スレッド 「オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】」 への投稿
(全 94件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
ウッド・ストーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月16日 11:43:51 ≫
|
|
ウッス、メロンパンな看板に引っ張られてきたぜ
ウッド・ストークだ
主食がメロンパンなギルドなのか
特技がサバイバルっていう位だから、そこらへんにいる蛇とかトカゲとか焼いて食うんじゃないかと思ったぜ
後、エルは黒羊ではちと悪かったナ
勝手に黄金の鷲を名乗っちまってさ(称号を修得してしまいました)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月16日 20:45:03 ≫
|
|
>ウッド
いらっしゃい。
…まぁ、主食と行かないまでも、結構な人気である。
おひとつ、どうぞ。
|
エル・ウィンド
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月16日 21:48:26 ≫
|
|
>ノアちゃん くう、いつかそんな台詞がいえるよう精進を重ねるよ! レンさん、ノアちゃん待っててくれ~
>ウッド いやいや、こちらこそ協力ありがとうさ~ 黄金の鷲を使って悪いことをしないなら自由に使ってもらって大丈夫だぜ☆ 冒険者ギルドでもヨロシクな! 仲良くやっていこうぜ~
|
博季・アシュリング
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月16日 22:17:20 ≫
|
|
おやー?ウッドさんはお初ですね。ごきげんようー。
イルミンの魔術士やってます音井ですー。
ちょっと最近顔の筋肉が疲れまして、ゆるくなってしまいましたがよろしくお願いしますー。
あとメロンパンはおいしいですよー。
蛇とかトカゲはまぁ・・・必要に応じてですよー。
|
レイス・アズライト
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月17日 00:18:02 ≫
|
|
あれあれ~…こんなところにカフェがある。
面白そうだし、寄って見ようかな。
最近契約交わしたばっかだから、あんまり話すネタがないなぁ…
早くボクにも出番が回ってくればいいのに…
|
神楽坂 翡翠
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月17日 08:27:22 ≫
|
|
くすくす・・いつの間にやら、盛況ですね?・・・出現遅くなりました。
カフェオープンおめでとうございます。(にっこり)
神楽坂と申します。皆さん、よろしくお願いしますね・・
万願さん=お久しぶりです。今回の依頼(モスキ-ト)では、よろしくお願いします。
そういえば、紅茶(レモン)って、ありましたっけ?此処・・
・・・このアイコン初・・って、かなり照れますね(ぽりぽり)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月17日 18:29:14 ≫
|
|
>レイス
いらっしゃいませ。まず、これをどうぞ。(メロンパン)
飲み物はセルフであるぞ。
>神楽坂 おお、久しぶりであるな。(メロンパン渡しつつ)
依頼(モスキート)の方では、夜食の支給などを担当する予定であるからの、頑張ってくれ。
ああ。紅茶の付け合わせなら、一通りあるからの。
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 00:27:14 ≫
|
|
>ミュラさん
そうなんです!今まで学生さんとして行動してきた皆さんが冒険屋を名乗ることで大人の階段を昇り始めたんですッ!(何)
これからどれだけ「世界」を広げられるかは皆さんのアクション次第ですけど、私も皆さんに負けないよう精一杯頑張りますから、これからも応援宜しく御願いします!w
もちろん私もミュラさんのこと応援してますから!><
>ウッドさん
ようこそ!冒険屋ギルドへ!
メロンパンの匂いに誘われてきちゃいましたかw
確かに主食かって思えるくらいにメロンパンは大人気ですよねw
私からもお一つどうぞですよ~w
(そう言って、自分のメロンパンを手渡す)
>エルさん
格好良い男は何を言っても絵になりますからねw
ウチのレンさんも今以上に大人の男になってもらいたいですw
エルさんだけじゃなく、私たちもこの世界でどんどん成長していきますからね~。
負けませんよ^^
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 00:37:25 ≫
|
|
>音井さん
ゴメンなさい!!
今、一瞬だけトカゲを食べるか悩んでる音井さんを想像しちゃいましたw そうですよねw
必要に応じて・・・ですよねw
>レイスさん
こんにちはーw
ここはギルドの皆が、食べて、飲んで、談笑する、憩いのお店ですよw
渋いマスターとメロンパンがこのお店の名物ですw
私?私はただのオマケです^^
>神楽坂さん
こんにちはーw
笑顔がとっても素敵ですよねw
ミュラさんと神楽坂さんは「モスキート」参加なのですねw
お土産話、期待しちゃいますw
|
ウッド・ストーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 10:17:29 ≫
|
|
いや、メロンパンが入団理由ではないんだが
仕事上、こういうところに属したほうが有利なんじゃないかな、って思ったのが動機だが
メロンパンはありがたく受け取るけどな、おう、サンキューだぜっ!
冒険をやる上で、こういう甘いものは貴重だからな(荷袋にささっとしまう)
>エル
そう言ってもらえるとありがたい
こっちこそありがとうだぜ
全然称号なんて手に入れられる機会ないんだよな(LCだからだろうか…)
だから今のところ黄金の鷲が唯一の称号なんだナ
|
高村 朗
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 21:14:58 ≫
|
|
みなさん、お久しぶりです
この間の冒険(襲われた町)で改めて気付かされたんですが
冒険に糖分って大事ですね。
(あきら は とうぶんだいじに を こころ に ふかく きざみこんだ)
って感じです。
ということでメロンパン一丁お願いしまーす!
直接会わなかったんで後で知ったんですけど(襲われた町では)レンさんが脱出のフォローをしてくれてたんですね、助かりました。
以下PL発言で
久しぶりに称号もらったー!
こほん…
長いこと聞くの忘れてたんですけどここと前の掲示板でレスがあった方だけでも
感情設定してもいいでしょうか?
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 21:16:06 ≫
|
|
>ノア
…大人の階段?(自分を指差し)
ありがとうである。俺様も、応援するであるよー。(頭を撫でてあげる)
(PL:親戚の子みたいな扱いですいません!)
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 21:25:26 ≫
|
|
>ウッド
おお。メロンパンは結構日持ちもいいであるから、そういうことにもいいである。
>高村 了解である。(メロンパンを渡す)
(PL:感情設定大歓迎です)
|
高村 朗
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月18日 21:55:33 ≫
|
|
>ウッド
はじめまして、これからよろしく!
蛇とかトカゲは俺まだ食ったこと無いなあ…どんな味なんだろ?
>万願さん
万願さんこんちはー!
ここのメロンパンが無性に食いたくて又来ました。
>エルさん
はじめまして、高村です。
(キンキラキンだ、凄いなあこの人)
>音井さん
魔法って使えると便利ですよね
火術と氷術が使えれば暖と水に困らないし
俺も覚えるかなあ…
>レイスさん
はじめましてー
メロンパンはマジでオススメですよ。
糖分と炭水化物の組み合わせはエネルギー補給にもいいですしね。
>神楽坂さん
はじめまして、よろしくお願いします。
(すごい爽やかだなあ、始めて会った人でもやっぱり笑顔はいいね)
>ノアちゃん
バナー納品おめでとう。
俺もいろんなとこ冒険してみんなに面白い話が出来るように頑張るよ!
|
博季・アシュリング
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月19日 00:08:18 ≫
|
|
レイスさん>
出番ですか・・・。そうですね。永遠の命題ですよねー・・・。
ノアさん>
ぎゃー!想像しないでくださいそんなところー!
まぁ・・・実際、食べろといわれたら、悩むでしょうけど・・・。うーむ・・・。
高村さん>
便利ですよー。とっても便利です。是非一家に一台!!(何
|
神楽坂 翡翠
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月19日 07:37:21 ≫
|
|
では、返答行きます・・抜けていたら、すみません。
万願さん=ありがとうございます。メロンパン受け取りながら・・依頼ですが、調理室借りて、地味~に動いている予定です。パートナーが、うるさいかも・・ただ、そちらの専門の腕には、負けますけど・・(笑)・・・ギルド宣伝すれば、良かったのかもしれません・・
ノアさん=お久しぶりですね?ギルドマスター・・笑顔素敵って・・(真っ赤)マスターの方が、笑顔似合っていると思いますよ(にっこり)たまに、マスターのパートナーと依頼で、一緒になりますので、お世話になりますと伝えて下さい。隅で、こそこそ・・動いてますので(笑)
高村さん=初めまして、こちらこそ、よろしくお願いします。そうですねえ・・笑顔振りまくと、回りも元気になりますから・・もっとも、依頼では、雰囲気変わりますよ(にっこり)
(後ろから、感情設定、どんと来いです)
|
レイス・アズライト
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月19日 16:33:45 ≫
|
|
>万願さん おいしそうなメロンパンだな…え?飲み物はセルフなの? じゃホットココアでも持ってこようかな~
>ノアさん ふーん。まさか冒険屋ギルドにそんなところがあるなんて驚きだよー しかも、こんなに可愛いお嬢さんまで居るなんて、ほんとに素敵だね。 むしろ、キミに会いに来るために通ってる人も多いんじゃない? …ボクもその一人になりそうだしね。 (PL:バナー納品おめでとうですー)
>高村さん はじめましてだ…なるほど。どんな場所でもエネルギー補給できるようにメロンパンなのか。…でもメロンパンって結構のど渇くよね~確かにおいしいけどさ… (もさもさと食べながら)
>音井さん そうだねぇ…特にボクみたいに契約された側だとなかなか出れなくてねー …まぁ、ボクは割と出番あるみたいなことを背後の人から聞いたけどね。
|
万願・ミュラホーク
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月20日 09:40:57 ≫
|
|
>高村
おお。それは嬉しい事であるな。どうぞどうぞ。(メロンパンを渡す)
>神楽坂
俺様は一応、夜食作る時のテントに、【冒険亭】とか一応書いたであるが…そこそこであろうし、そちらも気にすることはないと思うである。
>レイス
のどが渇くであるか…ならそういう事に適したメロンパン作ってみるか…?
(カウンターの中に入っていく)
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月27日 11:42:15 ≫
|
|
>ウッドさん
自由に冒険するのも良いですけど、こういう組織に所属することで自分の立ち居地を明確にすることが出来ますよね^^
糖分補給して皆で頑張りましょう!><
>高村さん
称号ゲット、おめでとうございますー!
ネタな称号も良いですけど、格好良い称号をマスターさんから貰えると本当に嬉しいですよね^^
私ももっとシナリオ参加して、自分だけの称号をゲットしたいです!><
>ミュラさん
頭撫でてもらっちゃいましたw
うふふふw
大人ってのは奥が深いと思うのです!
ミュラさんもこれから色んな経験をし、今より大人なミュラさんになるんです!
もちろん私も頑張りますですよーw
|
ノア・セイブレム
|
Re:オープンカフェ・【冒険亭・セイブレム】 ≪ 2010年02月27日 11:57:09 ≫
|
|
>音井さん
食べるか食べないか真剣に悩んじゃう音井さんって可愛いですw
眼福ものですよ~w
あ、BUですけど、あの後コメントにイタズラしてきちゃいましたw
最後に一文入れるだけど、コミカルになっちゃいましたw
>神楽坂さん
レンさんは最近立て続けに依頼を引き受けて、背後さんが泣きながらアクション書いてましたねw
冒険屋として一緒に行動する機会もあると思うので、こちらこそ宜しくなのです!
そしてBU納品、おめでとうございますー><
>レイスさん 可愛いだなんて照れちゃいますよw
皆さん素敵な設定をお持ちの方ばかりなので、むしろ私が皆さんに逢いたくて通っちゃってますw
バナーも出来ましたし、今度はコミュTOPのイラストも考えますーw
|