スレッド 「【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう」 への投稿
(全 333件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
柳玄 氷藍
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月15日 12:03:27 ≫
|
|
見える…なすみーの周りに「フラグのフラワシ」が何体も… 陰陽師に慣れたのは良いけど、幽霊が苦手な俺には死活問題だ(何故なったし
しかしあれだ、こうなるとコンジュラーが物凄く動きづらくなる、というかピンポイントでフラワシを狙っている気もするんだよな、陰陽師。 式神は面白そうだ…魔力150程の「だんご」が、今宵お前を襲撃に…
>植物と会話 …世界樹と会話って出来るのだろうか…
>おやつタイム(ぇ ん、スーがお弁当に作ってくれた甘栗入り羊羹…食べるか? まぁ…俺は自分に出来ない事はやらない主義。 ツッコミなんて柄じゃない…で、なんで漫才の話しになったんだっけな。
>個性的な武器 んー…結構元々の説明文が漠然とした武器もあるからな。 そこを突けばあれこれ出来る気がしない事も無い。
…まだ成功するかどうかは分からんのだが、スー(須佐之男)の武器みたいに「二つ組み合わせる事であるアイテムに別のアイテムの力を付与する」というのもユニークとしては通るようだ。
>ヒーロー …自分たちの事で必死だから、誰かのために…ってのはおおっぴらにはいえないが… 俺達の行動で誰かが救われるなら、それはこの上なく嬉しい事だ。
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月15日 17:03:59 ≫
|
|
>ボケとツッコミの比率 1人だとツッコミ切れないと思うのですよー? というわけで私もツッコミ役になってみるのです えっと・・・なんでやねん、なんでやねん(某ゲームのヒロインのようにツッコミの練習
>個性的な武器 んーと、藁人形と五寸釘のセットとかサイコキネシスで振動させて 電鋸のようにした武器とか?
>十文字 宵一さん みゅぅ・・・ラフレシアくんは誰かに寄生して生きる子なんですね・・・ 根はいい子説は適用されないのですね・・・あぅぅ・・・ へぅ・・・植物たちも生きるのに頑張ってるんですね みんな・・・いい子なのです・・・?
>おやつタイム(あれ? わーい、甘栗入り羊羹なのですー おいしそうだなー みゅぅ?なんで漫才の話しになったんだろー?
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月15日 21:03:25 ≫
|
|
>陰陽師
見鬼と式神の術は興味あるんだけど、クラスチェンジ後に使えるスキルが無いんだよなぁ……
それに、経由できるほど金と時間が無さ過ぎるな……
>個性的な武器
そういえばヴァルキリー専用武器にあったな
どうしてヴァルキリーだけなのかが不明だけど……
>ツッコミ
ツッコミの極意はな……タイミングを見極める感性
そして、鋭いツッコミを放つ為の腕のスナップを鍛えるんだ!
>見鬼
そりゃ、知識があるのと才能があるのとは別物だからな…
知識があるからって出来るとは限らんだろう
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月15日 21:50:31 ≫
|
|
>植物と会話 迷いの森で迷った際にも、木と会話すれば大丈夫かもしれません が、周囲の木が全部ウソツキな性格だったらどうしようもないですな・・・ >個性的な武器 「グレイ○ゴッチャ」という槍を思い出しましたよ あれはすごい槍でしたな・・・色々な意味で >月音さん そうですな、植物はみんないい子ですよ 植物は生物の中で唯一光合成で有機物を合成できる存在で、 植物がいなければ、動物や人間は生きられないんです いやはや、植物には感謝しなければいけませんな・・・ >ボケ そうですな・・・ ボケの極意といいますと、 相方の執拗なツッコミに耐える事ですかな~
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月15日 22:31:07 ≫
|
|
えっと・・・おじゃましまーす!
>ボケとツッコミ
鋭いツッコミのために特訓、ですか?
それだとツッコミされた人が痛そうです・・・。
うーん・・・ではボケに徹してみましょうか。
で、どうやってボケるんでしょう?
>おやつタイム(あらら?
甘栗入り羊羹・・・♪いただきます。
もぐもぐ・・・あの、すごくおいしいです。
お土産に欲しいくらいです。
>陰陽師
うぅ・・・陰陽師になると幽霊が見えるんですか?
それじゃあ暗くなったら怖くて外を歩けないですよ・・・。
で、でも害の無い幽霊もいます、よね・・・?
|
高峰 雫澄
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月16日 00:09:36 ≫
|
|
>魔鎧「六式」 おぉ、セシルさんおめでとう~
遠いなぁ・・・ホント
まぁ、気長にやるのがいいかねぇ(苦笑)
>どれだけ絆が深いか(魔道書、魔鎧)
そういうコトなのかもねぇ~
まぁ、魔道書は1~4までは絆値でしかランクアップできないみたいだしね
そこら辺の違い・・・ってコトかなぁ
>フラワシ
ないから、「フラグのフラワシ」なんてないから・・・!
確かに、フラワシを見破られる可能性が増えたのは
コンジュラーとしては大変だねぇ~
>ボケとツッコミ
・・・詩歌さん、それはもう半ばボケな気がするよ
そして七ツ音さん、それは既にボケてるでしょ!
>おやつタイム(もうこれでいいよ・・・
羊羹・・・なら、緑茶とかがいいのかな?
淹れるから、欲しい人は持っていってよ~
|
無限 大吾
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 15:19:46 ≫
|
|
> 個性的な武器
あ~、ただ・・・個人的主観だが、変に捻るよりも
自分のやりたいことを正直に考えて、シックリ来るものにするのが一番だと思うぞ。
シナリオで思うように動けてこそのものだからな。
そのときに初めて、唯一無比のものになると思うんだ。
> 槌
あれ?俺って何故かそれが一番高いんだが・・・はて?え~と、基本職で考えると・・・
ソルジャー(20)、クイーンヴァンガード(20)、プリースト(13)。
なるほど、銃関連スキルと防御スキルを取得する間に丁度いいくらいに踏んでたんだな。
> フラグのフラワシ
アイテムがないなら、ユニーク化で作ってしまえばいい。
そういえば、最近知ったんだがフラワシってシナリオ上は一体しか持てないんだな。
複数装備した場合、その複数の力を持った一体のフラワシという扱いらしいぞ。
|
杉原 龍漸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 15:29:16 ≫
|
|
また間をあけてしまったでござる・・・
>陰陽師
ふむ・・・前提クラスが3つもあるとは・・・!!
なる者は大変でござるな
しかしそれ以上に力がつくと言うことでござろう
>おやつタイム(えΣ
いやいや皆の菓子はうまいでござるな!
お茶もらうでござるな!
>ボケとツッコミ
拙者はツッコミが得意でござる!
>宵一殿
なんと!!携帯から刀がでるとは!!
今の技術は進歩してるでござるな・・・
>氷藍殿
今更でござるがお久しぶりでござるな!!
椿が蒼空大社でお世話になってるでござるな
これからも椿をよろしく頼むでござるな
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 19:45:00 ≫
|
|
>乙川さん はじめまして~ ボケの初歩としてはバナナの皮で転んだり、落下するタライの直撃を受けるといったことでしょうかな・・・
>杉原さん ネタ武器っぽくて、ネタ武器でないのは驚きですな・・・ 確かに技術の進歩は恐ろしいものです しっかし、どんなに時代が進んでも侍や忍者が活躍できるのは嬉しいですな~ >陰陽師 これまた強力な新クラスですな・・・
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 19:58:38 ≫
|
|
>十文字 宵一さん みゅぅ・・・本当に植物のみんないい子です・・?? わぁ、植物はすごいのです~ 植物さんはいい子で頑張り屋さんな子なのですね~ 植物さん、ありがとーなのですよー(へにゃー
>ボケとツッコミ みゅぅ~、失礼なのですよ~ 私はボケてないもんっ ツッコミの練習してるんだもんっ(ぷんすか
>おやつタイム(もう既に何の話だったか忘れた ふみゅぅ~・・・(もきゅもきゅ おいひいのでふよ~♪
>ツッコミ な、なるほど~ えっと、こう・・・腕にスナップをかけて・・・ どないやねん、どないやねん、どないやねん、そないやねん・・・空青いねん?
|
セシル・フォークナー
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 21:10:50 ≫
|
|
>ボケとかツッコミとか
RPの関係上どちらかというとボケ寄りでしょうか。PL的にはどっちもいけるそうですが。
ところで何で皆さんツッコミだと関西弁になるんでしょうね。
勢いがあるからでしょうか……?
>>詩歌さん
空青いんは関係ないわー!(音速ツッコミ
>ブレードフォンとか
ちなみに光条兵器も、剣の花嫁が近くに居ない状態(マスターシナリオで剣の花嫁LCが参加していない)でMCが光条兵器を使う場合、携帯電話に接続して使うそうで。
まあ2020年代ですし、プレイヤー知識で知っている携帯よりも相当高性能なのかもしれませんね、携帯電話。
>フラワシ
フラグのフラワシはユニークアイテムで出来そうですね(笑)
作るとするなら運が良くなる僥倖のフラワシが素材でしょうか……?
無意識にフラグが立ったり折れたり。
>ラヴェイジャー
機晶姫は適正があるのですね……
最近ちょっとネタ思いついたし契約してみるのも手でしょうか……?
|
新庄 ハヤト
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 21:57:23 ≫
|
|
ちゃーす。たぶん、もう殆どの人に忘れられてると思われるハヤトです
ふと思い出して、放ったらかしにしてたポイントでキャラクエ回したらブライトシャムシールが……どうしようか?
|
サクラコ・カーディ
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月17日 22:28:59 ≫
|
|
>レッドラインシールド 私も気にはなれども必要ない感じですかねー。お気遣い有難くっ。 防具はここぞという時に便利なのですけど、場面が限られるのですよねー。
>シーアルジスト幽霊見えない どーやらシーアルジストは違う世界のものを見ることに特化している風ですねー。 なんていうと変な人みたいですが、幻夢郷の知識がある時点で……ふふっ。
>個性的な武器 メジャーな武器には理由ってものがありますからねっ。 重量や硬度のない糸暗器は支えが二点ないと切り裂けないので、両手やむなしかなーって思います。 先に重石でも付ければ片手でも扱えそうですが、それって鞭ですよねっ。
>ラヴェイジャーは素早い? スキル解説の前半はシナリオ向け、後半はキャラクエ向け……という傾向があるとか聞いたので、 速度系シナリオ解説のないラヴェイジャーはそんなに速いわけではないのかなーって気がします。
>ヴァルキリーの専用のアレ 編集部の箱から出るアイテムはだいったい編集部ゆえのアイテム…… つまるところ、マンガにモトネタがあるアイテムなのですよ。何とは言いませんけど。
>フラグのフラワシ 僥倖のフラワシがもうホントそのまんまな気がします……!
|
十文字 宵一
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 17:12:32 ≫
|
|
>月音さん ええ、植物さんは偉いです 人間ももう少し謙虚に生きるべきですな (如何せん、月音さんが可愛いすぎて生きるのが辛いですな・・・) >セシルさん 未来の携帯電話は半端ないですな・・・ レーザーやミサイルを発射しても違和感がないような気がしますし >空青いんは関係ないわー!(音速ツッコミ ナイスツッコミですな ただ音速ツッコミをする際には注意を 特に、武器を持ったままツッコミをすると周囲に多大な影響が・・・ >新庄さん はじめまして 蒼空学園の十文字と申します どうかよろしくお願いします
|
華佗 元化
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 17:39:49 ≫
|
|
>突っ込み不足 …駄目だ、ボケが多すぎて…ツッコむべき場所がわからん。
とりあえずなぜにツッコミ台詞がなんでやねん一択なんじゃぁー!(卓袱台ドーン
>新庄 初めまして。 華佗元化という医者だ。 名前はシオンから聞いている。よろしく頼む。
>シーアルジスト とりあえず陰陽師とコンジュラーも含めて非契約者の一般人から見たら アブないひとだよな。他のクラスも色々突っ込めるけど
|
乙川 七ッ音
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 18:11:07 ≫
|
|
>十文字さん
はじめましてですー。
なるほど、勉強になりますね。
ではえっと・・・ボケるためにまずタライとか買ってきます!
>おやつタイム(これであってるはず・・・
ふぅ、緑茶はいいですねー。
・・・あ、そういえば士郎にイチゴ大福持たされてました。
み、みなさんお一ついかがですか?
>高峰さん
え、これボケだんたんですか?気づきませんでした。
(高峰さんをじーっと見て)
むー・・・フラグのフラワシ、陰陽師じゃないので見えません・・・。
|
吉木 詩歌
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月18日 18:54:55 ≫
|
|
>セシル・フォークナーさん あぅ~・・・だって、そないやねんと空青いねんって似てなくないですか・・・?(武器持ったままされなくてよかったと安心しながら
>十文字 宵一さん みゅぅー、植物さんは偉いのですかー 植物さんはいい子で優しくて偉い子なのですー(ぴょんぴょん むぅ、そうなのですよ 私たち人間ももう少し謙虚に生きるべきなので (PL:詩歌が可愛すぎて、自分自身生きるのが辛いです・・・)
>華佗 元化さん ツッコミといえば「なんでやねん」だと思ったからなのです(ピシっと手を真っ直ぐ挙げる
>フラグのフラワシ ・・・・・・。(ジーー むぅ、私も見えないのですー やっぱり陰陽師やコンジュラーの人にしか見えないのかなー?
>新庄 ハヤトさん みゅぅ、お久しぶりー・・・なのです? もしかしたら初めまして・・・だったりしたら申し訳ないのです・・・ でもでも見覚えはあるのですー・・・みゅぅぅ・・・
|
新庄 ハヤト
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 00:12:51 ≫
|
|
たぶん、華佗さんと乙川さんは初めましてかな。
まあ、多分復帰してもすごく低速になりそうかな?
|
福寿 幸
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 01:48:44 ≫
|
|
>ボケとツッコミの比率
残念ながら私にはどちらも出来そうにありませんわね 皆さんがんばってくださいね >植物と会話 木々が嘘をつくことも含めて迷いの森なのかもしれませんわね もっとも、木々の皆様と仲良くなる事ができれば大丈夫かと思いますが >個性的な武器 ユニーク化をしなくても十分ユニークな武器もありますわね ブチコンダル・・・なんていうものが面白いと思いますわ >フラワシ 様々な効果が混ざり合ってフラグのフラワシへと変化しているのかもしれませんわね わたくしにも見ることはできませんが・・・ >ハヤトさん 初めまして、わたくしは福寿幸と申します よろしくお願い致しますね >おやつタイム お茶に大福・・・有り難く頂きますわね >新クラス 陰陽師や英雄クラス・・・新しいクラスはなるのが大変な分どれも強力のようですわね トレーダーについては少し毛色が違うようですが・・・
|
神条 和麻
|
Re:【ゆっくり雑談】のんびりとお話ししましょう ≪ 2011年09月19日 09:58:25 ≫
|
|
>詩歌さん
別になんでやねんは汎用性があるだけで、実際は使ってる人は少ないけどな…
それより、そもそもどないやねんから離れてるやん(紙ハリセンで軽くツッコミ
>ヴァルキリーの専用のアレ
道理で見たことあるなぁと思った訳か……
>ラヴェイジャーは素早い?
ラヴェイジャーはどんな地形でも普段の速さで走れるだけで、別に特別早いって訳じゃないと思う
>新クラス
一つくらいフェルブレイド経由するクラスがあって欲しかった
欲しい刀装備出来ないし……
|