スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
高峰 雫澄
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月21日 22:30:16 ≫
|
|
>クラスあれこれ 前提クラスが多いのは、それだけ出来るコトも多くなるからねぇ~
上級でも前提クラス3つがあるのは凄いねぇ
・・・というか、現時点で前提になってる数が少ない基本クラスってどれだろ?
>フラグ神
へぇ~・・・・?
その割りに、やたらと片言だけどねぇ・・・・?
>「この戦いが終わったら~」「俺をおいて先に~」
それはそれでまた別のフラグだ・・・!
・・・というか、それは絶対に宿したくないフラワシだなぁ(汗)
>万博シナ
参加したみんな、おつかれさま~
取り敢えずは成功・・・って感じかな?
>グラシナ
で、また次のが来た・・・と
ザナドゥも片付いてないのに、随分色々と起きるねぇ・・・
>ヴァンダリズムでツッコミ
それはツッコミの域を軽く超えるよ!?
|
アッシュ・トゥー・アッシュ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月21日 23:27:24 ≫
|
|
初めての方は初めまして、何時か何処かでお会いした方はお久しぶりです。 天御柱学院より参りました、アッシュ・トゥー・アッシュと申す者です。 いずれ皆様とお話をしたいと思っていたのですが、中々タイミングが掴めず… 世間に新たな動きが見られる今このときこそが好機と感じ、参上いたしました。 という訳でして、どうかお手柔らかに宜しくお願いいたします。
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 00:01:02 ≫
|
|
>グラシナ
お茶会ですか・・・いいですね。
もしGAをやるのでしたら私も参加したいです。
おいしいお菓子をパートナーと用意させていただきます。
>月音さん
わたげうさぎとか・・・白い子犬とか?
白くてふわふわなイメージです。
>アッシュさん
はじめましてです。
その・・・これからよろしくお願いしますね。
>十文字さん
こういうフラグの言葉は絶対に言えませんよね・・・
というか、フラグを立てておきながら生存する人いるんですか?
あ、その人はいわゆる「ふらぐくらっしゃー」でしたっけ?
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 00:34:32 ≫
|
|
ちょっと間が空いたら随分と進みましたね。
雑談スレが賑わってるのは喜ばしい事ですが。
新規登録者向けのキャンペーン等で、新しく入ってくる方も増えるでしょうか。
私も含め、ここに居る人達の多くは今年の春くらいにパラミタに来た方が多いようですし、私達にとっても、後輩が出来るのは良い刺激になるかもしれませんね。
>グラシナ
新規登録キャンペーンに伴って無料グラシナも開始されましたね。
今回は異世界ですか……さて、私はどこに行きましょうか。
生身でどつき合うか、イコンでドンパチやるか……悩み所ですわ。
>アッシュさん
お久しぶりです。こちらでもよろしくお願いしますわ。
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 01:22:03 ≫
|
|
>盾 キャラクエで無理でもシナリオでならできることもありそうですし、 アピり続ければネタとして拾ってもらえたりする……かも? あくまでカモですけど!
>錬金術 うちの司君的には、スキルより魔女のフラスコ投げてるほうが気が楽とかどうとか。 最近すっかりトゲ抜けちゃってるので、他のクラス就いてたいみたいですねっ。
>拳聖 気に入ったっ! 採用! 修羅にしたのは仏教ネタだそーです。人と獣の間だから修羅道。
>重層世界 4つの世界とただ無意味に繋がっているとは思えませんし、 何か理由があってあの構造なのでしょーかね。 私自身はどこへ行くか悩み中ですけど、能力的には第一がベターなのかなー。
>両手の強い武器! ブチコンダルも趣がありますけど、他にも強い武器はありますし、 シナリオでは数値よりも戦闘スタイルが大事って思います。 ちなみにふつーの二刀流はふつーは1kg程度の軽いもん持ちますよー。
>置いてかれてる基本クラス 今だとメイドが魔法少女しかなくてビリですかねー。 ちょっと前までは幾つか同立がいたはずなんですけどっ。
|
福寿 幸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 01:56:04 ≫
|
|
>新クラス
現在の英雄クラスは壊すことに特化しているように見えますので、新しいクラスには何かを作り出す、生み出すクラスなんてものがあると面白いですわね >公式オフ 行けるのなら行きたいらしいのですが・・・ やはり距離と金銭の問題に阻まれているようですわね >相手に応じて装備を変える 近距離と遠距離でそれぞれ使う事ができれば便利だと思いますわね >新しいグラシナ 残念ながら私自身は向かう事が出来ませんが・・・ 託さんは第1、もしくは第4の世界に向かうそうですわ >初めましての方々 まとめてで申し訳ありませんが、よろしくお願いいたしますわ >置いてかれてる基本クラス これからどうなるのか・・・ですわね
|
無限 大吾
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 02:05:30 ≫
|
|
> 無料グラシナ
う~ん、適応クラスで考えると第二な訳だけど、俺魔法使わないしなぁ・・・
と思ったら、雅羅さんもここなのか。あえて頑張ってみるのもアリかもしれないな。
そんなこんなでちょっと考え中。
> 盾
やってやれないことはないさ。一回目で失敗したとしても、
自分の形になるまで根気よくやって行けばいつか上手くいくかもしれないぞ。
関係ないけど、千結のゼロ距離魔法は最近ようやく成功した。やっぱりやってやれないことはない。
> シナリオでは数値より戦闘スタイルが大事
うん、俺もそう思うよ。いくら数値高くても、自分の戦い方が出来なかったら意味が無いよ。
極端な例だけど、ロケットランチャーじゃ綺麗な狙撃なんて出来ない。
|
鬼龍 貴仁
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 16:16:14 ≫
|
|
>公式オフイベ
やっぱり、距離とお金の都合で来れない方の方が多いんですね・・・
参加する方はお会いしたらよろしくお願いしますね?
・・・まぁ、うちの背後さんも人と会話するの怖いらしいんですが。
>ヴァンダリズムでツッコミ
・・・なんでしょう。
ツッコミというより滅茶苦茶攻撃的なボケのような・・・
> 無料グラシナ
GAするんでしたら是非とも乗りますよ?
冒険も楽しいですが、基本のんびりとギャグに走ってるほうが合ってる気がしてきましたし。
・・・そう言いつつ風間MS様は魅力的ですよねぇ・・・・・・
> シナリオでは数値より戦闘スタイルが大事
戦闘スタイルですか・・・
あんまりイメージでないんですよね・・・
俺が戦ってる所って。って、背後さんが言ってました。
まぁ、色々してみてるわけですが・・・
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 20:13:48 ≫
|
|
>初めての方
拙者は葦原明倫館の杉原龍漸と申す!
以後よろしく頼むでござる!
>無料グラシナ
拙者も参加することにしたでござる
幻獣と一度戦ってみたかったでござるからな
修行の成果を試してくるでござる
>おやつタイム
もぐもぐ・・・ごくごく・・・
やはり皆でたべるとうまいでござる
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月22日 23:18:28 ≫
|
|
>フィリス・ボネットさん うにゃー・・・ありがとーなのです・・・ みゅぅ、フィリスさんは優しいのですー(まだ赤い顔でにっこり笑う 何か言ったです?(首かしげ
>十文字 宵一さん か、可愛くないんだよっ・・・!? プリクラぐらいなら誘ってくれればいつでも行くのですよ? そーいえば、ヨルディアちゃんの私に対する感情設定がライバルだったのです あぅー・・・私、何か悪いことしちゃったのかなー・・・(おろおろ でもでもヨルディアちゃんは可愛いから他の子に夢中になっちゃ、メッなのですよ
>万博シナ 皆さん、お疲れ様なのですよー 私も参加するつもりが参加期限を確認し忘れて気がつけば過ぎちゃってて 今回は参加できなかったのですよー・・・うぅー・・・
>グラシナ ザナドゥの関しては待遇の違いが大きかったのかなー・・・? なんだか運営さん的になかったことにしたいのかもしれないねー
>アッシュ・トゥー・アッシュさん 初めましてーなのです 私は月音 詩歌っていいます まだまだ未熟者ですが、よろしくお願いしますなのです
>乙川 七ッ音さん みゅぅー、わたげうさぎとか白い犬みたいな 白くてふわふわなイメージ…です? なんだか嬉しいのですよー、えへへー(へにゃー
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月23日 07:26:45 ≫
|
|
>グラシナ
異世界ね……第~世界とか言われると別のものが頭に浮かぶよ
俺は第一世界あたりで墜落するつもりだな…
>アッシュさん
お久しぶり、確かに他の人と知り合うにはいい機会だよね
>両手武器
刀の二刀流は普通は片手に小太刀持つんだけどね…
長い方が見た目はいいんだけど……
>新クラス
剣聖とかだったら、刀だけでなく剣とか槍とか上がってもいいと思うぞ?
英雄クラスだったら、それくらい優秀でもいいと思うんだぜ
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月23日 12:45:07 ≫
|
|
>フラグ神 人の運命を弄ぶ、といった強烈な神様に見えますな・・・ >アッシュさん お久しぶりですな~ こちらこそよろしくお願いします >乙川さん ええ、ふらぐくらっしゃ~と呼ばれる人がいるそうですな 他にも、せっかく立てた恋フラグをぶち壊す「ふらぐぶれいか~」という人もいるそうですね >グラシナ むむむ、どこに行こうか本当に迷いますな・・・ >月音さん ヨルディアは月音さんのあまりの可愛らしさに、ライバル心を抱いているだけなので特に気にしないで下さい しっかし、何者かの襲撃されるとは・・・・あれはいったい誰だったのでしょうか? >剣聖 両手持ち剣を二刀流! なんて事は流石にできませんけれども、もしできたらかっこいいかもしれませんな~
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月23日 20:53:43 ≫
|
|
>戦闘スタイル 昔パイルバンカーで失敗したことがありましてー。ここだけの話ですよっ。 あれってポテンシャルは高いですが相手も選ぶ武器なのですよねー。
選ぶ武器は最終的にはもちろん好みや経験次第です。けど、 自分の性格に向いた武器を選ぶって考え方もアリじゃないでしょーか。
たとえば… 先手とって全力一発でやるなら重厚長大な両手持ち武器が向いてますし、 同じ先手でも急所狙いや数勝負なら暗器や二刀流、レイピアみたいな軽い武器が。 逆に安全策でカウンター狙いなら防御剣なんかを噛ませた二刀流や盾。距離の取れる槍なんかも。 もっと安全とるなら射撃で後衛、というのも忘れちゃいけません。 モヒカンの相手でも想像してみて、どんな態度取るか考えてみるといいかもしれませんねっ。
大吾君の銃+盾は盾持ち前衛として後衛の攻撃時間を確保しつつ、 振りがなく予備動作が少ない銃で隙を見てサポートする感じでしょーか。
長々言ったものの、私自身は「そういう動物なので」素手ですけどね! 数で隙作らせて急所狙うタイプなので、短剣二刀流も一応ってとこでしょーか。 非力な女の子ですもの、拳一発で装甲ぶち破るとかは御勘弁をっ。
|
園居 瑠那
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月25日 11:06:49 ≫
|
|
えぇと・・・はじめまして・・・ですかね?
自分はこういう場はあまり出たことがないので・・・、ふ、不束者ですがっ!よろしくお願いしますっ!
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月25日 11:52:48 ≫
|
|
両手利き習得完了です。
まあ、データ面だけ見ますと……片手武器の攻撃力がそれぞれ70%ずつくらいになって、その合算ですので……
攻撃力60程度の片手武器ですと、60×0.7×2=84で、結局ブチコンダルや海神の刀1本のほうが強いという(笑)
まあ、レア武器が無くてもそこそこ強いのは魅力でしょうか。
>戦闘スタイル
誰が相手でも力任せのガン押しですねぇ。それしか能が無いもので。
そんなわけで武器は必然的に鈍器類か拳に。
>グラシナ
そういえば万博グラシナのリアクション来てたのに今日気付きました(笑)
宵一さんや大吾さんは展示への来訪ありがとうございました~。
>瑠那さん
はじめまして~。パラ実のセシルです。
こちらこそ不束者ですが(何
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月25日 19:42:49 ≫
|
|
>サクラコさん 戦闘スタイルに合わせた武器の選択は魅力的ですな あと、乗り物に騎乗した際の武器の選択にも気をつけなければいけませんね 自分としましては、馬に乗った時には槍をぶん回したいですな >瑠那さん はじめまして~ 蒼空学園の十文字と申します 不束者っぷりなら負けませんよ(え >セシルさん いやはや、突然お邪魔してすみませんでした・・・ こちらこそありがとうございました
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月25日 20:32:08 ≫
|
|
>グラシナ 私は第1世界に行って幻獣さんと仲良くなるのですよ~(拳を突き上げ
>十文字 宵一さん みゅぅ、私は可愛くにゃいからライバル視されても困るんだよ~(オロオロ 私より可愛い人はいっぱいいっぱいるのですよ、ヨルディアちゃんもなのです みゅぅみゅぅ、気にしないでといわても・・・あぅぅ・・・可愛いヨルディアちゃんにライバル視・・・(少し嬉しいらしい
>園居 瑠那さん 初めましてなのですよ~ 私は月音 詩歌っていうのです えへへ、よろしくお願いしますです
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月26日 16:43:05 ≫
|
|
>宵一殿
うむ。今の時代で侍、忍が活躍できるのがとても嬉しいでござるな
皆に侍の良さをわかってほしいでござる!
そして沢山同士を作りたいものでござるな!
>瑠那殿
はじめましてでござるな
拙者は葦原明倫館の杉原龍漸と申す!
以後よろしく頼むでござるな
>無料グラシナ
幻獣とはいえ
どのくらいの強さなのか・・・想像できぬ
それはそうと皆はどこへ行くのでござるか?
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月26日 20:07:46 ≫
|
|
>園居さん
はじめまして、パラ実の神条和麻です。
こちらこそよろしくお願いします。
>サクラコさん
武器は状況によって使い分けるのも良いけど、自分に合った武器を使うのが一番性能を発揮できるだろうね……描写的にも心情的にも。
>十文字さん
馬に乗る時は、槍とかリーチの長い得物を使った方がいいだろうね
接近し過ぎると馬に攻撃が当たり易いから、そう言うのも考えなきゃいけないだろうな…
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月26日 20:17:19 ≫
|
|
>無料グラシナ
私は第4世界に行きますわ。
ヤンキー娘としてはやはり西部劇には心惹かれる物が。
多分無法者と殴り合ってると思います。
>騎乗時の武器
槍はオーソドックスで使いやすそうですね。ドラゴンライダーやスカイレイダーとか、そんな感じの戦い方を想定されてますし。
騎乗+槍の戦い方ならドラゴンライダーはとてもおすすめできる職業です。飛行系動物に乗るならば特に。
後は普通に刀剣1本とか、拳銃とかも良いかもしれませんね。
|