スレッド 「雑談スレッド」 への投稿
(全 256件) |
投稿者 |
投稿(クリックで▼▲切替) |
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月27日 23:02:31 ≫
|
|
> 恭也ちゃん
チョコレートありがとうなんだよ~。
はむはむ・・・うん、甘くて美味しいんだよ~。
> 更級ちゃん
こちらこそ、よろしくなんだよ~。巫女っぽいクラスか~、陰陽師とかになるのかな~?
でも、一番大事なのはどのクラスかというより、自分は巫女だという心意気だと思うんだよ~。
あ、シナリオは毎回毎回申し込みする形になるから、途中からでも入れるんだよ~。
まぁ、話しの繋がりとかが分かり難いのと、登場人物との関わりの差がどうしても出てくるけどね~。
でも、そこはアクションでカバーなんだよ~。
まだまだ、フェアリーテイルの物語は始まったばかり、これからファイトなんだよ~。
> 宗助ちゃん
ふふふ、パラミタで起こることを地球の尺度で測ると痛い目を見るんだよ~。
とりあえず、巨大化する敵はなんかいたんだよ~。さすがに自分が巨大化したことはないけど、
代わりに巨大ロボ(イコン)で応戦するとかはありそうなんだよ~。
|
アルカネット・ソラリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 00:07:48 ≫
|
|
音楽は人々の心を打つ。 銃弾と違ってみんなのところに行き渡る。 最近、活躍してます。 ミンストレルでも、アクション次第で活躍できるものですね。 神威はデイウォーカーでした。(今までの活躍を見る限り昼間でも堂々としていた。) ウィザードの上位クラスってなんでしょう。 メイガスかなぁ?違ったらごめんね。
|
風間 宗助
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 02:15:27 ≫
|
|
>三百瀬さん
僕に意外なところなんて、そんなのないですよ。あはは ただの普通の地味な一般学生ですよ?(にこにこ) >和言さん はじめまして。風間宗助といいます(ぺこりとお辞儀) 優等生…ですか?そんなに成績優秀ではないですが、ありがとうございます。 和言さんの、その耳は…超感覚のものでしょうか?神秘的ですけど、ふわふわでかわいらしいですね >周防さん あ、すみません。ご挨拶が遅れました。風間といいます、よろしくお願いします。 30日のシナリオ、みんなで参加できるようなものがあるといいですね。 ドロシーさんもお誘いできればいいのですが、難しいかな >廿日さん ……あの書き込みしてすぐ後に、「キャラクエで巨大化して巨大モンスターと戦う」ことになって、パラミタの奥深さを味わってきたばかりです…… イコンはまだ全然触ってないですが(背後がSLG苦手なので)、ロボに乗って出撃というのは少し憧れます。僕も男の子ですので(笑)
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 10:51:52 ≫
|
|
>ソラリスさん 「ウィザードの上位はプリーストとの組み合わせでメイガス、フェルブレイドとの組み合わせでネクロマンサー、メイドとの組み合わせで魔法少女じゃのクイーンヴァンガードとアーティフィサーと組み合わせればオンミョウジにもなれたの。」
>千結さん 「巫女という心意気かの。アクションを書くときはどちらかと言えば剣士よりになってしまいそうじゃがの。まあ、見た目がそれらしければそれっぽく見えるものかの?」
「途中参加も大丈夫と聞いて安心したのじゃ。後は抽選に落ちないかじゃな。」
>風間さん 「うむ、超感覚のものじゃ。狐の獣人と契約しておるのじゃ。そして、この耳はわらわのチャームポイントでもあるの。巫女服に狐耳といったら似合うものじゃろ?」
|
亜城 奏
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 18:51:13 ≫
|
|
>春太
おひさ~。 うん、是非一緒に冒険しよう!
>更級さん
はじめまして! よろしくね。 世界が4つあるみたいだから、迷っちゃうよね。 人がいいぱい集まったら、各世界にグループで分かれてゴー! なんてのも面白いかも?
抽選はどきどきしちゃうよね。
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 19:34:11 ≫
|
|
>和言さん グランドシナリオは締切一日前まで参加出来ます。 何人でも参加出来て無料だったり安かったりしますが、リアクションに登場出来るか・出来ないかがありますね。
フェアリーテイルは自分で言って思ったのですが、どの世界も人気ありそうなんですよね。 もうすこし定員に余裕のあるシナリオに参加する方がいいのかな?
>白木さん まだ大丈夫です! ぜひともよろしくお願いします。
>風間さん ドロシーさん参加出来るかは分からないですが、11月に花妖精の村が舞台になったシナリオが発表されるみたいですね。こちらもみんなで遊びたいですね。
>奏 奏と冒険したいね!
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 19:53:28 ≫
|
|
>風間 宗助 様
お茶会の準備、お疲れさまでした。 あら、ありがとうございます。なんだか照れてしまいますね。 イベントにも是非いらしてくださいね。
>三百瀬 盈月 様
私の心配をしてくださってありがとうございました。 11月のイベントは、私の家に集まっていただいてみなさんとお茶会でもできれば、 と考えています。
>リチャード・ロウ 様
はい、私も機晶姫です。 機晶姫も、人によって生きる理由は様々だと思いますよ。
|
ドロシー・リデル
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 19:56:39 ≫
|
|
皆さん、シナリオの話題で盛り上がっていらっしゃるようですね。
ちょうど10月30日に「重層世界のフェアリーテイル」シリーズの シナリオが4本公開されますので、そちら用のスレッドを立ててみようと思います。
よろしければご利用くださいね♪
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:05:54 ≫
|
|
>ドロシーさん ドロシーさん、立てて下さってありがとうございます! そちらで仲間を募集して冒険させて頂きます。
|
アルカネット・ソラリス
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 20:28:06 ≫
|
|
フェアリーテイルでは騒がしい広場の場を鎮める役になれて満足しています。(^^) 仏滅さんとは、また会える気がしますね。(笑) 神威同様、今後ともよろしくお願いします。 あたしは行く行くはディーヴァになりたいと思います。 ミンストレルとの組み合わせではウィザードは何になれるのでしょうか? 未知の領域で気になりますね。(^^) >更級さん 狐耳はとってもラブリーです。^^ 剣豪目指して頑張ってくださいね。(^^) >ドロシーさん 楽しみにしていますね。(^^)
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月28日 23:43:45 ≫
|
|
>亜城さん 「しかし、人が多そうな場所で似たような行動を取ると空気的な存在になりそうじゃな。何か予想がつかない目立つ行動をとりたいものじゃて。」
>春太さん 「やはり無料グラシナは人気じゃの。抽選に受かれば運が良かった程度の倍率までになりそうなのじゃ。」
「他のシナリオなればそれもそれでじゃな。どうなるものやらなのじゃ。」
>ソラリスさん 「うむ、おぬしも歌姫目指して頑張るのじゃ。わらわもそこそこ頑張っていくぞえ。」
「ミンストレルの組み合わせではメイガスだと、シーアルジストへ派生できたの。英雄クラスでなかなかに大変じゃがの。」
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月29日 01:24:15 ≫
|
|
>みもり 確かにそうね、目標とか依頼とかそーいうのがあると単純作業から難しいものまで遣り甲斐がぜんぜん違うわよね♪ あ、それとBUセットおめでと! かわいかったらから思わず投票しちゃったわ(笑
>千結まぁこの世界から比べればかなり便利ねー、地方によって訛りがあるけど基本的には一つ覚えておけばいいだけだしね あぁでもアタシの場合は2つ覚えるものがあったっけ・・・ 古代言語・・・あれは骨が折れたわぁ・・・(頭かかえつつ
>イーリャ んー、無理に今ある上級クラス狙わなくてもいいんじゃない? ほら、いまだにクラス追加されてるし、そのうちこれだ!っておもうものも出てくると思うわ あえて、基本クラスにこだわるのもありかもしれないけどね(苦笑
>更級 更級ね、アタシはシエル。よろしくっ ・・・ところで、ネコミミ~とかニャンニャンって何?(素でわかってない様子
|
シエル・リメイカー
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月29日 01:29:30 ≫
|
|
>春太 やほ、シエルよ、よろしくね グラシナは・・・聞き込みそっちのけでケーキ食べたり雑談してたりしてたわねー ・・・はぁ・・・あのケーキおいしかったなぁ・・・
>宗助 へー、一つ一つに意味かぁ・・・ 組み合わせで意味を生むだけじゃないのね あ、それと十分に教えるの上手だと思うわよ?もっと自信持ちなさいって
>ドロシー アーティフェくサーマスターってw うん、でもそーいうのも面白そうよね!・・・でもどこら辺からそう呼ばれだすのかな? マスターシナリオは都合つけば参加するつもりよ、どの異世界を調べるかは決めてないけど(汗
|
廿日 千結
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 02:12:27 ≫
|
|
> アルカネットちゃん
歌姫か~。うん、凄く似合いそうなんだよ~。
目指せ、パラミタ一の歌姫!頑張って欲しいんだよ~。
> 宗助ちゃん
そういえばキャラクエあったね~。パラレルワールドだからすっかり忘れてたんだよ~。
あ、やっぱり男の子はロボット好きなんだね~。
ちなみに、シナリオに参加してもイコンのAPや戦功点貰えるんだよ~。
色々シナリオに参加したら、たまにはパイロットステータスも見てみるといいんだよ~。
> シエルちゃん
やっぱり昔は言葉が違うんだね~。アレは全然字の形や意味が違って大変なんだよ~。
まぁ、あたいは逆に今の言葉を覚えるにも苦労したけどね~。
|
イーリャ・アカーシ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 07:00:06 ≫
|
|
>更級 きゃっ!?あ……ごめんなさい。こちらこそよろしく。イーリャよ。 色々とありがとう。更級はなんだか、パラミタに慣れているのね。 >恭也 ありがとう。 ごめんなさい、近づきにくい子で……ジヴァは私のクローン……って言っても 随分と調整が入っているから『私の娘』……って言う方が性格かしら? この年で、変な感じはするのけどね。 >アルカネット 吸血鬼については報告(マスタリング講座)が出ていたわね。 肉体的には寿命以外、そんなに人間と変わらないのかしら? >シエル そうね……ジヴァはともかく、私はもうちょっと考えてもいいかしら。 そのうち、また気が変わる可能性もないでしょうし。 >ドロシー あ、新しくスレッドを立ててくれたのね……おつかれさま。 シナリオは競争率高そうだから、入れてから考えることになりそうだわ。
|
リチャード・ロウ
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 10:06:48 ≫
|
|
だいぶ返事が遅れてしまいました・・・すみません >更級さん ・・・いえ、お気になさらず。 あなたは見たところ、巫女さんのようですね。 そこで聞きたいのですが・・・あなたの神社は縁結びというか、恋愛方面の御利益はあるんでしょうか。・・・というのも、少し恋愛で悩んでいる知り合いが居りまして。 >春太さん 了解しました。 定員に余裕があればいいんですが・・・なかなか厳しそうですね >ドロシーさん 生きる理由・・・ですか。難しいですね スレ立てありがとうございます
|
和言 更級
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 13:02:40 ≫
|
|
>シエルさん 「ネコミミとは猫の耳じゃな、おぬしの頭についておるの。にゃんにゃんは猫にちなんでなのじゃ。」
「猫が好きでつい勢いで言ってしまったのじゃが、気に障ったかの?」
>イーリャさん 「む、驚かれるようなことをしたかの?まあ、よろしくなのじゃ。」
「わらわはまだまだ新参者じゃて、そこまでたいして慣れているつもりはないのじゃがの。」
>リチャードさん 「神社自体は寂れたというべきか地味ではあるのじゃが、合格祈願に恋愛祈願、家事にお掃除に呪いから暗殺その他もろもろまで幅広く承っておるぞえ。」
「邪まな考えや雑念がなければ、恋愛方面へもご利益はあるの。まあ、実際にどうなるかは本人次第ではあるがの。」
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 21:24:43 ≫
|
|
>和言さん マスターシナリオですが、フェアリーテイルはフェアリーテイルでやってみて、 他のシナリオでも募集させていただければと思っています。
>シエルさん よろしくおねがいします! グラシナ活躍出来て良かったですね。 自分も……次こそはw
>リチャードさん 現時点で結構厳しめですが、フェアリーテイルスレで募集させていただきますね!
|
周防 春太
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月30日 21:28:32 ≫
|
|
たびたびすみません。 周防春太です。
本日発表のフェアリーテイルのシナリオですが、予想通りどのシナリオも結構人気のようです。ただ、その中でも少し余裕のありそうな、
第二世界(魔術師達の夜宴 泉学マスター)
に参加してみようかと思います。 よろしければ一緒に遊んでやってください。
ただ、すでに別の世界で遊ばれている方やクラス適正の問題から別が良いという人もいるかもしれません。ですので、また別途シナリオ参加募集はさせていただきますので、今回はご都合のよい方だけぜひご参加くださればと思います。
……というわけで、続きはフェアリーテイルスレに書きますね。
|
双葉 みもり
|
Re:雑談スレッド ≪ 2011年10月31日 23:07:01 ≫
|
|
皆様お久しぶりです。
い、いつの間にか月を超えそうで、しかもイラストがついて、しかもシナリオが帰って来て・・・。
と、とりあえず何からすべきなんでしょうかとちょっとだけ迷ってました。
>廿日さん
知らないうちにシナリオが二つも帰ってきてて、しかも自分にもイラストがついてて・・・。 びっくりがいっきに3つも来てしまいました。 自分にあった銃・・・ですか。 できれば射程が長いタイプがいいと思うんですが・・・。 そうなるとスナイパーライフル?になるんでしょうか・・・。 ふふ、廿日様のパートナーの方がお上手なら、一度手ほどきを受けてみたいですね。
>白木さん はいっ。色んな事を経験して、少し成長できたなら・・・。 その時は一度地球に戻って両親とお話できたら・・・。 凄く素敵だなって思ってました。 喜んで、くれますよね。きっと。 ふふ、なんだかこれからパラミタで過ごすのが楽しくなってきそうです。
|