スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
華佗 元化
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 01:43:12 ≫
|
|
1日一回か…さて、毎日見れるかはわからんが…
>初めましての人 初めまして。 後漢末期の亡霊・・・じゃないな、英霊の華佗元化だ。 一応医者だが…医者らしいことがまだシナリオでできてない。
>両手利き 覚えたときの便利さはかなりのモノだろうな。 ナンの奴におぼえさせたいもんだ。
|
ユーリカ・アスゲージ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 06:26:11 ≫
|
|
>琴乃ちゃん 琴乃ちゃん、お誕生日おめでとうございますわ >初めましての方 あたしはユーリカですわ、よろしく~ですわ。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 09:10:58 ≫
|
|
さてと、最近背後さんが忙しいみたいなので毎日来れるか解らないですが・・・
>琴乃さん
ほんとは一番最初に言いたかったのですが・・・
誕生日おめでとうございます。
>はじめましての方
鬼龍貴仁と名乗っているモノです。
よろしくお願いいたしますね?
>両手利き
確かに覚えるのに苦労しますよね。
ですが、(スロットのことを考えなければ)使い勝手はいいですよ。
・・・ロマンがありますし。
|
柳玄 氷藍
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 09:33:55 ≫
|
|
んー…一日一回来れるかな。 台風が過ぎ去った後だからかもしれんが、最近夜は涼しくなって来た…
>琴乃 スレ立て感謝と、お誕生日おめでとうだ。 以前のイベントの時以来お話し出来る機会が中々無くて…こういう場を設けてもらえて嬉しい。
>両手利き ウチは息子が忍者になる予定だから覚えるかもしれん… 一時期幸村に覚えさせて槍二本振ってもらおうとも思ったが、収集つかなくなりそうだったんで中止。
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 18:27:13 ≫
|
|
魔鎧「六式」キター……と思ったら装備レベルが75からでしたっ
あと2レベル……まあ、両手利き覚えるのが丁度それくらいでしょうか……頑張ります。
>両手利き
花妖精のスキルは手軽で便利ですよね。
私は忍者で物理攻撃力上げたいのと、花妖精で良いインスピレーションが沸かないので、素直に忍者を上げる事に。
……両手利き能力が便利すぎて本来の用途っぽい植物会話能力がよくスルーされてるのが物悲しくなりますが(笑)
>双槍
飛龍の槍2本とかお手軽で強そうではありますね。
>パラ実
人が増えるのは良い事ですわね。
さて、気合が入った強そうな方はどれくらい居るでしょうか(見回し
|
高峰 雫澄
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 20:48:59 ≫
|
|
>琴乃さん
あ、お誕生日おめでとうだよ~ ・・・というか、年は一つしか違わなかったんだね
>VIP誘拐
凄い事態になってるねぇ~
・・・まぁ、どれも深刻な誘拐ではなさそう
って言うのが、救いと言うか、なんと言うか・・・
>龍漸さん
・・・あれ?龍漸さんって、確か男の人じゃ・・・(汗)
>両手利き
忍者とかで取ろうとすると、大変だよねぇ~
・・・まぁセシルさんの言う通り、花妖精のスキルはある意味で可愛そうな気も
植物と話せるってのは、気になるんだけどなぁ~
>魔鎧「六式」
上が来たねぇ~
何やら、HPの自動回復もあるようで
・・・遠いなぁ(苦笑)
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 20:56:50 ≫
|
|
>はじめましての人 はじめまして どうかよろしくお願いします >神条さん 予報によりますと、今月はどうやら暑さがやや続くようです とんでもない話ですな・・・ >琴野さん 誕生日おめでとうございます >両手利き 自分は二刀流が気に入っていますが、両手利きは欲しいです やはり、皆様の言うとおり花妖精と契約した方がいいのでしょうか・・・
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 21:14:37 ≫
|
|
どーも。宿題とかまるで縁のないサクラコですっ。 はじめましての方も多いかもしれませんが、ジャタの猫の人ですよ。 とりあえず琴乃ちゃんはお疲れ様です。何か久しぶりに見た気がしますねっ。
>パラ実送り VIPなんだからSPの一人や二人いそーなもんなのにお笑い種ですよねっ。いえ笑えませんけど。 犯人一行はさっそく放校されたよーですし、そろそろ追い回されるシナリオとか出たりするんでしょーか。
>両手利き 徒手空拳系のオーラ武器は両手利きなしで両手で闘える便利武装! ……武器じゃないですけど。 武器種別特化のスキルは適応すれば物凄く強いみたいですねー。 逆に両手利きや花妖精さんのスキルは何の種別でもそこそこなので便利だとか。 どれも中々取りにくいスキルなので、使いたい方向に合わせてって感じでしょーか。
そーいえば琴乃ちゃんは盾ぶん投げるのが趣味(!)でしたっけ。 盾もいいですよ盾も。黄金で鉄で塊ですもの!
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月07日 22:03:02 ≫
|
|
>両手利き
二刀流は一応覚えたんだが(覚えた数分後にはクラスチェンジ)、クラスを変えたら使えないからなぁ…
しかし、その為だけに花妖精と契約するポイントの余裕もネタもないからな。
>魔鎧「六式」
俺には遠い話だべさ~
>十文字さん
最近は昼と夜の気温が全然違うからね、もう大変だよ
>琴乃さん
誕生日おめでとう~
>パラ実
新入りは誰がいるんだ?(自分はパラ実じゃないかのように見回す
>VIP誘拐
世間は大変そうじゃのう~(お茶を啜る
|
南條 琴乃
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月08日 20:15:28 ≫
|
|
華佗さんもユーリカさんも貴仁さんもいらっしゃーい!
>スキルの重要度 追加技能が増えると、落ちていっちゃうよね~。 武器の価値もそうだけど。
>しーちゃん 日が過ぎたりといえば、秋になったけど、 学校入口のしーちゃんが今も水着だった!
>ソート機能 あると便利だよね。 なにせもう数が多くて。
>氷藍さん 本当だね、最近涼しげになってきたんだよ~。 町も秋らしくなってきたので、アイコンがハロウィンでも 大丈夫になってきた!
>魔鎧「六式」 装備レベル75なんだ… セシルさんガンバレ~!
>植物会話能力 そういえばそんな能力が…
>なすみん むしろ年がどれくらい違うと思われてたのかが気になるよ!!
>誕生日 お祝いの言葉、ありがとうー!
うれしいよ♪
>サクラコちゃん 久しぶりだよー! うっかり来られなくなる前にまめに来るように心がけてるよ!
>盾 ぶん投げ…ああっ!(自分の装備に気付いた) まぁ、その…盾は当たりやすくていいよね!
>VIP誘拐 世間は大変だねぇ(お煎餅かじる
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月08日 22:30:19 ≫
|
|
>琴乃さん
お誕生日おめでとうございます。
そして3ヶ月くらい年上だった事に愕然としました(こら
>華陀さん
医者らしい事ですか……まあ、回復技能や武医同術あたりがあれば良いかもですね。
武医同術、私は急所をブチ抜くのに使ってますが。
>VIP誘拐
誘拐犯を追い回すシナリオは少し楽しみだったり。
賞金が出れば小遣い稼ぎには丁度良さそうですわね。
>両手利き
私の場合は使いたい武器が「片手槌」ですので、専用スキルは不要ですね。
槌スキル上げにくいのが難点ですが……
ユニーク化してトンファー使おうかと。
トンファータックルとかトンファーキックしますよ。超ヤバイ(何
>盾
盾も嫌いではないのですが、どうにも使いどころに困るんですよね……
防御力50とか上がるなら有りなんですが、ぶっちゃけ防御10や20上げるくらいなら両手武器や二刀流のほうが……
盾用とか両手武器用のスキルもっと増えて欲しいですね。
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月08日 22:45:11 ≫
|
|
>神条さん 気温差が激しくなると、身体に負担がかかりますから危険ですな 季節の変わり目で、体調を崩すこともありますし >植物会話能力 便利そうで使いどころが難しそうですな・・・ >黄金で鉄で塊 盾の重要性は確定的に明らかですな~ >両手利き 自分としましてはせっかくの二刀の構えを有効活用したいものです 英雄クラスに侍からの派生があれば・・・
|
華佗 元化
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 02:48:49 ≫
|
|
>両手利き まぁ、なによりも夢の組み合わせができるしな。 あの主人公のあのバトルスタイルが自分のモノに、って考えると価値は高いか…
>魔鎧 六式まで行くともはや別次元だな、 最強の防御力だ…かなり手間はかかるが。
>南條 歓迎ありがとう。 俺の方から本来は挨拶せねばならんはずなのに挨拶が遅れてすまない。
>VIP誘拐 …あれか?一部ツッコミ待ちなのか?…俺はせん、俺はせんぞ…(月餅もぐもぐ
>盾 ブン投げるとはまた豪快な… とはいえ、盾はもうちょっと市民権を得てもいいと思うのだがな。 アイスフィールドなんかは面白い使い方が出来そうで気に入ってはいるが。
|
華佗 元化
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 02:53:47 ≫
|
|
・・・ぐ、拾い損ねたので申し訳ないが連投だ、本当にすまん。
>セシル 当面は医学と薬学と応急手当でどうにかするつもりだ。 ただ最終的には武医同術が欲しいな。 メイドを一瞬やってたこともあるのでナーシングもできるが、 …うん、できれば使いたくない。白衣のメイドガイとか洒落にならん(ブルブル
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 15:39:30 ≫
|
|
>両手利き
そうですよね。
俺の場合は剣と刀or剣ですが・・・
他のクラスになっても使えるとのは嬉しい&便利ですよね。
>VIP誘拐
・・・突っ込んだ方がいいんでしょうかねぇ・・・・・・
取りあえず、様子を・・・(お饅頭もぐもぐ。
>盾
もっと、攻撃に特化したものとかあってもいい気が・・・・・・
スキルとか。
こう・・・盾で相手を吹っ飛ばす的な。
|
ハイコド・ジーバルス
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 16:40:05 ≫
|
|
盾と聞いて飛んできました! >盾 本当に盾を両手に装備できるクラスがあれば・・・ 喜んでなるのに
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 18:20:01 ≫
|
|
>南條 琴乃さん うにゅ~・・・応募したとき・・・って今もだけど全身カットが水着姿しかなかったし まさか当たるなんて・・・ましてや1ヶ月以上も立つことになるのも予想外だったのです・・・ また夏が終わったばっかりでちょっぴり暑さが残ってるですけど 本格的に涼しくなってきたら・・・風邪ひいちゃうのですぅ~・・・
>お誕生日 遅くなっちゃったですけど、琴乃さんおめでとうございますなのです 当日は書き込んだ後に気づいたので言えなかったのです・・・(シュン
>盾 なんだか盾の人気が高いのです これは盾を使って戦う職業がでるのも夢じゃないです?
>VIP誘拐 ・・・・・・。(キョロキョロ ・・・ツッコミ待ちです?
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 19:02:40 ≫
|
|
>黄金で鉄で塊 自分で言っといてあれですが、重要性が確定的に明らかにではなく 正しくは盾が重要なのは確定的に明らかです。スミマセン (PL:自分で書いといて、恥ずかしいです・・・) 盾装備時に敵の攻撃を一定の確率で無効にする!というスキルがあれば面白そうですな~ >VIP誘拐 えっと…、自分はツッコミよりもボケなので、誰か代わりにツッコミをお願いします
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 20:02:31 ≫
|
|
>両手利きとか盾とか 数値ってより、その装備だからできることーってのが重要かなーなんて思うこともありますねっ。 例えばドラゴンブレスなんかを正面から受け止めうるのは盾とかバリアとかですし、 二の太刀より速い追撃は二刀流の、片手で持てないような巨大質量は両手持ちの特色、ですからねー。 その時々で使い分けたり、己の得意な領分をわきまえられると器用な感じでしょーか。 素手? ……掴んだりできますし、武装解除には強いですよ!
琴乃ちゃんみたいにぶん投げられる盾だと便利でいいかもしれませんねー。 ……可愛い顔して結構パワーファイターですよね、琴乃ちゃん。
>VIP誘拐 経済的影響とか誰の責任かとかより、 おじさんさらわれたハイナ校長がどう反応したのかが気になります。 カナンと地球は今頃てんてこ舞いなんじゃないでしょうかー。(だらだら)
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月09日 21:01:49 ≫
|
|
>盾
まあ自由にアクション投稿できるわけですし、盾で打撃を加えるとかも一応可能なんですよね。
対応しているスキルとかが無い以上、どれくらい効果があるかは不明ですが。
あとブレスの対処法は真っ直ぐ突っ込んで殴って止めるのだと思ってました(ぁ
>>詩歌さん
「盾を使って戦う職業が出るのも夢ではない」
ナイト&パラディンは犠牲になったのだ……
まあ、確かに盾必要なスキルあんまり無いですが(苦笑)
>>宵一さん
「敵の攻撃を一定確率で無効化する」
それ飛行状態じゃ……(笑)
>元化さん
ナーシング、マスターシナリオだと結構使える場面あったりしますね。
メイドガイ?構わん、やれ(待て
|