにおる同士、これから宜しく頼むで!
(PL:感情設定は御自由にどうぞ!)
|
エル・ウィンド
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 19:29:03 ≫
|
|
>ミュラホークさん (メロンパンを貰う)ありがとう☆ うまうま・・・ (幸せそうにメロンパンを食べている。心なしかいつもより輝いているようだ)
>ノアちゃん こんにちは! 既に名物になってるんだねぇ・・・ どっかで移動販売でも検討してみると面白いかもにゃ
>光臣さん ち~す、甘い匂いにつられてきちゃったよ~ 依頼で一緒になったらヨロシク!
(PL:ミュラホークさんと光臣さんに知り合い設定つけちゃいました!)
|
椎堂 朔
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 21:03:13 ≫
|
|
>ミュラホークさん
(持ってきてくれたメロンケーキを見て)
……おお!…でかい!!
…これは…何とも食べがいのありそうな…メロンパン!
…では、いただきます。
(ぱくっ)…!!!(どうやら、おいしすぎて声が出ないようだ)
(幸せ食事中)
……とても…おいしかったです。
>ノアさん
…こんにちは、ギルドマスター。
…今日も可愛いな。
…自分も今しがたミュラホークさんのおいしいメロンケーキを食したところだ。
…たくさん食べた分、依頼でたくさん消費するさ。
>光臣さん
…こんにちは、同じく蒼学の鬼崎朔です。
…よろしくお願いします(ぺこり
…自分、甘いの大好きなんで…ついつい来てしまいました。
>エルさん
…こんにちは、蒼学の鬼崎朔です。
…以前何度かお会いしたことがあるような気がします。
…ともあれ、依頼で一緒になった時はよろしくお願いします(ぺこり
(PL:光臣さんとエルさんに知り合い設定つけさせてもらってもいいですか?こちらは感情設定に関してフリーなので全然問題ないです!)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 21:43:26 ≫
|
|
>光臣
なに、手伝ったりしてくれる人のおかげであるよ。
>エル
あ、おかわりも自由であるからの。
いっぱい食べてくれ。
>鬼崎
いや~そうやって幸せそうに食べてくれると作った甲斐があるというものである。
その調子で、依頼もがんばってほしいであるの。
依頼が上手くいったら、メロンケーキデコレーション付きと言うのはどうであろうか?
|
斎藤 邦彦
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月09日 23:15:25 ≫
|
|
うー、寒っ!
…失礼する。
ありきたりな言葉だがオープンおめでとう。
早速お祝いと顔見世で来させてもらった。なかなかお揃いのようだな。
…食欲をえらくそそる香ばしいにおいがするな。
せっかくなんで一つメロンパンを戴きたい。
…待ってる間に珈琲注いで来るか。
まぁアレだな、せっかくある施設は活用しなきゃ損だわな。
でも無料って大丈夫なのか?
…仕事してないのに頂くのは心苦しいんだがな。(独りごと)
|
エル・ウィンド
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月10日 02:27:16 ≫
|
|
>鬼崎さん どもども~ボクも何回か会ったことある気がする~ これからヨロシクね☆(笑顔) (メロンパンを本当に美味しそうに食べてるなあと思ってる)
(PL:知り合い設定OKですよ~よろしくです)
>ミュラホークさん Σ おかわり自由とは! しっ幸せすぎる・・・ギルドに入って良かった! (今にも踊り出しそうなくらい喜んでいる)
>斎藤さん おいす~ボクはエル・ウィンドです! 気さくにエルって呼んでいいぜ~ これからヨロシクッ!
|